Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеAndreyOwl » 25.06.2013, 15:41

Народ, у кого есть под рукой ссылка на мануал по ТО RS Sektor RL? Поделитесь ссылкой пожалуйста
AndreyOwl
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 25.06.2013, 15:43

2011-sektor-technical-manual.pdf => Слишком большой размер вложения.
Максимальный разрешённый размер: 512 Кб.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Re: Общая тема для мелких технических вопросов
видно на сервере с местом совсем плохо

http://zalil.ru/34604602
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеAndreyOwl » 25.06.2013, 15:46

Пушной звер » 25 Jun 2013, 15:44 \$m[1]:2011-sektor-technical-manual.pdf => Слишком большой размер вложения.
Максимальный разрешённый размер: 512 Кб.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Re: Общая тема для мелких технических вопросов
видно на сервере с местом совсем плохо

http://zalil.ru/34604602

Отлично! Спасибо большое! :thumbsup:
AndreyOwl
Пока не проявил себя

СообщениеWiny » 28.06.2013, 13:33

Господа, может ли при нагрузке щелкать цепь с относительно не огромным пробегом? Ищу виновника - не могу найти. При нагрузке например на старте с места на большой передаче или постоянно при езде по кочкам что то снизу щелкает из района кареточного узла. Сначала было похоже на подвеску, ее перебрал, потом не излечившись систему перебрал, педали перебрал, картеку перебрал. Звук остается и не тон меняется! Т.е. я видимо даже к источнику его ни разу не прикоснулся. Подседельный штырь и седло не могут - стоя все тоже самое.

Осталась в списке цепь разве что... на ум больше ничего не приходит. Цепь прошла почти 1000 км SRAM PC-1031. Ее пора бы заменить и третью поставить, а потом их по кругу ставить второму. Но если это цепь такая говенная, тогда лучше ее сразу втопку и брать более дорогую, как бы цена не кусалась.
Winy
Адепт Четвергушек
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 28.06.2013, 13:44

Winy

Звук - кратковременные щелчки только под нагрузкой, в момент вручивания или иной нагрузки на педали или непрерывное щелканье при кручении? А система не холутечь случаем?

В качестве варианта, где еще поискать можно - есть мнение, что щелкать могут дропауты (если съемные) или петух.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

СообщениеWiny » 28.06.2013, 13:53

Кратковременные под нагрузкой (от кручения или при расколбасе на грунте). Система как раз таки SLX hollowtech. Дропауты не съемные, а вот петух действительно надо бы посмотреть...
Winy
Адепт Четвергушек
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой

СообщениеAlexashko » 28.06.2013, 13:58

Может щелкать именно кареточный узел. бывает при обработке остаются углы и после сварки имеют некоторый ход, и пощелкивает. лечится пропшикиванием, например ВД40 каретки изнутри, побольше.
Но это как один из вариантов.

Цепь вряд ли, но бывает всякое.
Alexashko
Пока не проявил себя

СообщениеWiny » 28.06.2013, 14:05

Да внутри весь узел с завода покрыт смазкой консистентной. буквально все. Она чистая и ее в достатке. Смазывать и пропшикивать нечего. Были бы деньги поменял бы цепь, тем более что нужно уже. Но до 10ого сосу лапу (( а звук так бесит уже, что сегодня выехал из дому, проехал км и вернулся.

С цепью КМС у меня такое было н-лет назад на старом хардтейле. Но там я на пару тыс.км. прозевал замену цепи, потом выкинул разом цепь, трещетку, алтусовский переключатель и все стало хорошо. Кстати звук помнится был точно такой же... Попробую наскребсти золота на цепь и отпишусь. До этого петух сниму/поставлю/резьбу смажу. Посмотрим, поможет ли это
Winy
Адепт Четвергушек

Сообщениеkirill-k2 » 28.06.2013, 14:08

Winy

В общем, у меня та же фигня, ровно с тем же холоутечем. не зимой ли заказывал этой? Проблема в самой системе, у меня появилась сразу после установки, после первой же небольшой обкатки. Подозреваю, что источник звука - подшипники или в месте креплении левого шатуна. Возможно сами подшипники плохо запроссованы\вклеены в чашки. Еще были мысли про пластиковые вставки - но достоверно не подтвердилось пока.
kirill-k2
Забанен

СообщениеWiny » 28.06.2013, 14:14

Ну я уже 2700 км откатал, тут уже скорей речь про слабый износ, а не обкатку. Холоутеч стоковый на велике, а велик 12ого года, соответственно картека может быть из той же партии что и твоя. Хм... В нете видел инструкцию по разбору и смазке подшипников в холоутече, как бы шимана не писала, что они не разборные и необслуживаемые (еще как обслуживаемые и даже требующие обслуживания). Пойду поищу. В говнях зимой и недавно поплавать успел уже. Спасибо, возьму на заметку, как третий шаг, если колдовство с цепью и петухом не поможет.
Winy
Адепт Четвергушек

СообщениеSteach » 01.07.2013, 11:11

Хочу с топталок перейти на контакты. Присмотрел вот такие:
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=68950
говорят у Crank Brothers интуитивное выстегивание, однако, есть слухи о плохой надежности. Критично наличие рамки? чтобы иногда в обычной обуви катать. Посоветуйте, пожалуйста, брать их или еще что то?
Кто сказал что мир устроен...
Steach
Популярность растётПопулярность растёт

Сообщениеkirill-k2 » 01.07.2013, 11:30

Steach

У кренков мягкие шипы и весьма требовательный механизм. Из плюсов - пока новые они встегиваются в любой грязи... Сам катаю на шимановских SPDшках - с надежностью супер, но со встегиванием в грязи все очень грустно.

Пруф: http://www.velowiki.org/wiki/%D0%9F%D0% ... k_Brothers
kirill-k2
Забанен

Сообщениеscorp2410 » 01.07.2013, 11:34

Winy \$m[1]: педали перебрал

перебирал не снимая с шатунов? у меня были короткие четкие щелчки, проблема была в том, что не до конца были притянуты педали к шатунам, вернее они были хорошо прикручены, но даже малый недогят вызывал такой прикол. Проверяется оч легко, встаешь на месте на педали (выставленные горизонтально), встаешь с вела, прокручиваешь педали на 180градусов, и опять встаешь на них свои весом, можно чуть подпрыгнуть. удачи в поиске
routedusud.ru
scorp2410
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)
Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль "Бревет 1000км" (1)
Медаль суперрандонера (2) Медаль рандонера "ПБП" (1)

Сообщениеpotato » 01.07.2013, 11:39

Steach \$m[1]:Хочу с топталок перейти на контакты.

Изображение
Steach \$m[1]:говорят у Crank Brothers интуитивное выстегивание

Интуитивность от системы контактов зависеть практически не будет. Почти всегда выстегивание осуществляется движением пятки наружу, на любой системе.
Если с шиманами сравнивать, то кренки выстегиваются более мягко (менее жесткая пружина, мягкий латуневый шип).
Steach \$m[1]:Критично наличие рамки? чтобы иногда в обычной обуви катать.

Эта рамка не для езды в обычной обуви, а чтобы увеличить площадь контакта обуви и педали, а так же защитить механизм педали от ударов. Элементы зацепного механизма у кренков будут заметно торчать над этой площадкой, что придаст неустойчивости ноге на педали в обычной обуви. Мое мнение: площадки не нужны.
Steach \$m[1]:Посоветуйте, пожалуйста, брать их или еще что то?

Я пробовал шиманы и кренки, везде есть свои плюсы и минусы. Шиманы больше нравятся работой в чистых условиях: встегивание и выстегивание отчетливое и легкое. Ну и неубиваемость у них колоссальная. Но шиманы плохо встегиваются в говнах. Кренки в говнах работают значительно лучше, но в обычных условиях мне их работа кажется невнятной: долго ловишь шипом педаль, не всегда есть характерный щелчок от встегивания, приходится ногой подергать, чтобы понять. На надежность кренков тоже масса нареканий: то оси ломаются, то пружинки лопаются (тьфу х 3). Для себя решил пробовать при случае таймы.
Если ты еще контактами не проникся и не знаешь, понравится ли, могу тебе дать на пробу свои 540 шиманы.
Последний раз редактировалось potato 01.07.2013, 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).
potato
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеЧешир » 01.07.2013, 12:05

Steach, Еще для такой платформы нужна обувь с плоской подошвой. А на плоской подошве ходить в горах проблемно. Покатав в контактах, в обычной обуви катать не захочется. Рамка может пригодиться, когда нет времени на встегивание. К примеру при старте на подъеме с большим уклоном или на спуске, когда выставил ногу в повороте, и не встегнулся сразу.
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеkirill-k2 » 01.07.2013, 13:07

Чешир \$m[1]:Еще для такой платформы нужна обувь с плоской подошвой

Это желательное, но не обязательное условие. У меня - платформа (чуток помягче, но есть): http://www.bike-discount.de/shop/a1366/ ... l-bmx.html (такие же бывают еще с жесткой платформой: http://www.chainreactioncycles.com/Sear ... D%20Pedals ) и боты Shimano M087L - у них неплохие шипы по краю всей подошвы (вот тут есть фоточка аналогичных бот с точно такой же подошвой). В горах в них весьма комфортно - на грунтах, сыпухе, в грязи и на камнях держит хорошо. Единственное, где в них не очень комфортно - на камнях мокрых (но от такой напасти нужны хорошая вибрамная или аналогичная подошва).
kirill-k2
Забанен

СообщениеSteach » 01.07.2013, 14:00

Спасибо всем за советы! Определился вроде:
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=54879
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=55922
Шипы подойдут на эти ботинки?
Steach

Сообщениеkirill-k2 » 01.07.2013, 14:07

Steach

Народ пишет: http://www.biketiresdirect.com/product/ ... kking-shoe
что SPDшкные шипы влезают. И рекомендуют брать на размер меньше (а лучше - подбирать по длине стельки)
kirill-k2
Забанен

СообщениеЧешир » 01.07.2013, 14:21

kirill-k2 \$m[1]:Это желательное, но не обязательное условие.

Безусловно. Но все же, на это тоже стоит обратить внимание при выборе.
Steach, а ХТR тебе зачем? Гонишься за весом? Конструктивно они от 540 и ХТ не отличаются.
Боты на вибраме можно взять на 10 баксов дороже.
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер

СообщениеSteach » 01.07.2013, 14:27

Чешир » 01 Jul 2013, 14:21 \$m[1]:
kirill-k2 \$m[1]:Это желательное, но не обязательное условие.

Безусловно. Но все же, на это тоже стоит обратить внимание при выборе.
Steach, а ХТR тебе зачем? Гонишься за весом? Конструктивно они от 540 и ХТ не отличаются.
Боты на вибраме можно взять на 10 баксов дороже.

Буду благодарен за ссылку на боты, а то с этими пишут-размер not correct. а на счет XTR приглянулись они мне да и скидка у меня на них 20 гринов.
Steach

СообщениеЧешир » 01.07.2013, 14:50

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=67219 а эти выглядят паршиво совсем, ага :-D Разница в 19 грамм с ХТР :good:
Переплата порядка 1200-1600, смотря где брать. Дискаунт конечно дешевле чейна.
Лучше перераспределить бюджет в пользу тапок.
Вот популярная в народе модель. Они даже в триале могут быть по цене не больше 3500, если скидки.
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=91016

Ну я например смотрю такие http://www.bike-discount.de/shop/k680/a83748/g-etna-freeride-shoes.html?mfid=764 и/или http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=60064

На вибраме вот у Gaerne модели.
http://www.bike-discount.de/shop/k680/a97854/vega-grey.html?mfid=764
http://www.bike-discount.de/shop/k680/a83741/g-lapo-carbon-freeride-shoes.html?mfid=764
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=70688
За гаерны не агитирую, просто информация к размышлению. Фирма вроде модная, позиционируется как конкурент сиди. На веломании отзывы хорошие, но где-то видел и плохой. Типа за сезон ушатались, больше не куплю. Это я к тому, что волшебства ждать не стоит от них.
Чешир

СообщениеSteach » 01.07.2013, 15:13

Основательно! Согласен на счет педалей-останавлюсь на XT и Northwave. Спасибо, Чешир!:)
Steach

СообщениеПушной звер » 02.07.2013, 05:10

Изображение
что за крепление тормозов?
Пушной звер

СообщениеFox » 02.07.2013, 07:40

Пушной звер \$m[1]:что за крепление тормозов?

PM. просто внутри треугольника и не видно второй резьбовой втулки, спряталась за петухом)
Fox
Забанен
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеПушной звер » 02.07.2013, 11:56

тьфуты, понапридумываютже,
Пушной звер

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15