мой телефон 8964 890 01 52
Когда: 3 июля 7:40 на обычном месте ЖД вокзала
Куда: Новороссийск
Через: Крымск - Неберджаевскую - водхр. Неберджаевское - пер.Маркотх
Что будет интересного: Немного неинтересного асфальта

Броды для начинающих и опытных велосипедистов, в которых можно отмывать грязь и мыть себя, в самую печальную погоду, самые крупные броды имеют обходы.
Маршрут представляет из себя постоянный, но незначительный набор высоты.
Основной подъем это 3-4 км асфальта от водохранилища на пер. Маркотх, да да вы не ослышались вот так посреди леса для нужд велокубани проложили хороший асфальт до самого верха.
На маршруте мы посетим Неберджаевское водохранилише, говорят оно чистое и иногда аж бирюзовое, возможно искупаемся.
Мемориалы Великой Отечественной Войны, окрестность пещеры а возможно и саму пещеру где был гостпиталь
ну и перевал с хорошим, если не сказать охрененным

Спуск: Можно спуститься по разному, от самого простого варианта по дороге, до тропы по траверсу или тропы по хребту, оговаривается на месте
Карта маршрута:
Культурная программа:
вариантов масса...все зависит от коллектива
1)Спуститься в Новороссийск, если останется время, искупаться, поехать на
электричку которая в 19 40
Дома будем в 23:30
2) Спуститься в Новороссийск, затариться едой,гонять стритец, купаться в море, радоваться жизни и поехать на электричку которая в 4:20 (воскр)
Дома будем в 8:00 воскр
3) Не спуститься в Новорос (заранее затарившись провиантом) остаться на перевале и рядом, знаю места где и не дует и красиво, заматрасить, кушать сосиски, смотреть на город, как надоест двигать в город(это в низ) в хорошую погоду городское освещение позволяет спустить по дороге(на личном опыте) оставшееся время поездка по небережной
Дома будем в 8:00 воскр
еще есть с десяток вариантов, которые обсуждаются по факту, но во всех вариантах вы будете дома не позже чем в воскресенье утром
Что нужно:
Велосипедист со всеми его штучками...
Шлем и иная защита если есть лишней не будет, да и на фотках вы будете смотреться гораздо серьезней
Фонарик налобный ?... у меня например нет

Перекус на себя(по пути 1 магазин)
Деньги на проезд до 300 руб + магазинные расходы + форс мажорные обстоятельства, в реале проезд дешевле
тем кто планирует реализовать 2) 3) пункты культ программы, а я думаю желающие найдутся с собой иметь что нить посерьезней для перекуса
например пру банок каши из магазина "агрокомплекс", чашку железную, купальные принадлежности, что нить теплее шорт и денег чуток
еще что нибудь...
Кто осилит:
Велосипедист на исправном МТВ который имел опыт преодоления более 30 км в день вне города, в этом сезоне.
Короче опыт не важен

Про алкоголь: Cпиртное не должно мешать успешному и безопасному проведению похода!!!
Писал отвлекаясь на работу, так что может что то не связано и напутано, вопросы и дополнения приветствуются, дополнительная информация родиться в обсуждении
кто желает записываемся!
w-8
Mike
hlu386
mik3weider
+ еще трое где одна девочка
Pauloondra
+1
дайри c девочкой