10-11.10 Приют Монастыри

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеosv » 05.10.2009, 09:32

По просьбе трудящихся, организуется поездка в приют Монастыри.

Поедем через Эриванскую и Сосновую щель

Сбор в субботу в 7-50 на ж/д вокзале.
Внимание! Будьте пределно вежливы! При погрузке категорически недопустимы заявления входящим пассажирам типа "Вагон занят". Извинитесь и вежливо попросите пройти в другой вагон. Если не согласится - пропустите, пусть выбирает место по душе.

Немного фото предыдущих поездок по Сосновой щели.

Дорога там традиционно в хорошем состоянии
Изображение Изображение

По пути попадается озерцо и болотце на высоте 500 м, а также домик с родником
Изображение Изображение Изображение

Учаснеги:
  1. osv
  2. Гарпунщик
  3. ANDI (?)
  4. ROMARIO
  5. Iriska
  6. Nika
  7. Шумелка-Мышь
  8. Sting (?)
  9. makatuh
  10. MaDTapKi
  11. NG
  12. +1 (NG)
  13. Света
  14. Миша
  15. voland66 (?)
  16. Bassdriver
  17. akustov
  18. Daria Yorke
  19. gty
  20. angry
  21. w-8
  22. +1 (w-8)
  23. +1
  24. +1
  25. HellBoy
  26. DxWin
  27. ...

Ночлег - в домиках, в прошлый раз заплатили постописяд.
В позапрошлый раз нас было 23 чела, разместились все, но это - предел. Так что, желательно хотя бы некоторым иметь пенку и надувную подушку, чтобы в случае чего разместиться в помещении, но на деревянном полу.
Есть летняя кухня, печка, посуда. Но на всякий случай лучше взять миску и ложку, если посуды на всех не хватит.

Ещё иметь:
1. Пшикалку от гнуса.
2. 2 пакетика каши для варки (типа "Увелки") - на ужин и завтрак. По банке тушёнки - сдобрить кашу.
3. У кого есть - миску и ложку.
4. Перекус на дорогу туда и обратно. Магазин в Эриванской имеется.
На приюте есть пиво бутылочное, естественно, недешёвое ~ 60.

Крайне желательно ВСЕГДА возить с собой запасной петух.

Возвращаться будем на позднем электроне из Ахтырской.
Темнеет щяс рано, так что, постарайтесь взять фонарики (передний и задний).
Если в первый день не будем успевать до темноты - не волнуйтесь, там дорога - автобан, не заблудимся.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
Последний раз редактировалось osv 09.10.2009, 12:40, всего редактировалось 15 раз(а).
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеWWolf » 05.10.2009, 10:07

вот блин, а мне в городе надо быть :( удачно вам съездить :)
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеГарпунщик » 05.10.2009, 10:46

Карамба!!! :blink: И снова Монастыри :yahoo: Думаю что я в седле, Серега пиши меня
Гарпунщик
СуперБРОДЯГИ
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеnetcat » 05.10.2009, 10:48

Очень хочу, но у папика день рождения. Если решит отмечать на выходных, то я остаюсь в городе.
So good
netcat
Пока не проявил себя

СообщениеANDI » 05.10.2009, 11:32

Плюсуй!
ANDI
Пока не проявил себя

СообщениеROMARIO » 05.10.2009, 11:52

Я с вами!
ROMARIO
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеmakatuh » 05.10.2009, 11:55

Сергей, а можно по подробнее о растоянии, времени в пути.
makatuh
OSV Team
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 05.10.2009, 12:03

makatuh \$m[1]:Сергей, а можно по подробнее о растоянии, времени в пути.

От разъезда до Эриванской - 20 км.
От Эриванской - примерно 30км, 2 перевала, вода по пути есть.
Примерно на полпути дорога смыкается с дорогой приют Монастыри - Новый.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)

СообщениеPNL » 05.10.2009, 12:29

osv, а трек есть? А то я не вдуплю как это вы и по Эриванской и по Сосновой поедете. Они вроде не по пути.
PNL
V.I.P.
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениеosv » 05.10.2009, 12:58

PNL \$m[1]:osv, а трек есть? А то я не вдуплю как это вы и по Эриванской и по Сосновой поедете. Они вроде не по пути.

Паша, этих сосновых щелей - как собак нерезаных. По той, которая со стороны Папая, мы тоже ездили.
А эта немного южнее Эриванской отходит от Абина на юго-восток. Развилка там такая, что не промахнёшься.
Трек сейчас попробую собрать из кусков, положу на Чегете.
osv
OSV Team

Сообщениеmd5rus » 05.10.2009, 14:10

у мну ща с деньгами туговато =(, мона узнать на скок примерно обойдётсо всё?
md5rus
Пока не проявил себя

СообщениеKoNA » 05.10.2009, 14:14

md5rus \$m[1]:у мну ща с деньгами туговато =(, мона узнать на скок примерно обойдётсо всё?

Проезд туда-обратно на электроне - 100р. (на случай непредвиденных обстоятельств лучше иметь больше)
Проживание в приюте Монастыри - 150р./человеконочь :-D
Остальное по желанию и потребностям.
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
Последний раз редактировалось KoNA 05.10.2009, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеosv » 05.10.2009, 14:15

Выложил трек на Чегете. От Эриванской получилось 25 км.
osv
OSV Team

СообщениеPNL » 05.10.2009, 14:20

Гы! Я твою фразу "Поедем через Эриванскую и Сосновую щель" понял именно как "Поедем через Эриванскую щель и Сосновую щель", что меня и смутило :)
PNL
V.I.P.
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеPNL » 05.10.2009, 14:23

Тогда понятно. Скажи - там везде дороги/волоки или есть фрирайд? ;)
И в каком месте ты с хребта Кравченко попадешь на Папайский перевал - прямо по гребню?
На треке у тебя этого куска нет :)

PS. Я хочу там поездить после 15 октября, как с большого похода вернусь.
PNL
V.I.P.

СообщениеТёмыч » 05.10.2009, 14:45

Сергей, меня под вопросом плюсани
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениеosv » 05.10.2009, 15:02

PNL \$m[1]:Тогда понятно. Скажи - там везде дороги/волоки или есть фрирайд? ;)

Чиста дороги - даже волоков нет.
PNL \$m[1]:И в каком месте ты с хребта Кравченко попадешь на Папайский перевал - прямо по гребню?
На треке у тебя этого куска нет :)

А на Папайский перевал нам сейчас писнадобности.
Через отметку 413.4 идёт дорога, которая есть на всех картах.
Я выложил ещё 2 трека - от Эриванской до г. Каменистый Шпиль и кусочек от Папайского перевала до подножия Каменистого шпиля. Эти треки смыкаются. 100% ездибельные дороги (по крайней мере, были совсем недавно).
osv
OSV Team

СообщениеPNL » 05.10.2009, 16:21

А, ну я 413.4 и имел ввиду, она чуть ниже перевала примыкает, как я понял.
PNL
V.I.P.

Сообщениеosv » 05.10.2009, 16:47

PNL \$m[1]:А, ну я 413.4 и имел ввиду, она чуть ниже перевала примыкает, как я понял.

С треком всё равно спокойней, а то там дороги раздвояются-растрояются, например, есть не обозначенная на карте дорога в щель Бычишина.
osv
OSV Team

Сообщениеosv » 06.10.2009, 12:36

Утром позвонил Саша - они нас ждут.
osv
OSV Team

СообщениеГарпунщик » 06.10.2009, 12:39

Серега, а тот пруд который на территории базы, как там дело с рыбалкой обстоит, не знаешь?
Гарпунщик
СуперБРОДЯГИ
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеТёмыч » 06.10.2009, 13:19

Туда в таком виде (как на аватаре) не пускают
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеГарпунщик » 06.10.2009, 13:26

Это в каком таком виде? :blink:
Гарпунщик
СуперБРОДЯГИ

СообщениеNG » 06.10.2009, 14:20

Сергей, а говна будут?
NG
Пока не проявил себя

СообщениеKoNA » 06.10.2009, 14:24

NG \$m[1]:Сергей, а говна будут?

:-D
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13