Кабардинка -> г. Дооб -> 6 щель 24-25.10.09

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеSlim » 22.10.2009, 12:50

Итак, по просьбам трудящихся повторяем майоровский маршрут двухнедельной давности - тема , отчет, фотки
Маршрут: электричка Краснодар I - Новороссийск (отправление - 8:33, прибытие - 12:01) -> крутим... Кабардинка (~ 13:00-13:15 там), покупаем провиант в местном магните - ~20мин (заранее пишем списочек продуктов :) ) -> крутим на мыс, фоткаем кораблики, себя красивых и продолжаем апхилить... -> г. Дооб (~ 17:00(?)) -> спускаемся к морю (~18:30). Второй день - выезд 15:00 -> электричка 19:45-22:58.
Сложность маршрута - выше среднего.
Трек с прошлой поездки:

Чего ждемс от поездки: красивая живописная природа (горы, скалы, лес, шуршащая листва под колесами, сосны и т.д.), вкручивание, купание в море (по желанию), закат, костер, гитара (Dime(?) :) ), теплая компания, общение, отличное настроение :thumbsup:
Еда: по желанию и вкусу, вода - только в дорогу. На месте водой с нами поделятся местные оборигены, ждут нас с нетерпением))
Снаряжение: теплая одежда (ночью прохладно), КЛМН, котелок, спальник, пенка, палатка, еда, ремнабор, паспорт, полис, деньги.
Бюджет: ~ 500р (электрон - ~80р.х2, ~50р. - обитание на базе, ~250р. на еду/мороженко/перекусы)
Список участников:
1. Slim (палатка 2-х местная, котелок 1,5л)
2. Альф (палатка 2-х местная)
3. netcat ((палатка 2-х местная)
4. Ehoes (палатка)
5. Чипа
6. SergeyBorisov
7. Гарпунщик
8. Kleo (кальян)
9. sun.rise
10. inSaNE
11. Dime + гитара :)
12. mirotvorec (палатка 3-х местная)
13. Iriska
14. KoNa - в Гелендж
15. LuNa - в Гелендж

Небольшое дополнение... любой алкоголь до и во время движения категорически запрещен... исключений нет. На месте, то бишь в 6-ой щели - в разумных колличествах.

Сбор в субботу 24.10.09 на вокзале Краснодар I в 07:45
Просьба плюсующихся сразу отписываться по наличию палаток и котлов!.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Отчет++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Эхх, начнемс... напишу вкратце, т.к. котелок что то отказывается думать напрочь и фантазия ушла в небытие..
Ну, погрузку в электрон, думаю, можно не расписывать, ибо процедура стандартная... разве что завербовали еще одного педалекрута ака Гарпунщик, в простонародии Вова :) Кондукторша, на удивление, нас пощадила и взяла по 50р. с головы... видать новенькая. В электроне как обычно время короталось картами, смехом и шутками, завтраком, оккупированием зала заседаний и другими увесилительными мероприятиями)) Выгрузившись и собравшись с мыслями в ~12:30 неспешно тронулись в Кабардинку. Погода благоприятствовала активному вкручиванию - небольшая пасмурность, легкий свежий ветерок. У магнита в Кабардинке - 13:30, закупили продукты и решили сделать перекус на памятнике адмирала Нахимова. Пофоткали кораблики и себя любимых и пошли (поехали) на абордаж затяжного подъема. Несколько ребят пролетели развилку на г. Дооб от основной дороги, пришлось догонять и возвращять. Дальше следовало самое веселое - велопотаскушки :) Спуски, подъемы, необычайно красивый лес и виды гор в оранжевых коврах запомнятся мне надолго. Один товарисч как то сильно удивлялся "за что? вот за что можно любить осень??? "... думаю этот товарисч теперь будет видеть в осени не только холод, дожди и слякоть :) 17:00 - на вершине, на военной базе нас встретила только собака, по началу чуть не отцапавшая мне пол ноги. Спуски были веселые, и не без приключений... минус 2 петуха, 1 прокол, небольшая аккуратная уборочка. На ореховой роще попращались с Лехой и Люнелой (KoNA, LuNa), они поехали в Геленджик. Дабы не задерживать группу, трое остались устранять поломку Вадима, остальные - дальше, в 6 щель. Закат мы наблюдали еще не доехав до места назначения, может быть и к лучшему, т.к. было очень очень красиво наблюдать его через сосновые деревья. Уже по темноте добрались до щели примерно в 19 - 19:30. Нас снабдили пятью баклажками воды, и дали добро на расположение. Начальник базы уехал, обещав вернуться утром и решить финансовые вопросы. Спустившись к морю увидели не большую, но безумно красивую бухточку со срезами скал по бокам, горящими огнями вдали стоящих кораблей и соленого морского воздуха. Оперативно расставили палатки на берегу моря, собрали дров, и уже через час сидели у костра кушали вкуснейшую кашу, приготовленную Денисом и Чипой, за что им огромная благодарность. Ну и приехав на море грех не искупаться в чистейшей и теплейшей водичке ночью :) Но это было уже по желанию)) в числе моржей - Катя (kleo), Серега (SergeyBorisov), и я.. вроде никого не забыл). На этом бочка меда наполовину опустошилась и попалась та самая ложка дегтя, когда Леша (Альф) подошел к костру со словами "У меня увели вел". Предположительно вел увез "Уазик", приехавший на пол часа на территорию щели, не зарегистрируемый "охранником" в журнале. Не будем вдаваться в подробности, пожелаем тем людям кто украл всего хорошего, счатья, и удачи, а мы намотаем на ус и посоветуем велокубанцам не оставлять без присмотра своих любимых коней даже в ПВД (!) и соблюдать бдительность везде. Денису и остальным ребятам спасибо за предпринятые меры и понимание.
Продолжим оставшуюся половину бочки меда... Дима (Dime), тебе и твоей гитаре огрооомное спасибо, без вас такая ПВД была бы не полноценной:) И Леше (InSanE) тоже мега респект за музыку и песни :thumbsup: В общем то вечерняя часть прошла по плану... купание, гитара, немного вина, кальян, зведное небо... и ты понимаешь как все было замечательно только когда приехал в город, опять трудобудни, суета... и как же хочется вернуться обратно.
Некоторые безумные ребята решили уснуть прямо на берегу под открытым небом не смотря на основательно выпавшую расу, поэтому свободных палаткомест было предостаточно) Зря Лю и Кона уехали в гелендж :) Утро..ммм.. просыпаешься, вылазишь из спальника, расстегивашь палатку... а там в пару метрах.. кристально чистое море, вдалеке кораблики, солнце, лениво выходящее из за гор и свежий воздух... мм ням ням, хочу обратно))
Альф потихоньку собрался и пошел пешком в Кабардинку. Ну а макароны с сыром,приготовленные нашими поворами Ehoes и Чипой на завтрак, думаю, всем понравились без исключения, за что им выражается большая благодарность :) Рома (netcat) и Вова (Гарпунщик) рано уезжают дабы успеть на 12-часовой автобус. Наши поворята решили уехать на 4-часовом электроне, и, собравшись, потихоньку двинули в путь. Пока солнце медленно выползало взглянуть на нашу бухточку, лагерь окончательно проснулся, позавтракал и строил планы на предстоящий день. Мною было предложено 2 варианта - матрасный и лосячный :) Матрасный - гуляем по горам, купаемся, отдыхаем до 3-х часов дня. Лосячный - гуляем по горам, разок купаемся, выдвигаемся в 12-13:00, заезжаем в "майорскую" щель - купаемся, перекус и дальше в Кабардинку. Большинством порешили на втором варианте.. буим лосячить) Как не странно и не удивительно, после прогулки по скалам и купания в море лосячный вариант медленно и плавно загвоздился и перетек в матрасный :) Поэтому мы в усердно купались в море, загарали, опять купались, строили планы по захвату близ стоящего корабля в надежде что у них есть колбаса, пытались себя подбодрить что еще успеваем в майорскую щель)), нещадно уничтожали последние кальянные угли с табаком и любовались живописнейшей природой. Откуда то начали появляться мысли "а не остаться ли нам еще на денек?" и обсуждения типа "кто сможет загвоздить на работу в понедельник")) За обитание на "охраняемой" базе с нас взяли по 50р. с человека. В 15:20 выехали, докрутили/дошли до развилки, а после просто наслаждались дорогой как и в предыдущий день, мне очень понравилась. Парочка подъемов и спууууууск до памятника Нахимову. Появился безумный встречный ветер, не дававший на спуске в кабардинку разогнаться больше 25км/ч. В кабардинке были в 17:00, перекусили у магнита. Над кабардинским перевалом появились недобрые тучки, и ветер, заставивший нас одеть свитера и куртки, дал понять что пора крутить. К счастью дождь не застал группу, но порывистый встречно-боковой ветер, идущий с гор, не давал расслабиться. Было забавно когда по Новороссийскому серпантину вниз едешь 20км/ч еле вкручивая, а на подъем летишь 40 :) В Новорос прибыли уже по темну, тоже странные ощущения.. обычно спеша на вечернюю электричку после ПВД солнце еще слепит тебе глаза. Около 19:00 все были в сборе на перроне вокзала града Новороссийска, в том числе и Кони (ака Люнела и Леха), приехавшие из Геленджика. На обратном пути все дружно храпели под стук колес железного червяка. Проезд вышел по 100р. с головы в направлении Новорос - Краснодар.
Всем ребятам большое спасибо за участие и компанию, все молодцы! И прошу прощения если что не так было с моей стороны, в том числе и организаторской, не особо люблю это дело и не думал что наберется большая команда.
Это, пожалуй, одна из моих лучших поездок и запомнится на долго.
Огромная благодарность разведчикам и первооткрывателям этого маршрута и тем кто предоставил детали дороги и помощь - Майор, OSV, Fly1.

Немного фото:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Остальные фотки тут
Последний раз редактировалось Slim 27.10.2009, 12:22, всего редактировалось 16 раз(а).
Slim
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеПушной звер » 22.10.2009, 14:18

наверно еду, зависит от количества и качества участнигов.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеSergeyBorisov » 22.10.2009, 14:24

Katts \$m[1]:наверно еду, зависит от количества и качества участнигов.

5 баллов. Качество высшей пробы, фильтрованные, не не пастеризованные... ;-)
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеinSaNE » 22.10.2009, 14:33

Тоже есть желание скатать, позже плюсанусь, если точно. А пока прошу совета. Без палатки в спальнике сейчас уже не рекомендуется? Или нормально?
So let be written, so let be done...
inSaNE
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 22.10.2009, 14:38

inSaNE \$m[1]:Тоже есть желание скатать, позже плюсанусь, если точно. А пока прошу совета. Без палатки в спальнике сейчас уже не рекомендуется? Или нормально?

ночью давольно холодно (10-15гр + влажность).. с учетом слабопредсказуймой погоды на море, яб не рисковал.. хотя у костра должнобыть нармально.
Пушной звер

СообщениеinSaNE » 22.10.2009, 15:05

Katts: Спасибо, понял тебя. Придется постараться найти палатку, потому как мне в следствие хронической болячки подмерзать никак не рекомендуется.
Slim: А что подразумевает под собой "обитание на базе"? Платим за доступ к питьевой воде?
So let be written, so let be done...
inSaNE
Пока не проявил себя

СообщениеSlim » 22.10.2009, 15:13

inSaNE \$m[1]:Без палатки в спальнике сейчас уже не рекомендуется? Или нормально?

Можно только если постоянно костер поддерживать, а так думаю замерзнешь... хотя если спальник теплый и одеться хорошо...
inSaNE \$m[1]:Slim: А что подразумевает под собой "обитание на базе"? Платим за доступ к питьевой воде?

Ответ:
майор \$m[1]:Съехав в щель, обнаруживаем, что она арендована и проживание на полянах платное, это единственный минус. Хозяева очистили берег, убрали стихийные свалки и туалеты, поддерживают должный порядок. Цена чисто символическая, мы отдали 400 рублей за 11 человек + были обеспечены неограниченным количеством бесплатной питьевой воды в бутылях, так как родник почти пересох и я даже не знаю что бы мы делали.
Slim
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

Сообщениеgty » 22.10.2009, 15:53

Если дождя не будет, и температура будет градусов не ниже 8, то и в спальнике довольно нормально будет.
Но, вобще лучше реально не рисковать. Сам всегда езжу с палаткой, в любую погоду, не люблю спать на улице, насекомые всякие и т.п.
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 22.10.2009, 17:47

блин, вот вы извращенцы :) все лето по горам прокатались да в городе поотсиживались, а теперь решили на моря скатать... середина осени, ливни начались...
вообщем завидую, так как байк кинул якорь что бы наконец таки пройти ТО
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеAluha » 22.10.2009, 18:13

WereWoolf \$m[1]: байк кинул якорь что бы наконец таки пройти ТО

офф: а че лечебные грязи уже не помогают? :D
Жизнь — как езда на велосипеде, если тебе тяжело — значит ты на подъёме!
Aluha
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Серебряная медаль (3) Бронзовая медаль (3)

СообщениеWWolf » 22.10.2009, 18:23

офф: а че лечебные грязи уже не помогают?

офф: помогают :) за 3 года первое ТО сурьезное будет...

блин, закрадываются мыслишки что бы перенести ТО, но блин из тормозов остался 1 мм тормозящей поверхности на задней правой колодке, боюсь ушуршу...
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеАльф » 22.10.2009, 20:55

Плюсуй меня.Есть палатка,вмещает двух китайцев или одного безногого русского. :)
Альф
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеnetcat » 22.10.2009, 20:57

а есть возможность успеть на дневной электрон, который в 16.10? очень необходимо.
у меня есть двухместная палатка, если что.
кстати, сезон то уже кончился, вдруг те арендаторы свалили? и что мы тогда без воды делать будем?
netcat
Пока не проявил себя

СообщениеSlim » 22.10.2009, 21:09

netcat \$m[1]:а есть возможность успеть на дневной электрон, который в 16.10? очень необходимо..

Ну, думаю, можешь с утра стартануть из щели, часов в 11, и успеешь. Кстати как вариант можно стартануть всем вместе примерно в это время и заехать в майоровскую щель, погулять, покупаться. Но это уже на месте решим.
netcat \$m[1]:кстати, сезон то уже кончился, вдруг те арендаторы свалили? и что мы тогда без воды делать будем?

сегодня туда звонил... все четка, все на месте, я ж написал...
Slim \$m[1]:На месте водой с нами поделятся местные оборигены, ждут нас с нетерпением))
Slim

Сообщениемайор » 22.10.2009, 22:02

Куда делись все желающие? Погоды боятся ничего не посмотришь! Там маршрут всепогодный , нет говен вовсе,другая геология).
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеSlim » 22.10.2009, 22:05

Все желающие смотрят кто плюсуется, и завтра вечером решат ехать им или нет в зависимости от компании... не буду перечислять ники)))Ну или по другим причинам, тоже не буду перечислять) Не захочут - заставим :)
Slim

СообщениеПушной звер » 22.10.2009, 22:16

Slim \$m[1]: не буду перечислять ники)))

ну вопервых, вел не на ходу, хотя ему недостает тока ризины и мелкого ТО.
и во вторых, хочется поехать с хоть какимта смыслом, скажим, ченить поснимать, а не прокатится бестолку с большей компанией, да еще и с отсутствием денег даже на еду в дорогу, не говоря уже про пива.
Пушной звер

СообщениеТерапевт? » 22.10.2009, 22:26

Slim, дорога, скорей всего, 100*2 - уже сложившийся тариф.
Большая просьба ко всем кто пользуется электричкой, не афишируйте свои отношения с кондуктором. Уже не в первый раз слышу от пассажиров, что мол с велосипедами лезете, так ещё и без билетов. Как бы не прекрыли льготы велосипедистам.
Терапевт?
OSV Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеSlim » 22.10.2009, 22:28

Katts \$m[1]:ну вопервых, вел не на ходу, хотя ему недостает тока ризины и мелкого ТО.
и во вторых, хочется поехать с хоть какимта смыслом, скажим, ченить поснимать, а не прокатится бестолку с большей компанией, да еще и с отсутствием денег даже на еду в дорогу, не говоря уже про пива.

Да речь не о тебе :) а пиво вредно, едой накормим :)
Терапевт ?, спасибо, учтем.
Slim

СообщениеEhoes » 22.10.2009, 22:53

Как уже говорил мы едем, Ehoes и Чипа.
to netcat: мы тоже планируем на 16:10 уехать.
The Blog
рано или поздно, так или иначе
Ehoes
Пока не проявил себя

СообщениеSlim » 22.10.2009, 22:56

Ehoes, у вас палатка, так понимаю, есть?
Slim

СообщениеEhoes » 22.10.2009, 23:18

Да, конечно палатка есть.
Прочие составляющие бивуачного снаряжения, как то котелок, чайник, горелка, тоже присутствуют.
При необходимости могу захватить 2-а трех литровых котелка, их достаточно для приготовления еды и чая на шестерых человек. Если кто озаботится газом, балоны Ковея или резьбовые или "дихлофосы", то готовить можно на горелке, что значительно удобнее, чем на костре.
The Blog
Последний раз редактировалось Ehoes 23.10.2009, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Ehoes
Пока не проявил себя

Сообщениеnetcat » 23.10.2009, 09:10

Майор, что с погодой то? Погода обещает быть отличной) Стоит ли сейчас купаться или нет, над этим еще можно задуматься, но ехать однозначно!
netcat
Пока не проявил себя

СообщениеEhoes » 23.10.2009, 10:01

Трек в более удоваримом виде - http://gpslib.ru/tracks/info/7565/Kabar ... -Doob.html
The Blog
Ehoes
Пока не проявил себя

СообщениеSergeyBorisov » 23.10.2009, 10:16

Плюсуй под вопросом.
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9