Владельцы китайкарбона - отзовитесь?

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеvul » 24.07.2013, 00:13

Взвесишь голую раму перед установкой?
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеN.C. » 24.07.2013, 12:30

kirill-k2 \$m[1]:Я для супруги заказал, с ростовкой 17"

Крутой байк будет у твоей супруги))
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 24.07.2013, 13:21

vul

обязательно

N.C.

посмотрим, как получится.. Там бы еще половину навески поменять. Но не раньше зимы...
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

Сообщениеkirill-k2 » 25.07.2013, 01:19

Взвесил все что пришло.

Рама с петухом (и леской для протяжки внутр.проводки): 1200
Подседел: 190
Рулевые чашки с якорем: 80
kirill-k2
Забанен

Сообщениеvul » 25.07.2013, 12:56

kirill-k2 \$m[1]:Рама с петухом (и леской для протяжки внутр.проводки): 1200

моя была несколько полегче
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 28.08.2013, 15:08

Собрал!

Перебросил навеску со своего боевого оловянча (R.I.P мой верный конь...).

Получилось неплохо. Катит мягко.

Изображение

Изображение

Навеска - Deore (слегка XT), тормозилки Hayes Trail. Вес с крыльями, плюшевым седлом и весьма нелегкой вилкой J3 получился 12,5 кг. Вилку планирую поменять на Fox Float - с целью уменьшения веса и улучшения ходовых качеств, может еще чего облегчу походу.

Серьезных проблем при сборке не было. Из замеченных недостатков - чуток увеличено (на пол мм) посадочное место в верхней чашки рулевого стакана, но при зажиме якоря все становится на место. Второй момент: диаметр подседела чуток меньше номинала в средней части, так что его нельзя было зафиксировать - производитель предложил переслать им обратно подседел для проверки и замены - слишком долго, так что применил слой скотча, все встало как родное. Третий момент - внутренняя проводка заднего переклюка имеет "лишний" ход где-то в области каретки если потянуть сильнее - при езде вроде не влияет никак, но надо раскататься. Четвертое - резьба каретки была туговато нарезана, при первом вкручивании пришлось применить значительное усилие.
kirill-k2
Забанен

СообщениеDiabolo80 » 28.08.2013, 15:48

Симпотяга, выходит китайцы всёж недопиливают свои рамы раз столько мелких косячков. :(
Diabolo80
Адепт Четвергушек
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

Сообщениеkirill-k2 » 28.08.2013, 16:09

Diabolo80

Да, иначе цена была бы повыше процентов так на 30 - за ОТК. Имхо, своих денег оно стоит. Но, конечно, надо покатать как следует для объективной оценки - время покажет.

По крайней мере у меня не было косяков с креплением заднего тормоза - коие описывали на первой странице. =)

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Оставлю для информации.

Титановый багажник на карбораму приколхозить можно - при условии крепления на ось заднего колеса. Рапида изготавливают оный за 4200р в течение двух месяцев. Думаю заказать ближе к ноябрю. Если будут желающие - можно присоединиться к заказу и получить скидку за "мелкий опт", пишите в личку за деталями.
kirill-k2
Забанен

СообщениеDiabolo80 » 04.09.2013, 13:19

kirill-k2
подскажи по рулевой на 207 раме, она конусная какого стандарта? полу или интегрированная?
Diabolo80
Адепт Четвергушек
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

Сообщениеkirill-k2 » 07.09.2013, 23:19

Diabolo80

Она вроде как интегрированная (IS), под конус (1 1/8" - 1 1/2"). Но по виду посадочного места больше на ZS похожа. Точные размеры не снимал - я у кетайцев заказал сразу с рулевой, прислали подшипники с фаской. Если нужны точные размеры - могу промерять как-нить.
kirill-k2
Забанен

Назад

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12