Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Еду 16.09 по маршруту Лаго-Наки - Инструкторская щель - Гузерипль - Даховская. Давно хотел проехать от Инструкторской щели вниз в Гузепипль на велосипеде, всё не складывалось что-то да как-то. Сезон подходит к концу, нужно дерзать. Едем от КПП Лаго-Наки в сторону Абадзеша,затем к Цицинской развилке, оттуда в Инструкторскую щель и Гузеприпль.Затем в Даховскую. Короче говоря, едем по треку:
http://www.gpsies.com/map.do;jsessionid ... dfogaclshi , любезно предоставленному Ковалем. Только сами.
Добавлю прогноз погоды:
http://www.gismeteo.ru/city/daily/11374/С собой иметь: велосипед,ремкоплект и насос,шлем,вода 1л,перекус на день.Крайне желательно выбирать одежду с длинным рукавом,защита конечностей лишней не будет.
Cработал план "А": съездили меньшим числом на малом транспорте.
Участники:
1.MasterSl
2.Mike
Последний раз редактировалось
Mike 18.09.2012, 20:06, всего редактировалось 18 раз(а).
Есть большое желание съездить с женой, какова сложность маршрута до подъема? и ориентировочный бюджет?
я тоже хочу! Возьмете меня?
И я бы с радостью присоединился.
Mike \$m[1]:Сложность в том, что в конце маршрута на развилке возле моста, нас ждёт затяжной подъём около 36км кажется. Понятно, что ехать его не представляется нужным(он асфальтовый)
Напрасно избегаем этот подъём, а он не очень напряжный. Максимальный уклон только в самом начале 6% (для сравнения подъём на Андреевский перевал ( 7 ветров ) - 12% 6 км), а потом ещё меньше (так называемый тягун), можно ехать на 3-5, правда выше климат иной.
2RIP:бюджет 1000р водителю с одного человека и +150р. оплата заповедника(паспорт и страховой полис иметь при себе), раз группа набирается, то повезёт Бигвел. Сложность небольшая, умеренная, красивые виды, приятное крутилово для всех.
2MasterSl: не спрашивал бы, я уже плюсанул))))
2STALKER: хорошо.
2voland66: при желании и времени всё реально.
Сбор в 6:30 на парковке под Тургеневским мостом.Просьба не опаздывать. Максимальное количество участников 7 человек.
+1? Седня вечером точно определюсь.
Прошу всех желающих ехать определиться до субботы вечера. Ну, скажем deadline 18-00. Отпишитесь пожалуйста, мне в ЛС или в тему, чтобы я понимал, сколько человек точно участвует. Спасибо за понимание.
во сколько и откуда выезд ?
Сбор в 6:30 на парковке под Тургеневским мостом.
У меня поехать не получается, так что -. Но за меня поедет ıIıIİıİIııHardstyle
Mike, если будут свободные места, тогда +2.
Не еду. Форс-мажор.
Mistook 15.09.2012, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Обновлю список вечером,сейчас нет возможности.
Подтверждаю участие, я и жена.
Мы, к сожалению, никуда не едем.Прошу прощения у всех, кого заставил волноваться и ждать.
Что не делается все к лучшему, как говорится. Одно из главных умений велофилософа - ничему не расстраиваться, а воспринимать все как необходимый и поучительный урок. Нужно взглянуть на ситуацию, как на набор новых условий и новых возможностей. Жизнь как всегда рвет шаблон, потому что она сложнее шаблона и призывает нас к совершенству!
Видели седня следы двух велеров на спуске к Яворовой полене и потом видели их на спуске с Гузерипля вниз. Не вы были? Очень похожи просто ))
Вполне возможно
Я сделал вывод из поездки такой, что лучше тупо катать по плато, чем спускаться по Инструкторской щели.
MasterSl 17.09.2012, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
MMX
я в субботу вечером, часов в 7, поднимался на Яворову поляну на машине, забирать знакомых, встретил трех байкеров, все без шлемов, летели вниз на всех парах. Кто-то из велокубанцев?
Сработал т.н. план "А".Прокатились меньшей группой, но весьма приятно. В след.раз повторим.Вот доказательства:)
А вот и супер-асфальтовый спуск, где сбывается мечта любого велосипедиста в течение почти получаса ехать не крутя педали
Юрий » 17 Sep 2012, 13:53 \$m[1]:MMXя в субботу вечером, часов в 7, поднимался на Яворову поляну на машине, забирать знакомых, встретил трех байкеров, все без шлемов, летели вниз на всех парах. Кто-то из велокубанцев?
Мы в это время уже на склоне Оштена сидели. Мы пешком ходили )
Добавлено спустя 2 минуты:Re: 16.09 Лаго-Наки Инструкторская ГузерипльСмотрю на ваши фото и удивляюсь зелени. У меня все в желто-бурых тонах. Хотя места вроде те же ))