20.11.2010 Римейк Шизе

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеosv » 15.11.2010, 16:44

Сбор в субботу, 20.11, в 7-45 на вокзале Краснодар-I со стороны троллейбусной остановки

Выходим на разъезде Эриванском. Следуем через Светлогорский и Эриванский (имеются магазины) до перевала Эриванского. От разъезда до перевала - ок. 18 км.

Поднимаемся с перевала на Шизе кратчайшим путём, сначала по дороге (можно ехать), потом по тропе (в основном пёхом).
Дальше - путями Ветала в сторону Абинска.
Засветло должны управиться.

Учаснеги:

1. osv
  2. Mesechkin
  3. nosferatu106
  4. fischer
  5. vaom
  6. SEM
  7. TrAvkiN
  8. mamamia
  9. TrAvkiN+1 (?)
  10. TrAvkiN+1 (?)
  11. StiM
  12. Маруся
  13. Dr. Shwalbosse
  14. Dr. Shwalbosse+1
  15. Dr. Shwalbosse+1
  16. Dr. Shwalbosse+1
  17. Dr. Shwalbosse+1
  18. O1eG
  19. ARAkot
  20. Диана
  21. UncleS
  22. DMaster
  23. voland66
  24. e-liner

С собой иметь: деньги на проезд, велоаптечку, перекус, фонарик и задний маячок.
От греха подальше желательно иметь паспорт.
И весьма желательно всегда иметь с собой запасной петух.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
Последний раз редактировалось osv 24.11.2010, 23:07, всего редактировалось 22 раз(а).
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеMesechkin » 15.11.2010, 20:25

Я как начинающий и ни разу в ПДВ не ездивший однозначно за однодневку!
Mesechkin
Пока не проявил себя

Сообщениемайор » 15.11.2010, 21:01

Однозначно за Шизе. Серега а на Дооб традиционно давай в декабре сгоняем. Там всесезонно. Хочу,хочу.Осталось величек починить. Я бы за воскресенье.
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

Сообщениеnosferatu106 » 15.11.2010, 21:24

я тоже бы на однодневку присоединился:)
nosferatu106
Первые симпатии
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеnosferatu106 » 15.11.2010, 21:28

было бы интересно забраться на шизу в более быстром темпе чем в эти выходные, чтобы засветло добраться
nosferatu106
Первые симпатии
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеfischer » 15.11.2010, 22:18

я в отпуске и на все готовый, но идеально однодневку ремейк шизе
как раз толпа поменьше будет
Нет смысла никого прощать. Гораздо проще не обижаться вообще. Никто не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям. (с)
fischer
Alik Team
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой

СообщениеEx.clusive » 15.11.2010, 22:31

Если будет несложная однодневка - возможно присоединюсь...
http://exclusiveblog.ru - Палитра тишины - Заметки, находки, работы еще одного веб-разработчика
Ex.clusive
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 15.11.2010, 23:06

Чуйствую, народ склоняется к римейку Шизе. Я и сам страшно жалею, что не смог съездить.
Предлагается суббота. Едем до разъезда Эриванского, поднимаемся на Шизе по кратчайшему пути, от Эриванского перевала, спускаемся по пути Ветала.
Бродов не предвидится.
М.б., успеем на ранний паровоз - в субботу вечером он не должен быть заполнен.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)

СообщениеZambrozy » 15.11.2010, 23:30

Remake Шизы - весьма привлекательная идея, но без погони за скоростью, хотелось бы. Ибо хочу взять в покатуху свою супругу (без опыта ПВД - вааще)
Как мне показалось, путь этот для новичков (не смотря на заявленную сложность)
Все это действительно необходимо или так должно быть?
Zambrozy
Первые симпатии
Медаль "Велолекаря" (1)

Сообщениеnosferatu106 » 16.11.2010, 00:06

osv \$m[1]:Чуйствую, народ склоняется к римейку Шизе. Я и сам страшно жалею, что не смог съездить.
Предлагается суббота. Едем до разъезда Эриванского, поднимаемся на Шизе по кратчайшему пути, от Эриванского перевала, спускаемся по пути Ветала.
Бродов не предвидится.
М.б., успеем на ранний паровоз - в субботу вечером он не должен быть заполнен.

полностью за :)
nosferatu106
Первые симпатии

СообщениеMMX » 16.11.2010, 00:53

я бы не советовал этот спуск совсем новичкам. Он приятный и красивый, но бревна на тропе и колеи требуют некого опыта. :) у меня тормоз передний закипел. Впервые в жизни. И это я скажу жесть.
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

Сообщениеnosferatu106 » 16.11.2010, 01:04

да и в подъем на фотках идут пешком
nosferatu106
Первые симпатии

СообщениеMMX » 16.11.2010, 01:48

nosferatu106 \$m[1]:да и в подъем на фотках идут пешком

закручиваеся почти все. 97% :)
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

Сообщениеvoland66 » 16.11.2010, 05:22

Как мне показалось, путь этот для новичков (не смотря на заявленную сложность)

Новички разные бывают ;-) . Не забудьте миниум защиты: перчатки и шлем, а так же передний и задний фонарики (дни сейчас короткие). На своём старом GT Avalanche 2.0 спуск с горы я бы не проехал бы (короткая рама, не удерживающий мой вес ви-брейки, макет вилки).

Плюсуюсь, хотелось бы повторить спуск засветло.
3,14*дец это не приговор, Дикое Радио помнит о вас
voland66
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (9) Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (1)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеsocolishe » 16.11.2010, 07:56

Макс, это ж мы с тобой летели под 30))) главное для новичков на спуске сильно не разгоняться, а потихоньку на тормозах там ничего сложного нет)
Полет идей - такая же реальность, как ветер, как полет птицы.
socolishe
Alik Team
Популярность растётПопулярность растёт

СообщениеZambrozy » 16.11.2010, 09:34

socolishe \$m[1]: главное для новичков на спуске сильно не разгоняться, а потихоньку на тормозах там ничего сложного нет)

точняк. Если аккуратненько.... удовольствие все равно обеспечено.
Все это действительно необходимо или так должно быть?
Zambrozy
Первые симпатии
Медаль "Велолекаря" (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 16.11.2010, 10:39

Возможно, Новоросс тоже присоединится в этот раз, подробности позже)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеMMX » 16.11.2010, 10:56

socolishe \$m[1]:Макс, это ж мы с тобой летели под 30))) главное для новичков на спуске сильно не разгоняться, а потихоньку на тормозах там ничего сложного нет)

Мы и ехали потихоньку, и на тормозах :))
Они у меня потому и закипели наверно. Я без защиты все таки боялся нормально поливать.
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 16.11.2010, 11:50

Dr. Shwalbosse \$m[1]:Возможно, Новоросс тоже присоединится в этот раз

Утренний паровоз со стороны Новороса на разъезде Эриванском пораньше нашего будет.
С краснодарским они встречаются в Хабле, оттуда ещё 4 остановки.
osv
OSV Team

Сообщениеosv » 16.11.2010, 11:55

MMX \$m[1]:Мы и ехали потихоньку, и на тормозах :))

Имеется в виду спуск к Абинску? По карте он выглядит довольно плавным и растянутым (только вначале немного крутовато).
osv
OSV Team

СообщениеKoNA » 16.11.2010, 11:58

Серега, у тебя в названии темы две даты. Вы же однодневку планируете или где?
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 16.11.2010, 12:08

Утренний паровоз со стороны Новороса на разъезде Эриванском пораньше нашего будет.
С краснодарским они встречаются в Хабле, оттуда ещё 4 остановки.

Это не беда, есть два варианта: подождать часок вас или вообще поехать своим ходом к назначенному месту. Подумаем.
Оговорите точно дату ПВД (21 или 22?)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеMMX » 16.11.2010, 12:14

osv \$m[1]:
MMX \$m[1]:Мы и ехали потихоньку, и на тормозах :))

Имеется в виду спуск к Абинску? По карте он выглядит довольно плавным и растянутым (только вначале немного крутовато).

Имеется ввиду первая часть спуска с Шизе в сторону Абинска. Сброс с 500 с лишним метров до 200 на довольно короткой дистанции. Дальше плавненько. Понятно что спуск не особо крутой, и в принципе лайтовый, что провоцирует на высокую скорость. Но местами есть колеи, низковисящие ветки(кое-что я убрал, т.к. ехал первый до закипания тормозов), и много прикольных бревнышек попрыгать :)
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 16.11.2010, 14:53

KoNA \$m[1]:Серега, у тебя в названии темы две даты. Вы же однодневку планируете или где?

Именно там!
osv
OSV Team

Сообщениемайор » 16.11.2010, 15:04

Предлагаю темп держать не матрасный,исключить всякие там сосиски жарить.Хочется покататься побольше по светлому.Плюсуюсь под вопросом,как с работой получится.Вот если бы в воскресенье? :)
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36