Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Ответить

Псебай как добраться?

Велолюбитель » 16.06.2011, 11:25

Бодрый день !!! подскажите пожалуйста кто был в Псебае? как туда добраться с велосипедами (электричка, автобус), где остановиться ? может телефоны есть гостевых домиков у кого? да и вообще хочется отзывы услышать бывавших там людей.

Re: Псебай как добраться?

N.C. » 16.06.2011, 11:52

Из краснодара в Псебай идет 2 автобуса каждый день. В 8.30 и 8.45, по-моему. Остановиться можно на турбазе восход http://www.tb-voshod.ru

Велолюбитель » 16.06.2011, 11:59

а подскажи велосипеды в багажник принимают, они вообще туда поместятся? или ты ни разу )

ПроВодНик » 16.06.2011, 12:05

Чтоб наверняка, вел надо разбирать(колёса, крылья) и упаковать. Во многих автобусах багажники узкие (мой еле влезает разобранным). А если садится на транзитный, то ваще... как повезёт.

Велолюбитель » 16.06.2011, 12:07

а на электричках кто нить пробовал? в Горячий ключ вообще без проблем поездки, и ходят ли они туда, на вокзал чего то не могу дозваниться(

N.C. » 16.06.2011, 12:49

B нормальный рейсовый автобус вел помещается даже в неразобранном виде. Но лучше конечно его разобрать и упаковать, чтоб не пришлось пререкаться с водителем. Обычно на велосипед требуют 2 багажных билета. Иногда они наглеют и просят еще доплатить, но такие поползновения надо сразу пресекать - звать дежурного по вокзалу
А электрички в Псебай не ходят

майор » 16.06.2011, 18:56

На счет дежурного по вокзалу Саня прав,всегда так практикую когда водила невменяемый.В любой автобус вел легко входит,иногда нужно снимать только переднее колесо,иногда заднее. Самые неудобные ЛАЗ,ИКАРУС.,но их сейчас мало.

ilish » 17.06.2011, 00:28

На счёт дежурного по вокзалу - ни разу не приходилось. Всегда накидывал сотку другую и разобранные вельчики закидывал без проблем. Бывали случаи когда места ну вообще, совсем НЕ было. Тут никакой дежурный не поможет. Баф однажды так доругался так с водилой и дежурный их вообще с рейса снял).

N.C. » 17.06.2011, 01:04

Я пару раз в салон автобуса запихивал велы, когда в багажнике места не было. А один раз даже в пассажирской газели с велом ехал из Мостовского в Псебай. Но то ваще экстрим

Велолюбитель » 17.06.2011, 08:37

слышал что электричка до Белореченска идет, а оттуда можно своим ходом, а это без малого 140 км... такой маршрут кто нибудь пробовал?

Бигвелл » 17.06.2011, 11:54

Если вам это интересно - я могу забросить вас в Псебай своим автомобилем "велоносцем"... ;-)
Три пассажира с велосипедами, без разборки, ругани и посредничества дежурного по вокзалу, в нужное для них время, вместе с рюкзаками и другой поклажей, вступят в земли Псебая в бодром настроении и добром здравии..! Вы будете крутить педали уже через пять минут после доставки. :yep:
Если вас будет больше - могу доставить для вас к месту старта только велосипеды, рюкзаки и поклажу ( до 10 шт ), тем временем, пока вы будете ехать автобусом или иным средством доставки...

Велолюбитель » 17.06.2011, 12:25

Бигвелл - тебе бы ник сменить на "Самаритянин", я понял что ты сам туда собираешься, уточняющий вопрос: когда ориентировочно собираетесь в Псебай, на какой срок и когда планируете поездку назад? :)

Женька » 17.06.2011, 13:32

слышал что электричка до Белореченска идет, а оттуда можно своим ходом, а это без малого 140 км... такой маршрут кто нибудь пробовал?

Как вариант можно попробовать из Белореченска на электроне добраться до Курганинска, там вроде ходил паровозик.. а от Курганинска до Псебая почти на 50 км меньше :)

Велолюбитель » 17.06.2011, 13:41

как вариант да, 89 км получается по http://www.ati.su , спс за подсказку

Бигвелл » 17.06.2011, 14:39

Я не самаритянин... Вам показалось..! ;-)
Доставка не попутная... а по теме "Велоносец - большие прогулки" из раздела "Велотуры".
Эта тема - как раз для таких случаев, как ваш... Читай личку.

Велолюбитель » 17.06.2011, 15:00

думаю что это оптимальный вариант !!! спасибо за ссылку, обязательно воспользуюсь как определимся со временем
Ответить