Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Выезд на утренней электричке в 8:32 - Абинск- ст.Шапсугская - дорога вдоль реки Скобидо - не доезжая пер.Бабичева выход на маркотхский хребет - спуск в Марьину рощу - асфальт до Новороса. Это насыщенный различным покрытием маршрут, достаточно сложный, будет и грязь и броды и камни и очень серьезный подъем на 700 метров высоты, крутой спуск по горной дороге и асфальт до Новороса. Возвращаемся на вечернем электроне из Новороса, в Краснодаре будем в 23:00. Для прохождения этого маршрута требуеться опыт катания ПВД в последнее время, надо быть в форме, чтобы не задерживать группу.
С собой взять: - исправный горный велосипед, - 500руб. на дорогу;- 1,5л воды, -питание на себя на весь день; - запасную камеру, - запасную обувь (т.к.скорее всего промокнем) + комплект запасной сухой одежды по минимуму шорты или штаны с носками. Крайне желательно с собой возить "петух" и крайне желательно иметь шлем, также рекомендую взять защиту локтей и коленей.
Концепция поездки - это максимально легкий рюкзак.
Встречаемся В СУББОТУ в 8:00 на северном входе в ЖД вокзал.Участники:
1.Alik
2.Странник
3.O1eG
4.Шурик Лаларам
5.Gemini
6.Колибри
7.Mistook
8.Даниил
9.Сергей
10.Dime
Последний раз редактировалось
Alik 23.10.2011, 00:59, всего редактировалось 18 раз(а).
Интересный маршрут) А как же соревы на Богатырях?)
После прохождения АМ в прошлые выходные, мы решили, что соревы для нас, матрасников, пока слишком круто, как будет категория "любители" ка на эндуре, будем ездить. А на КК можно и в воскресенье отдельно поехать.
О, я как раз и думал, а где же Олег...Без Олега как то и поход другой!
после того как неделю лили дожди, в шапсуге должно быть мега весело

советую брать по три петуха как минимум
а меня припрягли на работе....
мега весело по дороге на кабардинский перевал, а это другой маршрут, там джипперы и лесовозы не ездеют, но говна все равно будут в самом начале и перед перевалом, так что одного петуха хватит
На сколько я понял это в субботу?
Тогда +1
Gemini \$m[1]:На сколько я понял это в субботу?
да, в субботу
Алик, для девчонок проходимый маршрут или париться в баньке?
Что-то Света смолкла... Света, будь здорова!!!
Лариса, если не пройдешь, мы тебя пронесем..как знамя наших ПВД

Присоединяйся...
А где еще 2-ой наш флажок Светлана? !
Колибри для девочек которые в прошлую субботу затащили 14 килограмм алюминия на гору лысую в Горячем Ключе, (которая совсем не лысая

) любой маршрут проходимый.
Катал два раза. Оба раза услышал кучу "матов" на тему ну когда же кончится этот подъем в первой части маршрута и уже усталое молчание во вторйо части )) Подъем на хребет в лоба и крайние 400 метров набора идут под углом позволяющим либо нести вел, либо очень напряжно катить. Причем второй раз ехали после дождей, ия скажу что грязно было почти везде.
Первые 300 метрво набора высоты проходят в основном по руслу реки и позволят в полной мере насладится свежей студенной водицей. В летние денечки с сухой год глубина бродов(они иногда по 100 мтеров по руслу) может быть не выше колена, во влажный год выше колена и в принципе при неудачном угле въезда можно было найти почти по яй.., в общем понятно..
В общем если останусь в городе приеду встретить на вокзале ))
P.S> перевал Бабича, и маршрут уходит вправо от начала подъема на этот перевал. Только перевал 450-500м, а тут тужно набрать высоту 710 метров и дальше по хребту уже вверх-вниз...
В общем по времени реально от рассвета и до заката.
P.P.S> есть спуск прямо сразу после подъема на хребет - окажетесь в Марьинйо роще. Правда оттуда либо по трассе 40км по серпантину, либо в Гелендж, отмыться и лезть в автобус.
колибри \$m[1]:Алик, для девчонок проходимый маршрут или париться в баньке?
Маршрут, не сложнее, чем в прошлый раз, по сути сложность составляет только один тяжелый и очень крутой подъем, который мы будем подыматься спокойно и не спеша, с отдыхом и паузами. За то вознаграждением за этот подъем будет прекрасный вид на побережье и маркотхский хребет. Это того стоит. Так что, тебе в полне по силам. Броды будут не такие полноводные, как в первой половине лета, даже не смотря на недавние дожди. Грязь конечно будет, но это будут не говна. В общем проедете, увидете. Главное, что в нашей комании, не страшны любые перевалы.
Алик, а купаться в море будем или как?
MMX \$m[1]:P.S> перевал Бабича, и маршрут уходит вправо от начала подъема на этот перевал. Только перевал 450-500м
Перевал Бабича - 350 м.
MMX \$m[1]:окажетесь в Марьинйо роще. Правда оттуда либо по трассе 40км по серпантину
От Марьиной рощи до ж/д вокзала - километров 30, не больше.
Да уж MMX расписал маршрут:)
Мне кажется в такую погоду новички и так не поедут.
В море под норд-остиком сейчас самое время искупаться, вода удивительно приятная и теплая, + 13!)
Странник \$m[1]:Алик, а купаться в море будем или как?

умоешься пОтом, Саша

Если не хватит, река скобидо тоже приятная и теплая, градусов 7-10, я думаю
Alik
Пожалуйста, дай трек посмотреть...
Это вариант который я ездил в прошлом году (см. до М4) и хочу повторить
http://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=1884731Это вариант через пер.Бабича и Адербиевку, который поедем, если не будем по времени успевать пройти 1 вариант
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=yfssqiewdyjuuefy
Алик, и меня +. Я на переднюю ось твою Кенду поставлю.
Так какая резина больше нужна, для грязи или для освальда?