10.10.10 Краснод-ГК-Молдовановка-Шабановка-Краснодар Лосинг

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеMMX » 05.10.2010, 02:02

Однодневка. Маршрут чистый даже после дождей. Частично идет вдоль Голубого потока. Алик его уже катал. Подробности позже.
При очень неблагоприятной погоде, возможно изменение планов, пока предварительная запись.
Если вдруг не будет желающих, то поеду соло несколько другой маршрут. Что-то тянет...
Может выйти до 100 км за день, по прикидкам нужно выехать часов в 7утра, чтобы успеть на обратный электрон из ГК.
Исправный велосипед и некоторое количество дури в голове - обязательные требования к участникам.
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
Последний раз редактировалось MMX 21.10.2010, 01:07, всего редактировалось 2 раз(а).
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 05.10.2010, 08:25

Дурь в голове, это в сысле заранее принять, чтоб потом на шмон не нарваться?)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

Сообщениеosv » 05.10.2010, 09:19

По-моему, удобнее утром на электроне до ГК и поехать в обратном направлении, чтобы не быть связанными временем отправления электрона.
Да и на перевал Хребтовый гораздо удобнее заезжать с севера.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеCosta L » 05.10.2010, 11:05

Это точно, да и планы будет удобнее корректировать в случае чего.
Costa L
Велоразведка
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеosv » 05.10.2010, 12:22

Тут ещё надо смотреть прогноз по ветру. На воскресенье пока обещают неслабый юго-западный.
Мы как-то на сильный попали - до Мирного и много времени потеряли, и ухэкались неслабо.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)

СообщениеMMX » 05.10.2010, 12:56

Интелликаст обещает:
UV Index: 4 (Moderate)
Relative Humidity: 80%
Precipitation: 60%
Snow Probability: 0%
Cloud Coverage: 59%
Moon Phase: Waxing Crescent
Wind Speed: 6Mph (9Km, 5Kts)
Wind Direction: 144° (SE)
Т.е. ветра типа не будет, но это конечно еще гадание на кофейной гуще...
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеAlik » 05.10.2010, 13:26

osv \$m[1]:По-моему, удобнее утром на электроне до ГК и поехать в обратном направлении, чтобы не быть связанными временем отправления электрона.
Да и на перевал Хребтовый гораздо удобнее заезжать с севера.

согласен, если шо, крутить от афипской до краснодара гораздо ближе. Другое дело: нанять людей (попросить друзей) доехать: 1) до смоленки автотранспортом 2) до молдовановки, тогда лишний трассняк отпадет. Но, это зависит от кол-ва желающих: 4-5 человек - да, я могу организовать транспорт, больше - тогда только Электрон (и да, возможно в обратку, старт с ГК). А совсем рядом с голубым потоком там ехать не надо, дорога идет не так близко от нее и всего км. 5 рядом - охрана не потревожит. Из серьезных препятствий -только шабановский перевал, километраж через него не большой, но идет оч. крутой подъем вверх, там даже армстронг не закрутит (хотя, хрен его знает :) ).
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеMMX » 05.10.2010, 14:17

Dr. Shwalbosse \$m[1]:Дурь в голове, это в сысле заранее принять, чтоб потом на шмон не нарваться?)

Типа того. КТо уж на чем ездит. Там на прокисшем кефирчике, пиве, бальзамчике etc
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеAlik » 06.10.2010, 13:47

Макс, тут вообще можно совместить: в субботу ломануть с Майором на КСП, а в воскресенье сразу на маршрут. Вот только я что-то захворал, да еще и прогнозы пугают. Завтра вечером точно скажу.
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеMMX » 06.10.2010, 19:25

Я сегодня или завтра зайду за байком. По погоде гляну.
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеMMX » 07.10.2010, 14:11

Судя по прогнозу погоды поеду я соло :)
Оба выходных дожди...
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеAlik » 07.10.2010, 20:03

Короче я не еду, надо выздороветь и поберечь себя для последующих приключений, погода к тому же не жалует, да и пора выходные провести с семьей. Если команию не найдешь, советую съездить на ксп, я бывал там давно - мне очень понравилось, хотелось бы съездить еще раз, но, увы. Планирую плюсанутся к ковалю на след. выходные, правда что-то он о подробностях пока молчит. Удачи!
Alik
Alik Team

СообщениеMMX » 07.10.2010, 20:33

Неа. Хочу соло. :) Насчет Коваля надо еще посмотреть условия... И гпс взять с треком.
А КСП я видел один небольшой. Неее... Я столько не пью, и вообще как-то против алкорайда.
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеKoni » 08.10.2010, 17:39

Могу поехать )) Только предварительно обговорить хочется маршрут, ибо есть желание исключить зависимость от электрички и свести к минимуму нахождение на загруженных дорогах. Созвонимся!?

Со мной ещё возможно будут товарищи-лоси. Ехать хочу на машине до Смоленской, далее в тех краях (Шабановский пер., Тхамаха... плохо там ориентируюсь, гляну по карте - скажу точнее).
"Всякая душа измеряется огромностью своего стремления..." Г.Флобер
Koni
OSV Team
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотая медаль (5) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеMMX » 08.10.2010, 17:48

Если снижать зависимость от электрички, то тогда надо ехать в обратном направлении. Горячий ключ на утреннем элеткроне и далее по маршруту. Только без Алика нужно точно проработать маршрут, т.к. я уже начал готовится чуть в другие края ехать.
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеБигвелл » 08.10.2010, 20:28

MMX \$m[1]:Если снижать зависимость от электрички, то тогда надо ехать в обратном направлении. Горячий ключ на утреннем элеткроне и далее по маршруту. Только без Алика нужно точно проработать маршрут, т.к. я уже начал готовится чуть в другие края ехать.

Для справки... 10 числа еду в Новоросс на своём "велоносце". Утром - туда, вечером - обратно. Могу подбросить вас на маршрут, а так же забрать на обратном пути... Три свободных чело-вело-места. Если вам это интересно - прозвоните... Согласуем время и координаты. :yep:
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеCosta L » 08.10.2010, 22:15

Могу тоже поехать, с собой есть GPS - горные дороги сечет нормально.
Costa L
Велоразведка
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеMMX » 09.10.2010, 01:25

Так, тогда утром созваниваемся все и решаем точно...
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеCosta L » 09.10.2010, 13:39

Итоги:
Сценарий 1. Дождь

Едем до Смоленской на машинах и домой возвращаемся таким же образом.
Насчет маршрута - могу предложить следующее:
Смоленская-Григорьевская-Ставропольская-Тхамаха-Шабановское-Лавренкова поляна-Мирный-Смоленская
Расстояние - 90 км. Гравийка, грунтовка, броды.

Сценарий 2. Дождя нет
Едем до ГК сами либо на электроне, а там далее, как было оговорено ранее.
Costa L
Велоразведка
Первые симпатии

СообщениеВиталич » 09.10.2010, 15:21

Есть желание поехать, как с местами дела обстоят?
Виталич
Первые симпатии

СообщениеMMX » 09.10.2010, 15:29

Виталич \$m[1]:Есть желание поехать, как с местами дела обстоят?

Это вопрос... Мы еще не определились как поедем просто.
И по поводу маршрута. Он будет точно сложный, это не просто 100км по ровному. Я сам боюсь с такими лосями ехать :))
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеMMX » 09.10.2010, 15:31

Может тупо поедем 1 вариант? А то мне тут говорят, что со стороны трассы из ГК найти этот поворот очень сложно, если никто из нас там не был.
Причем первый враиант можно привязать не к машинам, а к элеткрону Нврск до Афипской...
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеCosta L » 09.10.2010, 16:55

Поворот с Молдавановки на север и дорогу на Смоленскую уже определил, там ничего сложного нет.
Участок этот ровно 50 км.
Costa L
Велоразведка
Первые симпатии

Сообщениеosv » 09.10.2010, 18:51

Costa L \$m[1]:Смоленская-Григорьевская-Ставропольская-Тхамаха
- дальше можно не читать - мегаговна!
osv
OSV Team

Сообщениеosv » 09.10.2010, 19:05

Costa L \$m[1]:Поворот с Молдавановки на север и дорогу на Смоленскую уже определил, там ничего сложного нет.
Участок этот ровно 50 км.

Поворот там явный - километра через 3-4 после Молдавановки - первый и единственный асфальтовый поворот направо типа немного вверх.
Асфальт там скоро кончается, дальше - очень хорошая гравийка (автобан).
На единственной явной развилке надо ехать направо вверх. Там ещё будет предупреждение - типа ведомственная дорога, шлагбаум. Вот туда и надо ехать.
Ориентир по трассе - указатель "Р. Синявка". Именно по долине этой речки дорога идёт поначалу.
osv
OSV Team

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37