Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Закрыто

Курс Молодого Лося (наша вело-школа) :)

Бигвелл » 13.08.2010, 12:52

На страницах этой темы, в процессе общения, на наших встречах, совместных прогулках и тренингах мы все будем рады оказать самую качественную прикладную помощь каждому, кто ищет совета для своего дебюта, отработки навыка и обретения мастерства..!

Как показывает исторический ход событий - почти каждый владелец велосипеда, хотя бы раз в жизни, сталкивается с одинаковыми для всех вопросами :

- А смогу ли и я ?! (вот так, как они...)
- А хватит ли мне сил и терпения ?! (держать общий темп и ехать, как все...)
- А не превращусь ли я в обузу?! (для друзей и коллектива...) И т.д... и т.п....

Именно для этого - для преодоления мнительности, нерешительности и неуверенности в собственных силах мы и создали этот проект..! В этой теме мы приглашаем всех новичков сайта "ВелоКубань" на совместные прикладные занятия с целью отработки любых необходимых приемов и навыков.

Как проходит наш обмен опытом...

По мере поступления ваших заказов мы формируем группу участников на ближайшее календарное воскресенье.
Участник, позвонивший нам первым, заказывает свою тематику и формат ближайшего занятия. Под него мы начинаем формировать остальную группу. Размещаем в этой теме дату занятия, задаем его прикладное наполнение и приглашаем всех, кто ещё нуждается в отработке указанных упражнений. Вместе обсуждаем и подбираем лучшие места для освоения требуемых навыков. Попутно приглашаем к участию в заезде побольше наших старожилов, кто будет рад поделиться своим накопленным опытом по каждому обсуждаемому вопросу.
Далее - в назначенный день все садимся на свои велосипеды, встречаемся и едем, все вместе, в заранее согласованное место для отработки того или иного, нужного навыка.

Для заброски на удаленные от города расстояния в нашем распоряжении имеется автомобиль комплексной технологической поддержки (АКТП). Мы его ещё называем "велоносец"...

на семи ветрах.JPG

С помощью этой машины проходят занятия, требующие отработки специализированных прикладных навыков.
Таких как -
Вкручивание на перевал
Спуск с перевала
Торможение на различных скоростях и дорожных покрытиях
Езда по ветру, езда против ветра
Езда группой
Перестроение в группе
Использование "аэротени" других участников
Отработка различных техник педалирования
Раскладка багажа, различные ремонты, оказание всевозможной взаимопомощи и многое другое..!

В отличие от любого общественного рейсового транспорта, "велоносец" позволяет перевозить велы целиком, без разборки, легко снимая и устанавливая их обратно по мере необходимости. Количество "остановок по требованию" для него так же неограничено..! При помощи АКТП любые места и ландшафты становятся доступнее и значительно ближе..!

Для участников, ещё не купивших свои велы, имеется прокат велосипедов из моей собственной коллекции.

По завершению этого заезда, каждый наш спутник уже с полной уверенностью сможет утвердить, сам для себя, всю перспективность и целесообразность своего участия в настоящих "велокубанских" прогулках, соревнованиях, походах и прочих событиях отбросив, за ненадобностью, любую мнительность и нерешительность раз и навсегда..!!!

График заездов будет так же определяться вами, наши дорогие и уважаемые Новички..! Просто пишите, каждый свои, желаемые дни участия... По количеству совпадений будем назначать время и дату каждого следующего занятия..!

ПОКУПАЕМ ПЕРВЫЙ ВЕЛОСИПЕД..!

ЛИХА БЕДА НАЧАЛО :velo: :velo2: :velo3:

ПОЕЗДКИ В ГОРОДСКОМ ЦИКЛЕ :velo2: :velo3:

ПДД ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ ]:->

НА ВЕЛОСИПЕДЕ НА РАБОТУ :velo:

ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ТОНА :kissing:

ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ :hospital:

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДА СВОИМИ РУКАМИ :working: :nasos: :velo3:

СХЕМЫ ЗАЕЗДОВ НА МАШИНЕ СОПРОВОЖДЕНИЯ :)

БЕНЗИН ВАШ - ИДЕИ НАШИ..!!! ;-)

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ - "БОЛЬШИЕ ПРОГУЛКИ" :good:

Если вас заинтересовало, что-либо из предложенного мной материала - не стесняйтесь, пишите прямо в теме или мне в личный раздел нужную для вас схему, дату , время и количество участников... Или звоните мне на мой сотовый... 8 918 324 80 10...
Конкретно по вашему варианту всё обсудим, организуем и проведём в лучшем виде..! При технологической поддержке "велоносца" не существует понятие "сезонность" - заезды происходят круглый год..! Присоединяйтесь..!
Последний раз редактировалось Бигвелл 16.04.2016, 10:10, всего редактировалось 28 раз(а).

Re: Внимание новичкам! ВВЕДЕНИЕ В ПВД или Курс молодого лося :))

Costa L » 13.08.2010, 15:04

Молодцом! Чувствую, что сейчас начнут плюсоваться вовсе не новички ;)

WWolf » 13.08.2010, 15:10

аааааааа.... матрас.... +1 :)
шучу :)

SergeyBorisov » 13.08.2010, 16:15

БигВелл, а каке же главное?
Не вижу чтобы была указана стоимость тура! :-D

KoNA » 13.08.2010, 17:09

Что же это за курс молодого лося если тебя везде возят на машине и селят в квартире! И лишь по желанию делают остановки для отработки навыков! Кстати вчера ездил по Новороссийской трассе на авто - нуегона, как после бомбежки и проезда колонны тяжеловесной гусенечной техники!

Бигвелл » 13.08.2010, 18:48

Проехать из Краснодара в Новороссийск можно, как минимум, тремя путями..!
1) Через Горячий Ключ, Джубгу и Геленджик.
2) Через Славянск-на-Кубани и Крымск.
3) Обычным маршрутом - через Яблоновку, Абинск, Крымск...
Эта особенность даёт возможность пользоваться "велоносцем" не только райдерам-краснодарцам, но и всем райдерам из этого "региона"..! К тому же нет ни какой необходимости ехать ночевать в Новоросийск "всей толпой"... Не желающие этого могут спокойно "десантироваться" в любом месте маршрута, чтобы затем быть подобранными "велоносцем" на обратном пути.
Исходя из этого, расценку на проезд я вычислить пока затрудняюсь, в связи с чем предлагаю провести первый заезд в тестовом режиме... С оплатой - только за бензин..! Мне нужно вычислить расход топлива "велоносца" при полной загрузке.
KoNA \$m[1]:Что же это за курс молодого лося если тебя везде возят на машине и селят в квартире! И лишь по желанию делают остановки для отработки навыков!

Понаблюдай, как тренеруются, спортсмены-шоссейники... Вкручивают себе за машиной сопровождения безо всяких комплексов..! Нередко - под музыку и налегке (в зоне аэротени)... У них это называется - "гонка за лидером"... ;-)

Koni » 14.08.2010, 12:10

блин... прости, но сравнил слона с собакой... Шоссера, вкручивающего за машиной на скорости до 70 км/час на протяжении одно-двух часовой тренировки два раза в день и кантрийщика-новичка, разгоняющегося в среднем до 20 км/час по асфальту!!! При том, что место ему на гравийке и тропах.
И скажу честно, учить человека катать на веле по загруженной трассе - идея не из лучших (шоссеры, к вашему вниманию, крайне редко используют для тренировок трассы федерального значения).
Ну а с другой стороны - любым начинаниям респект )) (это ложка мёда в бочку с дёгтем )) )

P.S. Ради интереса и давних мыслей приобщиться к коммерческому велотуризму в кач-ве организатора могу предложить и свою помощь. Три веломеста (без надобности разбирать вел). При необходимости можем перевозить 4-5 велов и 2-3 человека с багажом. Фото и видео услуги оговариваются отдельно )). Предпочтение отдаю маршрутам, пролегающим по грунтовым дорогам и малоиспользуемым асфальтным.

expert » 14.08.2010, 22:40

Хочу принять участие в покатушке ежели она состоится, огромная просьба к оргам, если не трудно сообщить на мобилу (она в подписи) т.к. за форумом не всегда получается уследить а кататься хочется. Заранее благодарен.

Koni » 15.08.2010, 00:27

Предлагаю НОВИЧКАМ вносить свои пожелания в виде анкеты... впоследствии можно этими данными наполнять некую БД катающихся ))
например (набросок)
1. Имя, никнейм
2. контакты (e-mail, номер тел.)
3. велосипед (тип, модель)
(в принципе у ответственных первые три пункта есть в профиле)
4. самый значимый опыт катания на данный момент (пройденное кол-во км, рельеф, покрытие, погодные условия, кол-во уч-ов в группе)
5. желаемый вид катания (апхилл, DH, КК, шоссе, эндура)
6. числа, на которые предполагаете ПВД
....
думаю это те базисы, на основе которых можно будет формировать группу

Бигвелл » 15.08.2010, 01:12

"Нет ребята... всё не так..! Всё не так, ребята..!" :)
Конечно же, само собой разумеется, никаких гонок по битком забитой машинами и загазованой трассе не будет..! Вы просто не поняли мою мысль, уважаемая Koni..! Я имел ввиду как раз тот самый вариант, который вы и описали... по трассе будет двигаться лишь "велоносец"... С остановками для совершения "боковых радиалок"... Например, "замес" через говна и броды, в верховья реки Пшады, или, скажем - отработка езды в группе по асфальтовому участку от п. Бжид в бухту Инал, с купанием и обедом... Тропы в Терновую щель, Джанхот, Прасковеевку, на дольмены всякие - вот самые подходящие объекты для вкручивания вбок от трассы, по пути следования "велоносца"..!
Всё это будет происходить неторопясь, в течение дня, и завершаться ближе к вечеру, прибытием в Новороссийск. Да и сам Новоросс тоже располагает неплохими маршрутами для тренировок. Его окрестности очень живописны..! :yep:
Кстати... Кроме наших с вами, ещё какие-либо "велоносцы" у ВелоКубани есть..??? ;-)

expert » 15.08.2010, 10:27

Кстати... Кроме наших с вами, ещё какие-либо "велоносцы" у ВелоКубани есть..??? Есть машин , багажник под 3(три) велика и желание.

Dr. Shwalbosse » 15.08.2010, 11:45

все это очень подозрительно!:-)

Mike » 15.08.2010, 12:57

Ну,научиться всему бы вышеописанному неплохо,да и удовольствие можно получить.Но...что конкретно предлагает уважаемый топикстартер?Составлять маршруты с учётом подготовки и опыта новичков?

Stas-1313- » 15.08.2010, 23:49

Я только за, так сказать накатать опыт.

WWolf » 16.08.2010, 00:04

бигвел, ну совсем не так мыслишь :)
берешь и ведешь новичков в поднавислу (сейчас оооочень попсовое место, совсем не такое как два года назад, а жаль) - 5 км трассы, 10 км асфальта и 15 км гравийки :) все типы навыков езды, кроме дх и фрирайда (хотя разведал одну срезочку для любителей пожоще :-D)
как раз на этом маршруте новички начинают понимать надо ли оно им вообще :)

кстати думал что хоть кто нить из тех, кого первый раз выкатил за город в поднавислу в прошлом году так и сделает в этом...

ПВД должна быть полноценной нагрузочной, а не колесить на машине... в этом мы уже все убедились...

HitcheR » 16.08.2010, 12:28

Согласен с Волком. Просто новичек, который может вкрутить по городу например километров 30 за вечернюю покатушку, потом легко сможет пройти такое же растояние по пересеченке. А потом уже можно на полноценные одно и двухдневные ПВД кататься. Я так и учился

rossomaha » 16.08.2010, 13:27

Эта же затея казалась бы намного интереснее, если бы организатор и все ехали по пересеченке и все это дело отрабатывали. Или хотябы машина была внедорожником. А так не представляю где можно нормально катать по лесам да полям. чтобы микра была рядом.

Бигвелл » 16.08.2010, 15:19

WereWoolf \$m[1]:бигвел, ну совсем не так мыслишь берешь и ведешь новичков в поднавислу

Волчище..! О чём ты..?! В какую там Поднавислу..?! Самое время на Шапшугу рулить ( сейчас о-о-чень попсовое место, не то что два года назад )..!!! Первую годовщину Алкорайда обмывать... Она, как нельзя кстати - ровно через неделю и ровно по дороге в Новоросс..!!! :D
WereWoolf \$m[1]:ПВД должна быть полноценной нагрузочной, а не колесить на машине... в этом мы уже все убедились...

О-да... Убедились..! Ещё как убедились..!!! Как там поживают наши "виновники торжества"..??? Они, помнится, тоже, в ту пору новичками крутили... ;-)

Бигвелл » 16.08.2010, 16:21

rossomaha \$m[1]:Эта же затея казалась бы намного интереснее, если бы организатор и все ехали по пересеченке и все это дело отрабатывали.

Друже... Ты и впрямь думаешь, что организатор способен остаться курить в машине, отправив своих новеньких попутчиков на произвол судьбы..?! =-O
Чем я вам так насолил..??? ;-)

Dr. Shwalbosse » 16.08.2010, 16:41

А может организатор, кроме предоставления машины и квартиры, предоставить еще ужин и сауну, ведь это необходимое условие для полноценной лосячки!

Бигвелл » 16.08.2010, 19:41

В чём проблема..?! Ужинать будем по-любому... Заезжаем по дороге в гастроном, таримся - кто на что падок... По прибытию я вам это всё приготавливаю, далее делаем "общий стол", ну и... Вобщем ложиться спать, не отужинав - противоестественно..! :-D
Ну а на счёт сауны - вообще "ноу проблем"... Скидываемся, кому это интересно, затем за день до прибытия я её бронирую и - вперёд..! Я только За..!!! :good:

KORSAR » 06.09.2010, 00:55

Прочитав тему я понял, что покатушек еще не было, или я ошибаюсь?

Бигвелл » 06.09.2010, 08:18

Небыло... :no2:

Koni » 06.09.2010, 23:17

Мдаааа.... Люди! Вы чего? Катание идёт полным ходом! Еженедельно люди совершают велопоездки разного уровня, ежедневно ребята увлечённые велоспортом чуть больше, чем большинство, проезжают километры, исчисляемые десятками! Никто никого тянуть силком не будет. Велоспорт - дело добровольное. Хотите катать - катайте! Хотите катать с коллективом - так говорите об этом!!!!

Costa L » 07.09.2010, 10:44

Koni: Это же вопрос про покатушки в этой теме, а не про все вообще...

Как там по Высоцкому:
Чтой-то Koni нам попалась привередливая!
Чуть, помедленнее, Koni, чуть помедленнее!

А тема и впрямь хороша, я удивлен, что до сих пор тишина ))))
У меня ближайшие свободные выходные 2-3 октября, предлагаю однодневку.
Вот куда - пока что не знаю, но чтобы были сумрачные говна, холодный дождь и ураганный ветер
Закрыто