Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
маршрут не сложный, много гравийки и асфальта, под конец маршрута бонус в виде нескольких километров грязи.
похожий маршрут в поднавислу и аюкским водопадом,
viewtopic.php?f=9&t=1903едим с ночевкой, отчего стоит позаботится о спальных местах. так как будет грязь и броды, с собой иметь сменную обувь. желающим посетить пещеру иметь фонарь (желательно налобный). так как чтото придется есть, с собой желательно иметь банку правильной тушенки дабы заправить гречку (пару пакетов которой тоже стоит взять), пачку сосисок, ништиков всяких на перекус (это то, что обычно берут в ПВД, (для тех кто в первый раз)), также стоит позаботится из чего и чем есть (пить).
неедим
Последний раз редактировалось
Пушной звер 27.05.2011, 16:30, всего редактировалось 7 раз(а).
матрасинг!

поездка из разряда кто хотел выбраться на велах с ночевкой, но боялся... НОВИЧКИ присоединяйтесь

с меня котёл на 5 литров и палатка 3х местная

не забываем КЛМН (кружка-ложка-миска-нож)
репилента побольше... все ноги после прошлых выходных чешутся

З.Ы. чую опять поедем вдвоём и совсем в другое место
Да в лесу под Горячим меня тоже на выходных комары съели. Еще сейчас клещей много, с троих из нашей компании с одежды снимали.
Блин я давно хотел в Фанагорийскую пещеру поехать , но в воскресенье занят к сожалению.
А на первый день какие планы, если только на субботу поеду откуда смогу в Краснодар уехать?
хорошо что с одежды, я с себя снял

смотря какой темп у нас будет

но в принципе с аюкского думаю успеешь на электрон... в пещеру скорее всего уже не успеешь...
эх.... как хоца с Вами... но не могу
привет привет я с женой тоже хочю.сколько км в одну сторону.мы в первые.
но пешком ходил.в 5 классе.
а на какой станции выходите на фаногории.,
изза отсутствия интереса у народа туда щяс лесть, я завтра соберался прикрыть темку, отчего советую для первого раза посетить каверзинский водопад, он щас доставлят не меньше, и куда прощще и чище,
тема,
маршрут,
фоточто касаемо пещеры, конец маршрута будет весьма грязный, и вопче стоит подумать стоит ли лесть первый раз туда.
вопчем по примерным замерам
http://maps.yandex.ru/-/CBQj7SLN (трек на обум, точка точно на пещеру не указывает) километров 40 без учета подъема будет точно.
электрон идет до горячего, это конечная, ежеле до пещеры, яб несоветовал пересаживатся на туапсинскую, ибо там вполне нармальные 20км асфальта, причем давольно доставляющии с малым количесвом машин (ну как с трассы сьехать) и родником посреди пути.
так от фанагорийской ст. ближе иле нет.и 40 это в одну сторону.в далине еше можно выйте.но там брод только.
я интересуюсь так как не могу определится с ночевой иле нет.хочю однодневку.и опять не хочется в все в ускореном темпе.хоч ехоть не спеша .в спомнить глазами......это мой первый пеший поход был.не хотя первый еще в раннем возрасте в пять лет.шабшуга кабординка.а этот 2.й значит.но он унас 3 дневнэй был.ладно чета понесло.
ладно звоните пешите.я поехал в туапсе в командировку.смотрю все спят.....
так от фанагорийской ст. ближе иле нет.и 40 это в одну сторону.
по карте непонятно???
нафиг покатушки эти, попрусь на почепсуху, там говорят както так

и водопады какиета есть.
по навегатору стан..я фаногорийская рядом с поселком и местная карта гор. ключа там тоже самое.спецально смотрел в союзе печате когда ехал с туапсе.а от поселка до пещер не далеко.так что не здовайся конечно с ночевкой лучше не ресковать.кстате дождя там небыло.
электрички до фанагорийской час ждать + дорога... за это время все нормальные люди уже за фанагорийкой крутят...

а на счёт не сдаваться... хотелось новичков сводить, а раз все они у нас такие матрасники в этом году будем катать втихоря по другим тропкам
а мы и есть новечки .именно на великах.раньше пешком ходил а щас вечно на машине декарем влес вот и решил на великах.
тогда чё ж с ночевкой не записались?
да почему нет.но погода пугает.
я когда ходил по этому маршруту в раннем детстве.у меня с этой погодой плохие воспоминания.а это был один из первых выходов.я думал в жизне некуда не пойду.но все иначе.но щазззз получается только на машинах выезжать. самое суперское где я был это приэльбрусье.по природе и вообще.
я думаю велик это тоже классно.
тоже самое, только покрываешь большее расстояние

а на счёт погоды - плох тот турист что не попал под дождь

и не бывает плохой погоды, бывает плохая экипировка

ну и в третьих, по старорусской традиции, все эти прогнозисты на моей памяти никогда не угадывали погоды... верный признак в горячеключевском направлении толко один - отменили электричку на туапсе значит там плохо
Эй пацаны мы подписывакмся с вами на поездку сначевкой. С нами едут еще двое.Нас уже четверо. вы с нами?
эта поездка отменена... я еду, но совсем в другое место....
мне кто-то отзванился и сказал что их туда едет 10-12 человек, но на форуме почему-то не отписались...
так что увидимся все в электричке... кошмар... как нам в вск убираться оттуда?
а что в воскр. проблемно уехать
14 велосипедистов в 4х вагонной электричке...
vlas83serg \$m[1]:Эй пацаны мы подписывакмся с вами на поездку сначевкой. С нами едут еще двое.Нас уже четверо. вы с нами?
поездка отменена, ибо желающих нет, точнее группа не набралась.