Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Ответить

9 октября. Эриванская - Шизе - Чернобаевское оз.

Alik » 04.10.2011, 17:39

На выходных обещают хорошую погоду. Но, свободно только воскресенье. Кто с ОСВ на два не может поехать, предлагаю проехать уже всем знакомый однодневный маршрут с восхождением на г.Шизе возле ст.Эриванской. Но, хочу разбавить маршрут поездкой на Чернобаевское озеро, где можно покупаться, а за одно и заехать на страусиную ферму и зоотеррариум, расположенные по пути к озеру. Встречаемся в 8:00 у северного входа в ЖД вокзал в ВОСКРЕСЕНЬЕ 9.10. Выезжаем на утренней электричке Краснодар - Новороссийск в 8:32 до ст.Эриванская. Всего выйдет порядка 50-60км. Основной, серьезный апхил, уже непосредственно на г.Шизе пеший, порядка часа подыматься, на горе отличный вид, там и устроим небольшой сосисинг. Далее затяжной, немного грязненький спуск по грузинке, либо по прошлогоднему варианту веловеталя, трек на всякий случай с собой возьму, там решим на месте. Затем немного асфальта и выедем на дорогу гравийную к озеру. Обратно возвращаемся на вечернем электроне из Абинска. В Краснодаре будем в 23:15.

С собой взять: - исправный горный велосипед, - 500руб. на дорогу и на проход на страусиную ферму/зоотеррариум (+ НЗ)- 1-1,5л воды, -питание на себя на весь день (можно купить, будут магазины по пути), - кружку для чая (возьму с собой маленькую горелку и небольшой котелок) - запасную камеру, -куртку легкую, - велофонарики задние как минимум и обязательно репилент от мошкары и комаров. Крайне желательно с собой возить "петух" и крайне желательно иметь шлем. Рекомендую также одеть штаны или защиту голени от всяких колючих растений типо ежевики.

Участники:
1.Alik
2.Longbow
3.O1eG
4.TrAvkiN
5-8.Mistook + 3
9.Casper - ?
10.Все очень просто
11.Юр-рок
12.Red Fox
13.Vetal
14.Шурик Лаларам
15.Di
16.Pauloondra
17.fischer
18.DxWin - ?
19.nosferatu106
20.Gemini
21.Svet@
22.Schulz
23.Schulz+1 - ?
24.dipsun
Последний раз редактировалось Alik 08.10.2011, 22:49, всего редактировалось 21 раз(а).

Re: 9 октября. Эриванская - Шизе - Чернобаевское оз.

Mistook » 04.10.2011, 19:22

+1?

Longbow » 04.10.2011, 19:35

плюсуюсь :)

01eG » 04.10.2011, 19:46

плюсуюсь :velo3:

casper » 04.10.2011, 19:58

Можт поеду с вами.

Taiway » 04.10.2011, 23:24

Думаю как бы с Новоросса плюсануться к вам. Своим ходом не охота до эриванки лосячить.

С велокубанцами не ездил никогда, да и вообще 2 года не катался уже, форма сейчас не очень. Хотя опыт немалый серьезных поездок (Новороссийск - Тхаб - МОнастыри за день например все своим ходом, около 150 км). Какой темп езды и уровень участников?)

Mistook » 04.10.2011, 23:25

То ни одной покатухи, то две такие классные! Хоть разрывайся на умных и красивых... Обыдно, да!

voland66 » 05.10.2011, 08:53

Mistook Зачем разрываться? Можно катнуть и в субботу (в умеренном темпе!), и в воскресенье (расстояние гораздо меньше). Я так собираюсь, но мне проще (на первый день Avalanche 2.0, на второй Force 1.0, да и экипировка тоже позволяет) :)

Alik » 05.10.2011, 11:39

Taiway \$m[1]:...Какой темп езды и уровень участников?)

Темп зависит от участников собравшихся в итоге, в любом случае всех ждем, это не сложная поездка для физически нормально развитого человека, если раньше по 150км проезжал, то справишься, даже если 2 года вообще не садился на вел после этого. Уровень участников которые записались на данный момент можно описать как "уверенный пользователь" :)

Taiway \$m[1]:Думаю как бы с Новоросса плюсануться к вам...

Электричка из Новороса в 7-35 выходит, примерно в 9:15 ты будешь на ст.Эриванская, она для тебя будет следующей за Абинском. Прийдеться немного подождать. Мы будем на этой станции в районе 10 часов. А обратно твоя электричка отходит из Абинска в 19:15. Это почти на 2а часа раньше чем наша, но я думаю ты успеешь, просто меньше пива выпьешь с нами :-D На всякий случай уточни расписание в нете именно на станциях, потому как я знаю только время примерно.

Все очень просто » 05.10.2011, 13:09

Блин блин, хочется последний раз прокатиться. Плюсани меня, если велик у брата отберу, то поеду...

Вопрос - что делать на страусиной ферме?

Alik » 05.10.2011, 14:41

Вопрос - что делать на страусиной ферме?

Там прикольный зоотеррариум, в нем работает чумной чувак который устраивает представления по поеданию мышей большой черепахи и различными змеями, очень круто, советую, а еще там офигенный аллигатор, когда он открывает клетку с ним и кидает ему кусок мяса на глазах у присутствующих половину публики выносят :-D . Там еще выставка различных птиц, в общем туда интересно заскочить, думаю это не на долго, если кто не захочет может поматрасить на озере, там кстати есть тарзанка, для любителей попрыгать. И вообще эта ферма целая туристическая инфраструктура, туда даже экскурсии есть с Краснодара, на автобусе возят летом за штуку только ради посещения этого озера и фермы. А еще на Чернобаевском озере есть конные прогулки, причем не просто пройтись, а можно реально поскакать, и признаюсь вам все достаточно не дорого, имхо конечно.

fischer » 05.10.2011, 16:04

красиво расписал

TrAvkiN » 05.10.2011, 16:26

не уверен но вполне возможно!!=))

nosferatu106 » 05.10.2011, 17:05

говна какого уровня планируются? в прошлом году там вроде относительно сухо было

TrAvkiN » 05.10.2011, 18:05

+1 с travkin

Юр-рок » 05.10.2011, 18:44

Если "Все очень просто" отберет у брата велик, я с вами!

Alik » 05.10.2011, 23:18

nosferatu106 \$m[1]:говна какого уровня планируются? в прошлом году там вроде относительно сухо было

на подъеме\спуске думаю особых говен не будет, но учитывая прошедшие, пусть и не большие, дожди, местами может быть грязненько

TrAvkiN \$m[1]:...с travkin

это как идентифицировать? с тобой еще кто-то ?

Юр-рок \$m[1]:Если "Все очень просто" отберет у брата велик, я с вами!

вы в двоем что-ли на одном велике? :-D

Все очень просто » 06.10.2011, 08:27

вы в двоем что-ли на одном велике?

У нас да, для молодоженов))
Короч плюсуй, каретку переставлю поеду)

Все очень просто » 06.10.2011, 09:09

А во сколько примерно мы будем на Шизе?
Я предлагаю туда взобраться пока солнце не встало, т.е. выехать на ночном электроне.
Рассвет будет потрясный в таком случае, будет что пофоткать)) Ну и времени потом валом)

Alik » 06.10.2011, 11:26

На Шизе будем ближе к обеду. Ради потрясного рассвета я не готов жертвовать своим сном и потом ехать по холоду 2,5 часа в темноте, да еще и забираться по россе. Этот вариант вообще не рассматриваеться.

Все очень просто » 06.10.2011, 11:41

Нет в тебе тяги к прекрасному:)

Alik » 06.10.2011, 11:54

Прагматизм перевешивает мою тягу к прекрасному :) А вообще идея хорошая, там и права вид классный, но это только летом.

Zanuda » 06.10.2011, 12:40

Привет мужики.
Я никогда в подобных покатухах не принимал участия и даже не знаю что за "петух" вы предлагаете с собой взять,
но думаю физически нормальный человек и есть желание присоединиться.
Возьмете?

Все очень просто » 06.10.2011, 13:09

петух

http://www.velowiki.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%83%D1%85 - это про петуха. Если он у тя сломается, то вел на себе понесешь за отсутствием выжимки. Очень рекомендую купить

nosferatu106 » 06.10.2011, 13:21

на самом деле лучше для начала выбрать катуху попроще. в прошлом году на спуске парень там руку сломал. а спуск там просто мега адреналин и бревна и колеи и грязь
Ответить