14 января. Новорос - перевал 7 ветров - Крымск!

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеAlik » 09.01.2012, 19:26

Пока не наступили заморозки, предлагаю катнуть в Новороссийск, забраться на перевал и проехать интересный маршрут в сторону Неберджаевской. Дорожка от перевала будет не по асфальту, совершим небольшой вояж по хребту и спустимся по интересному лесному трейлу через Афонку до нефтебазы, далее по асфальту через Неберджаевскую в Крымск. Обещают правда дожди, так что не для тех кто боиться промокнуть. Маршрут не из легких, но по силам для всех кто постоянно катает. Выезд на утренней электричке Краснодар - Новороссийск в 8:30 в субботу, встречаемся в последнем вагоне электрички в 8:15. Возвращаемся на вечерней электричке из Крымска. В 23:00 будем в Краснодаре.
С собой взять: -исправный горный велосипед, -перекус на дорогу, -зап.камеру, - шлем (+защиту), -1л. воды и кружку для чая, -у кого нет непромокаемых вещей взять запасную сухую одежду, - 500руб. на проезд и паспорт с полисом. -Фонари и задние моргалки.
Участники:
1.Alik
2.Creator
3.Mistook
4.Шурик Лаларам
5.Kevin
6.колибри
7.svet@
8.Dxwin
Последний раз редактировалось Alik 15.01.2012, 01:07, всего редактировалось 12 раз(а).
Alik
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеAlik » 15.01.2012, 16:42

MMX » 15 Jan 2012, 15:17 \$m[1]:Почитал. Ну что могу сказать - чистое бессмысленное безумие )

бессмысленное - это сидеть дома на диване и флудить в форумах
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеCREATOR » 15.01.2012, 16:53

Alik \$m[1]:бессмысленное - это сидеть дома на диване и флудить в форумах

Алик, согласен с Тобой! :good: У каждого свой смысл!!! Никто из нас не пожалел! И повторюсь: "Если мне пришлось бы повторить, то я бы повторил!!!" :) :) :)
ТЕРПИ ДО КОНЦА!!! УСТАЛОСТЬ ВРЕМЕННА, ВОСПОМИНАНИЯ ВЕЧНЫ!!!

Мои ФОТОРАБОТЫ ЗДЕСЬ . Мои ТРЕКИ ЗДЕСЬ Мои СЛАЙД-ШОУ ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ .
CREATOR
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (2) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (2)
Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеAlik » 15.01.2012, 17:01

vaom » 15 Jan 2012, 15:37 \$m[1]:Ну каждому своё, я вот глядя на фотки и погоду с удовольствием бы поехал именно в такие погодные условия. Народ хоть снег увидел.... :-D

Ты совершенно прав, и снег мы не просто увидели, а чудесно по нему покатали, оказалось все не так уж и сложно. А красиво было - просто обалдеть.

Creator » 15 Jan 2012, 15:53 \$m[1]:Алик, согласен с Тобой! :good: У каждого свой смысл!!! Никто из нас не пожалел! И повторюсь: "Если мне пришлось бы повторить, то я бы повторил!!!" :) :) :)

Женя, +1. Поедем и не раз :)
Alik
Alik Team

СообщениеDr. Shwalbosse » 15.01.2012, 17:27

Отмазка слабая! 8-)

Согласен, Жека!) Самое интересное, в 11 утра я порывался встать, но тяжесть бессонной ночи снова укладывала в кровать(( Впредь буду более серьезно готовиться к поездкам))
Все, кто ездил-настоящие герои!) Молодечики, что еще сказать!
Мы сегодня успели посмотреть на остатки снега, он почти весь растаял уже((
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеCREATOR » 15.01.2012, 17:35

Dr. Shwalbosse \$m[1]:Впредь буду более серьезно готовиться к поездкам))

ОК, Вова! Принимаем оправдание! :-D Но теперь ты под особым контролем! :boss: Будем наблюдать процент твоих "покатушек" к "записям" в форуме! :velo: / :scenic:

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

CREATOR
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (2) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (2)
Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениелапочка-дочка » 15.01.2012, 20:52

согласна с Максом, я до сих пор в шоке
Трудное детство - это когда садишься на велосипед и едешь не кататься, а убивать
лапочка-дочка
Первые симпатии

СообщениеПушной звер » 15.01.2012, 20:59

MMX » 15 Jan 2012, 15:17 \$m[1]:Почитал. Ну что могу сказать - чистое бессмысленное безумие )

русский велотуризм, он бессмысленный и беспощадный (с) не моё
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

Сообщениеколибри » 15.01.2012, 21:01

Я жива, здравствую!
колибри
Alik Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеMasterSl » 15.01.2012, 21:48

это самое главное... :good:
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеколибри » 15.01.2012, 22:19

Привет всем, уже давно драгоценные друзья! Не возможно не выразить всех позитивных эмоций, которые переполняли меня день вчерашний! Сразу отмечу, что экипировка помогла мне не ощутить дискомфорт от капризов погоды, потому, все мои ОХ!, УХ! и АХ! прошу принимать за чистую монету. Вот такие покатушки в нашем стиле, да, Алик?! :thumbsup: Наши бравые ребята блистали талантами. Саша подчивал своим фирменным тортом, у Юры оказался огромный термоз уникального природного чая, Женя сразил всех своим искусством приготовления эксклюзивных суши и др. В электроне уже было ясно, что день будет чудесный! Так и случилось! Основной расклад по погоде и испытаниям уже описан, не стоит повторяться, а вот некоторые особенности именно этой поездки хочу отметить. Правда ведь, классно все было, ребят? Вот, например, видите Алика на дереве - это он таким способом переносил велосипеды через разлившуюся реку, даже ноги не промочил. :vdv: А вам, слабо?... А это Саня, у него ноги промокли, когда ловил Алика с дерева. У Светы боевой характер, она пошла вброд и не давала подталкивать свой вел. %P А вот и победитель по "контакту с землей"; чуть проедет, порадуется и к земле припадает, целует родимую, плачет от счастья. :winner: Одному замыкающему велосипедисту пришлось даже тормоза сломать, чтобы отработать на спусках до профессионализма трюки со спрыгиванием с вела. :russianroulette: Пару раз получилось вообще эффектно, я - свидетель. На обеде мальчишки устроили небывалое шоу - современная хореография на снегу. Алик был в ударе то-ли от холода, то-ли от страха за свою судьбу после покатушки. Но мы не злопамятные, нет, зря волновался. :-D Жаль, случайно удалила видео этого номера, попросим на бис!!! :yep: Если серьезно, то все было супер!!! Топкий снег "затягивает" еще больше, чем муляка-грязючка своей музыкальностью и поэзией. "Широка страна моя родная!!!" - звучало на последнем перевале, и душа раскрывалась, таяла от свежести дыхания ванильных гор. На последнем спуске, правда, возвышенные чувства сильно запачкались, - это потому что было темно и сыро, но теплое восторженное настроение вернулось с горячим чаем в электроне на обратном пути. Тут и про чистую заграницу поговорили, и крокодилом закусили и планов настроили... Хорошо-то как, братцы!!! Спасибо, Алик, спасибо всем, ДРУЗЬЯ! Слава Богу, обошлось без потерь! Желаю всем в Новом году светлой радости и ярких фонарей! До новых встреч!!!
колибри
Alik Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеCREATOR » 15.01.2012, 22:28

:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Умница Лариса! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

CREATOR
Alik Team

СообщениеMMX » 15.01.2012, 23:03

Каждому свое... И свой стиль походов. И когда я иду в серьезный поход, с серьезными рисками и нагрузками, то ради красивых мест, разведки и т.п. А не просто поехать в банальный поход в "огороды" в жестокий прогноз погоды с предсказуемыми холодными бродами и т.п. Мне элементарно жалко своего здоровья.
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеMistook » 15.01.2012, 23:21

Здоровье только крепче от такого становится!
Mistook
OSV Team
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3)

СообщениеCREATOR » 15.01.2012, 23:29

MMX \$m[1]:Каждому свое... И свой стиль походов. И когда я иду в серьезный поход, с серьезными рисками и нагрузками, то ради красивых мест, разведки и т.п. А не просто поехать в банальный поход в "огороды" в жестокий прогноз погоды с предсказуемыми холодными бродами и т.п. Мне элементарно жалко своего здоровья.

Мне кажется, что не стоит комментировать так резко, поход в котором не был (имею в виду данный поход, а не условия и местность)! :yep: Можно просто почитать! Как делает большинство! Это провацирует лишний трёп! :)

Последний раз редактировалось CREATOR 15.01.2012, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
CREATOR
Alik Team

СообщениеMMX » 15.01.2012, 23:40

Поясню. Большую часть этого маршрута я катал много раз, в разных вариантах, в разную погоду, в т.ч. и в снег. Поэтому в принципе понимаю что представляют собой кубанские леса зимой в дождь и такой маршрут в частности. И как бэ катаю на МТБ с 2005года, т.е. несколько дольше чем существует велокубань.
На сем прекращаю флуд, ибо разговор пошел не в ту сторону.
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеCREATOR » 15.01.2012, 23:53

Алик, у тебя фото из фотика Ларисы? Если да, то скинь архивом! У неё самые экстремальные фото!!! ツ
Нужно покупать мыльницу, чтобы в любую погоду достать легко было! ツ

CREATOR
Alik Team

СообщениеMasterSl » 15.01.2012, 23:57

щас мыльницы тыщи три стоят, продвинутые 7 тыс.
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеCREATOR » 16.01.2012, 00:02

Есть Сонька за 10 тыс. так она и под водой снимает, и компактная. Дождь ей вообще не проблема.

CREATOR
Alik Team

СообщениеAlik » 16.01.2012, 09:17

Ссылка на фотки Ларисы http://narod.ru/disk/37801705001/MVI_2381.zip.html

MMX » 15 Jan 2012, 22:40 \$m[1]:Поясню. Большую часть этого маршрута я катал много раз, в разных вариантах, в разную погоду, в т.ч. и в снег. Поэтому в принципе понимаю что представляют собой кубанские леса зимой в дождь и такой маршрут в частности. И как бэ катаю на МТБ с 2005года, т.е. несколько дольше чем существует велокубань.
На сем прекращаю флуд, ибо разговор пошел не в ту сторону.

Макс, ты бы хоть в моей теме не пантовался, учитывая что я знаю когда ты начал катать и где катал. Языком трепать не мешки ворочать. Большую часть этого маршрута ты не катал, и уж тем более по снегу, Коваль говорит маршрут очень итересный и красивый, мы прокатили и все говорят также, а ты какуе-то галиматню пишешь про огороды, думаешь твое имхо кому-то нужно да еще и про себя заливаешь с три короба. Это флуд - и выглядит он не красиво.
Последний раз редактировалось Alik 16.01.2012, 09:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Alik
Alik Team

СообщениеRed Foxx » 16.01.2012, 09:58

ну чтож - вы ехали за эмоциями - вы их получили в полной мере. как же я вас понимаю :-D
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. (с) Джон Леннон
Red Foxx
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеШурик » 16.01.2012, 10:10

Всем привет :hello:
Здорово мы прокатились :thumbsup: :velo3: :velo2: :velo:
Всех хочу поблагодарить :orc: :paladin: :pirat: :neo: :pirat: :paladin: :goody: :haha:
особенно организатора :sparrow:
К сожалению не успел поменять тормозные колодки,
моих итак уже истощённых действующих хватило на три спуска,
понял это на четвёртом спуске, когда скорость увеличилась :pilot2:
падал несколько раз, один раз очень красиво (Лариса свидетель)
когда мчали по трассе на вокзал в Крымск, возникла проблема с переключением скорости
когда утром в воскресенье помыл велосипед и поехал менять колодки обнаружил,
что первая и третья звёзды у меня погнуты, и причём конкретно :shock:
в итоге ремонт обошёлся намного дороже.
Но всё равно всё было просто супер :sun:
Шурик
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеAlik » 16.01.2012, 10:26

Шурик, твой боевой конь и так многое выдержал в прошлом сезоне, пора латать его раны. У меня похожая история сейчас с обоими велами, так сказать пора "платить налоги", на хардтейле цепь, кассета, ролик, петух, ну а самое тяжелое найти этот болт на подвес, вчера все магазины объездил, не нашел, прийдется заказывать чтобы выточили. Так что я пока на тех.ремонте.
З.Ы. Последний спуск был жестоким, за то какой опыт. Видели как Света его проехала, она хоть и не лось у нас, но я думаю вы сразу оценили что у человека опыть поездок именно по сложной местности + надлежащий вел. Светка Молодец!
Alik
Alik Team

СообщениеШурик » 16.01.2012, 10:46

Это точно, я даже очень признателен мастеру, что он помимо системы нашёл изъян в каретке,
хруст временами был именно в ней, а я думал на переключатель,
можно сказать потрёпана она очень. Но сегодня вечером вел будет готов.
Так что Алик жду от тебя новых маршрутов. Ну или хотя бы в субботу катнуть маршрутец как на 31 декабря вы катали...
Шурик
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеЕсаул » 16.01.2012, 12:06

Алик, ребята-вы молодцы, уж поверьте ветерану кубанского велотуризма. :thumbsup: Не обращайте на несправедливые коменты ММХ-каждому своё... :bad:
Есаул
ВелоТур
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23