30.08 Матрасная однодневка Новорос - Кабардинка - Абинск

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеosv » 27.08.2008, 10:34

Еще ни разу не доводилось ездить через Кабардинский перевал.
Предлагаю съездить.
Сбор в 2-20 в ночь с пятницы на субботу на ж/д вокзале (ЮЖНОЕ крыло, со стороны троллейбуса).
Едем на электричке до Новороса, крутим до Кабардинки, там матрасим примерно до обеда.
Крутим до Шапшугской и далее до Абинска с эвакуацией на поздней электричке.

Или наоборот - утром через Шапшугу в Кабардинку, а вечером - на электричку в Новорос. Решим по ходу.

Участники:

1. osv
  2. Майор
  3. BblToN
  4. Falling Angel
  5. Евгений
  6. Прибой
  7. Konon
  8. makatuh
  9. morfeyst
  10. Любитель
  11. Настя
  12. Стас

Маршрут несложный. От Абинска до Кабардинки - километров 40, из них половина - асфальт, перевал - 375 м.
От Кабардинки до вокзала в Новоросе - километров 20 по трассе.

Может быть, основная трудность - 20 км ночной езды от Абинска до Шапсугской.
Так что, нужны хотя бы налобные фонарики.

Еще желательно взять с собой пенки.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
Последний раз редактировалось osv 02.09.2008, 10:21, всего редактировалось 11 раз(а).
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеViya » 27.08.2008, 14:28

Хороший маршрутик, Серега! А мы - это пока Костик, Серега с Натали, Витя - решили совместить приятное с полезным - все же зима впереди и надо бы запасы начинать делать - грибы, ягоды, компоты, соленья и варенья и посему рады встретиться с тобой в электроне в одно и то же время и дату, докрутить до Кабардинки, и там уже поматрасим в морях с обязательной разведкой окрестных лесов с кизилом и его сбора по степени зрелости - по два ведра на руле для балланса каждому :jokingly: ! И так можно в течение сентября в разные места, какие разведаем или кто подскажет или покажет! :) А может и ты знаешь такие, все ж много где бывал и чего видал?! :good: А то глядишь и вместе в сборы лесных припасов покатим ;-)
Когда случается упасть, достойный человек падает как мяч, ничтожный - как ком глины
Viya
OSV Team
Пока не проявил себя

Сообщениеsvoj » 27.08.2008, 14:35

не ну я кизил не люблю) поэтому буду мотрасить:) :D
svoj
OSV Team
Пока не проявил себя
Орден за большой вклад II ст. (1)

СообщениеBblToN » 27.08.2008, 14:55

Поддерживаю маршрут:) может попутно и мяса настреляем? Там кто водится?:) я поеду:)
BblToN
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеViya » 27.08.2008, 15:12

Санька, ружжо только не забудь с оптически-плавающим велоприцелом!!!! :hunter: глядишь и мясца с салком засолим для будущих велопоходов!!! :good:
Да, еще - мы после матраса и объезда лесов и возможного сбора кизила едем вечером обратно в Новоросс на 20-ти часовую элктричку и до домуууу ;-)
Когда случается упасть, достойный человек падает как мяч, ничтожный - как ком глины
Последний раз редактировалось Viya 27.08.2008, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Viya
OSV Team
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 27.08.2008, 15:32

В принципе, направление движения особой рояли не играет. Поедем все вместе - или так, или эдак.
Мне, кстати, тоже влом рыскать по лесу - буду мотразить.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)

СообщениеViya » 27.08.2008, 15:49

Серега - ты прелесть!!!! Вместе с нашей дружной компанией всегда интереснее, веселее и больше ягод насобираем!!! :) Тогда дообсуждаем наличие кизиловых лесов и откорректируем маршрут в электроне!
Viya
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеViya » 27.08.2008, 15:56

Ах вы мартасникиииии!!!!! :)
Viya
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеFallen Angel » 27.08.2008, 16:23

Пишите меня. Я с Вами матрасить поеду, если возьмете :)
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
Пока не проявил себя

Сообщениеbragnik » 27.08.2008, 16:43

Кто не будет собирать кизил- все матрасники.. :beach:
Живи , мысли
bragnik
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 27.08.2008, 17:50

поеду/не поеду - 70/30
но хочется конечно поехать)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеПрибой » 28.08.2008, 10:36

блин, думаю патрули на вокзале, коих там великое множество, будут очень мне "рады"(((, а так очень хочется поехать.
Прибой
Первые симпатии

СообщениеgrЫzli » 28.08.2008, 12:42

Люди, у меня вопрос. выбираем маршрут, куда смотаться можно на 1 день.

Но с нами неопытные девушки.

На сколько сложный этот маршрут. и какое расстояние общее???
grЫzli
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 28.08.2008, 14:11

Прибой \$m[1]:блин, думаю патрули на вокзале, коих там великое множество, будут очень мне "рады"(((, а так очень хочется поехать.

Степа, приезжай к 2-30 и затеряйся в нашей толпе.
osv
OSV Team

СообщениеWWolf » 28.08.2008, 16:41

блин, если бы не последняя тяпница лета то катнул бы :(
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеПрибой » 28.08.2008, 20:43

Степа, приезжай к 2-30 и затеряйся в нашей толпе.

хорошо, рискну, ждите))
Прибой
Первые симпатии

СообщениеDominick89 » 28.08.2008, 20:50

А можно с вами я новичёк но ездить умею.
Dominick89
Пока не проявил себя

СообщениеKonon » 28.08.2008, 22:48

Супер! Я с Вами!
Вот и Сергею заплатку передам... наконецто!
Konon
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениемайор » 28.08.2008, 23:26

Почему обычный ПВД сейчас называется матрасом!? Я возмущен))) Предлагаю пару вариантиков. С Новоросса до Геленджикской канатки олимп,от туда по гравийке выгребаем на Маркхот,я заезжал на верхушку за 30 мин не спешиваясь,кто хочет подъем на канатке,дальше по хребтику до горы Плоская и в пос Виноградный- Кабардинка и в море бультых. И расслабляемся в море до электрона. На вершине дорожки на любой вкус,и тропки лесные,и дороги луговые,сосновый лес,потрясные виды и спуски. Вариант два. Новоросс-Кабардинка-памятник Нахимову оттуда изумительная тропа классическая для горного велосипеда на вершину горы Дооб,красивые виды,на вершине красивейший лес-с вершины спус скоростной 5-6 км в голубую бухту- затем до гаи-и в Кабардинку. Виолку оставляем в кабадринке собирать кизил,местами где он есть я обеспечу.Виолка мне завтра подкинули работку,но попробую попасть на велорынок.Если багажник не куплю обязуюсь довезти твои ведра до новоросса) Ты же мне доверяешь?)))
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

Сообщениемайор » 28.08.2008, 23:33

В принципе я за любой маршрут,можно и через перевал.Думаю решим все в электроне.
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеViya » 29.08.2008, 00:39

майор \$m[1]:Почему обычный ПВД сейчас называется матрасом!? Я возмущен)))

Виолку оставляем в кабадринке собирать кизил,местами где он есть я обеспечу.Виолка мне завтра подкинули работку,но попробую попасть на велорынок.Если багажник не куплю обязуюсь довезти твои ведра до новоросса) Ты же мне доверяешь?)))

Доверяю, тебеее???!!! :-D :yep: Ну а как тебе можно не доверить... свои тяжелые ведра?! Ты всегда готов помочь и это радостно, но..... все же жменьку кизильчика возьму в рюкзачек, чтобы ежели чего, помыть дома, положить на блюдечко и любуясь красными ягодками вспомнить, что было собрано аж два ведра..... по следу от которых можно возможно, и дорогу в Краснодар найти ;-)
А матрасники потому, что созрели вкусные ягоды лесные на многих наших маршрутах, и собирать их уже пора и делать вкуснячее варенье тоже, а вам вот почему-то их собирать и даже кушать не охота, а так было бы классно и отдохнуть на море, плавая и загорая и кизильчик пособирать в лесууууу :-[ всей велокомпанией!
Viya
OSV Team
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 29.08.2008, 08:44

Из опыта предыдущей поездки на электроне.
Ориентироваццо надо на ПЕРВЫЙ вагон, во время подачи электрона постараццо "захватить" дверь и немедленно грузиццо. Постараццо также "застолбить" места для тех, кто еще не подъехал.
osv
OSV Team

Сообщениеmorfeyst » 29.08.2008, 11:02

меня не вписывайте если сегодня получится то я с вами поеду.так что может на вокзале встретимся!
morfeyst
Пока не проявил себя

Сообщениеbragnik » 29.08.2008, 13:55

К моему превеликому сожалению, в связи с производственной необходимостью, не смогу поучаствовать в мероприятии.
ОСВ, вычеркивай :sorry:
Живи , мысли
bragnik
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеViya » 29.08.2008, 16:52

Ничего, сезон кизиловый только начался! Поедем следующим рейсом! :)
Серега, в этот раз я остаюсь - для рабоче-выходной и душевно-физической поддержки bragnika - нектар цветочный и все такое ;-)
До следующих вело-встеч!!! :rolling:
Viya
OSV Team
Пока не проявил себя

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17