Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Ответить

Какой из этих маршрутов расчистить в первую очередь..?

Подъём на гору Шизе
12
41%
Дорога в пос. Новосадовый
3
10%
Перевал Вуланский
2
7%
"Шапшугский маршрут" на пос. Кабардинка
5
17%
Новые трассы для соревнований
5
17%
Свой вариант (с ответом в теме)
2
7%

Всего голосов : 29

Общественное ДРСУ ВелоКубани

Бигвелл » 27.01.2012, 00:52

Техническая справка: ДРСУ - Дорожное Ремонтно-Строительное Управление.

Друзья мои..! Сегодня я представляю вашему вниманию новый тематический проект ПВД. Эта тема создана мной для коллективного развития нашей добровольной взаимопомощи в сфере технологического обслуживания, всестороннего обустройства и популяризации нашего общего сайтового валового веломаршрута. Этот проект посвещается всем, кто желает крутить педали по просторам нашего богатого на всвозможные дороги и тропы, края..! Именно крутить, сидя в седле, безо всякой необходимости спешиваться и ходить ногами, перетаскивая на себе свои велосипеды или преодолевать препятствия по уши в грязи...
Коллективный комплексный ремонт нашего велодорожного полотна - вот основная цель данной темы.

ВВЕДЕНИЕ В НОВЫЙ ПРОЕКТ

В отличие от автомобильных дорог, наши велосипедные тропы не нуждаются в очень уж скурпулёзном обслуживании и дорогостоящем ремонте... Поддерживать их в рабочем состоянии не так уж и сложно. К тому же почти все мало-мальски продвинутые райдеры легко находят для себя пути объезда своих траблов и не заморачиваются об этом до поры, до времени... Но иногда на нашем пути все же встают такие препятствия, которые, как говорится "не обойти - не перепрыгнуть"...
Именно для разрешения таких проблем и нужна наша коллективная взаимовыручка..! Всё это мы вполне можем организовывать для самих себя безо всякой спонсорской помощи или поддержки со стороны государства...
Эта тема как раз и есть отныне - именно для таких вопросов..!
Излагайте уже - помозгуем... ;-)

Коллектив добровольцев и перечень заявленных ими навыков и инструмента

ВЕЛОНОСЕЦ в работе этого проекта
Вложения
P1030094.JPG
P1020822.JPG
P1020820.JPG
Последний раз редактировалось Бигвелл 28.02.2013, 14:14, всего редактировалось 12 раз(а).

Re: ВЕЛОНОСЕЦ. ДРСУ ВелоКубани

Шурик » 27.01.2012, 09:36

Дорога на Шизе, которая идёт не через посёлок, хорошая, но вся в упавших деревьях, если есть желающие как будет по-теплее, 3-4 человека с пилами, топорами и думаю за день можно её расчистить.

Товарищ Вэл » 27.01.2012, 11:03

можно скинуться, да бензопилу купить..

Alik » 27.01.2012, 11:45

На счет Шизе, поддерживаю. На счет бензопилы, лучше наверное взять у кого-то, чем купить, а потом она будет валяться без дела. Коваль наверняка знает, где брать, он же этим часто занимаеться. Он кстати тоже привлекает на Собер народ, правда там в основном увлеченные олл-майнтин спусками. У нас же более матрасные дорожки. Однако на Шизе достаточно интересные маршрут, если почистить можно даже любительские соревнования провести.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Главное чтобы не получилось так, что расчистим, а потом ездить не будем, все таки ну больше 2-3 раз туда за сезон все равно не съездиешь, тем более что мне например нравиться каждый раз проходить новый маршрут.

Пушной звер » 27.01.2012, 12:08

пила у меня есть, но электрическая ))
у брата есть бизиновый штиль, взять её в принципе не проблема, только надо заранее знать, дабы забрать и привести в краснодар, если конечно она на тот момент не будет в краснодаре..

Dr. Shwalbosse » 27.01.2012, 13:26

У меня есть топор, двуручная пила, дыба, коса, нунчаки и испанские сапоги. Могу все это применить на страждущих товарищах!

Шурик » 27.01.2012, 15:28

Алик прав...зачем бензопила...
можно и простыми всё прекрасно сделать,
были бы добровольцы, пилы найдём.

Коваль » 27.01.2012, 20:01

Пила есть. Силами любителей ДХ, точнее за их средства она была починена. На Шизе я не против помочь. Трейл там супер. А насчет сорев так уже был опыт))) 15 - 16.08.09 Общий тренировочный выезд...

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Alik \$m[1]:Главное чтобы не получилось так, что расчистим, а потом ездить не будем, все таки ну больше 2-3 раз туда за сезон все равно не съездиешь, тем более что мне например нравиться каждый раз проходить новый маршрут.

Алик, дело в том, что надо начинать формировать СВОЮ карту маршрутов. Т.е. чтоб каждый кто заходит на форум мог зайти в тему например "Маршруты ВелоКубани" взять трек, глянуть фото и описание и рвануть по маршруту с друзьями и поверь удивление и радость будут переполнять людей когда они не будут пробираться через колючки (как вы на Лысую), а прокатятся по отличным подготовленным дорожкам! Я думаю в этом то и суть предложения Игоря (Бигвел).
Я ЗА развитие ИНФРАСТРУКТУРЫ и количества ПОДГОТОВЛЕННЫХ маршрутов, а те простого лазанья по пояс в грязи))

irbis » 27.01.2012, 20:13

Даайте определимся с датой)

Fox » 27.01.2012, 20:39

Алик, дело в том, что надо начинать формировать СВОЮ карту маршрутов.
плюс 100500, в любом раскладе)

Хотел дальше написать, но не решился)
Если приоткрыть, то мысль сделать кольцевой трейл с нуля) Но это нереал))

Бигвелл » 28.01.2012, 00:01

чтоб каждый кто заходит на форум мог зайти в тему например "Маршруты ВелоКубани" взять трек, глянуть фото и описание и рвануть по маршруту с друзьями и поверь удивление и радость будут переполнять людей когда они не будут пробираться через колючки (как вы на Лысую), а прокатятся по отличным подготовленным дорожкам! Я думаю в этом то и суть предложения Игоря (Бигвел).

Хе-хе... Коваля не проведёшь..! Глядит прямо между строк..! ;-)

Да..! Други моя... Эта тема организована мной именно для первоначальной комплексной отладки наших прикладных общественных взаимодействий и первичной наработки наших совместных техпроцессов перед запуском куда более масштабных новых общественных проектов..!
Fox \$m[1]:Если приоткрыть, то мысль сделать кольцевой трейл с нуля) Но это нереал))

Это реал, Фокс..! Но только не с нуля... Если нам повезёт и мы коллективно "ворвемся" в эту дорожную тему - сможем работать непрерывно, чередуясь бригадами, в разных местах и треках... Мы тогда начнем доводить до ума и постепенно закольцовывать все наши уже имеющиеся трейлы в единую сеть наших общественных фирменных туристических веломагистралей..! Чтобы по ним могли ездить и стар и млад - безо всякого риска сгинуть в чаще или залипнуть в непролазной грязи. С возможностью перемены маршрута по ходу следования. По принципу московского метрополитена - с узловыми "станциями пересадки" для перехода с маршрута на маршрут... В этих проектах места хватит всем - и велоразведке, и ДРСУ, и спортсменам, и матрасникам, и новичкам, и походникам, и спонсорам, и бизнесу...

Но это всё пока в будущем... А на данный момент - у нас уже, похоже, есть первый заказ..! Дорога на Шизе... я по ней тоже ездил и знаком с проблемой... Нам срочно нужна хотя бы одна исправная бензопила..! 8-)

Alik » 28.01.2012, 00:12

to Коваль, Fox, Бигвелл: вы правы как никогда, мысль по поводу создания МАРШРУТОВ Велокубани не покидает уже давно. Ведь уже проезжено много, ну а уж точно с десяток именно хороших маршрутов, почему не кинуть их в одну тему, с подробным описанием, картами, треками, советами и фотами. Ну я кину, вы кинете, они кинут, так это уже нереальная база будет именно веломаршрутов и советов по их прохождению, и причем реально пройденых велоспособом, а не половина подозрительных проектов gpsies или "восновномпешеходимых" проектов caucasi'и. 100% поддерживаю и рад что тему подняли. И правильно Артем говорит, что мол прочистим, сами не будем катать вдруг, так если база маршрутов будет, то сколько народу прокатиться сможет.

Бигвелл » 28.01.2012, 00:23

Добавил опрос в шапку темы - про бензопилу. Думаю, что в нашем "трейловом" деле этот инструмент не запылится никогда..! Кто шарит в брендах бензопил - проконсультируйте, плиз..! :yep:

CREATOR » 28.01.2012, 00:23

У меня есть бензопила. Правда, я её ещё не юзал и не знаю как она работает! )))))
Готов предоставить её и помощь физическую! )))

Бигвелл » 28.01.2012, 00:33

Ух ты..! Вот уже и ответ... Здорово..! :thumbsup:
С удовольствием принимаю ваш благородный жест..! :yep:

vaom » 28.01.2012, 01:21

оооо, ну прямо мои мысли написаны, я тоже думал с месяц назад и как раз о Шизе, особенно последняя покатуха туда навеяла, что надо бы прибраться там, я только за, но честно сказать думаю , это надо делать хотя бы по ранней весне, сейчас как мне думается смысла нет, пока расчистим, не известно что еще февраль и март принесет и ветры и т.д, наши труды уйдут на смарку, так что предлагаю где то в 20 числах марта.

CREATOR » 28.01.2012, 09:14

Бигвелл \$m[1]:С удовольствием принимаю ваш благородный жест..!

Значит, как только соберётесь, звоните и я дам бензопилу или присоединюсь к вам, если не будет крайне важных дел. :)

Есаул » 28.01.2012, 11:16

И меня приглашайте в любое время :) Имею большой опыт работы с энтой штукой-много напилил дров на северах :-D

Бигвелл » 28.01.2012, 11:41

vaom \$m[1]:это надо делать хотя бы по ранней весне, сейчас как мне думается смысла нет, пока расчистим, не известно что еще февраль и март принесет и ветры и т.д, наши труды уйдут на смарку, так что предлагаю где то в 20 числах марта.

Совершенно верно..! Сейчас ничего более качественного, чем простуды и отморожения, мы для себя не организуем... :vava:
Заезды начнём по мере прогрева почвы, воды и атмосферы... Ну а пока - дела организационные. Подбор кадров и инвентаризация..!
Работать предлагаю по возможности, каждый - своим инструментом. Чтобы не было обиды друг на друга за ненароком испорченные чужие дорогостоящие вещи..! Наш энтузиазм, наша добрая воля и наш бескорыстный вклад в развитие общего дела - самая ценная составляющая этого проекта..!
Ставить на ней психологические эксперименты недопустимо. Иначе сей почин не доживет и до лета - погрязнем во взаимных претензиях, как мухи в киселе... Так уже сто раз было. Знаю, что говорю... Сам работал в различных бригадах не один год.

Итак... Первые добровольцы и первый инвентарь для работы на Шизе
Коваль - бензопила
Креатор - бензопила
Каттс - электрическая пила
Брат Каттса - бензопила
Dr. Shwalbosse - топор, двуручная пила и пр. инвентарь... ;-)
Бигвелл - автомобиль, лопаты, грабли, кайло, топор, ножовка
Есаул - бригадир, большой опыт работы "энтой штукой"..! :-D

Ещё добровольцы есть..???

irbis » 28.01.2012, 12:00

+ irbis и обычная пила (можно две)!

Пушной звер » 28.01.2012, 12:06

irbis » 28 Jan 2012, 11:00 \$m[1]:+ irbis и обычная пила (можно две)!

могу дать электрическую, её даже заводить не надо

irbis » 28.01.2012, 12:09

Розетки в деревьях)? Генератор ведь пока никто не предложил..

CREATOR » 28.01.2012, 12:32

katts \$m[1]:могу дать электрическую, её даже заводить не надо

irbis \$m[1]:Розетки в деревьях)? Генератор ведь пока никто не предложил..

Есть и генератор 2,5 КилоВатт! :-D

irbis » 28.01.2012, 12:39

Тады всеми лапами за! А ручные пилы назапас возьму! Блин, да с такими ресурсами сырья и трудящихся паралельно дороге можно нортшор ништяковый построить из той же древесины!))
Последний раз редактировалось irbis 28.01.2012, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

svet@ » 28.01.2012, 13:04

предлагаю свою помощь, могу с умным видом ходить вокуг работающих и давать "ценные" советы:)
а если серьезно, то думаю на что-нибудь пригожусь, ветку оттащить или костер для чая развести
Ответить