Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Ответить

/Sunset of summer '09/вылет 12 сентября/

netcat » 09.09.2009, 23:24

Поездка однозначно удалась! Обмен фотками в среду, 19.00, вива-пицца

Календарное лето уже позади, но в наших сердцах оно еще не кончилось. Как и все вы, я не хочу его отпускать. Я хочу еще каплю теплого Черного моря и романтичных оранжевых закатов..
12 сентября приглашаю всех желающих отправиться на побережье и отметить закат этого лета.

План:
Суббота
7:50 Собираемся у южного крыла вокзала Краснодар 1 (со стороны троллейбусной остановки);
8:30 Вылет рейса Краснодар-Новороссийск;
~11:30 Выгрузка в Тоннельной, двигаемся в Раевскую. После раевской возможно поедем с соседней командой (в зависимости от возможностей нашей команды), либо привычным образом через Гай-Кодзор. Немного таримся в Сукко, двигаем на Большой Утриш и из большого начинаем двигаться на малый. На подходе к малому утришу выбираем место для стоянки и ночлега, тк на малом ночевать не охота, там слишком людно.
Находим место и начинаем купаться и отмечать последние дни бархатного сезона.
Воскресенье
~9:00 Просыпаемся, приводим сознание в норму, купаемся и собираемся;
11:00 Выдвигаемся в сторону Новороссийска. Попутно купаемся в озере Абрау-Дюрсо, любуемся местностью;
19:40 Старт космического шаттла от станции Новороссийск;
23:00 Высадка в Краснодаре.

Примечания:
В поездку приглашаются все желающие, включая новичков, знакомых с переключением передач и имеющих хоть какой-то опыт велосипедизма. Ночевать будем в диких условиях, тоесть, как минимум, с собой иметь пену и спальный мешок. Размышляю, брать палатку или нет, пока не склоняюсь ни к одному из вариантов. Тащить ее впадлу, но спать с ней гораздо комфортнее. У меня есть двухместная, у Ники трехместная.
Подробности будут решаться в пятницу в течении дня и вы можете принять в этом участие на страницах форума. По срочным вопросам можно звонить мне, +7(918)9889224.

Я хочу сделать эту поездку запоминающейся и красивой.
Поэтому предлагаю внести изменения в традиционную карту бара, а именно заменить пиво на соки, вино и шампанское.
Так-же предлагаю разнообразить или вообще заменить традиционную кашу с тушенкой на более праздничные продукты. Как минимум, должны быть фрукты, возможны всяческие салаты. Что еще - придумывайте.

Вот такая сумасшедшая идея у меня в голове родилась. Надеюсь, мероприятия в таком формате будут одобрены сообществом.
Конечно, все это не имеет никакого смысла, если в поездке не примут участие девушки. Поэтому приглашаю всех наездниц велокубани поучавствовать в мероприятии, вам будет уделено максимум внимания и заботы.
ПС, постараюсь добавить в поездку небольшую изюминку.

Правила, которые обязаны соблюдать все участники этой поездки:
1. Не материться при девушках;
2. Не злоупотреблять алкоголем;
3. Не заплывать за буйки)

Учавствуют:
1. netcat
2. Nika
3. DxWin
4. angry
5. gty
6. akustov
7. Daria Yorkie
8. rixs
9.
Последний раз редактировалось netcat 14.09.2009, 12:02, всего редактировалось 13 раз(а).

Re: /Sunset of summer '09/вылет 12 сентября/

KOT » 09.09.2009, 23:45

у костра хорошо пойдёт горячий глинтвейн с шаколадкой )

WWolf » 09.09.2009, 23:50

Только не на домашнем вине, а то ваш праздник может обернуться не хорошо. И это, сетевой кот, поаккуратней там, а то у тя утриши заканчиваются не очень хорошо.

socolishe » 09.09.2009, 23:50

РОМАНтик :good:
Суперская задумка)

netcat » 09.09.2009, 23:59

Сокол, так это, буду рад тебя видеть!
Волк, я помню) Вот хочу себя убедить, что для меня этот маршрут открыт и то, что было - просто совпадения.

Тёмыч » 10.09.2009, 00:05

Интересно, сколько групп поедет на Утриш???
Последний раз редактировалось Тёмыч 10.09.2009, 08:46, всего редактировалось 1 раз.

Sedoy » 10.09.2009, 00:40

Блин, было бы замечательно) но пока незнаю что на выходных будет.
Но если чего то обязательно)

socolishe » 10.09.2009, 01:01

Только вот косяк... я ж не знаю, че с коленями моими... а потому может статься, что я ваще дома выхи проведу...
А если все в полном порядке, то с миротворцем.
Ну а ежели не полный порядок, но ехать можно, тогда к вам)))

VeloNika » 10.09.2009, 01:07

Ромка,я крепко жму тебе руку и записываюсь в список романтиков:-)
перед прочтением темы не могла определиться куда ехать,но ты заинтриговал:-)
предлагаю внести ещё одно приятное правило поездки - совсем не материться:-)

Прибой » 10.09.2009, 07:57

по берегу от большого до малого дикарями в это время забиты все удобные места... так что придётся вам поглубже в лес от берега углубляться))

Тёмыч » 10.09.2009, 08:48

Nika \$m[1]:......
предлагаю внести ещё одно приятное правило поездки - совсем не материться:-)

Ну тогда уже не падать, не уставать и не отставать...

angry » 10.09.2009, 08:59

Блин, Утриииш. Жутко хочу с Вами....
А тут начальство придумало открытие дома устроить... Забить что ли? Не открывать?)))
Кстати, а дом в Анапе открывается... А Утришшш возле Анапы... *задумвает хитрый план*

netcat » 10.09.2009, 09:25

Энгри, а во сколько закончится твое мероприятие? может ты к нам на автобусе успеешь из анапы?
Ника, рад, что ты с нами! Полагаю, Артем тоже? ;-)

angry » 10.09.2009, 09:56

Оно начинается в 12:00. Думаю больше часов 2х людей держать бессмысленно. Так что освобожусь я в 14:00 только.

makatuh » 10.09.2009, 10:04

Т.Е. Вы, милые люди, хотите катиь велы вдоль моря)))). По жаре. С рюкзаками. ЖЕСТЬ. Там ехать негеде, только полоски средней гальки местами. Мы с Настей в это лето прошли пешим от малого Утриша до большого. У нас небыло велов и рюкзаков. И то, прогулка к ее завершению, стала серьездным испытанием для девешки. кусок берега от Б.Утриша до первой лагуны - скальные выходы. От первой до второй весьма каменистый берег. Первая лагуна - неподойдет точно, это совсем не то, когда хочешь уединения и романтики. Вторая - так себе. А до третьей я бы с велом не пошел ни за каие кавришки. А еще будут нудисты палцем тыка во фриков, которые протащили велы по камням.
Мне кажется и это мое ИМХО, что надо ехать в Ммалый Утришь и там искать место. Я не настаиваю конечно, просто сужу изходя из собственного пешего путешествия по Утришу. Как вариант, и это лучший вариант, если хотеть в лагуны. Договориться со спасателями оставить у них велы и на катере доехать до места. Плюсы: можено взять с собой достаточное кол-во воды, фруктов и даже арбузы. Вина шампанского и сока.
Бюджет: спасателям за велы???, хотя на большом утрише и стоянки есть, не думаю что много. и по 150 рэ с человека за катер.- торговаться можно я пробовал и получается. Обратно на легке пешим. Главное не забыть мусор взять с собой, хотя зачем я это говорю велокубанцам.

angry » 10.09.2009, 10:45

Страсти ты какие рассказываешь. По берегу от Большого до 4 лагуны пешим занимает 1 час 20 минут неторопливого ходу. Очень неторопливого. До Малого ещё 40 минут будет. Проблема в том, что на веле действительно будет тяжко по камням. Даже не представляю, наверно большей частью катить просто прийдётся. Там до 1-й лагуны острые валуны. А потом галька (что нелегче). По ней то и идти тяжко, а катить, хз. Лучше конечно по дороге прокатиться. Там интереснее будет)

makatuh » 10.09.2009, 10:58

Евгений говорит что на утрише много тропинок к лагунам. Но я их не знаю, вот по ним бы съехать - стало бы зачетно.

angry » 10.09.2009, 11:08

Да, тропинки реально есть. Но их нужно знать. Они там запутанные очень.
Я думаю прикольно бы было поехать по дороге, которая для машин. А потом где-нить срулить к морю (интуитивно). Куда-нить, да выйдем)

gty » 10.09.2009, 11:15

makatuh - были летом в лагунах, народ на велах прикатывал, нормально так, велики ехали... а человеки их толкали.
На малом делать нечего, хотя может там и народу сейчас меньше, и магаз есть...
Но если есть народ... "Рюмка водки на столе..." по кругу раза 40 слушать не хотца.
По мне так лучше и приятнее соседствовать с туземцами(нудистами) - милый люди, тока сигарет надо на них взять... стреляют... )))
---
Тропинок там действительно полно, но они вроде все к подножью горы все сходятся, туалет там типа... дровишки... Далеко по ним не гуляли, так что хз куда они ведут но интуитивно канеш можно попробовать... тока лес там густой... колючки, бурелом... Через верхнюю дорогу ехать а там на месте смотреть...
---
П.С. а кто нить ездил верхней дорогой Сукко - Малый Утришь? как она вобще?

Slim » 10.09.2009, 11:21

gty \$m[1]:П.С. а кто нить ездил верхней дорогой Сукко - Малый Утришь? как она вобще?

Дорога нормальная, не считая перевала в 9 км подъема, соответственно 9км спуска (что радует :)) и пыли на зубах :)

netcat » 10.09.2009, 11:22

Дамы и господа, прошу не сцать в компот, я знаю куда веду народ. В том году мы прошли точно такой же маршрут, при этом у меня было месяца полтора опыта велосипедизма. И из этого времени недели две я лежал с разбитой головой, а потом отправился на утриши.
Не надо бояться жары. Уже сентябрь, печь не будет. И даже если будет, вы испытаете неповторимый кайф, бросив велик и окунувшись в холодное море.
Не надо бояться камней. Да, почти весь участок между утришами будем катить велы, но ничего страшного, иначе у нас будет полнейший матрас. А в местах с большими камнями парни помогут девушкам.
Также не волнуйтесь за время. В прошлогодней поездке мы уложились как раз к отправлению послеобеденной электрички, а в этот раз мы отбываем на 19.40. Поэтому у нас хватит времени и в саук-дере искупаться, и полюбоваться красивейшими видами.
Не надо пугать народ, поездка будет супер!
Если память не изменяет, то у меня в пикасе есть фотки прошлогодней поездки. http://picasaweb.google.com/kotfly

SergeyBorisov » 10.09.2009, 11:44

Рома, эта поездка в Утришь будет для тебя даже более запоминающаяся, чем предыдущая?:):):)

Slim » 10.09.2009, 12:17

Имейте ввиду, когда будете по пляжу идти... :-D
Изображение

netcat » 10.09.2009, 12:36

Вась, это будет обязательный пункт, как ты думал?))

gty » 10.09.2009, 13:42

Нормальный такой пункт) тока тогда велы точно катить придется, ибо натереть ченить можно будет)
Ответить