Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеkirill-k2 » 02.07.2013, 12:05

Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеDiabolo80 » 04.07.2013, 11:46

Задумался о смене каретки и системы, дабы уйти от пресловутого "квадрата" (сейчас стоит Shimano M131 42-34-24 CG и картриджная каретка под квадрат длинна 68мм) и немного облегчить данный узел. Но есть пара вопросов:
выбор пал на Shimano Deore M590 Triple Chainset судя по описанию каретка в комплекте.
1. Дли использования с 8 скоростной кассетой нужно будет поменять цепь на 9 скоростную?
2. Где можно отторцевать кареточный стакан, насколько я понял это процедура необходима для долгой и счастливой жизни каретки с внешними подшипниками
3. Посоветуйте длину шатуна 170 или 175 (рост у меня 189см)
Diabolo80
Адепт Четвергушек
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеПушной звер » 04.07.2013, 15:45

нет
необязательно
180, точно не меньше 175
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

СообщениеSteach » 08.07.2013, 10:26

Приветствую! Подскажите, хочу сменить тормоза с Avid elexir 5 на formula RX, но Адаптеры и диски оставить от Avid. Имеет смысл?
Кто сказал что мир устроен...
Steach
Популярность растётПопулярность растёт

СообщениеMaDTapKi » 08.07.2013, 11:29

Первое.. Какова причина смены?? Они не работают, текут, поломаны, улетают на марс??
Второе.. Почему формула рх?? Они примерно того же уровня, что и элексиры.. В общщем я не особо понимаю причину смены шила н а мыло..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеSteach » 08.07.2013, 11:40

Avid хочу на другой байк переставить всместо механики. Про RX слышал что вроде грамотные, перегрева нет, модуляция хорошая. А если не RX, тогда что имеет смысл в пределах 250 гринов front, rear?
Steach

СообщениеЧешир » 08.07.2013, 12:24

Работать должны. У Воланчика зеваны с авидами G3. Хотя обычно ставят шимано на пауке, если на формуловские роторы денег жаль. Размерность у них разная, авид 185, шимана и формула 180.
Я как главный фанат формулы на ВК советую формулу :-D Какие авиды, 5ым точно до РХ далеко. Минусы, которые формуле вменяют, это зазоры (я 1раз настроил и все, колеса снимаю часто), работа на морозе (не для нас)и люфт ручки (бывает, незаметно, на торможение не влияет). Еще формула легче слх на 100грамм почти :-p
Еще можно посмотреть шимано слх М666 или хаес строкер трэил. Новая шимана говорят хороша, но с ремкомплектами на нее тяжко. Строкер трэил тоже хвалят.
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеSteach » 08.07.2013, 13:35

Чешир, а на счет роторов если шимано на пауке то какие, например:
http://www.bike-discount.de/shop/k611/a ... -bolt.html
http://www.bike-discount.de/shop/k611/a ... 180mm.html
адаптеры тоже шимановские брать под эти роторы или адаптеры формула пойдут?
Steach

СообщениеЧешир » 08.07.2013, 14:22

76е точно. 86е не знаю, по идее они просто АйсТеки, вся разница.
адаптер любой на 180. у меня передний шимано (не красивый :-D ), ротор формула.
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер

СообщениеWiny » 08.07.2013, 14:50

Господа, а шимановские шатуны SLX Hollowtech совместимы ли сдругими какими нибудь картеками кроме родных BB70 и других hollowtech shimano?

Буду перебирать подшипники сегодня в своей BB70, но больно уж много плохого о них на форумах в нете ((( и многим переборка подшипников не надолго помогает.
Winy
Адепт Четвергушек
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеЧешир » 08.07.2013, 14:57

При цене в 12,52 евро и 20 евро за XTR -М980, переборка не особо актуальна. Раз в сезон поменять не накладно вроде.
Чешир

СообщениеWiny » 08.07.2013, 14:59

XTR вроде бы даже на <СПАМ> лежит... а мне до четверга надо все сделать :-) а кроме веса XTR чем то отличается вообще от SLX BB70? Или Saint?
Winy
Адепт Четвергушек
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеSteach » 08.07.2013, 17:24

Прошу подсказать: хочу поставить вилку http://www.bike-discount.de/shop/k1024/ ... shloc.html
на замену Suntour XCT-V4 100, нужна втулка под 15 ось, 32 спицы и со стандартным креплением тормозного диска. Какую взять:
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=60984
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=38218
http://www.bike-components.de/products/ ... Nabe-.html
Steach

СообщениеВетер » 08.07.2013, 19:12

Хопы рулят.
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеЧешир » 09.07.2013, 08:57

Разве у флюида эльикс не сектор 140 хода, причем под 15 ось? :blink:
А втулка меняется из-за вилки? Нужна ось? Просто есть вилки на веломании под эксцентрик.
ДТ и Хопы разбираются без спец инструмента, конвертятся под оси/эксцентрики.
Хопы они для "пацанов", четкие типа. Яркие, громкие. ДТ серьезные, скромные. Они не кричат, что крутые, они это знают. :) Копи на КрисКинг :jokingly:
Чешир

СообщениеSteach » 09.07.2013, 09:22

Переделываю велосипед подруги! втулка меняется из-за вилки, нужна ось! ну и втулка там вообще никакая. А хопы точно под 15 ось бывают-или там комплект с переходниками с 20 на 15?
Steach

СообщениеЧешир » 09.07.2013, 10:20

Тут не подскажу, знаю что есть переходники. Отзыв на чейне неприятный, угу.
Чешир

СообщениеSteach » 09.07.2013, 10:59

Решил я брать ДТ втулку, а тормоза Shimano XT M785, и роторы 76e на пауке. ФОрмула RX хороша, но конфигурация ручки мне не нравится.
Благодарю за помощь!
Steach

СообщениеЧешир » 09.07.2013, 11:18

Зажал 600р на айстеки 86е?
Новый сайнт с доп радиаторами шикарен http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=82466
Чешир

СообщениеSteach » 09.07.2013, 11:25

Лучшее враг хорошего. Лучше обмыть как следует! А диск и правда шикарен.
Steach

СообщениеFox » 09.07.2013, 12:21

Чешир
Только все Saint RT99 существуют только в версии CL((((
Потеря потерь(
Fox
Забанен
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеma[x] » 09.07.2013, 12:58

Добрый день!
Будет ли корректно работать манетка - Shimano Alivio st-m405 (8 sp) + задний переключатель Shimano SLX, RD-M663, SGS, shadow, 10 скоростей (2012) + кассетаShimano HG50 (8 sp) ?
Всё перечисленное есть в наличии, но не устанавливал и не проверял, вот и думаю... неужели мне придётся манетки и кассету под мой 10 ск. переключатель подбирать 9 -10 скоростные?
Я знаю, что ничего не знаю...

Изображение
ma[x]
Пока не проявил себя

СообщениеЧешир » 09.07.2013, 13:03

Это да. Может скоро появятся и под 6 болтов. Да и переходники есть опять же. :)

ma[x], там шаг разный и ширина. У 8ск расстояние другое между звездами и цепь шире. Поменяй переклюк на 9ск.
Чешир

Сообщениеma[x] » 09.07.2013, 13:40

Чешир \$m[1]:Поменяй переклюк на 9ск.

Вот такой подойдёт? Shimano Acera, M390, SGS

Изображение
Я знаю, что ничего не знаю...

Изображение
ma[x]
Пока не проявил себя

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10