Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеПушной звер » 04.05.2013, 15:32

H13
смазывать не пробовал?
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеH13 » 04.05.2013, 16:11

katts
разве что троллям задний проход перцем ;)
H13
Первые симпатии

СообщениеСергей_К » 04.05.2013, 20:10

У зятя такаяже беда .Мастер возле моста поцелуев посоветовал протирать диск спиртом.По этому поводу "спирт" будут шутки ,но попробуй .Может спирту найти альтернативу.
Тише едешь - больше видишь!
Сергей_К
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)

СообщениеGT_икс » 04.05.2013, 23:10

H13 \$m[1]:Как избавиться от скрипа в дисковых тормозах?

Как будешь в гостях не забудь напомнить о такой штуке http://wuerthmarket.ru/products/by_cate ... /07/07/63/ посмотрим что за жижа!!!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Я им на ПЕРВО-майские праздники мангал им разжигал!)))))))) Совсем забыл что по назначению при менять можно!!! :-D
Века стоит Русь не шатаясь, и века простоит не шелохнётся!!!
GT_икс
Популярность растётПопулярность растёт

СообщениеH13 » 04.05.2013, 23:22

жЖоте,Евгений,ЖЖоте!!!
теперь не раньше 9го опробуем
H13
Первые симпатии

СообщениеGT_икс » 04.05.2013, 23:25

Договорились!!! ;-)
Века стоит Русь не шатаясь, и века простоит не шелохнётся!!!
GT_икс
Популярность растётПопулярность растёт

СообщениеNikita » 06.05.2013, 16:04

Всем привет! Подскажите мне пожалуйста какую хорошую резину можно поставить на байк мерида трайл 300д, что бы оно хорошо выкидывала грязь и хорошо держала дорогу на спусках ибо после покатух на майские праздники понял, что моя резина (родная) полное г...., т.к. по дороге где приходилось проезжать непролазные месла вся облась между колесом и вилкой забивалась грязью и сама покрышка становилась тупо сликовой, рисунко не было видно вообще. Какую резину взять что бы этого эфекта "загрязнения" не было?
Nikita
Первые симпатии

СообщениеЧешир » 06.05.2013, 16:47

«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеgarry » 06.05.2013, 18:55

мож наоборот..рубер на перед7
garry
Пока не проявил себя

СообщениеЧешир » 06.05.2013, 20:30

Как хочешь. На мой взгляд х-кинг сзади не удержит, ему не чем держать. Боковые шипы не достаточно выраженные. Сносит зад больше, а контроль с х-кинг спереди нормальный будет.
У меня сзади х-кинг сейчас 2.4, покрыха классная, на Собере держала, но не для гор. Спереди маунтин-кинг (но старый с широко расставленными шипами). Едет Continental Speed King ProTection такая на перед (на МК старый похожа) и рубер на зад.
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер

СообщениеПрибой » 07.05.2013, 16:10

Сальники эндуро? Нет, нет, нет!
Предыстория, масло менять люблю, делаю это с охотой и часто. До этого вилка ходила 4 года с родными сальниками - ни намёка на износ, а тут прекрасные синенькие штучки свершили чудо :bad:
p.s. fox float 32 open bath

Вложения

казалось не так страшно, попа верила в лучшее
(999.31 Кб) Просмотров: 2346
(854.99 Кб) Просмотров: 2346
а вскрытие добило..
(988.71 Кб) Просмотров: 2346
Прибой
Первые симпатии

СообщениеFox » 07.05.2013, 16:39

Степа, ты уверен,, что это сальники? Ну то есть что именно они протерли ноги?
Следы то от бушингов.
хотя я сальники эндуровские совсем не защищаю. они мне очень не нравятся.
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеMaDTapKi » 07.05.2013, 17:06

Жень, а чем не нравяцца?? я вот тоже поставил себе их в начале сезона..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеПрибой » 07.05.2013, 17:10

Следы от башингов, да. Видимо фишка в том, что сальники за два месяца пропустили столько гомна, сколько я не рассчитывал там видеть при нормальных сальниках и за пол года..
Прибой
Первые симпатии

СообщениеFox » 07.05.2013, 17:16

Игорь, установкой как минимум. Надо иметь дополнительную оправку, для монтажа внутреннего сальника.
А вторая причина, это два уплотнения на ногу, типа сальник и пыльник) Неважно как их назвать. Они создают довольно герметичную, но бесконтрольную полость, в которой возможно даж тараканы живут, но я о них ничего не знаю)))) Возможно там и нет никаких тараканов, все чисто и сухо. Но вот у меня такое мнение. Опровергнуть его можно глянув на это место после эксплуатации, но у меня такой возможности нет.

Степа, а грязи много было между верхним и нижним сальником?
Колечки то поролоновые стояли?
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеПрибой » 07.05.2013, 17:21

Грязи была полным-полна коробочка, кольца стояли. Ахтунг, выдирайте эндуро из вилок)
Прибой
Первые симпатии

СообщениеNikita » 07.05.2013, 19:47

Чешир » 06 May 2013, 20:30 \$m[1]:Как хочешь. На мой взгляд х-кинг сзади не удержит, ему не чем держать. Боковые шипы не достаточно выраженные. Сносит зад больше, а контроль с х-кинг спереди нормальный будет.
У меня сзади х-кинг сейчас 2.4, покрыха классная, на Собере держала, но не для гор. Спереди маунтин-кинг (но старый с широко расставленными шипами). Едет Continental Speed King ProTection такая на перед (на МК старый похожа) и рубер на зад.

а как континенталь будет держать, нормально. как по грязи будет идти.
Nikita
Первые симпатии

СообщениеЧешир » 08.05.2013, 08:53

Nikita, ты уже определись чего ты хочешь: грязь месить или по горам (скалистым тропам) катать. Континенталь или не континенталь не принципиально, нужно подбирать протектор под условия. Руберквин сильно хвалят, в грязи (сыпучка, траверс по склону) она поедет, держак у нее хороший но это не грязевая резина.
Спуск в Кабардинку - ступеньки из скальной породы, что ты подразумеваешь под сцепление плохое? Там на полусликах спускаются нормально. При езде по ступеням в принципе плохое сцепление, потому что вел скачет. Пятно контакта маленькое и не постоянное.
Ты часто выезжаешь на такие спуски? А то из-за пары раз за лето ставить смысл? Послушаешь меня поставишь эту резину (2.4-2.2) и будет вел как трактор :-D По городу будет заметно тяжелее крутить.
Чешир

Сообщениеloony » 10.05.2013, 21:36

Народ нужен совет. Стоит покрышка 26x2,35, купил камеру на 2,4-2,75 в магазине сказали что можно ее поставить, даже лучше будет. Поставил на заднее колесо, накачал только че то у меня сомнения, при одинаковом давлении борта шире (ну по бокам покрышки) по сравнению с передним. Нормально будет с этой камерой или все же поставить по размеру?????
loony
Пока не проявил себя

СообщениеВетер » 10.05.2013, 22:05

Ставить тоже нужно правильно, может у тебя местами ободом "закусило" покрышку.
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

Сообщениеloony » 10.05.2013, 22:43

Нее в этом плане 100% все нормально
loony
Пока не проявил себя

СообщениеЧешир » 10.05.2013, 23:54

Ты случаем грелки легкими не рвешь? :-D Тогда аккуратней с покрышкой
Чешир

СообщениеГогош » 11.05.2013, 17:36

Есть педали Time ATAC, при установки обнаружил что педаль упирается рамкой в подошву, а между боковыми выступами на подошве и самой педали расстояние еще примерно 1 мм. Из за этого какой то не приятный люфт между ногой и педалью. Не то что бы болтается, рамки то держат крепко, но все равно жесткой сцепки нет. Вот как убрать этот милимитровый зазор я не представляю?!
Гогош
Первые симпатии
Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеIlsa » 11.05.2013, 23:37

Гогош \$m[1]:Вот как убрать этот милимитровый зазор я не представляю?!

А подошву немного подрезать не вариант? У меня, в инструкции к каким то из тапок, была такая рекомендация.
Ilsa
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Серебряная медаль (1)

СообщениеГогош » 12.05.2013, 06:51

Так мне не подрезать, а добавлять надо, чтобы педаль упералась в подошву не только рамкой, но и боковыми площадками.
Гогош
Первые симпатии
Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12