Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Ответить

Велоразминка: шапсугское водохранилище

Любитель » 01.03.2008, 21:26

В преддверии весны и дабы подготовиться к более серьезным покатушкам собираюсь катнуть ненадолго. выезд в обед от тургеневского моста, маршрут ненапряжный, километров 50 по твердому покрытию, желающие, присоединиться - отписываемся. Обещают ветер, будет интересно.

Re: Велоразминка: шапсугское водохранилище

AHTEPO » 02.03.2008, 00:27

Имеешь в виду завтра в обед? Я седня катался... Холодный ветер в лицо - не очень приятно...

Любитель » 02.03.2008, 01:01

имею ввиду высплюсь и поеду

AHTEPO » 02.03.2008, 01:07

Один поедешь? :blink:

ssp » 02.03.2008, 05:47

А я бы поехал покросскантрил :(
кстати отличная выходная разминка. И недалеко, и виды на камыши куда глаз глядит, крассота!

Изображение
Изображение
Изображение

фоты с альбома http://photofile.ru/users/velokuban/2198918/
Ехать вариант по объездной от Тургеневского моста с выездом на главную, которая перпендикулярно к вдхр выходит, оттуда огибая вправо бывшее "озеро", а ныне - огромное поле с травой в два человских роста, проезжаем Хомуты (прям рядом с трассой магазинчик есть направо, если чо ;)), далее после шлюза по гравийке, потом через поселок Коваленко выезжаем на 2х полосную дорогу, которая в результате выведет на А-146 в Афипском. Накат - около 80 км, из них по гравийке примерно 8 км, остальное по асфальту разного состояния.

Главное - на собак в ауле не нарваться, в том числе и двуногих. А то там чорные какие то дикие, подозрительные, в одиночку сожрут, негры хреновы :vava: :

:-D

Любитель » 02.03.2008, 22:41

Была авантюрная идея объехать все Шапсугское водохранилище по дамбе, я наивно полагал, что с "той стороны" дамба такая же как и на въезде.... но планы потерпели фиаско, дамба сильно мельчает за водосбросом и сходит на нет вдоль Убина. Никаких мостов через Убин и, тем более, Афипс не предусмотрено, так что единственный способ объехать водохранилище - через Афипскую-Энем. А жаль, очень хотелось посмотреть на гениальную задумку советских мелиораторов. Мчась со скоростью 5кмч навстречу ветру я думал в чью гениальную голову пришла идея выращивать рис на кубани. Наверно хотели накормить всех суши, и это в семидесятых годах прошлого века. Сейчас полный упадок, гнетущее впечатление и яркий пример того, как природа показывает нам, что нефиг ее калечить бульдозером и поворачивать реки вспять. Я все равно еще раз поеду, интересно что там слева от входящей дороги, судя по карте можно выскочить в Энем.
Итого:
72 км от ЮМР до ЮМР, 5 часов затраченного времени, 1 потерянный килограмм, ощущение, что попал под поезд. Но мне понравилось.

ПроВодНик » 03.03.2008, 01:05

Молодец! В такой ветер решился!
Я на выходных хотел на Пшаф с ночёвкой катнуть, да молочка кисленького хлебнул на ночь :)
По левой стороне Шапсугского через дачи можно и на Энем выехать, а прямо только до Новобжегокая, а там асфальт опять на М-4 выводит. Я там проехал несколько лет назад по бывшему дну, где-то в феврале-марте, только воду спустили. Зрелище было мрак - миллионы погибших раков. Едешь по трупам, панцири под колёсами хрустят. Нахватался мощных пирамидных колючек, потом до лета выковыривал. Ещё там стрелковый или охотничий клуб. Постоянные выстрелы. А ещё этот закуток используется для пьянок выходного дня, да ещё автолюбовниками. Особо нет желания останавливаться на отдых(обед).
Размялся ты хорошо! Может захочешь по дальше, к горам? Ставропольская-Крепостная, если на день, то 110-150км уже сможешь. Но лучше с ночёвкой. Я готов. Если погода позволит, возьму реванш уже среди недели, а на 8-10марта увы не получится.

Баф » 03.03.2008, 14:57

Проводник
Размялся ты хорошо! Может захочешь по дальше, к горам? Ставропольская-Крепостная, если на день, то 110-150км уже сможешь. Но лучше с ночёвкой. Я готов. Если погода позволит, возьму реванш уже среди недели, а на 8-10марта увы не получится.

Привет!
Мне показалось, или у тебя есть возможность кататься за город среди недели?
Если да, то милости прошу, присоединяйся!
http://forum.radio4.ru/cgi-bin/theme.cgi?id=398
Как только я выздоровлю (на этой неделе мне кататься, видимо, не суждено) - хотелось бы покататься в будние дни за город. Желательно однодневки, но можно и на 2 дня.
Вобщем, отписывайся здесь или на radio4.ru

ПроВодНик » 04.03.2008, 01:39

Баф, буду тут отписывать. Форум по темам удобнее.
Кстати, велоразминка на этой неделе похоже реальна!
Теплеет, а на субботу 21градусом грозят бабам :)
Среда или четверг - стартую.

N.C. » 05.03.2008, 16:45

Лично я почти всю зиму катался несмотря ни на что. Кстати, среди недели тоже можно было бы вырваться. Так что если никто не против, могу присоединиться)

ПроВодНик » 07.03.2008, 21:48

N.C. извини я не расчитавал, что кто-то сразу отзовётся, да и работы подкинули перед поездкой, в инете только погоду успел глянуть. Надо в другой раз, да созвониться. И лучше в другой теме. Эта только по первому слову подходит - Велоразминка. Ну коль тут начал, то в паре слов расскажу.
Из города выехал поздно - 11:00 - еда в доме кончилась :) Ветер не мешал, от Энема стало малость капать. Поехал через Северскую, показалось мало еды купил. Сфоткал размытый мост к Григорьевской. Но сейчас кабеля нет, ссылку на альбом дам позже.
В два часа был на кордоне в 5км от Ставропольской. Егеря начали байки сказывать, но во вкус не вошли, я то не реагирую. Тогда пригрозили, что если не буду верить, то документы проверят(которых у меня нет). Пришлось верить. :) Что волки на кордоне сабак загоняли, а когда один стал от них отстреливаться, двое других ему в тыл зашли. Я верил и не стал спрашивать, съели ли они кого. Но Егерь сам прочёл мои мысли и рассказал как шапочка с мужем бросила бабушку в лесу, и волки её погрызли.
Короче, егеря зарулили меня в обход, почти до Тхамахи. Но я и не пожалел. Я то просто на разминку ездил. Грязь меня остановила в 5км от кордона. Я уютно устроился, забабахал шашлычков из грудинки и с сухим винцом под освежающим моросящим дождиком, чуть не заснул возле костра. Уж очень удобно было расслабляться сидя на стволе, и опираясь спиной в ствол наклонённого дерева. Кресло, блин! Ну а в двуслойной палатке да ещё под плёнкой, да в двух спальниках, да с бензиновой грелкой под боком!!!!!
Вот так расслабившись утром понял, что по такой грязи я и на Тхамаху не пойду, не то, что на Пятигорку. Помесил грязь туда сюда налегке да опять к костерку обжираться. Ну а после обеда домой поветру. В Григорьевской свернул на объездную, получилось туда 62км обратно пока 59 будет 64, но 3-4км безуспешных поисков, где помытся.
Ну а про волков скажу как в той пословице, волков боятся ... Фото с отпечатком трёх лап почти моей полноты выложу позже.

AHTEPO » 07.03.2008, 22:06

Зачётно отписал! Особенно про волков! :-D

N.C. » 08.03.2008, 14:01

ПроВодНик , классно съездил! В следующий раз обязательно зови)

ssp » 09.03.2008, 10:08

а я решил что ПроВодНик классный приход словил решив что он на шапсуге все это видел, а оказалось он чуть дальше ездил :(
:beer:

ПроВодНик » 11.03.2008, 22:09

N.C.Сейчас тут отвечу и тогда новую темку по велоразминке замучу. А то ещё и про водопады на Шапсуге рассказывать будут.
AHTEPO Ну коль про волков нравится, то слушай другую сказочку. Я её ещё лет десять как слышал, а тут опять пересказали.
Чечен война знаешь? Чечен думать далеко? Нэ-э-э! Волк труп мясо кушаль - вкусно. Нравится сталь, калорий много, однако. Но шум там много, волк стрелять, однако. Ушел волк на запад. Тихо, но пища нет. А та, что ест - не дурак. Долго бегат за эта дичь надо, однако. А человек савсем не бегать. Кушать человек надо.
Ну и в подтверждение. Обещанные фото тут, одно из нихИзображение

MaDTapKi » 11.03.2008, 22:57

на щщет дистанции.. 50км в оба конца получаецца или в одну сторону77 я вот думаю на своем тяжеленьком байке катить.. стоит ли77 ))
Ответить