Ребята, жизнь показывает, что в большинстве случаев решает вовсе не техника как кусок материала, а человек, его голова и способности.
Одному дай 29-й карбо-сосис - он разобьётся насмерть там, где другой, более опытный, спустится на хардтейле с примитивной навеской. Дело в человеке.
Жизнь многих из нас уже неоднократно предупреждала об этом.
Мне думается, что тема вполне нормально создана. Человек пригласил в покатушку, обозначил маршрут, задал свои вопросы. Как по мне, так в формате ПВД все горы от Туапсе до Анапы проезжаются на любых, иногда - даже на дорожных велосипедах)
Поэтому излишне тут тереть технический вопрос. Автор явно не первый день живёт на свете.
Приведу свой пример. В краях, где я сейчас обитаю, знакомый 22-летний человек имеет циклокроссовый байк на (почти)сликовой (от времени) резине, с ушатанной цепью, вялыми ви-брейками...
При этом он вытворяет на нём невероятное. Он может проехать на нём 100, 200 километров по бездорожью и по выносливости, проходимости даст фору многим на дорогих элитных байках. Пожалуй, даже некоторым опытным "гонцам". Он никогда не встаёт с седла, переезжая на своём убожестве реки и говна.
Повторю - решает "прокладка"