ШОССЕР

Форум "шоссеров", профессионалов и любителей нагрузок "выше средних". Планирование и обсуждение шоссейных тренировок, выездов и ПВД
Модераторы: ГТ, Verg

Сообщениеhlu386 » 25.07.2011, 01:55

antonsm
Нигде ты его не увидишь в наличии и не купишь, только спецзаказ - в Замкадье живём однако. Если не найдёшь ничего на заказ в Краснодаре - то можно заказать через наш Велопробег в Новороссийске некоторые модели, напрмер меридовские.
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеN.C. » 25.07.2011, 08:29

Денис, ты когда в последний раз в Краснодаре был? В <СПАМ> стоял шоссейник, у жоржича кажется тоже
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеMasterSl » 25.07.2011, 10:26

То, как говорят продавцы, не шоссейник, а кросач или как-то так....вообщем они это называют как-то по-другому.
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеN.C. » 25.07.2011, 12:28

Влад, видимо речь шла о циклокроссе. Внешне похож на шоссер, но предназначен для гонок по пересеченной местности
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)

СообщениеMasterSl » 25.07.2011, 15:01

Алекс, а у них вообще разница существенна или только резина покрышек отличается?
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеN.C. » 25.07.2011, 15:15

Если под Алексом ты имел в виду меня, то отвечу. Хотя привычнее когда меня называют Саша или Саня. Так вот. Разница не только в покрышках, но и в геометрии рамы, а также в конструкции тормозов. На циклокроссе можно ездить и по шоссе, но лучше все-таки брать шоссер для этих целей
N.C.
V.I.P.

Сообщениеhlu386 » 25.07.2011, 19:20

N.C.
И что за шоссейник там стоял? Наверно ашан с 18скоростным приводом :-).
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеMasterSl » 25.07.2011, 19:59

Хоть вопрос и не ко мне, но поделюсь инфой: у Жоржича - не запомнил марку вела, но оборудование было шимано 105 и стоил он под 50 тыс. В <СПАМ> из шоссеров могут быть только Мериды, судя по их сайту.
MasterSl

Сообщениеhlu386 » 27.07.2011, 01:56

MasterSl
Скорее всего, это Мерида Рэйслайт 904 как у тебя :-).
hlu386

СообщениеBassdriver » 28.07.2011, 21:38

2 хлу: там на ветрине циклокроссовая мерида, на дисковых тормозах, прсили за нее 37 косарей
Bassdriver
OSV Team
Первые симпатии

Сообщениеhlu386 » 28.07.2011, 23:46

Тоже неплохой аппарат для катания бреветов по нашим говнодорогам.
hlu386

Сообщениеxapaycm » 15.08.2011, 21:52

Нет ли желающих организовать в следующем году бреветы с Привязкой к Новороссийску или Краснодару? Не всегда удобно до Ростова или Волгограда добираться. А покататься с целью хочется.
xapaycm
Пока не проявил себя

СообщениеMasterSl » 15.08.2011, 21:55

А че это за катлеты, тьфу, то есть бреветы такие? Соревнования или формат покатушек?
MasterSl

Сообщениеhlu386 » 15.08.2011, 23:13

MasterSl
Эт любительские марафоны, на которых надо уложиться в нормативное время прохождения маршрута.
13 ч 30 мин - 200 км
20 ч - 300км
27 ч - 400 км
40 ч - 600 км
75 ч - 1000 км

xapaycm
Насколько я знаю, у нас в крае имеется только 1 велоклуб ("Пеус" в Туапсе), официально проводящий французские бреветы. В прошлом и в этом сезоне они делали только по 1 марафону 200 км. Надо подтягивать людей, тогда возможно будет прокатать полный цикл марафонов от 200 до 600 км.
hlu386

Сообщениеxapaycm » 23.08.2011, 18:04

Официально провести марафон или серию могут все желающие, зарегистрировавшиеся в установленном порядке. Можно организовать клуб. Можно же зарегистрировать маршруты на Пеус и провести их. В Ульяновске нет марафон-клуба, в прошлом году мы договорились с ВелоРа из Тольятти и они зарегистрировали три маршрута в ульяновской области на этот год.
xapaycm
Пока не проявил себя

СообщениеMasterSl » 23.08.2011, 18:29

200 я бы рискнул проехать, но не больше:)
MasterSl

Сообщениеnosferatu106 » 23.08.2011, 19:36

дело даже не в тебе. пример заразителен. если бы ездило много народу, то на 300км ехали бы даже недавно купившие велосипед
nosferatu106
Первые симпатии
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеxapaycm » 23.08.2011, 21:15

Нет ничего страшного ни в 200, ни в 300 ни в более длинных дистанциях если подойти со здравым смыслом. Нормативы даны с хорошим запасом. Если не делать из бревета соревнование, что проглядывается во многих клубах, то можно вполне безболезненно преодолевать большие, казалось бы, расстояния, без нанесения вреда здоровью.
Имел удовольствие преодолевать марафоны с тольяттинским клубом ВелоРа, считаю организацию ими бреветов оптимальной. Были конечно и те, кто ехал быстро и индивидуально, но всегда с самого старта пелотон делился на группы по силам, каждая группа шла единым целым, отстающих не бросали, с устранением поломок помогали, всегда в группе оставался кто-то более сильный и опытный для руководства. Ездить было очень приятно.
А тот же А. Маркс на которого ссылаются в основном все сомневающиеся и противники сам сделал всё возможное, чтобы пошатнуть своё здоровье и у него это получилось.
P. S.Недавно знакомый знакомого :-) финишировал во Владивостоке, выехав из Тольятти и преодолев 8600 километров за 81 день и при этом остался жив и здоров, хотя возраст давно не юношеский.
http://www.velotogliatti.ru/forum/viewt ... =15&t=3180
xapaycm
Пока не проявил себя

СообщениеBassdriver » 26.08.2011, 22:01

Обкатал таки свой пипелац))
Маршрут краснодар-п.Новомихайловский, дистанция 129,6 выехал в 9:50 прибыл 15:03. Ходововое время 4:29.56, средняя скорость 28.86. Поломок и проколов не случилось.
Bassdriver
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеAndr » 27.08.2011, 18:39

xapaycm \$m[1]:P. S.Недавно знакомый знакомого :-) финишировал во Владивостоке, выехав из Тольятти и преодолев 8600 километров за 81 день и при этом остался жив и здоров, хотя возраст давно не юношеский.
http://www.velotogliatti.ru/forum/viewt ... =15&t=3180

прочитал отчет . И никакой Швейцарии не надо за 100 тысяч!!!!!!
Гораздо интересней ездить по нашим местам.
17-19 августа накрутил 325 км. Первый день маршрут 140 км Лабинск, Зассовская-Псебай-кордон Черноречье-Псебай 1(Гипсовый) там я ночевал у знакомых.
2 день 45 км. Поднимался к истокам реки Шедок. Подьем 4 км по гравию и лугам. Большую часть проехал в седле. Но когда крутизна реально стала до 40 доходить местами я спешился. Спуск назад на тормозах. Вернее на тормозе переднем. :)
3 день. 150 км. Из Гипса ездил в Псемен по трассе. Набрал 25 литров родниковой воды. По пути туда видел шоссейников. Шли с Преградной(?). Назад груженый ехал с ветерком до Гипса. Там поел и поехал домой в Лабинск.
Любите велики и под дождем не оставляйте
Andr
Первые симпатии

Сообщениеxapaycm » 16.12.2011, 20:34

Кто-нибудь собирается в 2012 году в бреветах участвовать с Ростовом?
P. S. Ближе просто не с кем полный цикл.
xapaycm
Пока не проявил себя

Сообщениеhlu386 » 16.12.2011, 22:29

Я буду участвовать, если куплю новый шоссейный велосипед. Старый продал :-). На шоссере проще обновить велосипед, чем навеску :-).
hlu386

Сообщениеvul » 17.12.2011, 00:52

А я с шоссером вляпался в противостояние шимано-кампаньоло. оказалось что их 10 скоростные кассеты все же несколько отличаются, в результате некак сделать чоткую работу заднего переклюка кампаньоло на всех звездах кассеты срам. собственно переклюк то не при чем, виноваты пистолеты компаньоло, тянущие троссик на 0.2 мм больше чем надо на каждом переключении.
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеN.C. » 17.12.2011, 13:44

только не говори, что тебя не предупреждали)
N.C.
V.I.P.

Сообщениеhlu386 » 26.12.2011, 14:55

В общем, если что-то останется от достройки/апгрэйда моих горных велосипедов, то шоссер 2012 Merida Scultura Evo 906 обязательно куплю. Этот велосипед идёт Shimano-free в базовой комплектации и имеет нужную мне трансмиссию - система компакт и кассета на 28 :-). Т е типичный горный шоссер для штурма альпийских перевалов.
hlu386

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0