Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.

Ну что тут ещё сказать! Спасибо, Alik, за отличную статью!
Алик, статья просто супер! Очень познавательно и информативно!
Полностью согласен с тем, что защита просто необходима в любом походе. Особенно шлем! Убедился на собственном опыте

.
Из того же опыта падений могу предложить дополнить аптечку стерильными салфетками (удобно закрывать рану). К перекиси водорода добавить хлоргексидин, для обеззараживания. Еще не помешает обычный лейкопластырь. Им удобней повязку фиксировать.
Ну и крайне желательно попрактиковаться в самостоятельной заклейке камер и бортированию колеса. Очень облегчит поход и вам, и вашим спутникам.
Последний раз редактировалось
Ilsa 25.01.2012, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Статья понравилась-все по полочкам, можно сказать: руководство к действию! Спасибо!
Алик, красава! чувствуется наличие свободных выходных))))))
Спасибо, Алик! буду изучать.
Алик, статья - супер! Только, хорош писать, поехали катать. Уж четверг на носу, а ни одной покатухи на выходные! Грустно! Есть предложение крутнуть хотя бы вокруг Тахтамукая в субботу. Или из ГК через Калужскую.
Вова, как контакты на валенки поставлю, сразу дам знать.
хорошая статья, все по делу..
у меня сложилось чувство, ну как первоклассника в школу собирают и дают ему рюкзак который весит как первоклассник...
katts » 25 Jan 2012, 18:26 \$m[1]:у меня сложилось чувство, ну как первоклассника в школу собирают и дают ему рюкзак который весит как первоклассник...
А что ты считаешь лишним?
я бы дополнил )))
я к тому, что понимание приходит с опытом, тогда становится ясно, что из всего написанного нужно и когда.. а от прочитанного очущение что нужно всё.
Последний раз редактировалось
Пушной звер 25.01.2012, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Главное, что у человека будет понимание необходимого и для чего оно нужно. Остальное действительно прийдет с опытом. Основная идея статьи собрать воедино всю полезную информацию, о которой начинающие спрашивают чаще всего.
Статья идеальна, молодечик Алик.
У меня же опыт был таков, что я ни разу еще за 4 года не ломал петух, не рвал цепь, не пользовался монтажками. Посему до сих пор не беру эти вещи в поездки и не буду брать никогда)) А для расширения кругозора абсолютному новичку-очень хорошо написано и интересно читать!))
Образцовая такая статья. Для себя обнаружил важным пункт "распределение сил". Несколько лет назад по дурной привычке сразу валил с первых километров процентов на 80 от возможностей и иногда после 3/4 лосячки было не очень хорошо.

Сейчас по возможности стараюсь в первой части пути раскручивать движок не более чем на 40-50 процентов. (обычно рубеж определяется большим привалом-обедом).
Суровые новороссийские райдеры катают не только без рем.набора, но и без шлема. Это мы знаем, но мы живем в Краснодаре, ездием с ОСВ и нам такие чудеса не ведомы.

А вообще, если ВСЕ, что вы берете с собой, хорошо подготовить, то самым бесполезным в походе окажеться рем.набор, что, собственно мы и хотим. Так что можно только позавидовать подготовке
У меня тож классный, надёжный вел и поломок в походах не случалось(тут ещё и влияет хорошая предподготовка техники к мероприятию). Но там где и как я катаю-это до поры, до времени. Ремнабор обязателен для любого, уважающего себя, велотуриста-проверено многолетним опытом достойных велосипедистов.
Dr. Shwalbosse » 25 Jan 2012, 19:48 \$m[1]:У меня же опыт был таков, что я ни разу еще за 4 года не ломал петух, не рвал цепь, не пользовался монтажками. Посему до сих пор не беру эти вещи в поездки и не буду брать никогда))
Док, а у меня был опыт, когда на участке от Неберджая до водохранилища я 7 (!) велов со сломанными петухами переделал в синглспид, а еще за неделю до этого сломались петухи у 30% группы на хребте недалеко от 7 ветров (велы правда были прокатные в основном).
Так что полностью согласен с
Есаулом - ремнабор обязателен для любого, а уж если катаешься по горам в одиночку, тут и говорить не о чем. То же относится и к аптечке.
я и в городе рем-набор вседа с собой вожу, ибо как-то влом с пробитым колесом ходить и искать латки. а вот петух второй год валяется в рюкзаке без дела, ну да и фиг с ним - пусть дальше валяется, особого веса не придаёт. мультиключ - так я даже и не представляю как это выехать и не взять его.
Очень интересная и полезная статья! Мне бы такую прочитать лет 5 назад, а то ездила я как-то все время на агрессивном протекторе..
Lady J » 26 Jan 2012, 19:59 \$m[1]:Очень интересная и полезная статья! Мне бы такую прочитать лет 5 назад, а то ездила я как-то все время на агрессивном протекторе..

Леди..! Это даже уже не просто статья... Это самый настоящий, полноценный небольшой научный труд..!

Ну, Алик... Ну и силён же ты, однако..!
Твои труды и твои походы скоро станут эталоном для подражания всего нашего велосообщества... Так держать..!
Хочу пожать незримо твою твердую созидательную руку..!
"вытяжка для цепи"? "монетки"? Хм... требуется коррекция текста.
"вытяжка для цепи"? "монетки"? Хм... требуется коррекция текста.
джабы не заниматься троллингом, тоже хотел отметить данное высказывание) Особенно по вытяжке для цепи)) Почему-то на ум пришла вытяжка из трепанга)))
Советы по корректировкам принимаются. Еще что-нибудь заметите, пишите в личку.
Хоть бы еще добавили пару советов по заклеиванию камер. У меня, например, никогда не получается как следует заклеить латками из велоаптечки.