Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеkirill-k2 » 07.09.2013, 23:28

MaDTapKi

Ммм... А не лениво будет из-за сторублевой оськи колесо переспицовывать?
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

Сообщениеma[x] » 07.09.2013, 23:51

MaDTapKi
Спасибо, но вся беда в том, что я из Славянска...
Я знаю, что ничего не знаю...

Изображение
ma[x]
Пока не проявил себя

Сообщениеkirill-k2 » 08.09.2013, 00:59

ma[x]

вот, может пригодится инструкция по переборке передней втулки шиманы, там и фото есть той самой оськи:
http://www.cyclenews.ru/news/kapitalnyi ... shimano-xt

с задней все почти то же самое, только порядок шайбочек-конусов у задней втулки другой и сильно асимметричный. и по длине задняя оська больше (135мм против 100мм у передней)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
да, на задней еще порядок фиксации контрагайки к конусу важен - в начале фиксируется та, что со стороны фрихаба (ореха то есть). а потом, когда ось уже вставил - со стороны крепления диска тормоза (противоположная стороне фрихаба то есть)
kirill-k2
Забанен

СообщениеSteach » 20.09.2013, 14:13

Добрый день! Прошу подсказать где можно заказать\ купить ремкомплект воздушной камеры амортизатора rock shox monarch rt? на дискаунте не нашел. на ebay есть но очень печально с доставкой!
Кто сказал что мир устроен...
Steach
Популярность растётПопулярность растёт

СообщениеAHTEPO » 20.09.2013, 14:31

мне в личку номер детали
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеDiabolo80 » 03.10.2013, 10:36

Господа объясните мне как из одних данных, но разными спицевыми калькуляторами получает разная длина спиц? %P
(183.56 Кб) Просмотров: 3262

(135.76 Кб) Просмотров: 3262
Diabolo80
Адепт Четвергушек
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеПушной звер » 03.10.2013, 13:07

один мм роли не играет.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

Сообщениеdrumgog » 08.10.2013, 05:58

как снять трещотку shimano tourney mf-tz-2?
Дмитрий Ванин 19+3+7 (OFF) 29/4/2017
drumgog
V.I.P.
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (4) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (3)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеkirill-k2 » 08.10.2013, 06:43

drumgog

Не скажу за вот этот набор цифр, но с последней турнееподобной шиманы, которую держал в руках летом, трещотку снять нельзя было вообще . Что, однако, не помешало разобрать и заменить в ней шары не снимая ее с колеса..
kirill-k2
Забанен

СообщениеПушной звер » 08.10.2013, 12:24

drumgog » 08 Oct 2013, 05:58 \$m[1]:как снять трещотку shimano tourney mf-tz-2?

видимо нужно взять сьемник трещотки, засунуть его в пазы и отвернуть.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

СообщениеЧешир » 09.10.2013, 13:37

Тоже вопрос по колесам.
Условия задачи: Имеется 2)M1800 (все что есть, не могу найти инфы подробной. Лайтовый АМ вроде как)
Нужно поставить арчи ех.
Вопрос: могут арчи встать на эти спицы? Не проще продать эти вилсеты и заказать мажорные 240+арчи+цхрей или бюджетные фанворкс эн лайт+арчи+цхрей? Зачем мне вообще это нужно? До коле велодрочерство будет меня мучать?
Про калькуляторы я в курсе, просьба дать готовое решение/ответ. По М1800 кстати можете кидать любую инфу (в том числе РРЦ, MSRP), о асы гуглинга.
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Последний раз редактировалось Чешир 09.10.2013, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеDiabolo80 » 09.10.2013, 14:15

на м1800 обод вроде м480 http://www.dtswiss.com/Components/Rims-MTB/M-480 ERD 541
обода Ach EX http://no-tubes.ru/catalog/wheels/ztr-r ... hole-black ERD 541
Должно все стать :)
Diabolo80
Адепт Четвергушек
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеЧешир » 09.10.2013, 14:38

ДА, я тут нереально проглючил. ДТ 350 исключаются, мне нужна 15 ось и 142х12 и не спрашивайте на какой байк, приедет расскажу. :-p
Так что только м1800 под опыты.
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер

Сообщениеkirill-k2 » 09.10.2013, 14:44

Чешир

Я там в теме про найнеры про м1800 отписывал. Годные колеса.

Только вот они как раз на 350х втулках ) и они вполне бывают 15х100 и 142х12. Причем заднее у 350х конвертируемо в любой, а переднее - нет.
kirill-k2
Забанен

СообщениеЧешир » 09.10.2013, 14:55

Кирилл, да ладно!
The 350 IS disc hubs are available in dedicated QR, 15 mm or 20 mm fronts and completely convertible rear hubs with options for 135 QR, thru bolt versions and even 142 mm thru axle versions. There also is a dedicated 150 mm option.

м1800 я знаю, что хорошие и прочные колеса. Но они черные! Хочется белых арчей или даже желтых нюков.
Чешир

Сообщениеkirill-k2 » 09.10.2013, 15:06

Чешир

Ровно как я и сказал. передние - выделенные версии под три стандарта, задние - полностью конвертируемые - есть под все стандарты.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Да, под 150мм ось на заднее колесо тоже отдельная неконвертируемая версия.
kirill-k2
Забанен

СообщениеЧешир » 10.10.2013, 08:30

Теперь ясно. Я тебя недопонял. А 350 отличные втулки и разница в весе у них с 240, кстати, всего 75 грамм с пары. Я исключил 1й мой вилсет, а не 350е как таковые.
Diabolo80 \$m[1]:на м1800 обод вроде м480

хм и м серия колес все на одинаковых ободах м480 и отличаются спицами?
м480 26 под 32дыры, а колеса этих серий бывают на 28 спицах.
Чешир

СообщениеDiabolo80 » 10.10.2013, 20:39

Чешир \$m[1]:хм и м серия колес все на одинаковых ободах м480 и отличаются спицами?

это предположение, так как на сайте ДТ нет точной информации, но по ТТХ вроде м480 причем с внутренней стенкой без отверстий под ниппеля..
Diabolo80
Адепт Четвергушек

Сообщениеraviti26reg » 16.10.2013, 19:05

Что будет если поставить камеру Maxxis Downhill 26"*2.50/2.70 1.5mm в покрышку 26"2x1 ? или вообще без разницы какую камеру ставить?
raviti26reg
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 16.10.2013, 19:17

+150-200 грамм лишнего веса будет.. и все..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеЧешир » 17.10.2013, 09:50

Ставил лайтовые, обычные и фрирайдные камеры. Разница в том, что фрирайдная медленнее спускает. Т.е. когда у меня не было запаски, лайтовую я подкачивал каждые 5минут, а фр каждые 10минут. :-D Плюнул и купил нормальные покрышки.
Чешир

СообщениеAHTEPO » 17.10.2013, 11:06

raviti26reg
Меньше вариантов пробить дх-камеру, разница между фр и дх почти в 2 раза по толщине и более жёсткая "резина".
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеMaDTapKi » 17.10.2013, 11:50

Виталик, согласись, покрышка имеет большее значение, чем камера.. На хреновой резине пробить можно любую камеру, в то время как на нормальной покрыхе можно спокойно катиать и с лайтовой камерой...
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеSteach » 19.10.2013, 12:31

День добрый всем! Может кто знает где можно купить раму Lapierre Zesty или Spisy?
Кто сказал что мир устроен...
Steach
Популярность растётПопулярность растёт

СообщениеMaDTapKi » 19.10.2013, 16:55

Веломир.. Размер л был у них.. 94к за раму картоновую..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7