Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеВетер » 19.07.2013, 10:53

Скрипит или подседел или каретка. На стенде не скрипит, потому что без нагрузки.
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеЧешир » 19.07.2013, 11:24

...или педали или шатуны...
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеПушной звер » 19.07.2013, 13:38

akaka \$m[1]:А что там может скрипеть, втулка?

да все что угодно, даже трещина на раме или потертое седло.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

Сообщениеservicemansms » 19.07.2013, 17:06

Или то, что на седле :))
Если кто то , что то - сделал, то другой в этом разберётся - нужно только время, а время лечит всё!
servicemansms
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1)

Сообщениеakaka » 19.07.2013, 17:41

servicemansms » 19 Jul 2013, 17:06 \$m[1]:Или то, что на седле :))

:thumbsup:
если только в этом проблема, то тогда найду чем и где смазать :-D
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
akaka
Пока не проявил себя

Сообщениеservicemansms » 19.07.2013, 17:49

Приятно общатся с умным человеком!
Подъедь к нам в мастерскую, послушаем и подскажем - без... платно
Устраним, если надо лезть во внутрь- за деньги.
Если кто то , что то - сделал, то другой в этом разберётся - нужно только время, а время лечит всё!
servicemansms
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1)

Сообщениеakaka » 19.07.2013, 18:23

адресок напомните, а то куда ехать я не знаю
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
akaka
Пока не проявил себя

Сообщениеservicemansms » 20.07.2013, 17:16

Рылеева, 358 (около 3 подъезда, вход со двора)
servicemansms
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1)

СообщениеKiRiK » 25.07.2013, 14:25

Всем привет!
Имеется тормоз (стоит сзади) Avid BB7 с ротором 185мм. При торможении издаётся неприятный звук вроде треска. Были подозрения на хреновую спицовку колеса, но при внимательном осмотре выяснилось, что тормозные колодки немного "гуляют" вперёд-назад. Разобрал, почистил, вставил, всё защёлкнулось, но проблема не исчезла. Что это, брак? Поломка? Или я что-то не правильно сделал?
KiRiK
Пока не проявил себя

Сообщениеservicemansms » 25.07.2013, 14:29

Это брак, была както такая партия, купи другие колодки и поменяй.
servicemansms
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1)

Сообщениеvul » 25.07.2013, 18:06

В резьбе одного из линков подвески моего байка стоит штука под названием Helicoil. "пружинка", которая вкручивается в алю деталь с резьбой М8, а потом в нее вкручивается винт М6. Пружинку это я случайно вывернул, и обратно с помощью подручных средств вставить уже не вариант.

Может кто знает, где в краснодаре или новоросе могут с этим помочь?

Одно место нашел, но цена за установку одной это вставки озвучена в 1000 руб. (если нужно было бы несколько вставок, то скинули бы до 750.) мне кажется это дороговато. Рублей за 300-400 я бы согласился.
Вроде как полный набор из Китая на ebay можно приобрести гораздо дешевле, правда ждать долго.
Выглядит это так:
http://www.remontrezb.ru/
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеFox » 25.07.2013, 20:11

Витя, я год назад искал кто мне сделает тоже самое. Забил. Поставщик Helicoil заявил что брали эту фигню один раз, какая-то автомастерская с комсмольского микро района. И все. Искать в КМР это автомастерскую я не стал. Бесполезно. Ну и по поводу Helicoil... полная лажа. Есть альтернатива, TIME-SERT. Дорого, но навечно. Если владельцы Giant скинутся, можно купить, но ждать все равно придется.
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеvul » 25.07.2013, 23:11

Fox \$m[1]:Есть альтернатива, TIME-SERT. Дорого, но навечно. Если владельцы Giant скинутся, можно купить, но ждать все равно придется

Мне навечно не надо) за 2 года хеликойл выкрутился на 1.5 витка и еще бы стоял год, если бы я не стал его "чинить". Хочется более менее оперативно починить, а то ездить по горам на хардтейле и антеме совсем не айс.
у китайцев есть за 15-20 баксов хеликойл, мечик, какаято хреновина и 5-10 пружинок. наверно закажу, только вначале попробую разобраться какой шаг резьбы мне нужен и как называется, а то как я понял есть разные стандарты. Шаг там такой же, как и на остальных велосипедных болтах, в частности, М6, которыми крепятся дисковые тормоза.
Еще на веломании предлагают рассверлить всё до диаметра 8 мм, вставить М8 и забить на всё.
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеFox » 26.07.2013, 07:34

M 6x1 плюс третий параметр - ширина вставки.
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеallleksei » 30.07.2013, 19:28

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! хочу приобрести велик б\у, то что нравится попадается с рамой 20 ростовки, у меня рост 176 см, понимаю что 1-2 часа покататься по городу пойдет и такая рама, а какие отрицательные последствия и эмоции проявятся после длительных многочасовых покатушек, или дальнячков??? зараннее благодарен.
allleksei
Первые симпатии

СообщениеПушной звер » 30.07.2013, 19:36

allleksei \$m[1]: а какие отрицательные последствия и эмоции проявятся после длительных многочасовых покатушек, или дальнячков???

чувство что едиж на неуправляемом дережабле.
ну и об раму можно ударится, больно.
Пушной звер

СообщениеFox » 30.07.2013, 22:34

Пушной звер \$m[1]:на неуправляемом дережабле

Это как квадратный треугольник или плоский шар))
Слово дИрИжабль, происходит от французского "dirigeable", что в переводе звучит как "управляемый"
Вот такая вот едиж об ногу)
Fox
Забанен

СообщениеПушной звер » 30.07.2013, 22:42

Fox потрясен твоими знаниями )
Пушной звер

СообщениеFox » 30.07.2013, 22:44

Я больше потрясен инструментом с названием штангеНциркуль) Ты сам делаешь, или марсиане привозят? Ты хоть рассказал бы, что за такой чудной инструмент)))
Fox
Забанен

СообщениеПушной звер » 30.07.2013, 22:46

тебе и не знать? )))

Изображение
Пушной звер

СообщениеFox » 30.07.2013, 22:51

ВОт чёрт, все сходится))
Fox
Забанен

СообщениеWiny » 31.07.2013, 19:10

На старом велике беда у меня с подсидельным штырем. Опускается под весом моим и довольно легко болтается в раме, если открыть эксцентрик. Затягивать очень-очень сильно лишь дает пару км лишних. Дело это происходит на старом моем велике, который использую для поездок на работу. Диаметр штыря 24,2. Недавно менял на новый, т.к. родной короткий был слишком.

Новый недолго хорошо держался, а сейчас спустя всего где то 50-70 км тоже стал так же как и родной опускаться.

Вот сижу и думаю: то ли дело в раме, или может например в самом зажиме? велик бюджетный, 8ого года. Там и зажим может быть вполне говенный. Хотя мне до сего дня казалось что они все одинаковые. Может быть проблема в зажиме? Или при моем весе ~88 кг + рюкзак ~2-3 кг это нормально опускаться при таком маленьком диаметре подсидельного штыря?
Winy
Адепт Четвергушек
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеrupas » 06.08.2013, 20:07

наверное всетаки сюда. товарищи направте в выборе покрышки и камеры (родные к несчастью убил) . диаметр 26. езжу из краснодара в титаровку в основном асфальт , встречается иногда грунт (ну и обчину никто не отменл). хочу(но пока боюсь) выехать куданибуть в лес. хочу что то среднее в цене ( не откровенный бюджет, но и много денег тратить не хочется). фраза в гугле "выбор покрышек"не дал вразумительного понимания кроме типа протектора. буду благодарен за любую помощь в том чесле на нормальные обзоры конкретных производителей или обзоры. также прошу подсказать какую камеру к ним взять. заранее спасибо
rupas
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 06.08.2013, 20:21

schwalbe smart sam

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
или Schwalbe Black Jack если денег нет
Пушной звер

Сообщениеrupas » 06.08.2013, 20:44

ув. Пушной зверь. вы имеете в виду такую покрышку http://<СПАМ>/Catalog/Velozapch ... ORC_26225/ (заранее извеняюсь за длинную ссылку не разобрался в управлении форума еще)? адекватно ли будет поставить такую покрышку назад а в переди оставить родной рокет рон?
rupas
Пока не проявил себя

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5