Поход получился очень интересным. я думал, что все будет попроще, но получилось, что уровень маршрута оказался выше среднего. Итак все по порядку.
Доехали на утренней эл-ке на Абинска, поездили по городу, нашли Магнит, закупились, выехали, поехали в Шапсугскую. Тут все стандартно. Дальше началось поинтереснее. Начался подъем на ГКХ (через Ромашковую поляну и дольмен). Дорога не грязная, но крутизна заставила нас всех послезать с велов, и толкать их вверх. Часа два мы занимались затягиванием велов на хребет. Андрей хорошо сказал: "Хорошо, что мы в конный поход не пошли

". В лесу много поспевшего кизила.
Когда вылезли на хребет, открылись замечательные виды, даже Краснодар было видно. Тут мы и устроили обед. Чай. Это отняло у нас еще час-полтора. Вобщем с обеда выехали в 16-00. Дальше дорога шла то вверх, то вниз. Кое-где на подъемах приходилось толкать (точнее, некоторые на подъемах толкали все время). Потом поле ежевики (ажины) и как следствие - аскомина на зубах. Очередные красивые виды на вершины ГКХ и прочие горы (Папай, Убин-Су и т.д.). Доехали до горы Острая и оттуда по хорошей дороге начали спуск вниз в Адербиевку. Спуститься нам надо было по-любому, т.к. воды на хребте нету. Спуск классный, долгий, ноги и руки услали амортизировать, но мне понравился. В Джанхот уже не поехали, т.к. стемнело. я знал потайную полянку недалеко от Адербиевки, там и заночевали. Посидели в 10 метрах от костра (т.к. костер все время взрывася и периодически что-то начинало вонять паленым, и кто0нибудь скрикивал: "блин, мой коврик плавится).
Дождь пошел уже ночью, мы брали тент от палатки (без внутренника) - понамокли ночью немного, не критично. Утром покушали, ждали Алексея, но он видимо свернул чуть раньше и метров 400 не доехал до нас. В 8-00 выехали с места ночевки, по отличному асфальту доехали до трассы. Здесь нас неожидано и самопроизвольно покинула Алена, забрав с собой котелок, что привело... Позже об этом. По трассе докрутили до Геленджика, скупились в Агрокомплексе и поехали в Голубую бухту, нас Алексей провез по дачам, что позволило не ехать все время по трассе. В Голубой бухте попрощались с Алексеем, т.к. ему нужно было еще на работу успеть в Геленджик, и поехали на Дооб (не на вершину, а дорогой, которая идет траверсом метрах в 100-150 [по высоте] от моря). Дооб как всегда красив. Сосновые иголки бурого цвета и сочные зеленые иглы сосен... Вот это контраст. Класс. Самое красивое время на Дообе когда листва пожелтеет, но не опадет еще. Вот тогда будет еще красивее. Надо обязательно поехать туда в такое время. Майор, это ж твой фирменный маршрут... Ждем

Спустились в 5-ю щель, сварили кашу в тонкостенном котле, еслестенно она пригорела и каша была с неким едким привкусом. Спасибо Алене

. Но кетчуп и майонез немного нейтрализовали его. Купались в море, вода явно теплее воздуха. Вобщем на все море у нас был ровно час, т.к. мы заложили 6 часов на возвращение в Новоросс (просто ветер встречный был сильный).
В 14-00 выехали, от моря, ну и дальше все стандартно: дорога в соснах, потом толкание велов, потом спуск в Кабардинку. Ветер действительно был встречный, но может не такой сильный как мы думали. Ну и конечно все уже подустали. Вобщем в 18-00 приехали на вокзал, даже велы умедрились помыть немного. Потом залезли в последний вагон, выпили бутылочку пива и в неудобнейших позах проспали почти на Энема.
Самое интересное - проколов и поломок у нас не было, наверное, мой тяжеленький вело-ремнабор распугал все неприятности

Хотя маршрут располагал именно к поломкам и проколам
Вобщем поездка удалась, остались только теплые воспоминания (и натертая жо..), группа подобралась хорошая, из новичков (для меня новичков): Саша - компанейский, физически выносливый и сильный, молодец. Алена тоже общительная, старалась, я был удивлен, что ты долго не сдавалась (подъем первый лично меня сильно измучил), но конечно силенок у тебя малова-то, тренируйся и все придет. Ну и по поводу твоего внезапного отъезда - так не делается. Мы группа. У нас етсь что-то общее, хотя бы снаряжение. Хотя бы можно было подумать - а не нужно ли оно еще группе.
Всем спасибо.