Велодорожки на Красной (и не только)

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

СообщениеTuran » 23.06.2014, 00:05

И таки шо? Если в новостях не говорят про незапланированные моменты, значит их нет?
Меня вот умиляет эта тенденция назначить виноватых и отыгрываться на них. Это не администрация косячит с велодорожками, это подлый велокраснодар их протаскивает ради рейтинга и ради рекламы (много видели рекламы у нас?).
ОК. Вот впечатление с последнего совещания: http://vk.com/velo_krasnodar?w=wall-39106482_13354
Я же выступал с докладом по письму, которое потом передал главе: http://vk.com/velo_krasnodar?w=wall-39106482_13401
Осноной темой было не зацикливаться на Красной, велосипедистам нужны реальные велодорожки, например такие: http://maps.yandex.ru/?um=ZGu_6DdkWUPzm ... t8OK&l=map

А так мы конечно ангажированные, как иначе?

А кто верит в спланированные сценарии - предлагаю мерять степень влияния в Жарковых (начальник управления дорожно-мостового хозяйства). Каждый раз, когда вы переспорите Жаркова на совещании - назначу вам один балл. Посмотрим, кто влиятельней, кто может ломать систему, а кто только языком треплет.
Turan
Первые симпатии

Сообщениеkirill-k2 » 23.06.2014, 00:12

Turan

Ты правда рассчитываешь на конструктив своим ответом?
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеTuran » 23.06.2014, 00:18

Я давно ни на кого не рассчитываю, поэтому работаю сам или с теми, кто сам пришел, понимая зачем ему это надо.
Но я знаю, что кроме штатных флудеров, разводящих срач в любой теме тут присутствуют readonly товарищи, для которых мне важно представить вторую точку зрения. Кто её разделяет - поймет меня.
В других случаях объяснять слишком долго.

Но основной мой посыл неизменен: НЕ БОЛТАТЬ, А ДЕЛАТЬ. Нечего тут больше обсуждать.
Turan
Первые симпатии

СообщениеПушной звер » 23.06.2014, 00:23

опять он! да что тебе в услабе не сидится, лучшеб там бы чего полезного сделал.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Turan \$m[1]:Где вы, чудо-люди, могущие силой мысли сделать всем хорошо?

убило напрочь. это что в голове творится должно чтобы такое выдать.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Turan \$m[1]:Сделайте свой массовый заезд (хотя бы 200+ человек, хотя бы раз в месяц) с блистательной организацией. Мы приедем поучиться.

это вотэто значит, устроить стадное катание по улице города, от этого становится всем хорошо?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Turan \$m[1]:Но основной мой посыл неизменен: НЕ БОЛТАТЬ, А ДЕЛАТЬ. Нечего тут больше обсуждать.

старая песня о главном, я вот точно могу сказать, раньше такой херни в наших рядах небыло.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

СообщениеDiabolo80 » 23.06.2014, 00:52

Turan
может не нужно браться за то что у тебя не получается? Может лучше те агробизнесом заняться? А то как велоночь так стадо "лесапедунов" неистово ездит по всему городу не соблюдая даже элементврных правил... Как велодорожки так на весь бульвар... Не твое это, найди себе другое дело...
Diabolo80
Адепт Четвергушек
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеПушной звер » 23.06.2014, 00:55

Turan \$m[1]:Осноной темой было не зацикливаться на Красной, велосипедистам нужны реальные велодорожки, например такие: http://maps.yandex.ru/?um=ZGu_6DdkWUPzm ... t8OK&l=map

очень интересно будет посмотреть на велодорожку по новоросийской, вот очень! даже готов за это денег дать, она кстати в какую сторону будет?
проста ты вообще там ездил?? или по карте обозначил? там тротуаров нету
Последний раз редактировалось Пушной звер 23.06.2014, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Пушной звер

Сообщениеkirill-k2 » 23.06.2014, 01:02

Пушной звер

вот не надо рандомных вбросов не по теме. Как раз по Новороссийской велодорожку есть где разместить. Единственный пример улицы, где МОЖНО что-то сделать не в ущерб существующему. На участке от северных мостов до Вишняков тротуар ЕСТЬ как ни странно. На остальном участке Новороссийской достаточно обочин, где есть возможность сделать раздельную велодорожку при реконструкции, не отрезая лишнего от проезжей части.
kirill-k2
Забанен

СообщениеПушной звер » 23.06.2014, 01:10

kirill-k2 \$m[1]:На участке от северных мостов до Вишняков тротуар ЕСТЬ как ни странно.

ты по ним ездил, по тем "тротуарам"? с какой они стороны???? а перед северным мостом как туда попасть?
а дальше ты тротуары с правой стороны видел? ну где РМЗ и гаражи?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
ну или они возле СБСа есть, ну где еще фуры разгружаются. яж говорю, хочу на них посмотреть. как оно там будет в реале с тем движением которое по новоросийской
Пушной звер

Сообщениеkirill-k2 » 23.06.2014, 01:18

Пушной звер

Кацц, хватит за компом сидеть уже. Надо катать хоть иногда за пределами Красной, а не на форуме срачи разводить. На вот, посмотри пока на Яндекс.Картах, в панораме.

Из личных впечатлений от регулярного проезда там. От Шевченко до Вишняков - тротуар в идеальном состоянии, разве только паркинг часть тротуара отжирает днем. От Шевченко до Селезнева - разбитый асфальт, но тротуар есть. От Селезнева до Северных мостов - есть почти везде, состояние среднее, ближе к мостам мешает беспорядочный паркинг. От мостов до РМЗ специально не изучал, но тротуар там проглядывается практически везде, где видел - состояние неплохое. Т.е. твое утверждение про отсутствие там тротуаров как бы в корне неверное.
kirill-k2
Забанен

Сообщениеvelovetal » 23.06.2014, 01:21

Как записаться на ближайшие обсуждения с властью ?
насколько велосипедистом нужно быть ?
velovetal
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеПушной звер » 23.06.2014, 01:32

ну если ты это за тратуары считаеж, то конечно..
Пушной звер

Сообщениеkirill-k2 » 23.06.2014, 01:49

Пушной звер

а что это по-твоему? иллюзия? почему ты считаешь, что там велодорожку не сделать?
kirill-k2
Забанен

СообщениеПушной звер » 23.06.2014, 02:05

kirill-k2 \$m[1]:а что это по-твоему? иллюзия?

тропинка, причем очень кошерная для трейла по ней.

kirill-k2 \$m[1]:почему ты считаешь, что там велодорожку не сделать?

я считаю что её там по нормальному не сделают, а максимум что сделают израсходую пару знаков и банок краски. ну и накой спрашивается там эта дорожка? до селезнева? которую еще както переехать надо, а дальше северный мост который физически с той стороны не переехать, а дальше примерно такаяже трапинка, только в добавок заросшая, ну про "настилы" лорьки и сам сбс и что за ним, этж не передать..

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
вот, тыж любиж яндек.панарамы http://maps.yandex.ru/?ll=39.056308%2C4 ... 7219558506 воттут наресуйте полосочки, ну пажалуста!
Последний раз редактировалось Пушной звер 23.06.2014, 02:09, всего редактировалось 1 раз.
Пушной звер

СообщениеGAV » 23.06.2014, 10:27

Turan
Знаешь, почему на этом форуме нет поддержки "вашим" велодоржкам?
У нас разные цели.
Вот ваша -
Мы собираемся вместе, мы большой коллектив единомышленников, мы хотим чтобы на велосипедистов обратили внимание!
Мы хотим привлечь как можно больше людей, чтобы они так же как и мы, начали передвигаться по городу на велосипедах!

А у нас тут немного другая. Мы любим велосипед и здесь собираемся не пофлудить, а спланировать мероприятия, пообщаться, поделиться информацией, опытом, впечатлениями.
Проще обозвать нас флудерами или диванными теоретиками. У меня ежемесячный пробег с тренировками 1100 км, круглогодично. И он в основном за пределами города. Я считаю, что я все-таки больше делаю, чем говорю. У меня есть самоосознание как личности и я не хочу быть частью толпы, которая обращает на себя внимание. Я пару раз был на велоночи, скучно и опасно. Ни одно мероприятие велокубани для меня не было таким.
Я своим примером посадил на велосипед 10 человек. Мало? А это была не цель, а всего лишь следствие моего увлечения. Присутствовать на совещаниях, зачем мне это? Собирать толпу большую чем у вас? Зачем мне это? Я уже откровенно не понимаю, зачем тебе это? Рекламодателей не хочешь? Странно, пробиться в администрацию тоже нет? Странно. Какова цель? Сломать систему? Странно. Скажи честно, какова цель? А то мы скоро пофлудим и припишем болезнь Наполеона тебе )) уж больно все к этому клонится))
Утверждение, что действием вы столкнете все с мертвой точки немного теряет свой смысл. Опыт рисования тысячи полосок во всем городе глуп и я не представляю куда он может столкнуть! Видно же что для дорожников и гибдд это лишний гемморой, вот и все. Полоски, нарисованной на кубанонабережной достаточно понять, что это глупое решение проблемы, какой смысл плодить это дальше? Да и по сути почему именно проблемы? У меня не возникает проблем при передвижении по городу! Это всего лишь неудобство!
Если есть у администрации цель стать велостолицей, ну подождите вы бюджета, если он вообще будет! И надо тоже цель определить довольно четко. Организация велодорожек в европейском городе, с которого берут пример изначально была целью решить не проблему малочисленной социальной группы населения, крутящей педали, а вылечить назревающее транспортное удушье в городе. Но у нас видимо нет этой назревающей проблемы. У нас есть 300 участников велоночи. И им нужны дорожки! Отсюда и такие действия!
Поэтому мне не интересны никакие ваши аргументы

Да оно и видно, что тебе интересны не сами велосипедисты, а цифры для обращения внимания.
Все больше убеждаюсь, что всем известный список - это не семь смертных грехов, а просто описание главных качеств современного человека.
GAV
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (1)
Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеTuran » 23.06.2014, 10:56

velovetal » 23 Jun 2014, 01:21 \$m[1]:Как записаться на ближайшие обсуждения с властью ?
насколько велосипедистом нужно быть ?

Сейчас активаня стадия почти закончилась, дальше будет некоторое время затишья.
Как пойдут следующие совещания по этой теме - я напишу где-нибудь тут и точно напишу в группе ВелоКраснодара http://vk.com/velo_krasnodar
Степень велосипедности там не проверяют :)
Turan
Первые симпатии

СообщениеВетер » 23.06.2014, 11:06

Turan \$m[1]:Не забудь докопаться до моего веса

А что, у тебя проблемы с весом? Комплексуешь? Может тебе помощь психолога нужна?
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеTuran » 23.06.2014, 11:07

улица Новороссийская стоит в очереди на реконструкцию, а на всех улицах с реконструкцией должны закладывать велодорожки. Пример можно посмотреть на Ейском шоссе в районе Витамина. Это требование закреплено в постановлении Главы http://krd.ru/dokumenty/dokumenty-admin ... t3748.html и является одним из результатов моей работы в прошлом году: http://trudikk.livejournal.com/51519.html
Turan
Первые симпатии

СообщениеПушной звер » 23.06.2014, 11:10

надо тоже дневниг завести, чтобы потом всем его показывать, вроде смотрите и завидуйте как я провел лето.
Пушной звер

СообщениеMaestro » 23.06.2014, 14:23

Ребят, первый блин всегда комом. С велопарковками такая тема, сейчас с велодорожками. Главное чтобы был второй блин. Судя по упорству группы Велокраснодар есть надежда на светлое будущее. Велоночь это отдельная тема, я тоже не понимаю такой формат. Но кому-то нравится. Видимо задачей ребят является демонстрация существования в обществе велосипедистов, поддержка толерантного отношения к ним, защита прав человека и гражданского равноправия для всех людей вне зависимости от велосипедной ориентации. Целью также является празднование чувства собственного достоинства, торжество свободы личности, проявление разнообразия и единства велосообщества. Пока начали с центральных улиц, так глядишь и сеть вырастет и до ума доведут все.
Maestro
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 23.06.2014, 15:12

Turan
ты когда будешь предлагать отрезать куски дорог для велодорожек не забудь там вначале проехаться после дождя... а то у нас обочины те ещё болота и сборища грязи....
это что б очередной блин не вышел какашкой :)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеTuran » 23.06.2014, 16:17

Проектированием велодорожек и согласованием их со стандартами занимается управление дорожно-мостового хозяйства. А не я.
Воплощением их в жизнь занимаются подрядчики, на основе конкурсов с единой службы заказов. А не я.
Принятием решений о велодорожках занимается глава города В.Л. Евланов. А не я.
По поводу гидроизоляции, организации ливневой канализации тоже не ко мне.

Я понимаю ваше желание все известные вам проблемы персонализировать в моем лице, но моя задача - обращать внимание к этой проблеме, поддерживать интерес, проводить опросы общественного мнения, представлять интересы сообщества.
Turan
Первые симпатии

СообщениеПушной звер » 23.06.2014, 16:20

Turan а не хочеж в выходные на аюкский водопад сгонять с ночевкой?, там относительно лайток.
Пушной звер

СообщениеTuran » 23.06.2014, 16:26

Пушной звер
Не могу, в эти выходные чемпионат края по картингу. Я там судьей работаю.
Turan
Первые симпатии

СообщениеDiabolo80 » 23.06.2014, 16:28

Turan \$m[1]:представлять интересы сообщества

сообщества под названием "Велокраснодар" или сообщества велосипедистов в целом? Если второе то надо референдум проводить.....
Diabolo80
Адепт Четвергушек
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеTuran » 23.06.2014, 16:44

Я не против, проводите. В чем смысл референдума? Какие будут вопросы? Как он повлияет? Какие социальные группы должен охватить? Как намереваетесь обеспечивать максимальный охват, объективность, неподдельность?
Turan
Первые симпатии

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2