По сложности рельефа скажу что большая часть пути все таки укатанная дорога, сверх говен не предвидится, резких наборов высот тоже, но повторюсь нужен темп, чтобы осталось время побродить на Афипсе.
Серега, спасибо за информацию, но я люблю поблукать по лесу, в этом вся суть, так что буду искать путь, вобщем главное найти Быстрый, а дальше по времени и обстановке!
А по поводу ехать из Краснодара через Крепестную,скажу, что честно говоря не очень люблю дорогу этого направления, вообще по трассе не любитель ездить, но при желании можно изменить обратную часть маршрута и поехать на Краснодар через Планченскую щель и туже Крепостную.
По поводу того, что с собой брать, если есть возможность брать такую штуку как запасной петух и выжимка это нужно брать, проверено!а про камеру и ремкомплект вообще молчу, без него лучше дома сидеть.
Так теперь по ночевке, ежели кто то желает поехать, то нужно определиться с палаткоместами, у меня палатки нет, но я и без нее неплохо справляюсь

но если она есть тоже хорошо, к тому же не брезгую и повезти чужую

еда как обычно берется во все поездки, об этом написано уже не меньше тома "Войны и мира" и все одно и тоже-сколько вы сможете съесть, но...важно! не забывайте о том, что это количество не должно превышать того , что вы можете увезти

Да и вообще можно сутра вГорячем заскочить в Магнит как мы всегда делали.
По защите- есть каска, замечательно, больше ничего не нужно, ну разве что защита от клещей