Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Ответить

Утриш 3-4 сентября!

Alik » 23.08.2011, 22:36

Двухдневка на Малый Утриш одна из любимых моих ПВД. Умеренные, но достаточно приличные нагрузки. Не слабые подъемы, но классные спуски. Хорошие места на побережье для лагеря и чистое море.
М.Утриш.jpg
На этот раз предлагаю отойти от классического пути и минимизировать асфальт. Нить маршрута Тоннельная-Раевская-М.Утриш (минуя Сукко). Первый день 40км с набором высоты порядка 700м. 2 день: М.Утриш - Дюрсо-Абрау-Васильевка-дорога возле горы Сапун (выход на дорогу Новорос-Ш.Балка) - спуск в Новорос не по трассе. 55км, общий набор высоты 800м.
Выезд на ночном электроне в 3:20. Встречаемся у северного входа в ЖД вокза 2:40. Возвращаемся на вечерней электричке с Новороса в 19:30 (в Краснодаре будем в 23:00).
дорога вдоль моря.jpg
оз.Абрао.jpg

Питание планирую совместное, стандартные походные блюда, суп, гречка с тушенкой, макароны с сыром на завтрак. Основная часть продуктов уже закуплена и будет раскинута по участникам в электричке. Прошу оставить место примерно как на одну банку тушенки. Часть продуктов мы купим в магазине на м.Утрише.
В качестве минимума с собой прошу взять: - исправный горный велосипед (к горным велам не относятся ашанбайки); - 500руб. на дорогу (прошу взять сразу под расчет 300руб. на электрон до тоннельной и на продукты (для тех кто учавствует в совместном питании)); - спальник, пенка; -зап.камера; -паспорт; -2л. воды; - Кружку, ложку, тарелку.
Желательно: - легкая палатка (до1,5кг), тент или клиенка; - шлем; -защита локтей и коленей (можно ролерскую) - "петух" для переклюка; - каких нибудь шоколадок, сухофруктов, перекус на дорогу до М.Утриша- еще 500руб. НЗ; - защитный крем от солнца! Фонарик налобный! Репилент от мошкары и комаров;
Участники:
1.Alik
2.Странник
3.Zambrozy
4.Zambrozy+1
5.Alwenok
6.ТигРА
7.mazurik
8.колибри
9.Casper
10.RIP
11.POL
12.Schulz
13.Шурик Лаларам
14.O1eG
15.Vetal
16.Vetal+1
17.Marinabelik
18.Есаул
19.Йю
20.Longbow
21.Svet@ (Ахтырка)
22.hlu386 (Новорос)
23.hlu386+1
Последний раз редактировалось Alik 05.09.2011, 13:35, всего редактировалось 33 раз(а).

Re: Утриш 3-4 сентября!

Dr. Shwalbosse » 23.08.2011, 22:54

Если только жив я буду, славный Утриш посещу, на поляне погощу...

Странник » 24.08.2011, 08:07

+1

Zambrozy » 24.08.2011, 11:13

Поехали
я+1

nikon » 24.08.2011, 11:25

Возможно присоеденимся с супругой но останемся до 6-го

casper » 24.08.2011, 12:37

Если не получится 27-28, то я с вами.

alwenok » 24.08.2011, 14:49

+1

hlu386 » 24.08.2011, 16:45

Если будет возможность, то пролосячу с вами этот маршрут в однодневном варианте. Если нужно - выведу на трассу Кабахаха-трэйл, которая и является самым интересным спуском в город не по асфальту от дороги на Широкую балку.

ТигРа » 24.08.2011, 17:35

+1

Alik » 24.08.2011, 17:54

hlu386 \$m[1]:Если будет возможность, то пролосячу с вами этот маршрут в однодневном варианте. Если нужно - выведу на трассу Кабахаха-трэйл, которая и является самым интересным спуском в город не по асфальту от дороги на Широкую балку.

тогда надо будет встретиться во второй день, например возле Васильевки, дальше покажешь, я всегда за новые интересные дорожки

Alik » 24.08.2011, 18:00

alwenok \$m[1]:+1

Алена, маршрут не из легких, тяжелые подъемы. Много развилок. Группа должна быть мобильной и сильно не растягиваться. Надеюсь, что ты подготовишь велосипед, сделаешь ТО, накрутишь 666км на велотренажере, сделаешь становую тягу ну и прочее. :-D В общем, надеюсь в этот раз все будет окей, и ты будешь крутить дажу лучше чем на Новосадовом. ДА?

Все очень просто » 25.08.2011, 00:57

Приехать с той группой, уехать с вашей)))

SergeyBorisov » 25.08.2011, 08:43

hlu386 \$m[1]:Если будет возможность, то пролосячу с вами этот маршрут в однодневном варианте. Если нужно - выведу на трассу Кабахаха-трэйл, которая и является самым интересным спуском в город не по асфальту от дороги на Широкую балку.

А нам эту дорожку можешь показать? ;-)

alwenok » 25.08.2011, 11:22

Alik \$m[1]:
alwenok \$m[1]:+1

Алена, маршрут не из легких, тяжелые подъемы. Много развилок. Группа должна быть мобильной и сильно не растягиваться. Надеюсь, что ты подготовишь велосипед, сделаешь ТО, накрутишь 666км на велотренажере, сделаешь становую тягу ну и прочее. :-D В общем, надеюсь в этот раз все будет окей, и ты будешь крутить дажу лучше чем на Новосадовом. ДА?

По моему это называется Поездка выходного дня, а не соревнования , и как я понимаю от нее нужно получать удовольствие , а не выжимать последнее из организма, если бы я хотела это делать то записалась бы в спортивную секцию, а не на велокубань, так что крутить лучше не обещаю, а если желаете видеть в своих рядах только сильных и быстрых, не создавайте тему, а приглашайте лично, по телефону, тогда у новичков не будет возможности плюсоваться!А мой вел по моему доказал свою состоятельность в Новосадовом!!

SergeyBorisov » 25.08.2011, 11:29

и как я понимаю от нее нужно получать удовольствие , а не выжимать последнее из организма

Для многих более справедлива фраза: "и как я понимаю от нее нужно получать удовольствие то есть выжимать последнее из организма."
И когда взгляды на отдых отличаются коренным образом, могут возникнуть недопонимания))) Если не стараться выжимать - можно катать по городу или на озёра.

Странник » 25.08.2011, 11:43

alwenok, Алик имел в виду, что он походы типа ОСВ не практикует. И как бы он не любит ездить последним, и не позволяет сильно расстягиваться группе, чтобы ездить, по возможности, компактно и удобней контролировать ход группы. Естественно, всегда поджидают, вырвавшиеся вперед, немного отставших. Так что никто не будет похоронен в пути! :)

Странник » 25.08.2011, 11:46

Тем более, Алик не был в походе до Новосадового, и не знает как ты там зажигала. Я видел, ты прогрессируешь... :thumbsup:

Так что будем просить Алика тебя взять. Тем более у тебя зачотный купальник! :good: ;-)
Последний раз редактировалось Странник 25.08.2011, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

WWolf » 25.08.2011, 11:47

альвёнок, забей на этих лосей и поехали на др в монастыри :)

Странник » 25.08.2011, 11:49

Лоси едут в эти выхи в Утриш.
А для Алены Монастыри уже пройденный этап. :)

WWolf » 25.08.2011, 11:55

все 1000 и 1 дорога пройдены??? :-D
и в эти выхи едут блукари, а не лоси :) открывать 1000 и 1 срезочку на утриш :-D

Странник » 25.08.2011, 11:57

Ага, я тех Лосей в овечьей шкуре знаю в лицо! :) Так что не заблукают...

WWolf » 25.08.2011, 12:17

а я только по наслышке... :-D

Dr. Shwalbosse » 25.08.2011, 12:22

Ой, да какие-там лоси? Лосей на вкб раз два и обчелся, ну Вул, ну Конь, СГТ еще с натяжкой, остальные же чистой воды матрасники ( разумеется, исключаю трейл-банду, это вообще нелюди). Так что ехать можно в любой группе пвд и ни на кого смотреть)

alwenok » 25.08.2011, 12:25

Буду рада если поедешь, может найдется немного времени, что бы дать пару уроков, а то эти лоси только погоняют , а научить как правильно проезжать тот или иной участок дороги, что бы не идти пешком и не тормозить, ни кто не догадался, пришлось учиться методом научного тыка, а этот метод довольно неспешный)))

Странник » 25.08.2011, 12:46

научить как правильно проезжать тот или иной участок дороги, что бы не идти пешком и не тормозить, ни кто не догадался, пришлось учиться методом научного тыка, а этот метод довольно неспешный)))

А я не стесняюсь пешком велик потолкать... Ну если мочи не хватает...Что ж тут поделать... не всем дано крутить в гору без остановок..
Тут совет себе и другим-тренироваться, или чаще в походы ездить.. Только это нам поможет! ;)
Да и вот статья неплохая...основы езды на веле viewtopic.php?f=9&t=4495
Ответить