Уже два месяца Я владею и пользуюсь этим велосипедом.За это время Я отрвал брызговик из линолиума,порвал цепь,спицу и покрышку.
Но не это главное . За эти два месяца Я заново полюбил велосипед.На нём Я никуда не спешу и никуда не опаздываю ,это какойто дзен велосипед .Одна скорость и маленькие колёсики не провоцируют лосячить и приезжать на работу припотевшим и пованивающим. Прямая посадка раслабляет а корзина усиливает этот релакс отсутствием груза на спине .Он отличный вариант для решения не больших транспортировочных задачь ,типа сьездить на рынок за продуктами или на почту за посылками.Подумываю и впереди приделать площадку или неглубокую корзину,красивую,из дерева,может быть.
Я давно подозревал что кантрийник не оптимален для передвижения по городу,но теперь я в этом просто уверен.Кто то скажет что я в бреду ,ну и пусть .Меня всегда веселили мажоры пафосно дефелирующие по Красной на двухподвесах жалобно поскрипывающих не смазаной цепью.А Я просто люблю кататся на велосипеде.Я использую его как оптимальое средство передвижения,а не как показатель крутости или статуса.Однажды Я продал свой автомобиль,поднакопил денег и купил велосипед. И кажый день прозжая плотно стоящую пробку убеждаюсь что поступил правильно.Но тяжеловато В это верить приезжая по осени домой
Так что для городских дорог -городской дорожный велосипед! С технической стороны проблем с ним практически нет,то очём я писал выше просто последствия его почтенного возрста ,плохого хранения и моей домовитости

. И вообще проблеммы нужно решать по мере их возникновения.
Брызговик оторвался на съездах с паребриков,нужно укоротить крыло и новый брызговик вырезать из автомобильной камеры или армированой резины .
Цепь порвалась от старости и моего усердия ,хотя надтреснутое звено я увидел ещё во время первого Т.О. Думаю она и подольше бы продержалась ,но пришлось вкручивать с места от перепуганой курицы на джипе

.
По поводу цепи очень меня возмутила жадность наших местных торговцев . Откровенно китайская цепь "ТЯЖМАШ" на велорынке стоила 250 ру. О_о А чтото брендовое типа КМC или срам ваще около 500 .В этих ваших интернетах купил односкоростную Шимано неХус за 182 рубля.
Ну а покрышка просто от старости протёрлась по корду ,причём на кантрийнике летом такаяже хрень с швальбой приключилася

.Видимо это злой рок ,да и ладно. Благо случалось это недалеко от дома ,да и запас был.
Единственное что напрягает при ежедневной езде это дождь.ОН не частый ,но сука внезапный и мерзкий. Постоянно ездить в мембранной одежде както не камильфо,а возить её с собой не всегда удобно , и места штормовая пара занимает прилично. Да и просто жаба душит затирать её в сумке в которой кроме пятилитровки то с водой ,то для воды и так всякого полно .Понравилось решение фирмы . Но это далеко и долго, в Питере,а нужно здесь и сейчас.Возможно перебьюсь какимнить целофановым пончо (если подберу то отпишусь)но хотелосьбы найти швею велосипедистку способную повторить сею не сложную весЧЧь в нашем городе.Не бесплано.За деньги,сок или мороженое,а может даже расчувствуюсь и женюсь
Во время первых поездок на этом велосипеде ловил на себе усмехающиеся взгляды прохожих и водителей ,некоторые просто показывали пальцем и откровенно ржали.Но за последнии дни Я стал замечать всё больше людей которые едут на дешовом велосипеде,а не стоят в пробке на автомобиле или трутся друг о друа в переполненом скотовозе. Это и старенькие камы и потрёпаные стелсы и новенькие форварды.Меня радует что всё больше и больше людей осознают что велосипед это также быстро как тролейбус и также бесплатно как пешком.За автомобиль вообще молчу ,за одну только страховку можно купить два или три таких велосипеда.
Такшта у кого есть доставайте ,протирайте ,смазывайте свои старенькие велосипеды .Дайте им второй шанс и они подарят вам масу позабытой радости и положительных эмоций