ШОССЕР

Форум "шоссеров", профессионалов и любителей нагрузок "выше средних". Планирование и обсуждение шоссейных тренировок, выездов и ПВД
Модераторы: ГТ, Verg

Сообщениеrunner555 » 08.06.2012, 15:34

у меня как раз есть шоссейник для велокросса
runner555
Пока не проявил себя

Сообщениеvul » 08.06.2012, 17:48

А я на шоссейнике и по горной гравийке апхилил както) вверх даже легче чем вниз по ней
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеEN » 10.09.2012, 11:42

Всем привет! буквально вчера приехал ко мне шоссейник, нужно его собрать и настроить всё, обкатать. А далее готов поучаствовать для начала в несложных поездках, перенять опыт. Мои контакты указаны в профиле, если что, звоните) или пишите на форуме или вконтакте)
Изображение
EN
Путин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхает
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеPorto » 22.12.2012, 16:55

Долго собирался и вот... Неделю назад купил шоссейник! Подскажите кто знает. Обязательно ли устанавливать шоссейные контакты (и соответственно покупать шоссейные велотуфли) или можно поставить мтб контакты (и купить мтб велообувь ). Насколько это влияет на педалирование? Вопрос так же связан с практической стороной в шоссейных туфлях не походишь, а в дороге всякое случается! Машина техподдержки обычных граждан не сопровождает!))))))
Porto
Пока не проявил себя

СообщениеN.C. » 22.12.2012, 17:17

Porto, шоссейные контакты лучше держат ногу. Один мой товарищ недавно перешел с МТБшных контактов на шоссейные - говорит лучше стало. Но лично я уже три года езжу и на шоссере и на байке с шимановскими МТБшными контактами и не чувствую необходимости в покупке шоссейных. Хотя если у тебя есть лишние деньги на шоссейные туфли и контакты, то лучше возьми
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеPorto » 22.12.2012, 19:00

Спасибо за совет! Понятное дело, что специализитованная обувь лучше! Но Я так и думал взять шимановские мтб контакты и туфли! Вопрос даже не в деньгах, а именно в приближении к реальности. Подскажите пожалуйста, правда ли, что шимановскую обувь надо брать на размер больше? Я то в Краснодаре не нашел, придется в интернете брать!
Последний раз редактировалось Porto 22.12.2012, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Porto
Пока не проявил себя

Сообщениеilya_sl » 22.12.2012, 20:30

Porto, зависит от модели. У меня две пары шиманы 45 размера, вся остальная обувь тоже 45.
ilya_sl
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (3)
Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеN.C. » 22.12.2012, 22:44

Porto, тебя именно шимано интересует? В магазине на Солнечной, 31 есть вполне годные туфли фирмы SCOTT, причем разных ценовых категорий - от бюджетных до топовых
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)

СообщениеPorto » 23.12.2012, 02:03

Заезжал на Солнечную, во первых нет размера, во вторых ценник дороже чем в интернете (например на велоспорт.рф) Шлем на Солнечной покупал, предыдущий скоттовский шлем расхерачил о брущатку.
Porto
Пока не проявил себя

Сообщениеkirill-k2 » 25.12.2012, 16:48

Porto

По размеру Шиман см.тут:
http://velokuban.ru/forum/viewtopic.php?p=134253#p134253

Меряй длину лапы и, вместе с таблицей по ссылке, используй при выборе размера.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

Сообщениеoleg » 25.12.2012, 17:53

Shimano смотреть только по сантиметрам!!! Там четкое соответствие. Меряйте ногу и в столбец с сантиметрами.
oleg
Первые симпатии
Бронзовая медаль (2)

СообщениеN.C. » 25.12.2012, 21:51

Porto \$m[1]:Заезжал на Солнечную, во первых нет размера, во вторых ценник дороже чем в интернете

Да, с размерами в несезон туго. А по поводу ценника, наверное, не открою Америку, если скажу, что интернет-магазины не платят за аренду помещения и несут меньшее налоговое бремя, по сравнению с реальными магазинами. Плюс, если покупать через интернет, то, зачастую, приходится оплачивать доставку товара. Ну и в случае покупки одежды или обуви нет возможности её померить.
N.C.
V.I.P.

Сообщениеkirill-k2 » 26.12.2012, 00:06

N.C.

оффтоп?

Porto

Покупка обуви\одежды в инете не так сложно как кажется. Однако, надо или очень хорошо знать свои мерки и их соответствие лекалу производителя или не париться и рассчитывать, что каждая четвертая купленная шмотка гарантированно не подойдет и будет продана через форум в течении полугода или задарена кому-нить из друзей. По этой же причине дорогую шмотку лучше мерить хотяб аналогичного производителя - у знакомых\друзей или все в оффлайн-гамазине, дабы минимизировать потери. В общем - добро пожаловать в наши ряды: http://velokuban.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=5535
Последний раз редактировалось kirill-k2 26.12.2012, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
kirill-k2
Забанен

СообщениеN.C. » 26.12.2012, 12:18

kirill-k2, да тут вся тема оффтоп. К спорту имеет очень посредственное отношение
N.C.
V.I.P.

СообщениеPorto » 26.12.2012, 13:00

Дорогие товарищи, спасибо за советы! Несмотря на то что офф топ! За таблицу размеров спасибо, применю! После того как стал кататься в велоодежде и велообуви вообще не представляю как можно в чем то еще ездить. На счет того, что каждая четвертая вещь из интернета не попадает в размер с этим столкнулся сам, две джерси Primal wear взял размер L подошли, третья оказалась маленькая(подарил товарищу))). Последний вопрос из разряда офф топ! Наверняка на форуме было обсуждение пульсометров для велосипедиста, киньте пожалуйста ссылку кто знает!
Porto
Пока не проявил себя

Сообщениеkirill-k2 » 26.12.2012, 15:42

N.C.

гуд, с чистой совестью продолжим.

Porto

советануть не могу, могу только опытом поделиться.

пользуюсь Сигмовским пульсометром - ремень на грудь, кажет на специально обученном велокомпьютере. По ощущениям - показывает погоду периодически. Очень сильно зависит от заряда батарейки (при полном - явно завышает, при пустом - занижает, соответственно) и от положения на груди - ибо частенько сползает на пузо после пары часов зубодробильных езд по горам и полям.
kirill-k2
Забанен

Сообщениеvul » 26.12.2012, 17:01

Юзаю гарминовские пульсомеры, мне нравится (т.к. стандарт передачи ANT+).
Изображение
Универсальная модель начального уровня Garmin Forerunner 60, бывает в комплекте (или докупать) с самим нагрудным датчиком пульса, датчиком-шагомером(для пробежек) и датчиком скорости/каденса, т.е. заменяет обычные часы, пульсомер и велокомпьютер. Плюс пишет все данные во внутреннюю память и потом закачиваешь на комп свои тренировки.

p.s. был когда то Sigma Onyx Pro. не понравилось, что очень маленький "радиус" действия. Иногда даже при вытянутой в сторону руке переставал ловить показания нагрудного датчика, когда я был одет в плотную куртку. При нахождении возле LCD монитора на работе так же переставал видеть датчик. Garmin "ловит" до 15-20 метров :)
vul
V.I.P.
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеAlexashko » 26.12.2012, 20:17

хм, всегда считал что там датчик тут же на ремешке, на запястье, а он нагрудный, да беспроводной... а зачем?
Alexashko
Пока не проявил себя

СообщениеPorto » 26.12.2012, 23:55

vul
Спасибо за совет, почитал отзывы по Garmin fr60 граждане только хорошее пишут, на более дорогие модели с GPS заморачиваться не буду, простота и надежность вот что надо. Непонятно только какой велодатчик покупать с каденсом или без???
Porto
Пока не проявил себя

Сообщениеkirill-k2 » 27.12.2012, 00:01

Porto

для тренировок с каденсом канешна. "Устриц не ел", но мне вот этот показался вполне приличным и по характеристикам и по цене: http://www.bike-discount.de/shop/k634/a ... gsc10.html
kirill-k2
Забанен

Сообщениеvul » 27.12.2012, 00:30

Alexashko \$m[1]:хм, всегда считал что там датчик тут же на ремешке, на запястье, а он нагрудный, да беспроводной... а зачем?

Затем, чтобы за него отдельно переплачивать) и за беспроводность тоже ;)

kirill-k2 \$m[1]:но мне вот этот показался вполне приличным и по характеристикам и по цене

да, это он и есть. Который идет и с более продвинутыми моделями.

Еще нужен "Garmin ANT USB Stick" для беспроводной передачи информации с устройства на комп.

А насчет самих ремешков-пульсомеров: у гармина есть модель обычная, с пластиковой хренью с лицевой стороны и т.н. Premium. вторая более удобная и более дорогая, но не очень долговечная, у меня уже 2 ремешка вышли из строя, просто сопротивление между контактной площадокой и клеммой датчика стало слишком большим, сотни кОм, вместо 1-2 кОм, т.е. стерся токопроводящий слой.
На "простой" модели ремешка таких пробем нет, обычно ее и одеваю всегда.
Последний раз редактировалось vul 27.12.2012, 00:36, всего редактировалось 2 раз(а).
vul
V.I.P.

Сообщениеkirill-k2 » 27.12.2012, 00:45

vul

не понял.. так простая модель ремешка со встроенным пульсометром или нет? нужно отдельно ремень на грудь покупать или можно без него пульс мерить?
kirill-k2
Забанен

СообщениеN.C. » 27.12.2012, 18:12

У меня был Polar один из самых простых. Минимум функций, зато надежно. К сожалению, потерял его когда медики оказывали мне неотложную помощь - снял в машине, да так и забыл. Остался только нагрудный ремень. Если кому надо - обращайтесь.
А до это был некий Cyclosport, купленный на чайнике - вот он глючил возле ЛЭП, и после первой же замены батареек приказал долго жить
N.C.
V.I.P.

Сообщениеvul » 27.12.2012, 20:41

kirill-k2 \$m[1]:не понял.. так простая модель ремешка со встроенным пульсометром или нет? нужно отдельно ремень на грудь покупать или можно без него пульс мерить?

Сам ремешок (и дешевая и дорогая модель) не имеет дисплея, а представляет из себя беспроводной датчик, который передает показания пульса на часы-индикатор.

На ebay продают китайские поделки за 10 баксов- пульсомер, включающий в себя только часы, без ремешка. и утверждается, что меряет хорошо. Как то купил для пробы- фигня. Для замера пульса надо прижать палец к какойто прозрачной стекляшке на этих часах, и подержать его там секунд 5. Из нескольких замеров показывал и правильные значения и не очень. Ясно, что применять его можно только в спокойной обстановке, без всякого бега или езды.
vul
V.I.P.

Сообщениеkirill-k2 » 27.12.2012, 21:50

vul

понял, спасибо.
kirill-k2
Забанен

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0