Ой, ребята, я вас всех яро спорящих, немного разочарую )))
выводы мне ваши не нужны и неинтересны. Пишу только для того, чтобы больше не разводили полемику по поводу денег, а то реально противно! хотя это собственно никого не касается )) Кому нужно прочитайте и закрываем беседу по этому вопросу, комментарии совершенно не нужны.
[spoiler]Говорю вам как человек, через которого проходили все (ну или большинство) суммы мероприятия. Немного развею ваши убеждения, что тут имеет место быть какое-либо зарабатывание кого-либо.
Эндура - мероприятие полностью в минус с точки зрения экономики )))) даже не в ноль! Это вложения лично Артема. Чтобы не было дополнительных вопросов, сразу оговорюсь - никакой поддержки со стороны гос структур не было, спонсоры предоставили ТОЛЬКО призы победителям, финансовой поддержки ни с чьей стороны нет.
Вы говорите стартовые взносы? бгггг.... Вы верно забыли, что со стартовых взносов идет денежный приз победителям трех категорий? 15, 10 и 5 тыщ, а? если кто не заметил, был живой концерт рок-группы - ребята явно не за еду пели (правда накормить их тоже пришлось) Привезена профессиональная аппаратура для диско! бесплатный трансфер для участников, для категории новички бесплатно были предоставлены вельчики для участия. Для тех кто питался в столовой - часть суммы шла из стартовых взносов (ну вы и так в курсе). Изготовить номерки, карты, буклеты - нынче за это тоже деньги берут типографии. Привезти все снаряжение и оборудование тоже надо за какие-то деньги )))) Аренда оборудования для электронной отсечки! или вы думаете его бесплатно выдают? и так далее и тому подобное ))) с математикой у всех ок? ну всякие мелочи типа питьевой воды, аптечки на КП, батарейки на рации смысла нет перечислять )))
Тут как бы уже ноль не совсем получается.
К слову сказать организаторы тоже платили за проживание по такому же тарифы как и все ))) только за большее количество суток, так как приехали ранее ))) ну эт так, про между прочим ))
Если говорить о подъемах на АМ (раз уж мы об общих вопросах говорим), то могу сказать, что денег собранных с подъемов не хватало на оплату за день работу машины - докладывали свои.
По поводу проживания и питания - это тариф Дубравы - всё, что я с вас собирала, передано директору базы )))
Это никто еще не подсчитывал сколько бензина было прокатано на расчистку, сколько потрачено на закупку инструментов, на какую сумму заправлено бензопил и т.д.
Естественно, все те люди, которые находятся в команде Коваля за это не получают никаких вознаграждений, оплат и тому подобного! маршалы на трассе, маршалы на КП - все это голый энтузиазм. Можете представить, сколько б это стоило, если бы это все были наемные работники, а не люди, влюбленные в мтб )))
Почему я, например, за спасибо ездила работать на трассу? Блин, да просто реально так хотелось, чтобы фестиваль состоялся! хотелось опять почувствовать предстартовый мандраж, потом повеселиться, увидеть старых друзей из разных городов!
А вы говорите заработать! смешно! я уверена, что Коваль даже не подсчитывал сколько он вложил своих денег в проведение этого мероприятия!
Надеюсь, на этом это пренеприятное и низкое обсуждение, а также засовывание носов не в свое дело закончится ))))
p.s. Интересно, почему никто не обсуждает, когда, например, Коваль купит себе новые кроссовки или нормальную защиту вместо своих древних разваливающихся щитков? а все только думают, что он миллионы отрезает с ваших стартовых взносов! Как сказал муж Дима: "Ребята, аууу!"[/spoiler]
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:Ахахаха )))) я помню ту поездку ))))) Не, Дим, мы специально для тебя все почистили ))) в лесу грязи не было! мы заляпались в первые 300 метров на гравийке )))