В Красную щель

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеПроВодНик » 22.07.2009, 21:25

Благодаря настойчивости osv дорога по щелям Колбасинова и Береговская открыта!
Появился короткий путь в самую отдалённую из-за дорог щель.
Щель Красная.

В щели расположена старая база

Ночёвка в домиках возможна, но не подтверждена. Т.е. кто будет без палатки и спальника, должен быть готовым взять ещё два перевала до Джанхота.
Магазинов там нет. За продуктами ездят морем в Криницу, берегом ~5км. Пёхом до магазина на пляже можно за 2 часа обернуться.
В щели есть пасека

Т.е. есть мёд. А где есть мёд, должна быть медовуха. Надо проверить.
Грунтовый перевал до Прасковеевки высокий ~ 450м и затяжной.

Поэтому надо спускаться с Колбасиновского перевала в Буковую щель ~ 1.5км полесу. Т.к. я до сих пор, не разметил этот спуск, то будет проблемно, нужно дополнительное время. Т.к. к морю надо добраться до 21:00, чтоб точно успеть в магазин.
Время первой поездки планирую под себя. Т.к. есть недоработанное место. Т.е слабоподготовленным или имеющим меньше свободного времени пока боюсь советовать. Пример, предыдущая поездка в Джанхот. Стараюсь использовать максимум своего времени - старт с позднего вечера в пятницу(21:00-23:00), возврат в город 14:00-18:00 в понедельник.
Поэтому, пока могу предложить сформировать группу самим, а я буду встречать в Колбасиновой. Кто свободнее, могу предложить место сбора до 8:00 в субботу на Красном Ерике за Планческой.
24-25июля еду по Холодному.
Есть разные маршруты:

1. Краснодар(Ябмост)-Пшада-щ.Колбасинова-щ.Красная ~ 115км(~50 асфальт) от 9часов в пути, 2 перевала - Холодный и Колбасиновский
2. Краснодар(Ябмост)-Пшада-Криница-щ.Красная ~ 115км(~55 асфальт) от 9часов в пути, один перевала - Холодный
3. Краснодар-Абинск-Адербиевка-щ.Красная ~ 80км(~28 грунт всякий) от 7часов в пути + 2часа на электричке, 4 перевала - Бабичева, Джанхотский, Прасковеевский асфальт, Прасковеевский грунт
4. Краснодар-Новороссийск-щ.Красная ~ 75км(~8 грунт) от 5 часов в пути + 3.3часа на электричке, 3 перевала - Джанхотский, Прасковеевский асфальт, Прасковеевский грунт
Магические 9 часов.
Выбор маршрута - по обстоятельствам и подготовке.

С Колбасиновского перевала начинается тропа (помечена жёлтым пунктиром), котроая метров через 300 выводит на обзорное место в межвершинном седле. Далее она идёт поверху через т.368м. Тропа охотничезвериная. При указанном спуске к ручью - чисто звериная, но далее переходит в давно заброшенную лесовозную дорогу. Которая после её размытия одним из пересекающих ручьёв, почти пропадает, но вскоре появляется накатанная новая лесовозная дорога (сплошная жёлтая). Она через 550м приводит к почти незаметному левому повороту старой дороги по Красной щели(родная разметка по карте пунктиром). По ней ещё ~1.3км до действующей дороги. Направление нового пути на Прасковеевку - сплошная жёлтая. Я не проверил второй вариант. Он через 2км уже выведет на дорогу и без особых спусков, но с ещё большим подъёмом. Обязательно, в следующий раз пройду. А пока и на Колбасиновском надо дочищать.
Подумал получше и внёс корректировки в карту. Теперь уж точно, маршрут надо изменить. Отметил его красным пунктиром.
Пишу с ошипками, шоб было ЯсНей иль поЯcНей
Последний раз редактировалось ПроВодНик 29.07.2009, 21:54, всего редактировалось 6 раз(а).
ПроВодНик
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеBACCEPMAH » 22.07.2009, 21:51

красотааааааа
BACCEPMAH
Пока не проявил себя

СообщениеFr0st1k » 22.07.2009, 22:34

Когда поездка собирается?
Fr0st1k
Пока не проявил себя

СообщениеRonin » 23.07.2009, 13:51

только что от туда (пёхом) :)
палатку без разрешения (=денег) в Красной щели поставить не дадут (висят объявления), костры тоже низя. но вообще не уточняли (оно нам не надо было).
Но это ничего, можно дотопать (километра 3) берегом до Тёмной щели - здесь дикие вписки (там и были). пресная вода (и даже душ :) ) есть, продукты с собой + в Криницу топать (за пивом :) ).
Ronin
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеПроВодНик » 23.07.2009, 20:02

Такая объява для тех кто ещё в советском времени живёт. В этой стране всё что могут - продают или сдают и по нескольку раз(субподряд, субаренда и т.д.) В прошлом году с местным хозяином обсуждалась возможность ночевки в палатке. Хоть я и не osv, но договориться с ним не сложно, но нужно. Хотя и в полу километре по берегу палатку поставить можно, и при этом нарваться на проверку паспартов кем-нибудь из ПВ или др. типов от щ.Молоканова.
Кстати, к ней есть ещё щели Змеиная и Детская. Или я напутал?. А в сторону Криницы щель Грекова(с клещами в домиках)
ПроВодНик
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеMaDTapKi » 23.07.2009, 20:45

Змеиная щщель это район джубги, в том году там был..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеТерапевт? » 23.07.2009, 21:38

ПроВодНик, ежели свою лень и велосипед одолею, буду тусить в тех местах (сады рядом с Колбасиновой :-) ). Мабуть пересечёмся.
Терапевт?
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеПроВодНик » 23.07.2009, 22:05

Терапевт ? Тогда SMSку с номером кинь, я как в Пшаду заеду отзвонюсь.
MaDTapKi Мне Борис сказал, что в Джубгинской Змеиной сейчас будет фестиваль Семёныча. 25го 29год памяти.
Карты под рукой нет, наверное вторая Тёмная или она ближе к Кринице?
Последний раз редактировалось ПроВодНик 24.07.2009, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
ПроВодНик

СообщениеKoNA » 24.07.2009, 10:52

29-Й! Фестиваль КСП памяти Владимира Семеновича Высоцкого. С 24 по 26.
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеRonin » 24.07.2009, 15:52

но договориться с ним не сложно, но нужно

Это если нужно. нам не было нужно, тем более за деньги.
В чём проблема нарваться на проверку паспортного режима ? (если есть паспорт и >18 лет). Да, у нас на 2й день проверили паспорта погранцы, и пошли себе дальше, пожелав хорошего отдыха.

Карты под рукой нет, наверное вторая Тёмная или она ближе к Кринице?

Тёмная дальше Красной от Криницы минут на 30 пешком (2.5км).
Ronin
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеПроВодНик » 27.07.2009, 21:03

Добавил в первый пост карту с описанием. До берега в Красной так и не добрался. Новая покрышка полезла. Следущие поездки решил делать темже графиком.
Чтобы было не так напряжно, надо выезжать вечером в пятницу. В прошлый раз думаю заметили, что мне было легче всех. Так и в этот раз. До Красного Ерика доехал ночью за 3 часа, лосячить не мог в принципе. Заднюю втулку заклинило ещё в городе, осталась 1я(1:1) и 5я(2:1). Просто хороший свет+прохлада. Позавтракал из термоса. 8:06 старт, 9:25 на вершине Холодного. Ещё через 2часа ходового времени в п.Пшада. По р.Пшаде уже всё высохло. Попались только две последние большие лужи. А ДПСники поджидали туристов :beer: в Ниве на развилке за последней лужей (точнее первой для меня)
Отдохнуть в обед можно в Колбасиновой, там где osv ночевал. Мягкая трава, 2 поляны, ручей ещё течёт, есть ямы по пояс, а водичка приятно холодненькая. Потом надо поработать. А по сумеркам через магазины к морю. В воскресенье отдых и домой через Новороссийск.
ПроВодНик

СообщениеПроВодНик » 29.07.2009, 21:58

В пятницу очередной выезд. Всё по прежнему. Даже всего 2 скорости.
ПроВодНик

СообщениеПроВодНик » 03.08.2009, 14:52

По плану не получилось. Получилось конкретно поматрасить. Весь июль засыпаю. Вот и в этот раз, и до Ерика не доехал, на Солёном заснул. И утром, пока дождался Виктора, уже засыпал. Меня хватило ещё 25 км до Холодной щели докрутить. Пока покупались, поспали, увидели джиперскую "свадьбу" (около 20 машин), собрался дождь. Крутить по свежеразбитой колее под дождём, нафиг. Так и проспали до полуночи. Хорошо Виктор на свою палатку тент взял. Потом три квадрика с холодного спускались, разбудили. В воскресенье всё стало повторятся. Решили убежать назад. Заехали на Планческие скалы. Жаль на верх фотик не взял. Там проходили соревнования школьников, типа регион 93 и регион 97.
Стоял большой палаточный городок, человек на 200. Всё хорошо организованно. Нам очень понравилось. Так же и Крымская поляна была заполнена молодёжью. Награждение и дискотека до полуночи. Утром, на остатки от пиршества, пришли шакалики. Концерт такого огромного стада к завтраку я ещё не слышал!
P.S. По семейным обстоятельствам, будущие выходные пропускаю.
ПроВодНик

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9