Я смотрю народ долго собирается на водопады. А надо ехать сейчас. С водопадами в вырубаемых лесах плохо. Бысто вянут.
Я вот из-за этого не на Папай, а на Пшадские зарулил. Хотел давно отписаться, но больные зубки прижали так, что аж до следующих выходных, не оклимаюсь, да и до майских могу не успеть полностью залатать их. Но ладно, маленький отчётик.
ФотоАльбом 
Выехал на ночь раньше 29 марта, помогли известные вам велорадиолюбители.

Мы вместе скоротали субботний вечерок, жаль, что не сложилось вместе съездить. Алексей провожая меня снабдил задним маячком, за что спасибо-помог, т.к. ни один х не сигналил.
Поехали с Женей - 5-7км попути. Пока ехали приходилось его тормозить, т.к. он так и норовил обогнать кубанца ППС. Женя ехал,и вправду, ровно и это после не знаю каких по счёту 0.5л, но рисковал быть опознаным мусорским опытом. Женя познакомил меня с достопримечательностями сарайчика и мы тепло распрощались. Было уже 22:20.
Но с попутным, да с малость подлитым в бак винцом поехал довольно шустро. В 23:40 был на самой высокой точке перед Северской. В полночь проезжал Азовскую. И где-то тогда я совершил ошибку. Т.к. я не смотрю ТВ и влесу ни кто не повторяет, то не знаю точно да и совсем забыл о главном событии той ночи - перевод времени.
За, что и поплатился по возвращении в понедельник.
В Убинской началась гравийка и я понял - ехать дальше ночью не вариант, слишком сильно упала скорость - менее 10км/ч. Поднялся на самый верх перед Дубравой(посуше) и отбился в 00:30.

Утром выехал поздно, в одиннадцатом часу. Но всё по плану. Родник, поворот на Папай. Там потерялись следы других велосипедов, а новые я увидел лишь на Папайской дороге, но на обратном пути в понедельник. По пути еле успел


сфоткать мотоэкстремалов на 4х и 2х колёсной бензотехнике. По гравию хорошо ~ 30км/ч, а вот грязь с глубокой колеёй? Впрочем на Чёрный хутор похоже они добирались. А иначе куда без вещёй? Но сейчас они поехали прямо на Пшаду или охотхозяйство.
Далее меня догнали маленький кубанец и модернизированный УАЗик. Но скорость не сильно высока на 2-3км/ч быстрее. Дорогу развезло, но ехалось хорошо, хоть и пот ручьём. Проехал первый поворот, что с ныне накатанной дорогой УАЗ рычит где-то впереди, решил посмотреть. Метров через 200-300 следующий поворот на старую дорогу. Кубанец лишь выехал из речки, а УАЗ как настоящий горный полез круто выше, т.к. прямо большая яма от когда долго сидевшей там машины, без варианта быстрого объёзда. Но он сел в новосозданный овражек. Я решил ехать дальше по этой дороге, но далее старая дорога шла на право, а более накатанная на лево. Я её не знаю. Поехал. Фотка есть

- по ручью около 1 км далее поднялся на горку, налегке, соориентировался. Начался дождик. После дорога перешла в тропу с грибами

по которой я и вышел на знакомую заброшенную дорогу, стало явно, что в этом году тут побывало немало народу. Впрочем, белую попу косулихи я таки там встретил.
Выехал на дорогу, посмотрел на Папай и махнул назад на Пшаду. На развилке,

где въезд в ручей по ущелью, бросил лишние вещи и отправился на водопады. Тут дорогу совсем развезло, но на веле-лишь бы колёса не забивала. Правда попалось мне одно место,

блин-клин! Поворачиваю влево, объехать залитую колею, перезжаю одну такую, бах, упёрся передним и хоть и готов был к этому но как ни упирался руками, а не выскочил-вилка аммортизатор. Попал. Ноги то упираются в педали, вот и ушли под руль и вел меня с верху накрывает, я его падая еле успел ногой отпихнуть. Лежим. Я в одну сторону гляжу, он - в другую, на Папай типа хочет. Ладно, дальше без происшествий. На базе встретил группы из Темрюка и Воронежа, да нового заведующего. Не зверствует. Место в домике и по 50р можно. Но база, как все в районе выкупили Москали. Теперь будет там всё круче

.





Поехал Оляпкина сфоткать. Встретил красавицу, щебечущую песенку про греющее солнышко. Заметил ей, что оно сейчас не особо греет, да и невидно его весь день. Она глянула на меня, улыбнулась, ну, одним словом - одарила и вновь защебетала своё.
Полазил, пофоткал и назад. Подъезжая к "заветному" месту, решил опять объезжать грязевую колею, но уже поосторожнее, помедленнее, через залитую колею, бах, колесо вязнет, а теперь то с уклона... Лежу в двух метрах от предыдущей "лежанки". Я на Папай гляжу, вел видно о девках вспомнил, в сторону водопадов глядит.
Вернулся на место стоянки почти через три часа. За пару километров стало слышно как какая-то машина типа УАЗа ревёт. Это продолжалось пару часов!:)
Вещи мои нашли. Повезло, что только муравьи, вино полусухое подтекло. Поставил палатку. Штаны блин, вывалял в грязи, перед зверями стыдно. Постирал, рассекаю в трусах, собирая дрова, слушаю рёв двигателя, представляю обратную дорогу! Что бы просушить штаны пришлось запалить пионерский костёр, да и всё одно ветер слишком сильный в том месте был, достал. Повезло, что было много пиленных брёвен, обложил, а то бы без брюк остался. За то, картошка потом на углях классно получилась, да и сальце с хлебом прямо в котелке обалденно притомилось и задымилось. (Сын, дома вечером, на запах пришёл с голодными глазами)
В 9:00 старт. Сразу пошли находки, типа разбитой лампы поворотника. Выяснилось, что тормоза нулевые, подогнал. Дорога нормальная ручей за десять минут с фотографированием. Ну а дальше понял, чё так вчера движок у ребят надрывался. Они ни одной ямы не пропустили! Ностальгия, видно.

Одна так, ваще, можно подумать, что водолазы ехали.

Пошёл дождь. Минут через 15 грязь стала забивать колёса. На самый верх закатил. Чистил раза три. Дальше без проблем. Тока тормозить по грязи на таких спусках не получается, всё одно едешь как корова на льду. Короче выехал на дорогу Папай-Убинка. Заметил, что появились новые следы велосипедов. Кто бы это? Не стал разбиратся сколько 1 или 2, вижу не мой протектор. Перед родником увидел пеших туристов. Обгоняю голоногую. Девчачий испуг! Ба...!!! Да это та же пташка! Улыбнулась.
Я на родник, заправиться для дома. Они мимо. Ага! Значит, опять напугаю. Ушли аж за швелера через речку. Напугал, другую.

Группа объединилась. А голоногая впереди. На Дубраве - водила, ждёт голоногую темрючанку. Попытался форсировать речку не слезая, да въехав в залитую колею утонул по раму. Десантировался в грязь, вел выдернул, и на удивление легко переехал речку. В Убинке подкрепился и так под дождём вернулся лишь к 16:00 домой.
Звоню стоматологу, у меня на 17:00 назначено, а CDMA телефон при включении кажет мне, что уже 17:06. Кляну Котовый спидомер(4 раза за день пришлось продувать от воды, несчитал). Извиняюсь, договариваюсь на следующий день. Так я попал. Зубы с утра так заломило. Не до работы. Вот хоть сегодня всего две обезбаливающих потребовалось. Ну, ладно. Это я к тому, что только на следующей неделе смогу на другую поездку расчитывать. И получается, что в апреле она единственная будет.

Хочу на 4 дня по маршруту Калужская-Г.К.-Хадыженск-Нефтегорск-Кр.Восток-Каменномостский-т.Лагонаки-Мезмай- и как-то в Кр-дыр.