KoNA \$m[1]:Бигвел, ну не баламуть людей.
Нет-нет... ни какого баламутства..! Ни в коем случае..! Все люди целы..! Страдают лишь концепции...
На стадии отработки любая концепция нуждается в осмыслении и критике. Прежде чем что-либо запускать в процесс изготовления, нужно для начала вообразить, просчитать и продумать возможно болшее количество ожидаемых качеств
и вероятных недостатков будущего творения. Особенно это касается таких амбициозных начинаний, как почин нашего уважаемого топик-стартера..!
KoNA \$m[1]: за это время прогресса почему то не смогли изобрести лучше средства от угонщиков. Думаете мы умнее???
Думаю, что да - умнее..! И топик-стартер - в особенности..!
Пробовать заново - всегда стоит..! Чужие неудачи - не повод для капитуляции. Я верю в силу коллективного разума и целеустремлённости... Наш сайт - лучший плацдарм для подобных начинаний..!
Теперь по теме...
KoNA \$m[1]:Есть серийный номер на раме, он же прописан при продаже в паспорте. Не выкидывай после покупки платежные документы и будет тебе доказательство в суде/милиции/и т.п.
Я уже писал выше, почему именно платежные документы и паспорт велосипеда не имеют должной юридической силы...
Они хороши лишь при необходимости вашего собственного подтверждения прав на владение велосипедом... Например при прохождении таможенного досмотра на границе с Украиной. Отсутствие этих платежек и талонов не является причиной отказа в эксплуатации велосипеда внутри страны..! Регистрация владельца и его велосипеда не разработана - стало быть, что есть эти бумаги на руках у пользователя, что нет их... никакой особой роли это не играет.
Я вижу - ГПС-поиск всё ещё бередит надежды страждущих..?! Вот вам примерное течение развития ситуации...
[spoiler]Вот теперь представьте ситуацию...
У вас только-что, всёж-таки угнали вел..! Угнали вместе с вашим ГПС-передатчиком... Есть сигнал и вы (о чудо..!) вычислили и вышли на подозреваемого в краже. Самое время потереть руки и обрадоваться - ан, не тут-то было..! С вами полиция, свидетели, понятые... Вы держите в руках свой вел, переворачиваете его для сверки номеров с паспортом - а там...
А там нет половины номера..! На месте нескольких цифр красуется жирная вмятина от какого-то тупого предмета - номер не читается... (Кто-то, то ли ё#нул по нему молотком, то ли просто неудачно прыгнул бани-хоп) Номер, фактически, цел... Он не спилен, не сошлифован, не уничтожен весь целиком, нет намека на его перенабивку... нет ни единого веского доказательства его преднамеренного уничтожения. Но он не пригоден для идентификации..!
Всё..! Труба всей вашей инженерной мысли..! Судебное слушание неизбежно - предстоит битва адвокатов... "
Закон - что дышло, куда повернул - туда и вышло..!"
Ничуть не удивлюсь, если грамотный адвокат подозреваемого вам же ещё и вменит (за использование ГПС-передатчика) преднамеренный шпионаж за перемещениями его подзащитного..!
Докажите, что велосипед - ваш..!
Докажите, что он был угнан..!
Докажите, что он был угнан именно моим подзащитным..!
Докажите, что номер рамы испорчен преднамеренно..!
Докажите, что номер рамы испорчен преднамеренно именно моим подзащитным..!
Откуда в раме велосипеда, пренадлежащего моему подзащитному, ваш ГПС-передатчик..???
Если вы утверждаете, что он был установлен вами - Докажите, что вы не занимались шпионажем за перемещениями моего подзащитного..!
И так далее, и тому подобное на разные лады и интонации... С перерывами на обед и дополнительные расследования. Всё это предстоит доказывать именно вам, как лицу подавшему исковое заявление... Презумпция невиновности, знаете ли... Человек, прижатый вами к стенке, будь он вор или уже вторичный потребитель, вынужден будет защищаться... и он будет делать это всеми доступными ему способами.
Вы, фактически, получите встречный иск, по ничуть не менее серьезной статье..! Вам самим придётся защищаться изо всех сил... Готовы ли вы к этому..?!
Как видите - ничего баламутного я вам не предлагаю, просто вижу камни преткновения, не найденные другими собеседниками. Достаю и раскладываю их перед вами для наилучшего осмысления и проработки собственных концепций...
Скажите, кому-нибудь ещё мечтается заплатить огромные тыщщи за обладание, так называемой, "поисковой" системой..???[/spoiler]