Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Есть желающие проехаться на 2 дня в велопоходик? Естественно с ночевкой. Хотелось бы конечно ночевку на море, но можно и просто в горах. Выезд и возвращение на электричке.
Например такой маршрут:
Абинск - Шапсугская - по ГКХ - спуск в Адербмевку - Геленджик - Кабардинка - Новороссийск
Кстати, кто знает, раньше в сосновом бору между Джанхотом и Дивноморским был кемпинг, т.е. там можно было поставить палатки, что там сейчас? Кто недавно был? Слышал, что там стройка будет.
Ночевка получается либо возле Адербиевки (там есть неплохие места), либо в этом сосновом бору, если там ничего не изменилось
А что ты не хочешь с OSV поехать? У него проверенный маршрут, ночевка на море, все как ты предлагаешь.
Alik \$m[1]:А что ты не хочешь с OSV поехать? У него проверенный маршрут, ночевка на море, все как ты предлагаешь.
да не то чтобы не хочу, просто я уже ездил как ОСВ, а по данному маршруту нет (тока ходил, и то не целиком), да и наверняка у ОСВ будет толпа большая 125 человек

И еще этот маршрут идет по хребту, т.е. будет более красивый (каждому конечно свое, но мне нравятся горы)
svp, маршрут суперский с возможностью отдохнуть, а не убиться.

А с осв можно договориться об организации ночевки в кемпинге в домиках. В Джанхоте море далеко, а кемпинг - возможность оставить вещи под замком.
svp \$m[1]:Кстати, кто знает, раньше в сосновом бору между Джанхотом и Дивноморским был кемпинг, т.е. там можно было поставить палатки, что там сейчас? Кто недавно был?
В июне заезжали в реликтовую рощу, стоят машины, палатки, норот шашлыки жарит. Правда, как там с водой - не знаю.
Йю \$m[1]:А с осв можно договориться об организации ночевки в кемпинге в домиках. В Джанхоте море далеко, а кемпинг - возможность оставить вещи под замком.
т.к. группа еще только гипотетическая, я просто не уверен, что мы этой гипотетической группой доедем до Джанхота. В идеале конечно бы было доехать до этого соснового бора и заночевать там, поидее сейчас там людей мало, будет прикольно. Воды там не было вроде бы, надо будет вести с собой.
svp \$m[1]: Воды там не было вроде бы, надо будет вести с собой.
Были в августе в кемпинге Сосновая роща, который за Дивноморском (сразу за кладбищем

воду техническую бесплатно брали возле душевых , в бутылках ребята продавали 50 руб.-5 литров, ну и в ручье вода была, который возле спуска к морю течет, правда ручей мусором изрядно загажен.
Например такой маршрут:
Абинск - Шапсугская - по ГКХ - спуск в Адербмевку - Геленджик - Кабардинка - Новороссийск
Вот ребята ездили по похожему маршруту
viewtopic.php?f=9&t=6452 У них и трек выложен.
Ага, спасибо, глянул. Ну это вроде через пер.Бабича, так слишком просто и не так красиво. А вот по ГКХ имхо будет интереснее. Виды должны быть классными, море внизу, караблики...
Ну это вроде через пер.Бабича,
а как ты хотел попасть в адербиевку тогда?

Шапсугская - по ГКХ - спуск в Адербмевку
в Шапсугской есть тропа/дорога выводящая на ГКХ, дальше по ГКХ дорога. С этой дороги ответвление вправо вниз (по гребню какому-то широкому), вот так и попасть в Адербиевку (ну или чуть ниже). Там поидее возят "матрасов" на джипах
ты про кабардинский перевал что ли?
Есть желающие проехаться на 2 дня в велопоходик? Естественно с ночевкой. Хотелось бы конечно ночевку на море, но можно и просто в горах. Выезд и возвращение на электричке.
Желающие есть, но вот скорость передвижения "не лосевая", поэтому тут наверное Вам нужно искать компанию активистов

А если будет что-то на матрас - я всегда за!
svp \$m[1]:в Шапсугской есть тропа/дорога выводящая на ГКХ, дальше по ГКХ дорога. С этой дороги ответвление вправо вниз (по гребню какому-то широкому), вот так и попасть в Адербиевку (ну или чуть ниже). Там поидее возят "матрасов" на джипах
Ты говоришь о дороге с Шапшугской на Кабардинку и дальше по Маркотху? Нелогичный маршрут. Вначале по уши в грязи, вылезаешь на хребет и начинаешь набирать очень круто - в сторону Геленджика идут преимущественно крутые подъемы.
Советую наш маршрут: идешь по ЛЭП, далее перед Бабича идет невнятный поворот направо и он выводит на хребет в районе Марьиной рощи(высота 710м). Там же зачетный спуск сразу. Либо в прошлом году мы ездили по этому хребту до Кабардинки и спускались там. Ночевать мжно в щелях между Голубой бухтой и Кабардинкой. Вода летом была, сейчас нет(кто-то выбросил мусор в родник и вода зацвела).
svp \$m[1]:в Шапсугской есть тропа/дорога выводящая на ГКХ, дальше по ГКХ дорога. С этой дороги ответвление вправо вниз (по гребню какому-то широкому), вот так и попасть в Адербиевку (ну или чуть ниже). Там поидее возят "матрасов" на джипах
Скорей всего ты имеешь в виду старую крейдяную дорогу, начинается она от ромашковых полян в Шапсугской, проходит мимо дольмена, затем поднимается на хребет Коцехур, и мимо г.Лысой и г.Чубатой, с хребта есть несколько спусков - и в районе перевал Бабича и ближе к Адербиевке.
svet@ \$m[1]:Скорей всего ты имеешь в виду старую крейдяную дорогу, начинается она от ромашковых полян в Шапсугской, проходит мимо дольмена, затем поднимается на хребет Коцехур, и мимо г.Лысой и г.Чубатой, с хребта есть несколько спусков - и в районе перевал Бабича и ближе к Адербиевке.
Да, именно этот вар-т я и имею ввиду. Спуск не с Бабича, а дальше еще (восточнее Бабича). Возле г.Вербовой есть пещера, можно кстати ночевать и там. Все зависит от скорости группы
кемпинг рекомендую не около кладбища, а чуть ближе к Джанхоту, называется Голубая бездна, заезжал в июле к ним, воду продают хозяева кемпинга, летом даже душ, правда платный, на привозной воде функционирует.
Маршрут на самом деле интересный.
Но к пещере под Вербовой спускаться, теряя по высоте метров 250, с велами - абсолютно не вариант. Там и тропы-то как таковой нет, овраги, заросли.
Да и пещера - узенькая, на карачках ползти.
osv \$m[1]:Маршрут на самом деле интересный.
Ну так поехали все вместе по нему, как раз выедем потом к Джанхоту. Виды классные, гряземеса почти не будет. Что воды на хребте нету - так это мелочи
osv \$m[1]:Но к пещере под Вербовой спускаться, теряя по высоте метров 250, с велами - абсолютно не вариант. Там и тропы-то как таковой нет, овраги, заросли.
Да и пещера - узенькая, на карачках ползти.
Да, все это помню, знаю. Пещера ж не сама цель. Можно и не ходить туда.
Dganhot \$m[1]:кемпинг рекомендую не около кладбища, а чуть ближе к Джанхоту, называется Голубая бездна, заезжал в июле к ним, воду продают хозяева кемпинга, летом даже душ, правда платный, на привозной воде функционирует.
а я тока Голубую Бездну и знаю, а где там кладбище?
я вот думаю, если встать не там где все, а где-нибудь подальше, сборщики все равно подойдут и потребуют $$$ или сбор денег происходит на въезде?
кемпинг у кладбища, совсем близко от выезда из Дивноморска, Бездна уже ближе к Джанхоту, что касается стать подальше, думаю можно, там летом, как спускаться к морю по тропе из кемпинга стоят люди, а в самом кемпинге цена была 250 авто+50 р с человека, думаю 50 рублей, это максимум, что они попросят, там семья рулит одна, вроде нормальные люди
svp \$m[1]:osv \$m[1]:Маршрут на самом деле интересный.
Ну так поехали все вместе по нему, как раз выедем потом к Джанхоту. Виды классные, гряземеса почти не будет. Что воды на хребте нету - так это мелочи
Отсутствие воды - для кого-то мелочи, а для кого-то - нет. Я, например, - водохлёб (кстати, вода под Чубатой, в щели за домиком, должна быть).
Да и не в моих правилах совершать прыжки в сторону - тема уже давно висит, народ конкретно под эту тему собирается.
А маршрут - действительно интересный, надо будет его иметь в виду.
svp , я хочу поехать. можт глупость спрашиваю, а мы можем встретиться с группой осв и ночевать вместе? Неохота палатку тащить.
Итак, группа имеется, нас пока 5 чел. Живем под тентом. Так что каждый берет:
- коврик
- спальник
- теплые вещи
- велошлем
- купальные принадлежности
- докумнты (мало дли что)
- миску ложку кружку
Выезд с Краснодар-1, сбор в 8-00 в субботу 10 сентября у южного торца вокзала под электронным табло (СНАРУЖИ ВОКЗАЛА). Для непонятливых - это торец вокзала ближний к тролейбусной остановке.
Маршрут тот же: Абинск - Шапсугская - по ГКХ - спуск в Адербмевку - Геленджик - Кабардинка - Новороссийск.
Уедем либо на электроне в 16 часов, либо в 19. Еду купим в Абинске
Плюсуюсь я и Шурик , еще трое под вопросом, будет 3х местная палатка, два котелка можно взять, если надо, литраж сообщу вечером. Бует ли горелка? или на костре?( есть набор котлов для горелки еще)