Неберджаевская - Новороссийск 3.07 однодневка

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеvelovetal » 30.06.2010, 21:42

Сбор у южного крыла вокзала(там где троллейбус) в 7:40
мой телефон 8964 890 01 52

Когда: 3 июля 7:40 на обычном месте ЖД вокзала
Куда: Новороссийск
Через: Крымск - Неберджаевскую - водхр. Неберджаевское - пер.Маркотх
Что будет интересного: Немного неинтересного асфальта :) умеренные говна которые можно обойти или найти объезд.
Броды для начинающих и опытных велосипедистов, в которых можно отмывать грязь и мыть себя, в самую печальную погоду, самые крупные броды имеют обходы.
Маршрут представляет из себя постоянный, но незначительный набор высоты.
Основной подъем это 3-4 км асфальта от водохранилища на пер. Маркотх, да да вы не ослышались вот так посреди леса для нужд велокубани проложили хороший асфальт до самого верха.
На маршруте мы посетим Неберджаевское водохранилише, говорят оно чистое и иногда аж бирюзовое, возможно искупаемся.
Мемориалы Великой Отечественной Войны, окрестность пещеры а возможно и саму пещеру где был гостпиталь
ну и перевал с хорошим, если не сказать охрененным :Х видом на Новороссийск...
Спуск: Можно спуститься по разному, от самого простого варианта по дороге, до тропы по траверсу или тропы по хребту, оговаривается на месте
Карта маршрута:

Культурная программа:
вариантов масса...все зависит от коллектива
1)Спуститься в Новороссийск, если останется время, искупаться, поехать на
электричку которая в 19 40
Дома будем в 23:30

2) Спуститься в Новороссийск, затариться едой,гонять стритец, купаться в море, радоваться жизни и поехать на электричку которая в 4:20 (воскр)
Дома будем в 8:00 воскр

3) Не спуститься в Новорос (заранее затарившись провиантом) остаться на перевале и рядом, знаю места где и не дует и красиво, заматрасить, кушать сосиски, смотреть на город, как надоест двигать в город(это в низ) в хорошую погоду городское освещение позволяет спустить по дороге(на личном опыте) оставшееся время поездка по небережной
Дома будем в 8:00 воскр

еще есть с десяток вариантов, которые обсуждаются по факту, но во всех вариантах вы будете дома не позже чем в воскресенье утром

Что нужно:
Велосипедист со всеми его штучками...
Шлем и иная защита если есть лишней не будет, да и на фотках вы будете смотреться гораздо серьезней
Фонарик налобный ?... у меня например нет :)
Перекус на себя(по пути 1 магазин)
Деньги на проезд до 300 руб + магазинные расходы + форс мажорные обстоятельства, в реале проезд дешевле
тем кто планирует реализовать 2) 3) пункты культ программы, а я думаю желающие найдутся с собой иметь что нить посерьезней для перекуса
например пру банок каши из магазина "агрокомплекс", чашку железную, купальные принадлежности, что нить теплее шорт и денег чуток
еще что нибудь...

Кто осилит:
Велосипедист на исправном МТВ который имел опыт преодоления более 30 км в день вне города, в этом сезоне.
Короче опыт не важен :) главное желание... Если найдутся новички, которые решат высунуть свой нос из города, обещаю лично всех доставить в целостности и сохранности в город, даже при условии опоздания на весь планируемый транспорт

Про алкоголь: Cпиртное не должно мешать успешному и безопасному проведению похода!!!

Писал отвлекаясь на работу, так что может что то не связано и напутано, вопросы и дополнения приветствуются, дополнительная информация родиться в обсуждении

кто желает записываемся!

w-8
Mike
hlu386
mik3weider
+ еще трое где одна девочка
Pauloondra
+1
дайри c девочкой
Последний раз редактировалось velovetal 02.07.2010, 17:19, всего редактировалось 8 раз(а).
velovetal
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеMike » 30.06.2010, 21:52

+1
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеhlu386 » 01.07.2010, 06:51

Если не уйду в море до 3го - возможно присоединюсь к вам в Крымске :-). Точнее, на шоссе, поворот на Неберджай.
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеosv » 01.07.2010, 08:51

w-8 \$m[1]:Про алкоголь: Недопустим во время похода

Жаль...
Придётся поехать с АНТЕРО.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

Сообщениеvelovetal » 01.07.2010, 10:09

Жаль...

вот так вот сурово :) это чтоб "курибухаи" с той темы не поехали сюда
velovetal
Первые симпатии

Сообщениеmik3weider » 01.07.2010, 10:22

Придётся поехать с АНТЕРО.

Так там тоже не забухаешь ;-)

Я еду! И трое со мной (одна из них девочка) :spruseup:
mik3weider
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 01.07.2010, 10:25

чёрт, чёрт и еще раз чёрт... уже на пэйнтбол еду... вот ты раньше не мог выкинуть тему? :(
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеvelovetal » 01.07.2010, 10:31

раньше был дождь, а еще раньше было жарко
velovetal
Первые симпатии

Сообщениеmik3weider » 01.07.2010, 10:39

а ещё раньше был снег %)
mik3weider
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 01.07.2010, 10:55

когда это тебя дождь останавливал? :) тебя ж и снег не останавливает :)
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеvelovetal » 01.07.2010, 11:08

эх... последнее время меня останавливают только права категории В и лень, дождь фигня, кстати выезд состоится в любую погоду :) , (с некоторыми корректировками)

бери этот пейнтбол с собой и записывайся !
velovetal
Первые симпатии

СообщениеPauloondra » 01.07.2010, 12:15

Меня, меня возьмите! :) И еще +1
Pauloondra
Alik Team
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеosv » 01.07.2010, 13:50

w-8 \$m[1]:
Жаль...

вот так вот сурово :) это чтоб "курибухаи" с той темы не поехали сюда

Если человек захочет в меру выпить, то это вовсе не значит, что он - "курибухай".
Я, например, если устану, бутылочка пива заметно добавляет сил, особенно если жарко. У каждого свой организм.
Вот у АНТЕРО - верная постановка вопроса.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)

Сообщениелапочка-дочка » 01.07.2010, 13:51

блииииииин ((((((( ну почему так не везет????
бог с этими озерами несчастными, я там уже была, хочу с вами!!!!!!!!!!
попробую уладить с работой и с вами поехать! безумно хочу, хочу, хочу!!!!
Трудное детство - это когда садишься на велосипед и едешь не кататься, а убивать
лапочка-дочка
Первые симпатии

Сообщениеvelovetal » 01.07.2010, 14:54

osv, все люди взрослые и разумные, со своими организмами и отбирать пиво ни у кого не буду :)
тем более у участников чей опыт значительно превышает мой... так что милости просим с нами :)
velovetal
Первые симпатии

Сообщениеosv » 01.07.2010, 17:05

Ветал, я б с удовольствием, но у меня не получается. Разве что, на озёра, может быть, удастся вырваться на полчасика.

Я просто выразил своё несогласие с твоей формулировкой. Предупредить, что тем, кто едет тупа нажраться, с вами не по пути - таки да!
А объявлять сухой закон - это (ИМХО) чересчур.
Да, кстати, я и не припомню, чтобы в последнее время были какие-нибудь коллизии по этой теме - народ ездит здравый и адекватный, в т.ч. те, кого было записали в алкорайдеры.

ЗЫ. А вот последняя твоя формулировка - самое то! Про организмы только лишнее)))
osv
OSV Team

СообщениеKusKus » 01.07.2010, 19:16

99 процентов что еду.
KusKus
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеhlu386 » 01.07.2010, 20:08

До понедельника я на берегу. Пототму беру свой Лэндкрузер и лосячу с вами :-).
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

Сообщениеvelovetal » 01.07.2010, 20:11

Обновил шапку цветными буквами, не забудьте донести информацию до своих плюсоидов!!!
velovetal
Первые симпатии

Сообщениеhlu386 » 01.07.2010, 21:59

Когда вы планирете десантироваться в Крымске ? Я ещё не решил, ехать ли мне на электроне до Крымска или лосячить на Лэндкрузере своим ходом по асфальту до неберджаевской развилки.
hlu386

СообщениеDr. Shwalbosse » 01.07.2010, 23:47

По счастливому стечению обстоятельств группа новороссийских рэйлрайдеров из команд Велосекса и Велосипедики планирует 3-го покатушки именно в районе неберджаевского водохранилища и близ его окрестностей. Не считая Хлу, можем пересечься с вами джабы произвести дальнейшее укрепление порочных велосвязей, начатое в туре на Фишт. Дорога от Неберджаевской к озеру одна, так что если мы поедем по ней, то обязательно на вас наткнемся. В настоящее время дорога представляет собой великие говна, броды углубились примерно по пояс и их количество увеличилось. Мы планируем максимально использовать прелести говен и наша цель не водохранилище (которое довольно банально), а в максимуме-дорога от Неберджаевской на кабардинский перевал, или в минимуме-от Афонки на тот же перевал. Но в угоду развития дружбы между народами, маршрут может быть изменен. Лично я бы советовал при использовании асфальтового (псевдоасфальтового) подъема на Маркхотский хребет не заканчивать покатушку коротким спуском в город, а продолжить езду дальше по восхитительнейшей дороге через лес с умеренными говнами, далее выйти на открытый участок и спуститься уже в районе 7 ветров по крутому и интересному каменистому спуску или по ДХ-трассам. По пути там встретится потрясающее место для отдыха-волшебная полянка, где можно заправиться ништяками и отдохнуть.:-) Также будет небезинтересна инфа, что непосредственно перед озером существует прекрасный родник с кристальной водой (не лужа, а нормальный родник) с номером. При желании тусить в городе, 2-4 июля проходит на косе фестиваль "Морской санузел" смотреть там нечего, но бухать весело! Так что милости просим в гости к нам и желаем приятнейшего отдыха и времяпрепровождения!:-)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

Сообщениеmik3weider » 02.07.2010, 09:51

дальнейшее укрепление порочных велосвязей

че-то мне с велосипедиками никаких порочных связей иметь не хочется :megashok:
mik3weider
Пока не проявил себя

Сообщениеvelovetal » 02.07.2010, 11:15

to Dr. Shwalbosse
спасибо за информацию...
Понятия о говнах у нас и у Новороссийцев разные... и говна там иначе как разумными называть нельзя
я видел эту дорогу в самом мокром состоянии когда таял последний снег, и обход самых глубоких бродов знаю

что бы небыло недовольных ни с нашей ни вашей стороны...
Мы едем отдыхать и будем ехать потихоньку, долго и тщательно фотографироваться у каждого брода и дерева :)
так что выводы о скорости и физической подготовки группы делайте сами, хотя в любом случаи будем рады вас встретить

Поездка состоится в любую погоду, на всякий случай предусмотрите влагозащиту для ваших вещей
velovetal
Первые симпатии

Сообщениеmik3weider » 02.07.2010, 13:29

ещё +1
Двое из моих сядут в Афипской.
mik3weider
Пока не проявил себя

СообщениеKusKus » 02.07.2010, 16:02

А вот и тот 1 процент... я минусуюсь - еду на моря...
KusKus
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1)

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37