04-05.12.2010 Новосадовый

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеosv » 01.12.2010, 16:34

Отъезд в субботу, 4 декабря, в , от Яблоновского моста, вместе с группой Wild Rain`а

Расстояние - ок. 80 км.

Учаснеги:

1. osv
  2. voland66
  3. Bassdriver
  4. DxWin
  5. 01eG
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
Последний раз редактировалось osv 05.12.2010, 19:57, всего редактировалось 5 раз(а).
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеDxWin » 03.12.2010, 10:11

Под вопросом запишите.
З.Ы. Шлем есть!
Каждый человек кузнец своего счастья. Иди накуй.
DxWin
OSV Team
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщение01eG » 03.12.2010, 19:34

Поеду.
З.Ы. Как раз надо заценить новую злую резину...
01eG
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (2)

Сообщениеfischer » 03.12.2010, 20:46

Знакомые все лица! (кроме Bassdriver)

Жаль не могу с вами :(
Нет смысла никого прощать. Гораздо проще не обижаться вообще. Никто не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям. (с)
fischer
Alik Team
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой

Сообщениеvaom » 03.12.2010, 21:01

Я бы с удовольствием поехал, но на день, завтра к сожалению пашу!!!
vaom
Mодератор
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера DH" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеBassdriver » 03.12.2010, 22:11

это ты меня по нику не знаешь, а так виделись)))
Bassdriver
OSV Team
Первые симпатии

Сообщениеfischer » 03.12.2010, 22:36

Bassdriver \$m[1]:

это ты меня по нику не знаешь, а так виделись)))

вот оно что, ну мог бы тогда и по конкретнее, а то интрига блин ..
Нет смысла никого прощать. Гораздо проще не обижаться вообще. Никто не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям. (с)
fischer
Alik Team
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой

Сообщениеosv » 05.12.2010, 19:58

Приехали!
Спасибо нашей небольшой, но сплочённой компании!
Отдельное спасибо Гисметеву за замечательно точный прогноз!
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)

Сообщениеosv » 05.12.2010, 22:33

Немного фотаг по горячим следам:

Расставание с группой Wild Rain`а
Изображение

В розовом свете
Изображение Изображение Изображение Изображение

Жарища нидеццкая
Изображение

Переправа
Изображение

Дорога домой
Изображение Изображение

Мне бы было бздительно!
Изображение Изображение

Встреча старых друзей
Изображение
osv
OSV Team

СообщениеBassdriver » 06.12.2010, 00:10

Ну что ж, покатуха как всегда удалась! Первый день дался мне достаточно тяжело, сказывалось отсутствие сна(в ночь перед поездкой) и то что по дороге(первые 50-60км) не делал перекусов. Дорога достаточно тяжелая, очень много ГРЯЗИ, не дорога а болото; поначалу пытался сильно не пачкаться, но понял что это бесполезное занятие, спокойно бороздил лужи как трактор)))) За два дня в мокрых джинсах стер свою ..опу, наверное теперь точно не буду жать деньги и куплю таки крылья на велосипед)) В первый день фонарики не пригодились, приехали достаточно рано, быстро поужинал, заправился местным ежевичным вином и отправился спать(упахался за день донельзя).
На следующий день, проспав часов одиннадцать, встал как огурчик)) тело и душа рвались в бой. Позавтракали, собрались, попрощались с гостеприимными хозяевами и в путь. На обратном пути встретили большое количество джипперов, которые ещё больше попортили и без того нехорошую дор...автобан))) В убинке встретили велокубанцев Дарида и Акустова, с которыми обменялись впечатлениями о поездках. Спокойно, без фанатизма)) докрутили до Краснодара; на Яблоновском мосту были в 17:40, прокатились по ул.Красной и разъехались по домам.
Наша группа уже не первый раз выезжала в этом составе, все хорошо друг друга знали и действовали четко и ровно, разногласий естественно быть не могло; жаль только было прощаться в первый день с группой Wild rein'а, молодцы ребята! за один день, по такой грязюке, пройти такой маршрут это дорогого стоит! Сейчас привел себя в порядок, нахожусь в очень хорошем настроении после покатухи, не было ничего негативного за эти два дня. Серёга, Володя, Лёха, Олег спасибо большое за компанию и отлично проведённое время!
Фотки в инет пока залить немогу, но скину на диск или флеху.
П.С. Погода просто нет слов)))
Bassdriver
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеZambrozy » 06.12.2010, 00:49

тер свою ..опу, наверное теперь точно не буду жать деньги и куплю таки крылья на велосипед

И велошорты, так как одни крылья достоверно не помогают.
ЗЫ - испытано на собственной ...опе
Все это действительно необходимо или так должно быть?
Zambrozy
Первые симпатии
Медаль "Велолекаря" (1)

СообщениеBassdriver » 06.12.2010, 01:45

Антоха тогда уж велоштаны.
Bassdriver
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеDr. Shwalbosse » 06.12.2010, 09:35

Внимание!! Не проходите мимо! В группе Вайлд Рэйна был замечен 1 (ОДИН) человек без шлема!
В группе ОСВ замечено 3-4 человеков без шлема!! Куда смотрит полиция гравов!? Найдите этих людей и жестоко покарайте! :gigi: :D :D
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

Сообщениеosv » 06.12.2010, 09:49

Dr. Shwalbosse \$m[1]:Внимание!! Не проходите мимо! В группе Вайлд Рэйна был замечен 1 (ОДИН) человек без шлема!
В группе ОСВ замечено 3-4 человеков без шлема!!

Та нет. В группе Вайлд Рэйна все в шлемах.
Что касается наших, на подъёме на перевал DxWin снял шлем, вылил из него воду и сказал: "тануегона!".
osv
OSV Team

СообщениеDr. Shwalbosse » 06.12.2010, 09:54

Что касается наших, на подъёме на перевал DxWin снял шлем, вылил из него воду и сказал: "тануегона!".

:good: :)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеWild Rain » 06.12.2010, 13:18

Dr. Shwalbosse \$m[1]:

:good: :)

Мы ехали по нашим спускам, и я еще три раза сказал себе, что шлемы очень правильная затея. Острые моменты имел даже Жека на двухподвесе, хотя он очень уверенный райдер.
свобода лежит в самом сердце твоей готовности все потерять
http://www.mountainguide.ru
Wild Rain
Первые симпатии

Сообщениеosv » 06.12.2010, 14:56

Wild Rain \$m[1]:Мы ехали по нашим спускам, и я еще три раза сказал себе, что шлемы очень правильная затея. Острые моменты имел даже Жека на двухподвесе, хотя он очень уверенный райдер.

Вот меня, например, шлем не спасёт, если уберусь на спуске на хорошей скорости со своими 100 кг и с отсутствием акробатической подготовки. Поэтому, в шлеме ли или без шлема - стараюсь съезжать аккуратно.
osv
OSV Team

СообщениеZambrozy » 06.12.2010, 20:35

А чем не утраивают приведенные мной данные о пользе шлема, в соответствующей теме?
Если желаете, можем продолжить обсуждение в той самой теме.
Все это действительно необходимо или так должно быть?
Zambrozy
Первые симпатии
Медаль "Велолекаря" (1)

Сообщениеvoland66 » 06.12.2010, 20:51

Хорошее ПВД :thumbsup: . На место встречи у Яблоновского моста приехал с опозданием, быстро
поздоровались и сразу в путь. Сразу сел на колесо ведущим группу SergeyBorisovом с товарищем, но не знал,
что они едут в сторону Калужской, когда они повернули был удивлён. Перед Афипской остановился,
дождался группу и присоединился к ней. Но понял, что темп не мой (ехал на второй звёздочки
системы), снова в группе укачиваю себя, где-то перед Северской переключился на третью
звезду системы и отъехал от неё. Свернул с трассы, остановился на остановке на повороте на
Убинскую , по выключал и спрятал в подседельную сумку фонарики (уже восход солнца) дождался
группу (правда стал подмерзать, значит где-то точно останавливались). В Азовской
подъехавший Fox с интересом :) стал осматривать мой (уже не)новый GT Force 1 :) . В Убинской
традиционный последний магазин, затаривание продуктами, водой и пивом :) , подготовка к
традиционным говнам :) (я, например, сменил велотуфли на кроссовки) и всё дальше только горы.
Пришла пора прощятся с однодневщиками, увы на этот раз мы не с вами, на этот раз мы
матрасники :) (у меня на начало декабря был запланирован Новосадовый). Прошедшие накануне
сильные дожди испугали джиперов и пеших туристов, среди которых иногда встречаются
неординарные (в пьяном виде) личности, а наступившая жара +25 (и это в декабре :blink: ) просушила
дорогу и до Новосадового добрались в начале четвёртого. В это раз свой велорюкзак я хорошо
отрегулировал, да так что не хотелось его снимать, нагрузил для себя рекордный вес более
10кг, что позволило взять два литра вина :) . Приятный вечер, отличная компания, как же не хотелось ложится спать...
В этот раз отпала необходимость раций, ехали компактно, да и за osv нужно было присматривать, чтоб снова не упал в лужу :) .
Всем Спасибо за приятно проведённые выходные!!! :good:
3,14*дец это не приговор, Дикое Радио помнит о вас
voland66
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (9) Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (1)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеosv » 06.12.2010, 21:21

voland66 \$m[1]:да и за osvнужно было присматривать, чтоб снова не упал в лужу

Эхх! Какое фото промухал! Протупил! Типа попросил меня вытаскивать, а не сфотографировать прежде, когда при попытке по кромке объехать говна завалился на бок в лужу, а вел меня надёжно зафиксировал :-D
osv
OSV Team

Сообщение01eG » 06.12.2010, 23:06

Спасибо всем за отличную компанию, отличный активный отдых и приключения. :good: Отдельный мегареспект Серёге.
Погода действительно была совсем не зимняя, да и говен было гораздо меньше (чем в этой ПВД месяц назад).
Как же я пожалел, что пришлось сменить родные покрышки(универсальные Intense 1.95) на Tioga Factory XC Extreme 2.1. Я конечно понимал что у них хуже накат по асфальту, но что настолько (на грунте и в говнах они действительно хороши). Поэтому "ухэкался" на асфальте я сильно...

Были и не очень приятные приключения:
На обратном пути я умудрился убраться (полетел через руль и повредил себе колено и плечо), железному коню досталось тоже - сильно согнул ручку переднего тормоза и погнул седло. В итоге, мне пришлось эвакуироваться из Убинской автотранспортом и наложить пару швов в травмпункте.
P.s. Сижу теперь и выбираю защиту (а заодно и шлем), хотя ближайший месяц они мне не понадобиться.
01eG
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (2)

СообщениеDr. Shwalbosse » 06.12.2010, 23:13

Без шлема был? От оно, пагубная беспечность!))
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

Сообщение01eG » 07.12.2010, 00:08

Без шлема... Но он бы мне ничем и не помог (голова и лицо совсем не пострадали).
01eG
Alik Team

Сообщениеosv » 07.12.2010, 00:10

01eG \$m[1]:В итоге, мне пришлось эвакуироваться из Убинской автотранспортом и наложить пару швов в травмпункте.

Олег, ты ж сказал - "немного убрался" - не думал, что так серьёзно. Тем более, ты до веломойки стоически крутил :thumbsup:

Да, на колене все эти раны - дело весьма неприятное и труднозаживающее.
Поправляйся!
osv
OSV Team

СообщениеWild Rain » 07.12.2010, 02:50

Dr. Shwalbosse \$m[1]:Без шлема был? От оно, пагубная беспечность!))

Смейся-смейся)) Да минует тебя удар головой о поверхности!))))
свобода лежит в самом сердце твоей готовности все потерять
http://www.mountainguide.ru
Wild Rain
Первые симпатии

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38