27.09 Гуамка-Каменномосткий-Майкоп

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеmirotvorec » 21.09.2009, 13:42

Предлагаю в воскресенье (27 сентября) вернуться домой с La Endura2 красивым и интересным маршрутом!
Из лагеря в Гуамке едем в Каменномосткий. От туда в Майкоп, где садимся в автобус и уезжаем в Краснодар.

Протяженность маршрута 80-85 км. 1/3 грунтовые и лесные дороги.
От Гуамки до Каменномосткого примерно 45 км. Из них:
11 км подъёма (от Нижегородской до Хребта Гуама) с набором высоты 700 метров. Да, будет тяжело, но это единственный серьёзный подъём за весь маршрут).
11 км асфальтового спуска !!! с красивыми панорамными видами. (перепад высот 550 метров).
От Каменномосткого до Майкопа почти 40 км не очень загруженной трассы с медленным падением высоты, поэтому ехать будет легко.
Карта

С собой обязательно иметь: Велоаптечку, запасные камеры, масло для цепи, медаптечку, документы (паспорт, страховой мед. полис).

СБОР:
27 сентября (воскресенье) Лагерь La Endura2 (Гуамка)
Выезд 8:00

Автобусы Майкоп - Краснодар отправляются в 19:10 и 19:40 (прибытие ориентировочно в 22:00 -22:30).
Стоимость 200-250 руб

Главное чтобы не было так много вещей, которые Вы возьмёте на Эндуру, что не сможете ехать.

Участники:
1. я
2. makatuh ?
3. Aluha ?
4. Kleo
5. Евгений
6. W.D.
7. STALKER ?
Последний раз редактировалось mirotvorec 23.09.2009, 16:17, всего редактировалось 6 раз(а).
mirotvorec
Первые симпатии

Сообщениеmakatuh » 21.09.2009, 14:21

отличноый маршрут, суперрр. Если смогу, то я тож поеду.
makatuh
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеAluha » 21.09.2009, 15:43

Ух ты! 11 км спуска - Иииихаааааа!!!!!!! тоже хочу!
но вот..... не знаю.... если вдруг с помощью какой-нить волшебной силы я смогу подняться в 7 утра.... и если учесть, что на Энуре еще планируется празднование 2-х дней рождений.... В обсчем как карта ляжет )))
Жизнь — как езда на велосипеде, если тебе тяжело — значит ты на подъёме!
Aluha
Популярность растётПопулярность растёт
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Серебряная медаль (3) Бронзовая медаль (3)

СообщениеSTALKER » 21.09.2009, 16:14

А какова сложность этого маршрута? я просто недавно катаюсь, осилю ли я этот маршрут?
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!
STALKER
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (2)
Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеmirotvorec » 21.09.2009, 17:07

Аля! Если что, то можем поднять, умыть, накормить завтраком, посадить на велосипед...только педали крутить всё таки придётся уже самой :)

STALKER, маршрут не сложный. Уверен что осилишь.
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеAluha » 21.09.2009, 17:19

mirotvorec \$m[1]:Аля! Если что, то можем поднять, умыть, накормить завтраком, посадить на велосипед...

А одеть???? =-O .... :-D
Aluha
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Серебряная медаль (3) Бронзовая медаль (3)

Сообщениеmirotvorec » 21.09.2009, 17:38

Не, одевать не будем. Не научился. Опыт есть только раздевать :-[
Вытащим из палатки как есть и вперед! ТАк что рекомендую спать в полной боеготовности, включая шлем, наколенники, налокотники, перчатки ... :)
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеKleo » 21.09.2009, 18:06

Плюсуй. И в список участников, и в список тех, кого "поднять, умыть и накормить завтраком". Хотя последнее лучше заменить на "напоить кофе".
В Хаджохе можно на водопады и в теснину заехать, для тех, кто там не был. А еще я, как давняя любительница рафтинга, могу предложить сплав по Белой.
Палки в колёсах могут быть и спицами
Kleo
Пока не проявил себя

Сообщениеmirotvorec » 21.09.2009, 18:14

Катя, тебя тоже одевать надо? :)
На водопады можно, но говорят там туристы всё уже заг...ммм...испортили.

Сплав по Белой! ДА! С велами! Сделаем катамаран и выплывем по реке в Краснодарское водохранилище :)
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеFox » 21.09.2009, 18:18

Мну тоже плюсуйте)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеSTALKER » 21.09.2009, 18:36

to mirotvorec
Вот если удастся поехать, как с автобусами определятся, и решу. Вообще оч хочется поехать с вами, маршрут классный. А сколько примерно будет автобус обратно стоить?
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!
STALKER
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (2)

Сообщениеmirotvorec » 21.09.2009, 18:45

200 - 250 руб
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеSTALKER » 21.09.2009, 19:57

Отлично тепрь только осталось с автобусом определиться и тогда обязательно вами поеду
STALKER
Alik Team

СообщениеСкрипка » 21.09.2009, 22:16

Вадим , приплюсуй меня тоже :) , если снег на голову не упадет...
Скрипка
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3)

СообщениеKoNA » 22.09.2009, 10:08

Вадим, а 11 км асфальтового спуска это на каком участке? Чтото кроме спуска с плато Лаго-Наки не помню других в той местности (с асфальтом)
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеKleo » 22.09.2009, 10:11

Не, Вадим, я с этой задачей я справлюсь;) Знаем мы вас.. Как раздевать, так быстренько, а как одевать, то или шиворот-навыворот, или задом-наперед, или вообще чужое ))
http://photofile.ru/users/tenderbreeze/2437106/ Тут немного фоток с классического рафтинга. Однако можно его усовершенствовать, совместив с педалированием:)
Kleo
Пока не проявил себя

СообщениеKoNA » 22.09.2009, 10:23

Kleo \$m[1]:http://photofile.ru/users/tenderbreeze/2437106/ Тут немного фоток с классического рафтинга. Однако можно его усовершенствовать, совместив с педалированием:)

Узнаю места. Сплавлялись то вы по Белой в Гузерипле, от гостинницы Энек Тур, а это еще 40 км в горы, в обратную сторону. :-D
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеKleo » 22.09.2009, 10:34

Да там маршрутов много, можно от Даховской сплавляться.. Плюс фирмы, которые сплавами занимаются, добрасывают туда, куда нужно. Это решаемо ;)
Kleo
Пока не проявил себя

Сообщениеmirotvorec » 22.09.2009, 13:13

KoNA \$m[1]:Вадим, а 11 км асфальтового спуска это на каком участке? Чтото кроме спуска с плато Лаго-Наки не помню других в той местности (с асфальтом)

Да, это часть дороги на плато Лаго-Наки.

Розовая линия - 11-ти километровый спуск.

А весь спуск с плато примерно 30 км! В следующем году обязательно спустимся по этой дороге. Это будет просто обалденно!!! :)
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеKleo » 22.09.2009, 13:24

я там каталась весной, действительно здорово! Только нужно ехать, когда там машин мало (рано утром или после 7 вечера). Ибо очень серпантинисто, узко, шумахеров много => достаточно опасно
Kleo
Пока не проявил себя

СообщениеKoNA » 22.09.2009, 13:30

Kleo \$m[1]:я там каталась весной, действительно здорово! Только нужно ехать, когда там машин мало (рано утром или после 7 вечера). Ибо очень серпантинисто, узко, шумахеров много => достаточно опасно

Кать, где там серпантинно, только в самом низу уже, а так взлетная полоса... а про шумахеров соглашусь... да и асфальт там желает лучшего :-!
KoNA
Архимодер
Первые симпатии

СообщениеKleo » 22.09.2009, 13:36

ну по сравнению с 2007-м годом асфальт там немного подлатали. Но все равно выбоин много. И местами пыльная гравийка, за машинами непряитно будет ехать.
О да, взлетная полоса! В одном месте не успеваешь свернуть и летишь... Метров с четырехсот.. ))
Kleo
Пока не проявил себя

Сообщениеmirotvorec » 22.09.2009, 13:40

Kleo \$m[1]:http://photofile.ru/users/tenderbreeze/2437106/ Тут немного фоток с классического рафтинга. Однако можно его усовершенствовать, совместив с педалированием:)

не пойму. Первые фотки на плато - явно не зима, а фотки сплава все в снегу ?
mirotvorec
Первые симпатии

Сообщениеmirotvorec » 22.09.2009, 13:48

Kleo \$m[1]:Но все равно выбоин много.

это чтобы интересно было спускаться :)
И местами пыльная гравийка

гравийка вроде в самом конце перед плато, так что на этом маршруте только асфальт
за машинами непряитно будет ехать.

а мы не будем за ними ехать, мы их будем обгонять :)
Мы ездили там в августе, машин было мало (по сравнению с обычной трассой). Думаю сейчас их будет ещё меньше.
О да, взлетная полоса! В одном месте не успеваешь свернуть и летишь... Метров с четырехсот.. ))

класс :)
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеAluha » 22.09.2009, 13:48

офф:
хорошо, что это тема создана Миротворцем - можно писать все, что угодно и необязательно по теме ))))) а то ж обычно везде Вадим на всех ругается за флуд :-D
(простите, не сдержалась :) )
Aluha

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15