Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеПушной звер » 21.04.2013, 17:07

garry \$m[1]:нет надо брать для вело туризма...за 60....тр,

купи себе ума.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
60 стоит спортивно-тренировочный снаряд, который плохо подходит для туризма по ряду причин, начиная с крепления багажника, заканчивая неудобно спортивной геометрией рамы.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеMaDTapKi » 21.04.2013, 17:35

Леш, не соглашусь с тобой.. ты же прекрасно понимаешь, что за 60 можно спокойно взять какую-нить мериду мажорную, на которой будет крепление багажника или самосбор на удобной раме.. НО.. в целом мысль верная..
PoSiTiVe =) Inside
Последний раз редактировалось MaDTapKi 21.04.2013, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеgarry » 21.04.2013, 19:45

купи себе ума.

лучше купи себе вежливости....60 тр здесь условная сумма(тебе может и не хватить :gigi: )...а как цена может определять геометрию, так это вообще нонсенс!?!?!? цена может определять качество, брендинг, мажорность...но никак не геометрию или принадлежность к какому либо подвиду мтб....
garry
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 22.04.2013, 03:34

garry \$m[1]:а как цена может определять геометрию,

не цена, а спрос..

garry \$m[1]:цена может определять качество, брендинг, мажорность...

выпускник ЕГЭ чтоли?? цена, по определению, нечего определять не может..

garry \$m[1]:но никак не геометрию или принадлежность к какому либо подвиду мтб....

грамотные маркетологи придумали различные группы оборудования, как принадлежность определенному подвиду мтб
Пушной звер

СообщениеГогош » 22.04.2013, 19:24

Пришла сегодня вилка FOX F32 FIT RL. Сразу снял штаны, проверить на наличие масла. И правильно сделал, его там было от силы по 2-3 мм. Залил по 30мм, по мануалу. Все прекрасно работает, я в восторге!
Гогош
Первые симпатии
Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

Сообщениеgarry » 22.04.2013, 22:07

garry \$m[1]:а как цена может определять геометрию,

katts » 22 Apr 2013, 03:34 \$m[1]:не цена, а спрос..

Бугагашенька, спрос, геометрию ага...

garry \$m[1]:цена может определять качество, брендинг, мажорность...

katts » 22 Apr 2013, 03:34 \$m[1]:выпускник ЕГЭ чтоли?? цена, по определению, нечего определять не может..

Да вы что??? В нормальном мире, цена есть результат вложенных усилий на получение некоего продукта(разработка, производство, продвижение на рынок), и пусть сейчас много маркетингового дерьма, замыливает нам глаза и уши, тем не менее качественные вещи всегда стоили не дешево и в большинстве своем цену свою оправдывали и заслуживали....и заметь я не написал что цена есть решающий фактор, я лишь написал что она может чего то да значить....

garry \$m[1]:но никак не геометрию или принадлежность к какому либо подвиду мтб....

katts » 22 Apr 2013, 03:34 \$m[1]:грамотные маркетологи придумали различные группы оборудования, как принадлежность определенному подвиду мтб

А это вообще смешно, если вы не понимаете что написали тут полную чушь так нам и разговаривать не о чем....
garry
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 22.04.2013, 22:57

garry \$m[1]:В нормальном мире, цена есть результат вложенных усилий на получение некоего продукта

вам сюда http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9A ... 9644&lr=35
Пушной звер

Сообщениеgarry » 22.04.2013, 23:08

спасибо не надо...предпочел бы вести диалог не вдаваясь в пучины экономических теорий, а исходя сугубо из личного опыта...ибо вело железки не являются таким уж товаром массового потребления как например пельмени или стиральный порошок, и большинство людей покупающих их принимают решения, не смотря на яркую "упаковку"(рекламу), а учитывают технические характеристики, ну и отзывы уже владеющих этими железками людей...И вообще честно говоря, я так и не могу понять вашу позицию, что вы пытаетесь сказать? Или вы так, по тихому, меня К. Марксом затролить решили? по вашему получается, например, что приора(х4) и мерседес(х9) не имеют никакой между собой принципиальной разницы, просто мерин(х9) имеет более продуманную маркетинговую компанию?
Последний раз редактировалось garry 22.04.2013, 23:32, всего редактировалось 2 раз(а).
garry
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 22.04.2013, 23:26

garry \$m[1]:спасибо не надо

ну я так и понял, что не надо...

Добавлено спустя 27 минут 6 секунд:
garry \$m[1]:Или вы так, по тихому, меня К. Марксом затролить решили?

затроллить? уже?? не, только вот щяс, готовься..

В нормальном мире, цена есть результат вложенных усилий на получение некоего продукта

тогда так, простой пример, от чего складывается цена на электричество, если почти вся проводка, щиты, трансформаторы, тэцы, гэсы и тд построены в 60 годах и нынешние владельцы не имеют к ним отношения?

garry \$m[1]:по вашему получается, например, что приора(х4) и мерседес(х9) не имеют никакой между собой принципиальной разницы, просто мерин(х9) имеет более продуманную маркетинговую компанию?

не надо мне приписывать свои фантазии..
Последний раз редактировалось Пушной звер 22.04.2013, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Пушной звер

Сообщениеgarry » 23.04.2013, 06:56

katts \$m[1]:тогда так, простой пример, от чего складывается цена на электричество,

Может это тайна для вас, но электричество, он само сабой не вырабатывается это раз,
katts \$m[1]:проводка, щиты, трансформаторы, тэцы, гэсы и тд построены в 60 годах

все эт устаревает, портиться, требует замены, апгрейда это два....
katts \$m[1]:нынешние владельцы
содержат штат рабочих, платят им з\п, больничные, отпуска и т.д.(ну и себе тоже)...и хватит приводить стороннии примеры(тем-более из сферы жкх), пример из мира мтб пжлс, где там реальный маркетинг, бессмысленный, беспощадный, не имеющий в плане техническом реальных преимуществ, о и да, не оставляющий выбора...
з.ы. цены это они для среднестатистических россиян большие....ибо зарплата(доход) ни к черту...
не надо мне приписывать свои фантазии..

да я и ни хочу, этого делать....просто следую вашей логике такие выводы напрашиваются..
garry
Пока не проявил себя

СообщениеВетер » 23.04.2013, 07:57

давайте поговорим о ваших фантазиях...
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеЧешир » 23.04.2013, 11:43

Давайте поговорим о том, чем заменить колпачок на аморте FOX. Качал аморт после ТО, куда дел не помню :(
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеFox » 23.04.2013, 11:46

Чешир, это же шредер. С камеры скручиваешь и ставишь на аморт)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеЧешир » 23.04.2013, 15:33

а вот и нет. не подошел. может в моем велохламе конечно левый колпачек
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер

Сообщениеgarry » 23.04.2013, 18:38

перепробовал кучу сча все подходят...
garry
Пока не проявил себя

СообщениеГогош » 23.04.2013, 20:55

В вилке FOX F32 FIT RL блокировка жесткая, или есть какой то порог срабатывания?
Гогош
Первые симпатии

СообщениеFox » 23.04.2013, 21:03

Есть. Черная крутилка с правой стороны.
Хотя упс... не помню. У тебя RL. На RLC точно есть.
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеГогош » 23.04.2013, 21:22

У меня RL, сейчас по гуглил, нашел только одно упоминание о том что на RL есть порог пробоя. он фиксированный и довольно высокий. А я пока очкую сильно жмакать заблокированую вилку.
Гогош
Первые симпатии

СообщениеFox » 23.04.2013, 21:43

Жмакая, ты ей хуже точно не сделаешь. теоретически воткнувшись куда то с ходу, можно что нить повредить. Но на то и заводской порог пробоя, что бы этого не случилось.
Fox
Забанен

СообщениеЧешир » 24.04.2013, 09:23

garry \$m[1]:перепробовал кучу сча все подходят...

не очень понял. может у меня шредер не стандартный, это же спешшшш :)
Гогош \$m[1]:А я пока очкую сильно жмакать заблокированую вилку.

а зачем сильно жмакать заблокированную вилку? :blink: Я блокирую только в затяжной подъем.
да и настраивается блокировка крутилкой плавно (а не вкл/выкл), правда у мну талас.
Чешир

СообщениеFox » 24.04.2013, 09:41

Чешир \$m[1]:не очень понял. может у меня шредер не стандартный

А насос ВД у тебя стандартный? Накрути на камеру насос и проверь
Fox
Забанен

СообщениеЧешир » 24.04.2013, 09:56

камер под шредер у меня нет, но ты прав. насос вд обычный РШ. значит колпачок не тот :)
Чешир

Сообщениеkirill-k2 » 24.04.2013, 12:24

Чешир

аффтомобильный металлический бери. если далеко до автомагазина - почти в любом шиномантаже за червонец продадут.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

СообщениеЧешир » 24.04.2013, 12:40

если далеко то скручу с машины соседа :-D
Чешир

Сообщениеipf » 24.04.2013, 22:14

всем привет! знач имею вел самый простой из простых:
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91529
вопрос в чем, сзади стоит втулка на конченных подшипниках, люфтит и бесит меня прилично еще и погнулась ось, я так понимаю втулка с пром подшипниками решит проблему, разобрал колесо, но не знаю какую втулку взять, пока что остановился на :
http://<СПАМ>/Catalog/Velozapch ... reschetku/
плюс снял все дешманское "шимано", хочу сделать его односкоростным)) соответственно мне потребуется натяжитель выбор пал на вот этот:
http://<СПАМ>/Catalog/Velozapch ... pi_SSP111/
кто что скажет поповоду совместимости втулки и натяжителя? если я правильно понял то во втулке пром подшипники... и по логике все должно работать....
ipf
Пока не проявил себя

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12