Мытье велосипеда

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

Сообщениеkirill-k2 » 23.03.2013, 23:04

internavt \$m[1]:провода освещения (изоленту мочить нельзя)

Изолента, надеюсь, синяя? =)

Рекомендую использовать термоусадочные трубки в местах пайки проводов и нейлоновые стяжки для фиксации к раме. Это как-то эстетичнее будет выглядеть изоленты =)
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

Сообщениеinternavt » 24.03.2013, 09:15

Чёрная. Stels Navigator 310 другую выдаст. :-)
Ещё не всё поставил. Как проводов накопится - будут стяжки. Мне бы знать, как пробросить проводку внутрь рамы, чтобы не бояться мыть велик. Кроме сверления дырок в раме пока ничего не придумал. :-)
internavt
Пока не проявил себя

СообщениеБигвелл » 24.03.2013, 11:28

Пробросишь - пожалеешь...
Во-первых раму испортишь,
Во-вторых все время думать будешь, сухо ли внутри... ;)
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеMasterSl » 24.03.2013, 11:33

почему изоленту мочить нельзя? Скотчем тогда сверху обматай...
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеSlick » 24.03.2013, 13:22

Изображение :-D Надо мойку найти с такими сотрудницами )
_____________Каждый сам выбирает дорогу...____________
Изображение
Slick
Первые антипатии

Сообщениеloom » 29.03.2013, 17:23

Так,в порядке бреда на тему.Для уменьшения расхода воды можно поставить форсунку от цветочной пшикалки на пятилитровый опрыскиватель.Если эфективности пшикалки хватало то особых проблем не должно возникнуть ,струя будет меньше,времени уйдёт больше ,но рвсход воды я думаю уменьшится,и пяти литров хватит на два велосипеда,возможно .
loom
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веломастера" (1)

СообщениеMasterSl » 29.03.2013, 18:11

Из последних наблюдений, если стрелять одиночными водными дозами, то пяти литров хватает на велосипед.
И еще, такой кайф получаешь от мытья помпой, что хочется мыть и мыть, мыть и мыть...
Последний раз редактировалось MasterSl 29.03.2013, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)

Сообщениеloom » 29.03.2013, 23:53

Надо мойку найти с такими сотрудницами )
за этим столбом сразу на право ,вроде она там ;) сори за офтоп ,неудержался

Вложения

(70.38 Кб) Просмотров: 1655
loom
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веломастера" (1)

СообщениеВсе очень просто » 02.04.2013, 13:40

а я вот, в ванной мою... Отлично моется.
Делай сегодня то, чего другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Все очень просто
СуперБРОДЯГИ
Первые симпатии

Сообщениеkirill-k2 » 02.04.2013, 15:09

MasterSl \$m[1]:Вариант с подзарядкой от автомобиля(на заметку Бигвеллу!)

Кстати, для информации: небезызвестный CRC отказался от продажи мобильных моек фирмы Mobi из-за высокого процента брака и возвратов (информация найдена на просторах вконтактов, в качестве подтверждения - полное отсутствие продукции данной фирмы в прайсе CRC).
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

Сообщениемайор » 02.04.2013, 20:36

Почитав темку приобрел в Кастораме опрыскиватель,с мощным насосом,манометром,там есть на 8 и на 5 литров.Затестил.напор мощный,одной накачки(3 очка) хватает использовать 5 литров воды с хорошим напором. Помыл вел как белый человек,не напрягаясь,без всяких губок,ведер с водой и зубных щеток. Рекомендую! Цена 554рубля.
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеMasterSl » 02.04.2013, 20:44

майор » 02 Apr 2013, 20:36 \$m[1]:Почитав темку приобрел в Кастораме опрыскиватель,с мощным насосом,манометром,там есть на 8 и на 5 литров.Затестил.напор мощный,одной накачки(3 очка) хватает использовать 5 литров воды с хорошим напором. Помыл вел как белый человек,не напрягаясь,без всяких губок,ведер с водой и зубных щеток. Рекомендую! Цена 554рубля.
Поздравляю :)
Было бы круто еще фото опрыскивателя посмотреть! :thumbsup:
MasterSl

Сообщениемайор » 02.04.2013, 21:32

Фото сделаю. И как я раньше без него обходился :) Теперь придумываю как к нему приспособить пеногенератор) Буду пробовать разные варианты с пеной что бы она пенила как на автомойке,а потом малым напором ее смывать и готово.
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеКошка Че » 02.04.2013, 22:28

Сергей (майор), а каков расход воды у тебя получился примерно? Заинтересовал прибор...:)
Умело брошенный дятел летит не менее 30 метров, втыкается по пояс и висит два часа
Кошка Че
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениемайор » 03.04.2013, 15:52

Кошка Че \$m[1]:Сергей (майор), а каков расход воды у тебя получился примерно? Заинтересовал прибор...

Смыл грязь напором 5литров,потом пену набрызгал,и смыть пену литра 2-4. Если с покрыхами думаю литров 10 выйдет но это максимум при очень грязном велосипеде.
майор
ВелоТур

Назад

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2