Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеSharK » 24.06.2012, 20:02

Всем привет...У меня такая трабла...Сделал СС,на задней втулке поставил проставки,всё как пологаетсо...Сделал пробный заезд,где то что то хрустело.Приехал в денди хорс на солнечную,думал катридж в каретке хрустит,Паша глянул сказал не там задняя звезда стоит вот и хруст.Звезду переставил,всё вымерял норм,цепь паралельно колесу идёт,перекосов нигде нет и всё равно хрустит при нагрузке...Разобрал катридж,смазал по новой,разобрал и почистил втулку заднюю,нигде ничего не люфтит,трещётка тоже в норме,цепь и звёзды кассеты новые.Опять хруст.Собрал кассету в кучу поставил целиком,на тойже передаче всё равно хрустит...Вопрос!Что ха херня может хрустеть,и куда можно подьехать чтоб глянули это всё?
SharK
Пока не проявил себя

СообщениеMasterSl » 24.06.2012, 21:09

может в педалях? :)
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеvod|zig » 24.06.2012, 21:17

Может звезда изношена? Попробуй поставить на это место другую звезду из кассеты. А цепь, кстати, не халфлинк случайно? Халфлинки с МТБ звездами обычно хрустят.
vod|zig
Первые симпатии

СообщениеKiRiK » 24.06.2012, 22:34

Ребят, выручайте! Нужно собрать вел... Имеется рама Stark Grinder, и всё. В раму вбил только чашки рулевой. Хочу собрать вел для прыгания через бордюры и другие препятствия (без трюков и особого фанатизма). До этого катался на кантрийнике. Собственно, вопросы:
1)Нужна каретка, а какая не знаю. То есть, размер/тип/тип крепления шатунов...
2)Шатуны для каретки и ведущая звезда.
3)Какое собрать заднее колесо? На какой втулке? Какой обод? Какой размер колеса лучше?
4)Нужна-ли трансмиссия? Или пойдёт синглспид?
5)Вилка... Так как трюки делать не планирую, думаю взять бюджетную РСТ Лаунч. Или есть более дешёвые варианты?
Пока не проявил себя

Сообщениеkofe » 24.06.2012, 23:39

только не РСТ лаунч. слишком много в них огрехов.
kofe
Пока не проявил себя

СообщениеSharK » 24.06.2012, 23:58

MasterSl » 24 Jun 2012, 21:09 \$m[1]:может в педалях? :)

Нет не в педалях...Хрустит каретка,ток почему понять не могу.Люфта нет,смазана,катана не больше месяца..Вообщем было снято колесо и поставлено на другой байк с цепью и касетой,и педалями :gigi: хруста нету...Хочу каретку снять и заменить на другую,прокатитсо...Думаю хруста не будет,но вот беда :vava: как говориться сила есть,ума не надо :gigi: :palm: Вообщем терь другая проблема,прикипел левый шатун,прикипел хорошо.При попытке его снять сорвало резьбу на шатуне :sorry: перестарался я немного :gigi: Есть какой нибудь способ его снять как то иначе без сьёмника?Вариант с болгаркой применять :no2: :no2: :no2: ибо жалко,шатуны хорошие,да и каретка нормик,может просто мусор попал...Кто с этим сталкивался,как снимали?
SharK
Пока не проявил себя

Сообщениеvod|zig » 25.06.2012, 00:09

А что за кареть? Под квадрат? Обычно рекомендуют выкрутить болт крепящий шатун и немного, матрасно покатать без него, вскорости шатун немного залюфтит и снимется руками ;-)
vod|zig
Первые симпатии

СообщениеSharK » 25.06.2012, 00:17

vod|zig » 25 Jun 2012, 00:09 \$m[1]:А что за кареть? Под квадрат? Обычно рекомендуют выкрутить болт крепящий шатун и немного, матрасно покатать без него, вскорости шатун немного залюфтит и снимется руками ;-)

Каретка Shimano BB-UN55 под квадрат.Я уже думал тупо катать на нём пока люфт не появиться на шатуне :gigi: но катать с таким звуковым сопровождением стрёмно :no2: если честно...
SharK
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 25.06.2012, 00:17

SharK \$m[1]:Кто с этим сталкивался,как снимали?

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
vod|zig » 25 Jun 2012, 00:09 \$m[1]:А что за кареть? Под квадрат? Обычно рекомендуют выкрутить болт крепящий шатун и немного, матрасно покатать без него, вскорости шатун немного залюфтит и снимется руками ;-)

можно хоть целый день кататься, нече с ним не станет.. так только isis можно снять.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

СообщениеSharK » 25.06.2012, 00:30

katts » 25 Jun 2012, 00:21 \$m[1]:
SharK \$m[1]:Кто с этим сталкивался,как снимали?

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

можно хоть целый день кататься, нече с ним не станет.. так только isis можно снять.

:gigi: Какой кульный девайс :gigi: Попробую сегодня снять сьёмником для пром подшиников :gigi: прадва сьёмник напильником доработать немного нужно будет...Спасибо за совет,чот сам об этом не подумал :palm:
SharK
Пока не проявил себя

СообщениеMasterSl » 25.06.2012, 00:40

а я вот сегодня обнаружил, что шатуны на кантрийнике вращаются с небольшим затруднением...достал каретку(внешние чашки), попробывал подшипники покрутить - действительно какие-то затруднения...попрыскал туда вэдэшкой, стало лучше, грязюка немного стала выходить...при вращении подшипников, чувствуется как будто там мелкие песчинки присутствуют, каретка такая Shimano BB-51 Deore, куплена где-то осенью прошлого года... Вопрос в том - неужели она в предсмертном состоянии? Пора новую покупать?
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеПушной звер » 25.06.2012, 00:53

вопче шимавскую каретку (картридж) можно разобрать и почистить, если конечно есть желание замачиваться изза 300р
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

СообщениеГогош » 30.06.2012, 17:07

Много раз слышал что у людей масло из вилки вытекает в штаны, а у меня все на оборот. Месяца три назад заметил что вилка прожимается не до конца, где то сантиметра три остается. Чуть открутил демпфер и нажал на вилку, лишнее масло вытекло и вилка стала работать на весь ход. А вчера снова заметил что прожимается не до конца. Опять та же история, открутил демпфер, слил не много масла и все работает как надо. Может масло от жары расширяется? :) Или его из штанов как то в ногу засасывает? Я уже думал что по запарке оба раза в одну штанину масло залил когда собирал ее и теперь его там много и его выдавливает в ногу, так нет же, в обеих ногах залито. Вилка воздушная, Рекон рейс.
Гогош
Первые симпатии
Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеЧешир » 02.07.2012, 10:05

Подскажите по колодкам и роторам. Тормоза формула ОРО к18.
Кто на чем катает? На более долгоживущей синтетике? Что за комфорт и пуро органик?
http://www.bike-discount.de/shop/k610/a3437/disc-brake-pads-formula-oro-ceramic-sintered.html
http://www.bike-discount.de/shop/k610/a4960/disc-brake-pads-formula-oro-comfort.html
http://www.bike-discount.de/shop/k610/a5323/disc-brake-pads-formula-oro-organic.html
http://www.bike-discount.de/shop/k610/a5206/disc-brake-pads-formula-oro-puro-organic.html

И по роторам хотелось бы узнать
http://www.bike-discount.de/shop/k611/a67495/disc-rotor-180mm-red.html?mfid=444
http://www.bike-discount.de/shop/k611/a58109/disc-rotor-180mm.html?mfid=444
http://www.bike-discount.de/shop/k611/a59972/disc-rotor-180mm.html?mfid=444
Есть смысл платить за 1е? Принципиальная разница есть? Вот чтобы прям ощущалось, не мифические цифры из каких-то там тестов. Или по сути кроме пафоса и +5 к размеру пиписьки в тусовке велодрочеров разницы нет?
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеvod|zig » 02.07.2012, 11:29

Роторы бери лучше шимано хт, много людей на них катает (включая меня) и все довольны :)
vod|zig
Первые симпатии

СообщениеMaDTapKi » 02.07.2012, 12:01

а почему ты думаешь что они именно лучше?? да, они хороши, но почему лучше?? из трех по ссылкам оптимален второй вариант..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеЧешир » 02.07.2012, 12:52

vod|zig \$m[1]:а почему ты думаешь что они именно лучше??

vod|zig \$m[1]: много людей на них катает

:jokingly:
У меня сейчас именно вторые, я доволен. Просто хочу взять побольше размером. Хотелось бы услышать про паук мнения. И про колодки вы что-то промолчали... Кто на чем и главное где и как
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер

СообщениеMaDTapKi » 02.07.2012, 13:52

я лично про колодки не заморачивался, но если уж по чесноку, не хотел писать ответ, по тому, что в инете инфы по колодкам тонны... на всех крупных ресурсах типа дёрт.ру, х-байкерс и левомания есть целые хоивары на эту тему... на щщет роторов на пауке.. у меня стоят авид ХХ на пауке.. так как у меня нет городского стритового вела, то перепрыгивать городские бардюры приходицца на рейне.. так вот от этих прыжков передний 180мм ротор периодически неприятно цекотит.. перед этим были обычные авид Г3, но было тоже самое.. я не почувствовал сильной разницы между ними, если честно...
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеvod|zig » 03.07.2012, 11:34

Ну, роторы авид хх лайтовые и как следствие, сильно дрищеватая конструкция у них, так что по жесткости, имхо, они не сильно далеко от обычных ушли. Раньше катал и с авидами и с хаесами, раз в 2-3 месяца обычно приходилось править микробиения- то припарковал велик не удачно, то упал. А шиманы уже два года стоят и править их вообще ни разу не приходилось, жесткость - железобетонная :)
Вот тут тема шиманороторов немного раскрыта: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=155921&highlight=%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B5
vod|zig
Первые симпатии

СообщениеMaDTapKi » 03.07.2012, 13:34

что тут дрыщщавого??
Изображение
от прыжков у мну звенели ВСЕ передние роторы...
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team

Сообщениеvod|zig » 03.07.2012, 15:31

Да в общем то он весь тонкий и ажурный, сравни с этим: :)
Изображение
vod|zig
Первые симпатии

СообщениеЧешир » 04.07.2012, 08:50

MaDTapKi \$m[1]:есть целые хоивары на эту тему

вот именно что холивары. Мне просто хотелось узнать кто на чем ездит. Типа: "у мну органика, все норм."
vod|zig \$m[1]:Раньше катал и с авидами и с хаесами, раз в 2-3 месяца обычно приходилось править микробиения- то припарковал велик не удачно, то упал. А шиманы уже два года стоят и править их вообще ни разу не приходилось

ты просто стал взрослее и опытнее... :-D Шиманы дешевле формулы на 20 евро за ротор, может поэтому ставят их вместо родных? Кстати шиманы идеально подходят к формуле и не едят колодки?
Чешир

СообщениеIlsa » 04.07.2012, 09:51

Гогош
У меня была похожая проблема на Reba SL. Масло перетекло их позитивной камеры в левой ноге в негативку. И вилка перестала прожиматься до конца.
Ilsa
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Серебряная медаль (1)

СообщениеMaDTapKi » 04.07.2012, 09:58

Илюх, это постоянная трабла кантрийных РС 8-9 годов.. так же и на папином реконе было и на Йюлькиной ребе.. замена сальников помогает, но иногда почему-то лишь на время...
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team

СообщениеТатьяна Кубенко » 14.07.2012, 19:05

Скажите пожалуйста! Для чего нужны Велосипедные рога?
Татьяна Кубенко
Пока не проявил себя

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12