Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Бодрый день !!! подскажите пожалуйста кто был в Псебае? как туда добраться с велосипедами (электричка, автобус), где остановиться ? может телефоны есть гостевых домиков у кого? да и вообще хочется отзывы услышать бывавших там людей.
Из краснодара в Псебай идет 2 автобуса каждый день. В 8.30 и 8.45, по-моему. Остановиться можно на турбазе восход
http://www.tb-voshod.ru
а подскажи велосипеды в багажник принимают, они вообще туда поместятся? или ты ни разу )
Чтоб наверняка, вел надо разбирать(колёса, крылья) и упаковать. Во многих автобусах багажники узкие (мой еле влезает разобранным). А если садится на транзитный, то ваще... как повезёт.
а на электричках кто нить пробовал? в Горячий ключ вообще без проблем поездки, и ходят ли они туда, на вокзал чего то не могу дозваниться(
B нормальный рейсовый автобус вел помещается даже в неразобранном виде. Но лучше конечно его разобрать и упаковать, чтоб не пришлось пререкаться с водителем. Обычно на велосипед требуют 2 багажных билета. Иногда они наглеют и просят еще доплатить, но такие поползновения надо сразу пресекать - звать дежурного по вокзалу
А электрички в Псебай не ходят
На счет дежурного по вокзалу Саня прав,всегда так практикую когда водила невменяемый.В любой автобус вел легко входит,иногда нужно снимать только переднее колесо,иногда заднее. Самые неудобные ЛАЗ,ИКАРУС.,но их сейчас мало.
На счёт дежурного по вокзалу - ни разу не приходилось. Всегда накидывал сотку другую и разобранные вельчики закидывал без проблем. Бывали случаи когда места ну вообще, совсем НЕ было. Тут никакой дежурный не поможет. Баф однажды так доругался так с водилой и дежурный их вообще с рейса снял).
Я пару раз в салон автобуса запихивал велы, когда в багажнике места не было. А один раз даже в пассажирской газели с велом ехал из Мостовского в Псебай. Но то ваще экстрим
слышал что электричка до Белореченска идет, а оттуда можно своим ходом, а это без малого 140 км... такой маршрут кто нибудь пробовал?
Если вам это интересно - я могу забросить вас в Псебай своим автомобилем "велоносцем"...
Три пассажира с велосипедами, без разборки, ругани и посредничества дежурного по вокзалу, в нужное для них время, вместе с рюкзаками и другой поклажей, вступят в земли Псебая в бодром настроении и добром здравии..! Вы будете крутить педали уже через пять минут после доставки.

Если вас будет больше - могу доставить для вас к месту старта только велосипеды, рюкзаки и поклажу ( до 10 шт ), тем временем, пока вы будете ехать автобусом или иным средством доставки...
Бигвелл - тебе бы ник сменить на "Самаритянин", я понял что ты сам туда собираешься, уточняющий вопрос: когда ориентировочно собираетесь в Псебай, на какой срок и когда планируете поездку назад?
слышал что электричка до Белореченска идет, а оттуда можно своим ходом, а это без малого 140 км... такой маршрут кто нибудь пробовал?
Как вариант можно попробовать из Белореченска на электроне добраться до Курганинска, там вроде ходил паровозик.. а от Курганинска до Псебая почти на 50 км меньше
как вариант да, 89 км получается по
http://www.ati.su , спс за подсказку
Я не самаритянин... Вам показалось..!

Доставка не попутная... а по теме "Велоносец - большие прогулки" из раздела "Велотуры".
Эта тема - как раз для таких случаев, как ваш... Читай личку.
думаю что это оптимальный вариант !!! спасибо за ссылку, обязательно воспользуюсь как определимся со временем