3-5 НОЯБРЯ Всероссийский фестиваль МТБ "La Endura 2012"

Все соревнования, кубки, чемпионаты и прочие спортивные мероприятия обсуждаем и планируем тут.
Модераторы: Коваль, N.C.

СообщениеКоваль » 18.09.2012, 22:07

Карта трассы по категориям
(312.08 Кб) Просмотров: 160770

Подробнее на laendura.ru[/legend]

Последний раз редактировалось Коваль 08.11.2012, 00:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Коваль
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)

СообщениеAHTEPO » 09.11.2012, 13:48

Наверно засыпал, када правил... С кем не бывает? :)
Изображение
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеAluha » 09.11.2012, 13:51

Dr. Shwalbosse » 09 Nov 2012, 12:19 \$m[1]:Согласен с Доктором, и мне кажется-он полностью в своем уме. Конечно, мероприятие демократическое, можно было и без вела участвовать, но в случае с победителем лайта есть куча вопросов

Да вопрос-то в другом! по результатам (!) первой тройки видно, что они совсем не лайт )) Но меня возмутило то, что док ругает Николая и жалеет Юрца, к-й НЕ более Лайт чем Николай )))

И если вы, Господа, такие ярые борцы за справедливость и в курсе каждого из участников кто есть кто, то почему никто не подошел, когда повесили стартовые протоколы, и не сказал "Товарищ главный судья, а вот эти ребята спортсмены - им место в про!"
Откуда Куркин Константин может знать кто такой Катцын Николай, Юрий Григорьев и Никита Бражинский??? которых он первый раз в глаза видит!
Смотри-ка как после драки все кулаками замахали!!! еще и те, кто к борьбе за место на пьедестале Лайт не имеет никакого отношения! вот в следующий раз, если располагаете какой-либо информацией об участниках, будьте любезны, подскажите организаторам
Жизнь — как езда на велосипеде, если тебе тяжело — значит ты на подъёме!
Aluha
Популярность растётПопулярность растёт
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Серебряная медаль (3) Бронзовая медаль (3)

СообщениеAHTEPO » 09.11.2012, 13:57

Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеnikon » 09.11.2012, 14:01

GT 3-LITRA » 08 Nov 2012, 13:54 \$m[1]:
Slim » 07 Nov 2012, 12:47 \$m[1]:Не, это как раз финальный, в районе "Коваль, это нереально!". На мохнатом я был.

Ну это тогда чуть ниже! А я говорю про самый верх, там еще фотограф был высокий мужчина плотного такого телосложения, он меня сфотал и сказал что "сейчас будет нереально красивый пейзаж!" Потом у меня зазвонил молчавший все время телефон.

Может кто знает кто был тот фотограф?
Я выступал в лайтах в ярко-зеленой майке с красно-черным рюкзаком на коратеке (кстати спасибо слиму и Solid-у за дисконтку, удачно :) :) я свой вел в Триале отхватил!!! :) ) №62. :good:

Блин) судя по описанию это я) хотя никогда не считал себя высоким)) 173 см всего то. Просто там других фотографов не было. Да и про пейзаж я точно говорил половине участников. Но хоть убей не могу найти твой фотографии, возможно был брак и я ее сразу удалил.
Изображение
nikon
Первые симпатии

СообщениеЮркЫй » 09.11.2012, 14:32

Рацуха для организаторов: чтобы в следующий раз не было гнилых разговоров про свою/не свою категорию, самый модный приз назначайте для категории "Про".
Либо делайте равноценные призы для всех категорий.
москаль
ЮркЫй
Пока не проявил себя

СообщениеAHTEPO » 09.11.2012, 14:53

ЮркЫй \$m[1]:Либо делайте равноценные призы для всех категорий.

Спасибо спонсорам хоть за какие призы! Конец сезона, везде пусто!
Изображение
AHTEPO
Основатель

СообщениеЧебу » 09.11.2012, 15:37

За "суровыми" разборками так ни кто и не ответил: возможно ли указать возраст участников во всех категориях а не только в Super Enduro?
Чебу
Пока не проявил себя

СообщениеЮркЫй » 09.11.2012, 16:04

А зачем это надо?
москаль
ЮркЫй
Пока не проявил себя

Сообщениеdude1979 » 09.11.2012, 16:25

Да это так) и с 16 лет как даже. но в данный момент придется бросить все и увы пропустить сноуборд сезон, ибо если не смогу дальше жить активно, то операция неизбежна. и все ради движения) Прорвемся ;-)
Dr. Shwalbosse » 09 Nov 2012, 12:19 \$m[1]:Согласен с Доктором, и мне кажется-он полностью в своем уме. Конечно, мероприятие демократическое, можно было и без вела участвовать, но в случае с победителем лайта есть куча вопросов, пусть останется на совести оргов) А в целом-все было хорошо, призы вообще никак не стимулировали, интересно было просто погонять и выяснить свои силы, что и сделали))
Подозрение на разрыв крестообразной связки, повреждение наружных отделов суставной капсулы, дегенеративные изменения наружной коллатеральной связки, синовита+еще несколько подозрений...(

Dude, ничего себе, букетик!((( Бросал бы ты свой баскетбол (я даже не поверил, что ты этой хренью занимаешься):-))
dude1979
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеЧебу » 09.11.2012, 18:36

ЮркЫйну мне например интересно в какой форме лично я(мне 43 года), лосячить и выигрывать у двадцатилетнего цели для меня не стояло,но понять своё место в своёй возростной группе итересно,да и нахрена,простите,тогда было спрашивать возраст при регистрации участников?
Чебу
Пока не проявил себя

Сообщениеvod|zig » 09.11.2012, 18:39

Други, забыл в раздевалке душа бело-черную ветровку "skott" в грязном состоянии, если кто нашел- прошу вернуть за вознаграждение.

Dr. Shwalbosse \$m[1]:А в целом-все было хорошо, призы вообще никак не стимулировали, интересно было просто погонять и выяснить свои силы, что и сделали))

ППКС, если бы призов не было совсем, менее интересным данное мероприятие для меня бы не стало.

ЮркЫй \$m[1]:Либо делайте равноценные призы для всех категорий.

В "про" приз- 15к, в "лайте"- велик начально-прогулочного уровня, стоит, если верить интернетам 19-20к, т.е. победитель, которому такой вел в общем то и не нужен, продаст его как раз за 15к, так что все вполне сопоставимо :)
vod|zig
Первые симпатии

СообщениеMarchCat143 » 09.11.2012, 23:51

Мля, печально-то как ... И тут грязные дрязги ...

Я-то вот всего 4 месяца катаюсь, и рад был, что в свои 46 пришел не последним в "Новичках". А вы завидуйте, господа, завидуйте )))) Я на вас посмотрю, когда вам будет 46 и 23 года курения в вашем анамнезе )))))))

Посему есть предложение - на следующей Эндуре катать "за здорово живешь", а "вместо приза - болт на 36" ! ))))
Любишь жену - купи себе навигатор, и у тебя всегда будет точный ответ на вопрос "Милый, ты где?" ...
Последний раз редактировалось MarchCat143 10.11.2012, 12:02, всего редактировалось 2 раз(а).
MarchCat143
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеMasterSl » 10.11.2012, 00:09

Соревнования это дух соперничества, когда соревнования проходят, то дух соперничества трансформируется в иные формы своего существования. А все из-за соперничества...Соперничество не укрепляет дружеские чувства. Поэтому мне и понравился раздельный старт, что борешься больше с собой, чем пытаешься прийти не последним. То есть при раздельном старте, если стартанул последним, это не значит, что займешь последнее место. Следовательно значимость положения твоей тушки относительно прочих тел становится не столь значимым. Прочие гонщики уже не такие соперники как если бы это был массовый старт. Ну это я прошу простить, пустился в измышления. Это мое ИМХО и я не настаиваю....просто частное мнение... :-D
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеvaom » 10.11.2012, 00:10

http://photo.qip.ru/users/vaom/200802717/ чуть фоток моих
vaom
Mодератор
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера DH" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеoleg » 10.11.2012, 01:07

Видимо именно из-за подобных "терок" в Спорте все делится по возрастам. И считаю это самым правильным. Артем, взгляд со стороны - Дима, конечно, чуть перегибает, но твой последний пост, как по мне, большущее черное пятно на все то замечательное мероприятие, что вы провели...
oleg
Первые симпатии
Бронзовая медаль (2)

СообщениеGAV » 10.11.2012, 12:41

Я лично участвовал в лайт, и не в обиде ни на кого! Если сделать минус три участника все равно десятым был бы :-D Приехал не за призом, получил положительный заряд и приеду в следующий раз даже если призов вообще не будет. Какие-то неспортивные перепадет начались. Ну профессионалы поучаствовали в лайт, нам зато есть на кого ровнятся :thumbsup:

Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
Я считаю, что очень здорово, что у нас в крае есть такие организаторы, которые работают не по указу правящей партии, делая скучные мероприятия, а работающие на голом энтузиазме. Или кто-то считает что они много заработали? Им надо было предусмотреть кучу деталей и я думаю времени не осталось на вопросы "грязной игры", профессионалов или непрофессионалов. И им слушать эти претензии как минимум неприятно! Я присоединяюсь к тем, кто говорит "спасибо, организаторы за чудесный праздник!"
Все больше убеждаюсь, что всем известный список - это не семь смертных грехов, а просто описание главных качеств современного человека.
GAV
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (1)
Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 10.11.2012, 13:42

У NC летом тоже мероприятие очень хорошее получилось, жалею, что не катал тогда. Так что NC, как организатор, вполне может сделать настоящий спортивный праздник и знает о всех трудностях на этом пути, что впрочем, не умаляет заслуг команды Коваля на этой эндуре) Честно говоря, очень рад, что Ковалю удалось собрать такую сильную команду организаторов. Как оказалось, это является решающим фактором для успешности мероприятия. Ну а то, что есть какие-то накладки, или есть недовольные-это все в порядке вещей)))
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеAluha » 10.11.2012, 15:06

А вообще ребята, искренне неприятно и более того - противно это все читать! обидно, черт возьми! блин, приехало кучу народа, поучились на мастер-классе, погонялись по трассе, послушали концерт - все болельщики, участники и призеры довольны! ну классно же! И тут появляется какой-то Дима, которого НЕ БЫЛО на мероприятии, который совершенно ничего не представляет о внутреннем организационном процессе, и начинает на форуме сольные выступления с поливанием грязью организаторов. Мое сознание отказывается верить, что такое может написать взрослый образованный мужик, а не пятнадцатилетний ребенок, пытающийся насолить однокласснику! =-O А самое главное, мне непонятно - чего ты хочешь добиться? (только пожалуйста не отвечай этот вопрос!)

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Re: 3-5 НОЯБРЯ Всероссийский фестиваль МТБ "La Endura 2012"
Кстати, вообще зашла сюда по другому поводу - хотела видосом от телекомпании Краснодар поделиться ))) Пашкин сынуля звезда!
Aluha
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Серебряная медаль (3) Бронзовая медаль (3)

СообщениеMorja40k » 10.11.2012, 15:19

N.C. » 10 Nov 2012, 12:30 \$m[1]:
GAV \$m[1]:Я считаю, что очень здорово, что у нас в крае есть такие организаторы, которые работают не по указу правящей партии, делая скучные мероприятия, а работающие на голом энтузиазме.

Стартовый взнос на мероприятия на голом энтузиазме составляет не более 200 рублей. Проверено лично. Так что не надо тут речей про благотворительность

...хмм, сорри, каэшн, но, что зазорного, если энтузиазм организаторов был не совсем "голый", а, скажем - "бикини"?.. ;-) Они проделали огромную кучу подготовительной работы, и фестиваль на серьёзном уровне (это больше, чем факт, так оно и было на самом деле (с)), трассы яркие, условия погодные - сложные, старты чёткие, организованные, безопасность на уровне(дай Бог Диме здоровья - 1 эпизод на 150 человек - уровень!!), попытка привнести электронный "чек-ап" тоже в "+++", хоть и неловкая, но всё-таки..))..с Администрацией "Дубравы" контакт прекрасный, душ - горячий, столовка.. :) --- с этим согласятся полтораста человек получивших и , а от ошибок и шероховатостей никто никогда не застрахован, (только тот,"" кто них.. :( не делает..)
Так, что если в этом добром и успешном деле к их рукам прилип какой-то рублик на бензин-молоко-с-булочкой, то и на здоровье!..., любой здравомыслящий чел за это позитивно порадуется!..аль нет?!...
Я 3й раз на соревах у вас (есть с чем сравнивать - бывал в Москве, Питере, Польше, Испании) и это явно лучшие по организации, респект!
..кстати - эта Эндура - праздник контрастов :-D - несколько участников, зарегились в Лайте, а ехали Про (хоть и не совсем успешно по результам, но "с чувством глубокого удовлетворения и искренней признательности"), а в Лайт из Новичков вообще поехало...только их велы знают)) номинально, в рамках положений можно было и в Девушках :palm: учавствовать... Кому што: "...хто рис с морковкой, а хто и рёбрышко свиное предпочитает..(с), вот и выходит, что организаторы "не допетрили" ещё минимум три категории в положения впердолить :sorry: Транссексуалы, Спортсмены В Законе, Параолимпийцы... :palm:
Morja40k
Первые симпатии

СообщениеNikkin » 10.11.2012, 15:35

Привет, меня зовут катцын николай, очеь жаль что я вызвал своей персоной столько перепалок.
Первое что хочу сказать, спсибо большое инициаторам и реализатором в одном лице меропиятия ла индура! Не принимал в подобных меропиятиях участия раньше, где в одном флаконе дх и кк, спорт и постоянный запах сигарет, гдеборьба на высшем уровне и пляски до утро, широкий контраст. Отдельное спсибо метру за мастеркласс, который позволим мне взглянуть на мтб по-новому, получить кучу новых впечатлений. Съезжалки были сверхнормативным:-):-):-) кровь на них кипела.
По поводу своего пофессионализма. Годовой объем за последний год около 400 часов тренировок,за предыдущий год около нуля. Пофессиональная деятельность-строитель, по 40 часов в неделю, за 4,5месяцев в сочи накатано около 2000 км. Максимальный пульс до ля эндуры 189, после 200, что для меня было шоком.
Из спортсекции велоспрта н было никода. Разряды по триатлону заработаны собственными тренировками и это не триатлон а дуатлон, хотя многим, видимо без разницы. Никому никто не мешает тренироваться много и бороться за подиум.
Про трассу скажу, что после дождя она стала нереально сложной, ни секунды расслаюления, даже на спусках. Хотел учавствовать в про, но остановил здравый смысл- покрышки не держали на грязи (континенталь кинг рейс) а главное понимание того что на такой трассе, новой для меня и непредсказуемой после дождя, можно сломать что нить у байка и не доехать, можно сломать что нить себе и не доехать, потерять кучу средств на ремонт себя и вела и выбиться из спорта на полгода,
Орги, павда, молодцы, такие призы для фестиваля, посто шикарны. Павда меня огорчало что пиехал я на трансфере утром а покушал горячую еду только вечером:-) спсибо!
Nikkin
Первые симпатии

СообщениеMorja40k » 10.11.2012, 15:44

Nikkin \$m[1]:Никому никто не мешает тренироваться много и бороться за подиум.

+1000! :goodpost:
Morja40k
Первые симпатии

СообщениеКоваль » 10.11.2012, 15:52

Morja40k
Спасибо!!! равных нет)))))))))))))))))))
На этой лирической ноте надеюсь все перепалки будут обращены в положительное русло. Лично я ни на кого обиды не держу и еще раз хочу сказать, что считаю положение вещей не правильным и что нам - единицам людей готовых на собственном энтузиазме и ради идеи тянуть развитие МТБ, НЕ СТОИТ РАССЕРАТЬСЯ по таким мелочам!!! Нас и так мало и по одиночке ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО и без того! Лично я готов предоставить необходимое оборудование, помощь на трассе и др. людям занимающимся организацией МТБ мероприятий!
Коваль
Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)

СообщениеAluha » 10.11.2012, 15:53

Nikkin » 10 Nov 2012, 14:35 \$m[1]:Привет, меня зовут катцын николай, очеь жаль что я вызвал своей персоной столько перепалок.

Коль, не впечатляйся этой болтовне Дока на форуме. Извини, что тебе пришлось это прочитать. Он просто завидует.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Re: 3-5 НОЯБРЯ Всероссийский фестиваль МТБ "La Endura 2012"
Morja40k
Спасибо ))))

про "Спортсменов в Законе" - повеселил :-D
Aluha

СообщениеЧешир » 10.11.2012, 16:49

Aluha \$m[1]:Morja40k
Спасибо )))) повеселил :-D

+1
Организаторами жутко недоволен! Главный приз забрал НЕЗНАКОМЫЙ разрядник не в про категории. Ужас просто, как такое можно допустить было?! Нельзя было ему пару минут прикрутить или дисквалифицировать что-ли? :wizard Считаю, все призы должны забирать знакомые спортсмены-разрядники, неважно в какой категории. А если чьему-нибудь другу нужен велосипед, организаторы обязаны его отдать. Иначе что это за организаторы, смех.
Призы устанавливать максимальные в категории дети до 12 лет, с возможностью участия в ней "спортсменов в законе" (С). :sarcastic:
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеvul » 10.11.2012, 16:54

Насчет того, что Коваль не пускал псебайцев в лайт: из всей "кучи" псебайцев в эндурах ,насколько я помню, участвовали только Олег и Влад. Влад кстати выиграл кубок Про 2009 в Гуамке. В другие разы имел разные технически проблемы и в призы не попадал.
Насчет стартовых взносов- мне кажется такие мероприятия проводятся не так часто, чтобы 500-700 руб стали причиной не участвовать. Тем более многие участники потратили гораздо больше на поезд/бензин/проживание и "культурный отдых".
А вот на становящихся популярными и среди россиян многодневках в Польше (Бескиды и Судеты) стартовые взносы порядка 150-250 евро(не считая виз и бензин на 2000 км) и это не останавливает народ. Причем там специально ограничивают макс. количество участников- 300 или 500 и регистрация на гонку, проходящую в конце мая уже началась (http://www.sportchallenge.cz/en/zavody/propozice, один москаль уже зареган)). Трассы намного длиней и сложне чем на прошедшей Эндуре (и не потому, что Ковалю слабо, просто у нас не наберется кворума на такое "безумие") и нереально не то, чтобы занять призовое место, но даже попав в 30ку можно хвастаться этим как большим достижением.
vul
V.I.P.
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3