На моря'(23, 24 июля)

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеГарпунщик » 19.07.2011, 11:44

Итак, лето в самом разгаре и тратить время на глупости некогда, посему есть заманчивое предложение посетить живописнейшие места - проехав по руслам рек, набережной Геленджика, и хвойным тропинкам.
Маршрут - Абинск -> Шапсугская -> Адербиевка -> Геленджик -> Голубая бухта -> Сосновая щель(ночь) -> Кабардинка -> город Герой Новороссийск
С собой минимум вещей для ночевки и еды на перекус, воды, остальное можно купить в Геленджике, порядка 300 р на проезд.
Сложность не очень высокая, едем неспешно, по пути едим эжевику(если созрела, если не созрела - едим что есть)
Выезд на ночных собаках до Абинска 23 июля - сбор в 02:40 на вокзале Краснодар 1
По возможности возьмите смазку для цепи, в первую половину пути все вымоет
1.Гарпунщик
2.Ветер
3.Якудза
4.ММХ
5. irbis
6. SergeyBorisov
7. Марина
8. Оля(Рыжая)
Последний раз редактировалось Гарпунщик 22.07.2011, 20:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Гарпунщик
СуперБРОДЯГИ
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеgty » 19.07.2011, 11:57

Вов, Сосновая щель, эта первая щель если считать от Голубой бухты(всмысли та, на которую можно на машине проехать, и там где родник внизу)?
Просто свой интерес, если та, то интересно узнать что там с ней за ситуация, а то со стороны дороги на нее, перекопали и поставили знак проезд/проход запрещен, думаю может чо строить там суки начали(
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

СообщениеГарпунщик » 19.07.2011, 13:22

Есть щель сосновая со стороны Кабардинки под маяком(где был Майор и мы месяц назад, есть ручей там и проезд на авто до спуска в щель), есть так называемый полунедокемпинг-приют сосновый или щель(точно не вспомню), находится ближе к Голубой бухте- мы в этот раз туда(в прошлом году был проезд из голубой бухты доступный для авто, не к самому морю конечно, так же примерно до спуска к морю). Стройку видел там по пути, одно ответвление перекрыто, незадолго до нужного нам места.
Гарпунщик
СуперБРОДЯГИ
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеSlim » 19.07.2011, 13:34

"Сосновая роща" называется. Если от Голубой бухты подниматься, слева будет шлакбаум (скорее всего открытый) с табличкой что ведутся строительные работы. Это сделали мажорики с толстыми кошельками и построили там коттеджи с видом на море.
Изображение
Проезд естественно открыт, никто ничего не скажет, тем более велосипедистам. Эт короткий путь. А еще можно попасть через ореховую рощу, если не сворачивать под шлакбаум, а ехать по грунтовке вверх и тоже будет развилка влево, но эт получается небольшой круг.
Slim
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеГарпунщик » 19.07.2011, 13:38

Я помню что доезжали до развилки почти наверху уже, от Голубой бухты если смотреть поворот влево и спуск, шлакбаум оставался намного позади, но нам под него и не надо
Гарпунщик
СуперБРОДЯГИ

Сообщениеgty » 19.07.2011, 14:07

нарисовал тут:
Изображение
я ездил на машине таким путем, знакомый поехал говорит там где красная соединяется с желтой - перекопано и знак стоит о запрете.
Просто место хорошее там, именно там где щель, по будням людей вобще нет обычно. Единственное что после того как от туда ушли арендаторы, сучьи туристы засрали все биваки.
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

СообщениеГарпунщик » 19.07.2011, 14:19

Вроде визуально похоже на тот поворот
Гарпунщик
СуперБРОДЯГИ

СообщениеMMX » 19.07.2011, 14:31

Так как поедем? По реке или перед Бабичем свернем на срезочку vula? Я трек вроде нашел...-)
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеГарпунщик » 19.07.2011, 14:33

Залей трек, обсудим. Посмотрим по составу группы, может разделимся.
Гарпунщик
СуперБРОДЯГИ

Сообщениеvetal » 19.07.2011, 15:07

как всегда..." я тут знаю небольшую срезочку"...шутка :-D
vetal
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеSTALKER » 19.07.2011, 15:50

А расскажите подробнее на счет протяженности маршрута и количества подъемов? а так же на счет ночевки?
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!
STALKER
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (2)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеMMX » 19.07.2011, 18:21

В общем по лайтлвой ветке мы были в час в геленджике.
Если по срезочке, то наверно будет дольше. Но поход не совсем лайток. Киллметраж примерно 110 за 2 дня. Вопрос сколько ты прокатишь вел рядом ссобой. )) если говорить о срезке, то Даша там еще на середине замолчала и выглядела несколько уставшей
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

Сообщениелапочка-дочка » 19.07.2011, 19:14

Да, но до конца отказывалась, чтобы мне помогли)
Я бы с удовольствием с вами, на один день, но, думаю в пятницу точно скажу, надеюсь до последнего, что уеду в Анапу
Трудное детство - это когда садишься на велосипед и едешь не кататься, а убивать
лапочка-дочка
Первые симпатии

СообщениеГарпунщик » 19.07.2011, 20:15

А что насчет ночевки то непонятно? ночуем у моря как обычно в полевых условиях(пенка-спальник), воду на питье тарабаним с собой из Голубой бухты, есть небольшой ручей(если не пересох)-для кипячения пойдет вода, до места ночевки 70 км, перепады высот небольшие. Горелку, котел беру я.
Гарпунщик
СуперБРОДЯГИ

СообщениеMMX » 19.07.2011, 23:15

Треки я залил. Трек срезочки местами очень приблизительный ))
Будет интересно ;-)
Тема прошлогодней однодневки тут: viewtopic.php?f=9&t=4697
Вов, теперь электрон отходит в 3:20. Можно собираться попозжа.
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеMMX » 21.07.2011, 22:13

В общем состав группы позволяет спокойно ехать по срезочке Вити. Никто думаю не расстроится ))
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеГарпунщик » 22.07.2011, 12:09

Я уже это понял, так и поступим, нас в итоге 7 человек. Едем по срезочке, но нужен еще котелок!
Гарпунщик
СуперБРОДЯГИ

СообщениеWWolf » 22.07.2011, 12:13

могу дать свой 2л вечером на чайной :)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеГарпунщик » 22.07.2011, 12:17

Тогда осталось найти того кто его повезет)))ты привози, а мы втулим тому у кого места много
Гарпунщик
СуперБРОДЯГИ

СообщениеТёмыч » 22.07.2011, 12:29

Сёдня вечером на чайной будет обмен фотками со свадьбы. Возьми флешку, я буду с ноутом
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеWWolf » 22.07.2011, 12:37

ох уж мне эти легкоходы... уже 2л котёл много и тяжело :-D
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеТёмыч » 22.07.2011, 12:41

матрасники
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениеirbis » 22.07.2011, 18:10

Я с вами! Только вел доделаю..
Раз, два, три, четыре, пять - едем срезочки искать)))
irbis
Alik Team
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (2)

СообщениеSergeyBorisov » 22.07.2011, 19:38

Вписывай желающих)
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеirbis » 22.07.2011, 21:04

У меня в рюкзаке вполне найдётся место для этого котелка! ..а для меня место под навесом будет?
Раз, два, три, четыре, пять - едем срезочки искать)))
irbis
Alik Team
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (2)

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17