ШОССЕР

Форум "шоссеров", профессионалов и любителей нагрузок "выше средних". Планирование и обсуждение шоссейных тренировок, выездов и ПВД
Модераторы: ГТ, Verg

СообщениеСкрипка » 07.02.2013, 19:06

vul, сейчас шоссер, первые заезды были на гибриде, время уходило три часа которые убивали, особенно при встречном ветре в полях при температуре воздуха +2
Скрипка
Популярность растётПопулярность растёт
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3)

Сообщениеilya_sl » 08.02.2013, 22:33

Информирую: в воскресенье, 10 фев, планируется шоссейная раскатка по маршруту Джубга - Геленджик - Джубга. Едет 3 человека, 1 думает, поэтому возможно 1 свободное место в авто, точно будет известно завтра. Приглашаются все желающие, кого не пугает расстояние и не проблема добраться до Джубги
ilya_sl
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (3)
Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщениеvul » 11.02.2013, 00:05

Как съездили?
У меня чтото форма совсем пропала. Катался по набережной туда сюда, около 30 км со средней
28 и под конец уже выдохся(
Хотя периодически делаю приседания дофига раз, но видимо оно не те мышцы развивает.
vul
V.I.P.
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеN.C. » 11.02.2013, 10:52

vul \$m[1]:У меня чтото форма совсем пропала.

Витя, ты вечно жалуешься, что не в форме, а на соревах фигачишь как бешеный)) Что-то тут не чисто)))
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

Сообщениеvul » 11.02.2013, 12:20

Самому не очень понятно ( но пока Чемпионом России не стану, придется это говорить
помнишь, как в октябре вы с Ильей с краснодара своим ходом до Геленджика ехали, а я всего 30 км проехал и все равно от вас на перевале отстал(
vul
V.I.P.
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеN.C. » 11.02.2013, 14:03

vul \$m[1]:помнишь, как в октябре вы с Ильей с краснодара своим ходом до Геленджика ехали, а я всего 30 км проехал и все равно от вас на перевале отстал(

Конечно! Ты же ехал с рюкзаком, набитым всякой фото-аппаратурой, парой ноутбуков и еще б-г знает чем))
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)

Сообщениеilya_sl » 12.02.2013, 00:30

vul \$m[1]:Как съездили?

Накатили соточку за здоровье.
ilya_sl
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (3)
Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщениеhlu386 » 12.02.2013, 04:35

Пока уменя шоссера нету, прийдётся кататься по асфальту на паркетно обутом кантрийнике. Чувствую, что без шоссейной лосячки уже не та натренированность :-).
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеКочевник » 12.02.2013, 09:49

Скрипка, можно ссылочку маршрута на яндекс-карту?
летать - так летать!
Кочевник
Первые симпатии

СообщениеСкрипка » 14.02.2013, 19:07

Кочевник, честно, не знаю как это сделать. Получилось проложить маршрут, выслали коды для вставки, но как вставить не нашел.. Будешь в Краснодаре, пиши, прокатимся.
Скрипка
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3)

СообщениеVital » 15.02.2013, 14:32

Всем привет!
А есть ли среди вас выбирающиеся на бреветы? Есть вероятность, что этим летом буду часть отпуска проводить в окрестностях Краснодара (Северская), хочу взять шоссейник и поучаствовать в бревете.
Vital
Пока не проявил себя

СообщениеMasterSl » 15.02.2013, 14:50

тоже мне удовольствие несколько часов крутить по асфальту... :-D :D
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеVital » 15.02.2013, 14:54

MasterSl » 15 Feb 2013, 13:50 \$m[1]:тоже мне удовольствие несколько часов крутить по асфальту... :-D :D

Я еще несколько часов подряд могу глазеть в окно автобуса или поезда (на ходу, естественно). Тут примерно то же самое... :-D
Vital
Пока не проявил себя

СообщениеБигвелл » 15.02.2013, 18:44

Vital \$m[1]:Есть вероятность, что этим летом буду часть отпуска проводить в окрестностях Краснодара (Северская), хочу взять шоссейник и поучаствовать в бревете.

Привет, Vital..! :cappy:
Как твоя семья, твои детки..? Как твои тандемы..? Приезжайте все вместе, как и в прошлый раз..! Мы вас снова встретим..! У нас теперь новый большой велоносец..! Бревет мы для вас организуем..!!! :)
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеVital » 15.02.2013, 20:18

Привет, Игорь! :)
За содействие премного спасибо! С семьей все пучком, полтора года назад нас стало на одного человечка больше. Поэтому семейные велопоходы нам пока не по зубам - не сможем увезти груз и детей. Надо ждать, когда хотя бы старшая сможет самостоятельно одолевать дневную норму километража. А вот отправить жену с детьми на пляж батониться, а самому куда-нибудь с шоссейником прогуляться - это более реально...:) Вот и подумал, если ли тут рандонеры, чтобы на календарь бреветов вывели, и я мог бы отпуск подстроить...
Vital
Пока не проявил себя

СообщениеБигвелл » 17.02.2013, 18:32

Vital \$m[1]:Вот и подумал, если ли тут рандонеры, чтобы на календарь бреветов вывели, и я мог бы отпуск подстроить...

С рандонерами у нас напряжно... Календарь бреветов отсутствует...
Раньше у нас на сайте были темы
Бреветы.
Краснодарские марафоны-преведы)))
Ростовские марафоны-бреветы
Но увы, все они пришли в упадок...
Проще будет организовать и подстроить наш бревет под твой отпуск, а не отпуск под бревет..! ;-)
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеPorto » 24.02.2013, 16:58

Подскажите пожалуйста кто знает!!! Где в интрнетах можно купить De Rosa Nuevo classico. На сколько я понял официально их в Россию не возят. Хочу или его или подобный олдскульный шоссер. Эстетически очень нравиться!
Porto
Пока не проявил себя

Сообщениеvul » 24.02.2013, 19:33

Porto \$m[1]:Где в интрнетах можно купить De Rosa Nuevo classico. На сколько я понял официально их в Россию не возят. Хочу или его или подобный олдскульный шоссер. Эстетически очень нравиться!

А де роза ездит намного быстрее, чем обычная Merida Roadrace ?! Или для "покрасоваться"?

А я неделю назад начал шоссерить. Пока что на станке. За неделю удалось 7 часов на станке усидеть. Прошлые 2 весны пытался на станке черезчур сильную нагрузку давать.
А в этом году решил более щадящую, но длительную по времени (пульс в среднем 165-170). Думаю на этом удастся сбросить несколько кг лишнего веса и за месяц ноги прийдут в форму и тогда уже можно будет давать нагрузку посильнее.
Последний раз редактировалось vul 24.02.2013, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
vul
V.I.P.

СообщениеVital » 24.02.2013, 20:08

vul \$m[1]:Думаю на этом удастся сбросить несколько кг лишнего веса и за месяц ноги прийдут в форму и тогда уже можно будет давать нагрузку посильнее.

На пульсе 165-170 можно сбросить только несколько литров лишней воды. А на станке, если не ставить вентилятора, за час легко 2...3л своей влаги на пол вылить...:)
Vital
Пока не проявил себя

Сообщениеvul » 24.02.2013, 20:17

Vital \$m[1]:На пульсе 165-170 можно сбросить только несколько литров лишней воды

Не очень понял, что вы хотели выразить. Что для сброса лишнего веса нужно поддерживать пульс еще меньше, или наборот больше?

Vital \$m[1]:А на станке, если не ставить вентилятора, за час легко 2...3л своей влаги на пол вылить...

Я с вентилятором езжу. И даже с ним при температуре в комнате 20 градусов мне в конце хреновато становится, поэтому обычно еще и окно открываю, чтобы было гдето +18 в комнате. По моим подсчетам за час кручения на станке у меня уходит около 1200 гр веса (с учетом выпитых пару стаканов воды). Разумеется, похудев таки образом на 1.5 кг потом начинаешь снова есть и пить, и на следующий день прежний вес почти восстанавливается, реальное уменьшение всего 100-200 гр в лучшем случае. И то, если крутить каждый день. Но даже по 100 гр в день за месяц должно целых 3 кг уйти.
vul
V.I.P.

Сообщениеoleg » 24.02.2013, 20:26

Вить, я тут начал ездить с Polar. Он выводит % сжигания жира от общего количества потребленных калорий. Так вот, в среднем при пульсе выше 150 этот процент 10-13, а при среднем пульсе ниже 140 - выше 20%. Вот такая зависимость. То есть высокий пульс - это не путь к похуданию.
oleg
Первые симпатии
Бронзовая медаль (2)

Сообщениеvul » 24.02.2013, 20:42

oleg \$m[1]:Так вот, в среднем при пульсе выше 150 этот процент 10-13, а при среднем пульсе ниже 140 - выше 20%. Вот такая зависимость. То есть высокий пульс - это не путь к похуданию.

Думаю у меня пульс несколько завышеный (по сравнению с Саней НЦ гдето на 20-25 ударов больше при езде в средний подъем), поэтому при пульсе 150 наверно мог бы уснуть, если бы не приходилось крутить педали. Хотя, если не включать вентилятор может будет в самый раз.

И еще, ктото дышит на тренировках чисто носом? Раньше у меня это не получалось, начинало не хватать воздуха и начинал ртом дышать. Сейчас ставлю нагрузку небольшую и пока что получается носом.
А в поездках по шоссе кому то удается дышать носом при средней скорости 30 км/ч?
vul
V.I.P.

СообщениеVital » 24.02.2013, 20:45

vul \$m[1]:Не очень понял, что вы хотели выразить. Что для сброса лишнего веса нужно поддерживать пульс еще меньше, или наборот больше?

Это смотря что считать лишним весом...:)
Вообще, на мой взгляд, шоссер практически не подходит для похудения. Если речь идет о сжиросжигающих тренировках, то это нагрузки должны быть такими, чтобы не "чем больше калорий тем лучше", а чтобы в этих калориях доля жира была как можно больше. А в организме, помимо жира, есть еще один источник энергообеспечения - это гликоген (углеводы). В некоторых запущенных случаях это могут быть еще и белкИ.

Так вот, жир участвует в энергообеспечении на небольших нагрузках. Это отдых, восстановление, не тяжелая работа, бег типа трусцой. Для среднестатистического человека (не мешка) это нагрузки до пульса примерно 120 (для велосипеда). До этого пульса доля жирового энергообеспечения максимальная. Если увеличивать нагрузку, то начинает гореть другое более ядреное топливо - гликоген, а доля участия жиров начинает падать. После таких тренировок запасы гликогена иссякают, хочется жрать как из ружья, а жира сколько было, почти столько и осталось. Стало быть, жиросжигающие упражнения - это не стрессовые и продолжительные нагрузки. А шоссейник он стимулирует работать на скорость, и низких пульсов на нем может и не получиться. А у вас там еще и местность рельефная сильно, жарко, можно только от излишков влаги избавиться, а с жиром надо как-то по другому бороться.
Vital
Пока не проявил себя

Сообщениеoleg » 24.02.2013, 22:59

Анекдот в тему:

Приходит пациент к доктору.
-Доктор, посоветуйте мне что-нибудь от лишнего веса.
-Сейчас я вам уголь выпишу.
-В порошке или таблетках?
-В мешках... Вагоны разгружать будете!
oleg
Первые симпатии
Бронзовая медаль (2)

СообщениеN.C. » 24.02.2013, 23:05

oleg \$m[1]:Вить, я тут начал ездить с Polar. Он выводит % сжигания жира от общего количества потребленных калорий. Так вот, в среднем при пульсе выше 150 этот процент 10-13, а при среднем пульсе ниже 140 - выше 20%. Вот такая зависимость. То есть высокий пульс - это не путь к похуданию.

Согласен, только надо учитывать, что пульсомер в точности не может знать сколько жира израсходовано организмом в той или иной тренировке. Он всего-лишь рассчитывает это исходя из косвенных показателей (пульса) и своих каких-то формул
Vital \$m[1]:А шоссейник он стимулирует работать на скорость, и низких пульсов на нем может и не получиться.

Это ваше сугубо субъективное суждение
vul \$m[1]:Думаю у меня пульс несколько завышеный (по сравнению с Саней НЦ гдето на 20-25 ударов больше при езде в средний подъем)

У каждого свой максимальный пульс и, соответствено, пульсовые зоны, исходя из которых и строятся тренировки будь то на выносливость, терпимость к лактату или на скоростную выносливость. Сравнивать количество ударов в минуту у разных людей при одинаковой нагрузке, по-моему, не имеет смысла.
N.C.
V.I.P.

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0