Наш ответ Старобжегокайским озёрам !

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеКолёк » 23.10.2010, 10:49

Завтра- в воскресенье едем в очень легкую покатушку (на пол дня).Цель-правый берег Кубани напротив Старобжегокайских озёр(с нашей стороны,стало быть).Когда в Кубани мало воды там открывается здоровенная песчаная отмель с красивым видом( правда,сейчас воды много... ;-) ) Маршрут кольцевой ,примерно 15 км.Старт от ворот ботанического сада (рядом с Табрисом ,который на Красных партизан) в 10.15.Едем в сторону Елизаветки.Финиш-сельхоз институт.
Записываемся здесь,звоним-спрашиваем.
WWW. FORISMATIC.COM :good:
Колёк
Alik Team
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеКолёк » 23.10.2010, 11:48

Участники:
1.Колёк
2.stud
3.Владимир + Татьяна?
4.StiM
5.Володя
6.Денис
7.
Последний раз редактировалось Колёк 23.10.2010, 20:06, всего редактировалось 5 раз(а).
Колёк
Alik Team
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеTox » 23.10.2010, 14:17

Очень интересно! Поехал бы, но уже еду в Новоросс. Не порваться. Буду ждать отчета с маршрутом!
Приятно скатать!
Изображение
Tox
Велоразведка
Первые симпатии
Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеstud » 23.10.2010, 16:45

Записывай.
stud
Пока не проявил себя

СообщениеВолодя » 23.10.2010, 18:25

я за. Токма не совсем вкурил нитку маршрута :( и 15 км полдня?
Володя
Велоразведка
Пока не проявил себя

СообщениеКолёк » 23.10.2010, 19:44

Ботсад-дачиМКХГ-Европа-развязкаК.партизан с объездной трассой-Калинина-Кирпичный завод-ПЕСКИ(наш ответ Старобжегокайским озёрам)-срезочка по бергу Кубани-Рублёвка-Калинина-Сельхоз-ботсад.
Шустрого вкручивания на полтора часа,но мы ж будем тащиться,то есть получать удовольствие.Следовательно, часа три-четыре. Кому далеко ехать- возле Табриса и ботсада можно оставить машину.
Колёк
Alik Team
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеStiM » 24.10.2010, 00:26

не получается у меня!((( минусуй(((
StiM
Пока не проявил себя

СообщениеКолёк » 24.10.2010, 19:19

Мы вернулись!
ПЕСКИ-так ,на самом деле, называет Кречет цель нашей прогулки.Это большущий песчаный плёс напротив Старобжегокайских озёр,он почти недоступен для автомобиля и открывает свою красу только при малой воде в Кубани.
Я умышленно не стал упоминать песок,так как какой же велосипедист его любит ;-) .
Факты:кольцевой маршрут-21 км,туда-45минут не торопясь,обратно-35минут,там-скоко влезет.
Трассы~5км,остальное-тротуар,гравийка,грунтовка,лесная тропинка и даже,ДЕРЖИТЕСЬ ЗА КРЕСЛО!-ВЕ-ЛО-ДО-РОЖ-КА! :good: При желании количество трассы можно сократить
В общем,хорошая полудневка возле Краснодара,особенно, для начинающих. В сухую погоду.
Из минусов-обилие друзей человека,ну и несколько глухие места местами.Если ехать с утра и толпой,то все нормально.РЕКОМЕНДУЮ. :yep:
P.S. По пути встретили Майора ПЕШКОМ :blink: и с рюкзаком.
Колёк
Alik Team
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеКолёк » 24.10.2010, 19:43

Участников прошу выложить фото.А то мне снимать лень было ;-)
На той стороне-озёра.
(208.23 Кб) Просмотров: 857
Этто Велокубань!
(200.56 Кб) Просмотров: 881
Руины крепости.
(188.54 Кб) Просмотров: 892
А этто-так,Рублёвка...
(201.36 Кб) Просмотров: 891
Эльфийский домик рядом с Кубанью...
(261.83 Кб) Просмотров: 886
Колёк
Alik Team
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеosv » 24.10.2010, 22:31

Молодцы, хорошо съездили!
Я б сам с вами с радостью, но занят был по самое не могу.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

Сообщениемайор » 24.10.2010, 22:40

А от Руберойд-Рублевки есть проезд вдоль берега до Елизаветки? Один раз там сувался,был заросший непролазный берег. Может сейчас подчистили? А я с рюкзачком пробежался в окресностях Горячего,изучал тропки на предмет ПВДешных покатушек туда. И понял что Горячий не заслуженно нами забыт.Котх и его окресности здоровские,если еще включить тропу здоровья там уйма интересных тропок ,срезочек,красивые смотровые площадки. Кстати Осень Золотая там еще только начинается,так что есть время покатать по той красоте.
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеMesechkin » 24.10.2010, 22:57

Че-т я вообще не вкурю! ))) Можно на карте нарисовать маршрут? Если будет погода я б хотел съездить ))
Mesechkin
Пока не проявил себя

Сообщениелапочка-дочка » 25.10.2010, 14:49

блин, что я ж так пропустила! хотя...я же ночью из Абхазии вернулась...пол дня отсыпалась :)
Трудное детство - это когда садишься на велосипед и едешь не кататься, а убивать
лапочка-дочка
Первые симпатии

СообщениеMasterSl » 25.10.2010, 19:24

майор \$m[1]:А я с рюкзачком пробежался в окресностях Горячего,изучал тропки на предмет ПВДешных покатушек туда. И понял что Горячий не заслуженно нами забыт.Котх и его окресности здоровские,если еще включить тропу здоровья там уйма интересных тропок ,срезочек,красивые смотровые площадки. Кстати Осень Золотая там еще только начинается,так что есть время покатать по той красоте.
Разведывать есть чего, если соберетесь рад буду поучаствовать - в кампании всегда веселее.
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеКолёк » 25.10.2010, 19:52

Охотно повторим покатушку.Наверно,после Эндуры(или вместо);меня устроят оба варианта .Только ,судя по погоде,добавится мокрой и мягкой,я бы сказал-жидкой землицы. :-D Но не много~2 км.Карту нарисовать пока не могу-не доходят руки до освоения озиэксплоурера.Кто умеет и хочет-вэлкам(пишите в ЛС).Ну ,или запишем трек в следующий раз.
Колёк
Alik Team
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеstud » 26.10.2010, 00:06

Я тоже не против бы еще разок съездить куда-нибудь. ) Если чтог, звоните/пишите/зовите/кричите/вопите/и т. д. ))
Фотки, если будет возможность, лучше скину на флехе как-нибудь, или болванку нарежу. Интернет у меня плохой, а весят они где-то метров 150 - заливаться долго будет и с перебоями.
stud
Пока не проявил себя

Сообщениелапочка-дочка » 26.10.2010, 14:04

с удовольствием прокачусь в след. раз :good:
Трудное детство - это когда садишься на велосипед и едешь не кататься, а убивать
лапочка-дочка
Первые симпатии

СообщениеMesechkin » 26.10.2010, 16:29

Только ,судя по погоде,добавится мокрой и мягкой,я бы сказал-жидкой землицы

А вот этого не очень хотелось бы. Опыта езды по грязи совсем нет
Mesechkin
Пока не проявил себя

СообщениеВолодя » 28.10.2010, 11:10

Побольше бы подобных маршрутов! :good:
Володя
Велоразведка
Пока не проявил себя

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36