Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеskif » 15.01.2013, 10:22

Ну а по колесам, на что обратить внимание???

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Чешир
А почем же будут эти вилочки стоить примерно, не подскажешь??? Еще я слышал что ту вилку которую я себе поставил можно переделать и сделать из нее ход 120мм, не слышал про такое???
skif
Первые антипатии

СообщениеMaDTapKi » 15.01.2013, 10:37

колеса - тема весьма дорогая.. для начала можно просто заменить втулки.. взять втулки на пром. подшипниках.. можно уложицца в 4 тыщщи на 2 колеса.. (можно и дешевле, если поставить Ксениум).. + переспицовка рублей 400 за колесо.. единственный нюанс - желательно подобрать новые втулки с таким же диаметром фланцев, что и на твоих нынешних, иначе придецца менять ишшо и спицы..
про вилку.. 120 хода делаецца путем убирания проставочных колец.. лучше не делать это самостоятельно, а отнести в сервис и доверить дело спецам..

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
теперь мой вопрос.. кто уже перешел на бескамерки.. поделитесь опытом, какой тублес кит взять?? есть обычные мавики 521.. на чайнике есть киты за 76 бачей от Но тюбс и по 40 бачей от Но флэтс.. в чем разница?? стоит ли платить больше за Но тюбс??
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеskif » 15.01.2013, 10:49

MaDTapKi
А где находятся эти проставочные кольца и где могут сделать это??? При покупке вела обратился с этим вопросов в центр на рылеева, они сказали что не делают этого. И как этот абгрейд вилки может сказаться в дальнейшем???
skif
Первые антипатии

СообщениеЧешир » 15.01.2013, 11:13

Skif, не знаю цен. какой-нибудь пружинный сектор думаю можно за 9000 найти, воздушки до 15 если поискать.
Насчет колес я бы не стал заморачиваться со сборкой (частичной заменой). Проще вилсеты найти. Там спицы стальные, обода дешевые алексы, втулка их не спасет. Да колеса продать проще целиком будет.
Хотя тут вопрос бюджета. У немцев около 6тыр есть хорошие колеса ХТ/ХR400. полазить по барахолкам можно дешевле что-то найти.
У РШ говорят всегда есть проставки, эта опция. Но она в комплекте сразу. Так задумано, это не колхоз. Илишу позвони или сервисмэну, к кому вы там еще ездите.

Чешир \$m[1]:Подскажите Chris king это понты для мажоров или реально качественные неубиваемые компоненты на порядок лучше большинства?
Конкретно интересует рулевая, может быть каретка. (очередной приступ велодрочерства :sorry: )
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеMaDTapKi » 15.01.2013, 11:14

не заморачивайся вопросом "где они находяцца".. внутри.. сделают в любой мастерской.. в Триале, в БайкГараже у дедушки Вертера.. у Эдика в СМС сервисе.. на рабочих характеристиках не отразицца.. т.е. работать будет так же, тока станет больше ход..
2 Чешир - Крискинг это неубиваевые качественные понты для мажоров.. можно найти железки со схожими характеристиками по цене на порядок ниже..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеskif » 15.01.2013, 11:21

Чешир
Спасибо, попробую найти и почитать за них
MaDTapKi
Спасибо за ответ

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
MaDTapKi
Не подскажешь номерки - в БайкГараже у дедушки Вертера.. у Эдика в СМС сервисе..
skif
Первые антипатии

СообщениеMaDTapKi » 15.01.2013, 13:01

а не подскажу.. перешил телефон и все номера йокнулись.. сам в печали.. =( но на форуме если поискать, то можно запросто найти и телефон байк гаража и смс сервиса..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team

Сообщениеkirill-k2 » 15.01.2013, 13:21

MaDTapKi \$m[1]:теперь мой вопрос.. кто уже перешел на бескамерки.. поделитесь опытом, какой тублес кит взять?? есть обычные мавики 521.. на чайнике есть киты за 76 бачей от Но тюбс и по 40 бачей от Но флэтс.. в чем разница?? стоит ли платить больше за Но тюбс??

Ты вот эту версию смотришь что-ли?

http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=38835

Не знаю как готовые комлекты, а герметик у NoTubes хороший. И, кстати, в комплекте там поллитровая фляга этого самого герметика идет (нофлэты - в два раз меньше).

Вообще можно раза в два сэкономить, если порезать две 20" камеры плюс прикупить литровую флягу NoTubes вместо этих комплектов..
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеMaDTapKi » 15.01.2013, 14:59

ну почти эту.. там ишшо есть но тюбс рино.. как раз под мои обода катит.. Кирилл, ты сам так делал с бэмерскими камерами?? я читал инструкцию по этому поводу на 26.ру.. но если честно не особо хотелось колхозить...
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team

СообщениеLongbow » 15.01.2013, 16:00

Вы все неправы! Апгрейд Merida Trail 300-D нужно начинать с замены седла. :jokingly:
Longbow
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1)

Сообщениеskif » 15.01.2013, 16:36

Longbow
Седло уже заменено :)
skif
Первые антипатии

Сообщениеkirill-k2 » 15.01.2013, 17:54

MaDTapKi

у меня такие и стоят с начала сезона.

Я по этому поводу в теме про флиппер нафлудить успел: Re: Где купить флиппер?

Собственно по этому видео и делал. Только вместо мыльной воды использую дешевую пшикалку для мытья окон со средним пенообразованием.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Вот еще в теме про антипрокольную жидкость по этому же вопросу общались:
Re: Антипрокольная лента
Последний раз редактировалось kirill-k2 15.01.2013, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
kirill-k2
Забанен

СообщениеN.C. » 15.01.2013, 18:24

MaDTapKi \$m[1]:Кирилл, ты сам так делал с бэмерскими камерами?? я читал инструкцию по этому поводу на 26.ру.. но если честно не особо хотелось колхозить...

Я пробовал - не получилось
N.C.
V.I.P.
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеMaDTapKi » 15.01.2013, 19:58

не, ну колхоз капитальный... наверное все же заморочусь с китами.. Сань, ты какие юзал??
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team

СообщениеAlexashko » 15.01.2013, 20:26

Как проясняется, армированный скотч, который для водопроводных труб(хе-хе), отлично заменяет фирменные ленты на обод. В итоге вопрос остаётся в герметике и ниппеле. Ниппель тоже решается не сложно, а вот герметик да, лучше купить.

Кстати, куплю 300-400 миллилитров герметика.
Alexashko
Пока не проявил себя

Сообщениеkirill-k2 » 16.01.2013, 10:48

MaDTapKi

Сам ты колхоз ;) Установка фирменных китов производится так же:

http://www.notubes.com/detailed_kit_instruction.aspx

единственный "лишний" шаг в гетто варианте - обрезание камеры.
kirill-k2
Забанен

СообщениеMaDTapKi » 16.01.2013, 14:36

вот именно эта обрезка и выглядит колхозно, если честно... имхо есть вариант че-нить покоцать...
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team

Сообщениеkirill-k2 » 16.01.2013, 14:39

MaDTapKi

суммарно делал уже три колеса таким способо, ничего не покоцал.. если боишься за обод - можно заморочиться и приклеить столярный скотч по периметру обода перед обрезкой. и потом не забыть снять ;)
kirill-k2
Забанен

СообщениеЧешир » 17.01.2013, 11:56

Подскажите чем проще всего лак снять карборуля? Знаю, что используют смывки, но вот разве смывка не затронет/растворит связующее вещество между волокнами карбона? Или по старинке мелкой шкуркой? Пока вместо белого налета не появится черный.
Покрыть обычным автолаком или есть поинтересней варианты?
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер

СообщениеПушной звер » 17.01.2013, 14:14

Чешир эпакситку очень тяжело растворить..
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

Сообщениеkirill-k2 » 17.01.2013, 17:05

katts

а ты сам пробовал растворителем лак с карбона снимать?
Последний раз редактировалось kirill-k2 17.01.2013, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
kirill-k2
Забанен

СообщениеПушной звер » 17.01.2013, 17:53

kirill-k2 нет, правильный лак органический растворитель не берет.
Пушной звер

Сообщениеd-iod » 17.01.2013, 19:05

Есть в распоряжении восьмискоростная манетка shimano acera и переклюк SLX (рассчитаный на 9 ск). будет ли этот переклюк нормально работать с этой манеткой?
d-iod
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 17.01.2013, 19:13

d-iod должен
Пушной звер

СообщениеЧешир » 17.01.2013, 20:04

katts, ну я что-то не уверен. Если бы знать что там за отвердитель, что за смола. Я только знаю, что шкуркой снимают. А смывки только советуют.
Еще вопрос, чем покрывать. Руль ведь играет, не потрескается лак...
Чешир

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10