10-11.09.2011 Краснодар - Джанхот - Новорос

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеosv » 04.09.2011, 10:00

По традиции, за сезон едем 2 раза - летом и осенью.
Летняя поездка - viewtopic.php?f=9&t=6058

Отъезд в субботу, 10 сентября, в 6-30, от Яблоновского моста. Сбор - в тупичке напротив бывшего ГАИ.

Едем через Крепостную - Пшаду - щель Колбасинова.

Общее расстояние - 180 км (1-й день - 125, 2-й день - 55). 3 умеренных перевала.

Проживание на базе в домегах. Мечта матраснега - постели с бельём. 350 рупий.
Кто захочет - может ночевать на берегу в спальнике на пенке.
Удобства - душ, туалеты (индивидуальные кабинки).
Электроплитка, кастрюли.

Учаснеги:

1. osv
  2. MasterSl
  3. Владимир
  4. DxWin
  5. Nikchem11
  6. Артур
  7. Борис (аксакал)
  8. Терапевт
  9. 01eG

Внимание! Количество участников ограничено - не более 125! Осталось (с учётом вопросников) 115 мест в списке!

Захватите по паре пакетиков каши (на ужин и завтрак), и к каше типа тушёнки.
Миску, ложку, кружку.
Документы.
Плавки/купальники.
Что-нибудь переобуться.

Магазины - в Крепостной, Пшаде и Джанхоте (до 22-00).

Не забудьте пшикалку от гнуса!
И (относится к мужикам) маслица для цепи прихватите. Чтобы в Пшаде (посёлке) помыть и смазать коней.
И всегда возите с собой запасной петух!
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
Последний раз редактировалось osv 11.09.2011, 01:37, всего редактировалось 44 раз(а).
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

Сообщениеvoland66 » 04.09.2011, 11:38

+1 (вчера забыл сказать)
3,14*дец это не приговор, Дикое Радио помнит о вас
voland66
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (9) Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (1)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеMasterSl » 04.09.2011, 18:55

Я тоже плюсуюсь, надеюсь работа опять не изменит планы.
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеNikchem11 » 05.09.2011, 00:14

Сергей, а возможно ли за день управиться, ну, например, из Джанхота рвануть на Новороссийск на позднюю электричку.
Nikchem11
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеWWolf » 05.09.2011, 00:32

а сил то хватит? 125км по асфальту и 125км по горам разные вещи... обычно народ в 19:00-20:00 приезжает на место, бывают случаи и хуже...
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеosv » 05.09.2011, 01:01

Nikchem11 \$m[1]:Сергей, а возможно ли за день управиться, ну, например, из Джанхота рвануть на Новороссийск на позднюю электричку.

Исключено. Единственный вариант для однодневщика - уехать в Краснодар на автобусе. Или из Пшады, или из Геленджика.

WWolf \$m[1]:а сил то хватит? 125км по асфальту и 125км по горам разные вещи... обычно народ в 19:00-20:00 приезжает на место, бывают случаи и хуже...

Бывают и хуже - в 22-30.
Поездка - не из самых лёгких. Опыт показывает, что успешно с ней справляются те, кто регулярно ездит ПВД.
Лось Терапевт один раз из Краснодара до Пшады доехал за 6 часов.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)

Сообщениеякудза » 05.09.2011, 13:33

поездка суперская, очень красивая пойма реки и отличные перевалы, физически и эстетически то что нужно, весной ездила))))))))))))))) я под?, надеюсь в этот раз пройдём финишную часть маршрута первого дня не по трассе, хотя трасса в прошлый раз дала незабываемые впечатления по красоте)))))))))))))) я под?
я грани стираю "свобода" - "тюрьма", многоликий отец мои меняет имена...
якудза
ВелоТур
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (1)

Сообщениеcasper » 05.09.2011, 14:00

Я?
casper
ВелоТур
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеВолодя » 05.09.2011, 14:52

Если все сойдется - то да.
Володя
Велоразведка
Пока не проявил себя

СообщениеShved » 05.09.2011, 21:17

Если успею ноги отремонтировать то я с вами, жалко такое мероприятие пропустить.
Shved
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеMasterSl » 05.09.2011, 21:38

casper \$m[1]:Я?

Такая лаконичность!
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеNikchem11 » 05.09.2011, 22:25

Спасибо всем за ответы.
Еще один вопрос. База отдыха какая-то определенная или какую найдем?
Nikchem11
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеosv » 05.09.2011, 22:59

Shved \$m[1]:Если успею ноги отремонтировать то я с вами

Инструмент нужен?

Nikchem11 \$m[1]:База отдыха какая-то определенная или какую найдем?

Определённая. Позвонил, ждут.
Только просьба определившимся плюсоваться пораньше - чтобы я смог заранее сообщить количество необходимых мест в домиках.
Т.к., на выхи может народ понаехать.
osv
OSV Team

СообщениеMistook » 05.09.2011, 23:16

Сергей Волеславович, подскажите, стоит ли заморочиться с однодневкой и где планируете организовать привал (в км от Краснодара). У меня 2 варианта-либо катить до Джанхота, а потом до Новоросса, либо до привала, и потом обратно. Что посоветуете? 8-)
Mistook
OSV Team
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3)

Сообщениеosv » 05.09.2011, 23:56

Посоветую самую живописную часть маршрута - до Пшады. Или от Пшады доехать до геленджикской автостанции.
А оттуда - на автобусе. Сейчас - уже не лето, выбираться проще.
osv
OSV Team

Сообщениеmelnikovm » 06.09.2011, 02:59

О нету ли чуть более подробного описания маршрута? Хотя бы горной его части? Может трек или что-то типа того?
Специально планирую приехать, чтобы проехать по этому маршруту :)
Может у организатора skype для связи имеется?
melnikovm
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 06.09.2011, 06:34

melnikovm \$m[1]:О нету ли чуть более подробного описания маршрута? Хотя бы горной его части? Может трек или что-то типа того?

Трек на работе лежит.
Словесное описание: Краснодар - Крепостная - Верхнеафипское охотхозяйство - Холодная щель - перевал 333 м - Холодный родник - вниз по Пшаде до пос. Пшада - 6 км по трассе - щель Колбасинова - перевал 300 м - щель Береговская - Прасковеевка - Джанхот.
osv
OSV Team

Сообщениеmelnikovm » 06.09.2011, 07:21

Ну если можно как-то трек, например, через http://www.gpsies.com/ показать, буду благодарен.
Изначально планировал ехать с приятелем, но в итоге еду один.
Не раньше четверга смогу выехать из Воронежа. Хорошо, если получится успеть.
А если нет, то придётся ехать одному, а ни одного толкового маршрута я не нашёл :(
А хотелось бы посмотреть, перевалы, водопады, дольмены и т.д.
melnikovm
Пока не проявил себя

Сообщениеfischer » 06.09.2011, 08:55

я тоже хочу поучаствовать

под вопросом пока
Нет смысла никого прощать. Гораздо проще не обижаться вообще. Никто не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям. (с)
fischer
Alik Team
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой

СообщениеMistook » 06.09.2011, 09:07

Плюсуюсь под вопросом на один день до Пшады.
Последний раз редактировалось Mistook 06.09.2011, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Mistook
OSV Team
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3)

СообщениеShved » 06.09.2011, 09:33

osv \$m[1]:Инструмент нужен?
На данный момент весь инструмент это мазь от синяков и опухоли, да и вел надо ремонтировать.
Shved
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеГанс » 06.09.2011, 10:32

:vdv: Если в пятницу не уеду в командировку, тогда я с вами. + под ?
Ганс
Первые симпатии

Сообщениеosv » 06.09.2011, 11:17

melnikovm \$m[1]:А хотелось бы посмотреть, перевалы, водопады, дольмены и т.д.

Данный маршрут - ездовой. На водопады, дольмены и т.д. времени не останется. Да и сейчас - не время водопадов, по весне их надо смотреть.
Правда, по пути на самой Пшаде есть красивые места.
Постараюсь завтра зайти на работу и трек выложить.
osv
OSV Team

Сообщениеosv » 06.09.2011, 11:19

Камрады, убедительно прошу тех, кто будет ночевать в домиках, обозначиться. Мне надо заранее позвонить в Джанхот и сообщить требуемое количество мест.
osv
OSV Team

СообщениеMasterSl » 06.09.2011, 11:31

я в домике.
MasterSl

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 10