loom
О чо я нашел! http://veloretro.ru/pic.php?id=86&indx= ... x=173&y=77
Похож? Или не он?

Водители авто ваще в серьёз не воспринимают , а Эту дудку хоть слышат ,настораживаються
пешеходы правда срутся, но для них я обычный звоночек поставил 

А вот смотрите какой байк крутой
ну и каретке заодно
Каретка купилась на велорынке новая , и благополучно заменилась без проблемм и приключений. А вот с задней вулкой вопрос интимный и стоит как у молодого
, двумя руками не согнёш
. Найти износившиеся детали к совковым втулкам на рынках и в магазинах практически невозможно
если у кого и валялись по гаражам и сараям ,то они или уже отправились в металлом илиже рачительные хозяива их зажали и не делятся ,авось когда самому пригодится ,ага щаззз...
. Современные кЕтайские реплики легендарных Германских Torpedo не выдерживают ни какой критики. То есть ваще ни какой , по словам продавца этого чуда они, не ремонтопригодны , не взаимозаменяемы ( тоесть не факт что купленые потрошки подойдут к заспицованой в колесо обойме втулки ), ну а про надежность песни слогать можно
, Говорит даже простую переборку смазку могут не перенести О_о разобрал ,промыл ,смазал ,собрал и оппа
не работает
. Планетарка както очень дорого и не вписывается в концепцию , хотя и очень привлекательно , но возможно я к ней и вернусь, какнить попозжа.
. Сказано сделано .loom \$m[1]:Найти износившиеся детали к совковым втулкам на рынках и в магазинах практически невозможно если у кого и валялись по гаражам и сараям ,то они или уже отправились в металлом илиже рачительные хозяива их зажали и не делятся ,авось когда самому пригодится ,ага щаззз...

. А вот кЕтайская каретка всётаки ущербная оказалась 
loom \$m[1]:На крайняк поставлю фривил , вот только с тормозом хз как быть

Бигвелл » 02 Sep 2013, 14:08 \$m[1]:loom \$m[1]:На крайняк поставлю фривил , вот только с тормозом хз как быть
Ну так и будешь - как на бэмике..! Башмаком на покрышку...

Пришлось купить картридж(какойто дешовый шимано) и систему под квадрат , затрат 600ру . Так как резьбы на картридже и в раме не совпадают пришлось сточить часть резбы на чашках картриджа, оставил по 6 ниток с каждой стороны , закрутилось плотненько,встало как родное 

. На сборку ушол один вечер ,и год подготовки. Дизайн выбрал по мотивам японского истребителя Mitsubishi A6M2-21 Zero в палубной окраске .
, и продавец отказывается отправлять простой почтой . Но благо сосед ездил туда к брату . Вторая засада - подседел . Купил подседел диаметром 25,4мм ,он болтается и не зажимается
,купил второй на 26,8мм ,он не лезет
даже проточеный до 26,6 . Сейчас стоит первый ,на 25,4 с прокладкой из банки от кукурузы ( от зелёного горошка не подошла) но чувствую чем-то задним что это некошерно. Третья засада - рулевая и вилка. Найти новую ,или хотябы не ржавую рулевую на ХВЗ не получилось
В стакан под 1" кетайскую карбониевую вилку не вставить ,у них поголовно шток 1 1/8" , пришлось покупать наЕбэе рулевую , вынос и стальную вилку . И опять таки засада с диаметрами рулевого стакана , в раме 30,5 мм а чашки рулевой 30 мм . Не знаю на сколько это разумно но я обернул чашки латунной лентой толщиной 0,3мм и задавил их в раму. Вроде держатся
Вынос оказался коротковат
.
или то они так сказали чтоб меня не обидеть . Больше всего мне понравилось на нём ездить . Это просто кайф , потрясающее ощущение , это как бежиш только на колёсах . После того как собрал Я пол ночи катался по городу , а на следующий день устранил выявленые изьяны сборки и опять катался . Просто катался ,без цели , до боли в шее и заднице. Блин мне так кататся с 12 лет не хотелось .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4