Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Ответить

10 Апреля поездка не выходного дня )) Лаго-Наки-Мезмай и т.д

S-PRO » 29.03.2013, 23:52

Приветствую всех катальщиков. Я и другие веломаньяки Белореченска собираемся катануть 10 апреля по маршруту.
Пещера Нежная--Мезмай--(т.к. гуамка закрыта) то через бугор в мезмае и на Нижегородскую -- Красный дагестан -- Дагестанская -- Курджипская -- Табайный -- Майкоп -- Белореченск.
Почему именно 10 числа?
Потому, что в этот день вся нашей группы 6-9 человек выходной.
Т.к. есть ещё места газели или мерсе 18 местном (ещё не решили какую машину брать, всё зависит от количества, человек) предлагаю вам кто хочет поехать с нами. Мы едем независимо от погоды.
Каска обязательна и желательна. У нас почти все в касках катают.
Можно обращаться ко мне +7(918)1338504

Re: 10 Апреля поездка не выходного дня )) Лаго-Наки-Мезмай и

S-PRO » 10.04.2013, 20:53

Покатались http://www.youtube.com/watch?v=INuaqlU0zUY

Марта » 10.04.2013, 21:49

Укатали девушку???

S-PRO » 11.04.2013, 08:02

Она сама укаталась, мы ей объясняли что ехать надо притормаживать постоянно, и ехать без НАУШНИКОВ. Как таковой сама виновата, может умнее станет.

Агент Смит » 11.04.2013, 08:46

Повезло ей, что всем лицом не приложилась... поскользнулась на скорости?

ГТ » 11.04.2013, 09:50

S-PRO
а вообще как прокатились ?
фотографии будут ?

GorGaz » 11.04.2013, 11:42

S-PRO,
а Вы уверены, что Вашей спутнице приятно созерцать себя в подобном виде в интернете?
Надеюсь, прежде Вы спросили её согласия...

Девушке моё уважение - не каждая решится прокатиться в компании парней по суровой местности.
А при нехилой травме не упасть духом. Молодчина.
Последний раз редактировалось GorGaz 11.04.2013, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Чешир » 11.04.2013, 12:03

Для чего вообще это видео? "Сколько раз говоришь бабам, что надо притормаживать на спусках."
Мужиг, чО! И мегакрутой райдер походу. У меня бы даже таких мыслей не возникло, чтоб снимать начать... :palm:

Юрий » 11.04.2013, 13:25

Саня, как там барышня? Травмы не очень серьезные, надеюсь?

S-PRO » 11.04.2013, 18:08

Да всё нормально.
фото и отчёт будут чуть позже. как соберу больше фоток.

S-PRO » 12.04.2013, 11:09

Вот страничка Анны http://vk.com/anyutkak87 там она сама написала про падение.
Вот её цитата;
Анна Казюлина-Саенко
10.04.2013г. я проехала на своём горном велосипеде GT Aggressor 1.0 (2012) 100 км. от пещеры "Азишская" до г. Белореченска. Комплектацию не меняла. Один раз подвела только велосипедная камера, пришлось заменить в пути. Один раз не справилась с управлением и упала со склона на камни. Травмы пришлись на шлем, правую руку и правое колено. В пяти метрах от падения посетила местную деревянную больницу. Отделалась синяками и ушибами.
Видео о том, как меня спасали в горах друзья.

вот её коментарии http://vk.com/anyutkak87?z=video6682469_165056010%2Fvideos6682469

вот часть фото:

Люди у нас спрашивали как? можно упаковать 11 велов и 11 человек в газель. Но мы утрамбовали
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот мы приехали на Азишскую пещеру

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Был жестокий туман, метров 30 видно было,

Изображение

из-за этого я поздновато увидел большую яму на дороге. При попытке её объехать, я зацепил песок на обочине и Я боком упал на асфальт. защита 661 приняла удар на колено, но вскоре она съехала на сторону и немного я оттормаживался уже своим коленом )). Колено не пострадало просто царапина, на пальцах немного сняло кожу.
провел стандартные мед. процедуры, и поехали дальше.

Изображение

мы обьяснили всем что через 4 км по асфальту будет поворот налево, чтобы его не прозевать, группа едет на расстоянии видимости. Мы увидели поворот на Мезмай и начали сообщать(орать) что надо ехать тут налево надо. Тут Аня отличилась, она проехала поворот налево и умчалась дальше вниз по асфальту, хотя мы орали ей. За ней поехал Вася, догнал кое как метров через 500, остановил и выяснилось что она ехала в наушниках. :-D
Повернули на гравийку иначался спуск на Мезмай.
Через километр остановились отдохнуть.

Изображение

Дорога каменистая но спускаться классно.

Изображение

Изображение

первое падение и прокол колеса и немного погнутый петух. всё хорошо, едем дальше. из-за тумана плохо видно дорогу.

Изображение

Изображение

Спускались, спускались, и спустились. В самом конце когда уже все спустились и ждали остальных, прямо возле нас упала Аня, Рома немного вылетел. Когда подошли к Ане, с сказали что надо было медленнее спускаться. Она сказала гениальную вещь: " А что ещё и притормаживать нужно было? :D ". Нас в конец убило то, что она опять ехала в наушниках с музыкой. Забрали телефон и наушники, хотя Аня упиралась и не хотела отдавать :-D .

Изображение

Изображение

Отрихтовали Аню, и поехали дальше к месту стоянки. Аня и ещё 3 человека поехали в местный медпункт, там ей всадили укол( точно не знаю куда) и она пришла на место стоянки. Аня стала у нас крестоносцем

Изображение

Там поели, чай пуэр попили, сходили на водопады и тд.

Изображение

Изображение

Изображение

Дальше поехали на Нижегородскую, сначала затарились водой, т.к. подниматься 9 км примерно.

Изображение

Изображение

И начался подьём

Изображение

Изображение

Спуск никто конечно не заснял, т.к. все спускались :-D
на спуске уже никто не вылетел с дороги.
в нижегородской мы остановились у магазина, выпили по бутылочки пива, перекусили сникерсами, и поехали дальше. повернули на Красный Дагестан и через посёлок поехали по гравийке на Дагестанскую

Изображение
нашли небольшие говны :-D
Изображение

Проехали по мостику в Дагестанской

Изображение

Изображение

В "центре" Дагестанской остановились у магазина отдохнуть и перекусить. т.к нам теперь по асфальту Один из нас увидел что стоит автобус на Майкоп, пошел поинтересоваться не вариант ли с велами в автобус запереться и до майкопа проехать, Водитель согласился, договорились за 50р с человека с велом( дёшево получилось)

Изображение

Приехали в Майкоп на центральный рынок собрали велы, поехали своим ходом в Белореченск.
Последний раз редактировалось S-PRO 12.04.2013, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Юрий » 12.04.2013, 13:15

S-PRO \$m[1]:Аня и ещё 3 человека поехали в местный медпункт, там ей всадили укол( точно не знаю куда)

:))) Есть определенные предположения... )))
Молодцы, ребята. А мы все никак не можем собраться ((

S-PRO » 12.04.2013, 13:17

Юра, если было бы место то больше человек бы поехало.
У нас сейчас созревает маршрут прокатится так же, только назад ехать через темнолескую и на хаджог на электричку. только от темнолеской не знаем дороги на трассу.
Последний раз редактировалось S-PRO 12.04.2013, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

idd7 » 12.04.2013, 20:59

здорово съездили ,хоть немного и схалявили проехав часть пути на автобусе

S-PRO » 13.04.2013, 14:47

Большинство в первый раз ехало на дальняк, а когда узнали про возможность на автобусе проехаться, все сразу согласились.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Re: 10 Апреля поездка не выходного дня )) Лаго-Наки-Мезмай и т.д
Вот видео о тем как 11 человек и велов едут в газели

ГТ » 22.04.2013, 15:15

Даа !
Классный там спуск на Мезмай.
Проезжал его в 2010г , очень понравилось !
:good: :thumbsup: :thumbsup:
Кстати, ездил тогда с парнем из Белореченска, зовут Юра.

S-PRO » 02.05.2013, 00:16

10 Мая хотим ещё раз катануть там, только с выходом на Хаджох и на электричку.
Ответить