Гузирипль майские.

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеmakatuh » 20.04.2009, 18:43

Собственно, так. Предлагается поездка на майские праздники в поселок Гузирипль. Там в это время будет традиционно проводится чемпионат по рафтингу, соревнования по спортивному туризму на дистанции третьего класса, фестиваль бардов, ярмарка туристического барахла, ночное ориентирование - в прошлом году было оче6нь весело, участвовать мог каждый желающий. В этом году Али Мосович, кто не знает его, это главный Адыгейский турист, говорил, что собирается провести какое-то велосоревнование. В любом случае будет очень весело. Стоять лагерем предлагаю вместе с АГУшными студентами.
Теперь самое классное - как туда добраться. Евгений с Кидимом поедут 30 апреля до Майкопа автобусом, а далее электроном на Хаджох, от туда педалями. А может и от Майкопа покрутить придется. Я приеду второго утром в Гузирипль. Кроме матраса в планах закрутить по новой дороге на Армянский приют, от туда через плато выйти к шлагбауму и от Азишской пещеры найти тропинку к Хамышкам. По словам Евгения - 52 км грунтового спуска.
Выезд 1 мая утром в 7 из Краснодара до Ходжоха автомобилем Форд на 19 мест. Думаю что девять человек с велами влезут в него легко. Возвращаемся 3 мая вечером из Ходжоха в Краснодар. Цена проезда 9 т.р. в оба конца. Т.е. окончательная стоимость расчитывается путем деления денег на народ.
План на отдых следующий: примерно в 10 прибытие в Ходжох, затем педалями на Гузирипль - 42 км. По дороге осмотр множества достопримечательностей, фотки, сосиски. Во время пути могут быть съезды с дороги в красивые места - поселок Никель, например. Так же во време пути первого дня наблюдаем за катанием рафтеров, каякеров, и прочих водных. Ночевка в Гузирипле - утром - примерно в 9.30 -10 поъем на Плато, пересечение его и ночевка в районе Азишской. 3 мая день спуска по тропинке, которую знает Евгений. Выезжаем вы Хамышки, затем крутим в Хаджох и возвращаемя домой. Поездка в меру напряжная.
Участники:
[1.makatuh
2.Евгений
3.Кидим
4. Михаил
5. Света
6. w-8
7.+1
8. ...
Последний раз редактировалось makatuh 29.04.2009, 09:04, всего редактировалось 4 раз(а).
makatuh
OSV Team
Пока не проявил себя

Сообщениеranetka » 20.04.2009, 19:51

вообще звучит интересно- и ночное ориетирование (было бы с кем бегать), и барды, и соревнования посмотреть..
ответьте, пожалуйста:
все-таки на какой срок рассчитано мероприятие?
вы обычные туристические рюкзаки берете с собой? (шмотки-то много надо)
насколько спокойно мероприятие- можно ли будет со спокойной душой оставить палатки и вещи в лагере?
и крайнее- незнакомых девушек берете? :)
ranetka
Пока не проявил себя

Сообщениеmakatuh » 20.04.2009, 20:09

Берем все и всех. Мероприятие веселое, но в лагере всегда все было ок, тем более стоять будем не одни и всегда есть кому присмотреть за вещами. по крайней мере у меня пролем не возикало с вещами и их сохранностью, на прошлые майские приезжал со знакомыми и тож все ок. Из вещей надо теплый свитер, сменку, спальник, ветровку, запасную обувь. В прошлый раз договорились с МЧСниками она на на рафте катали, промокли сильно, но столько эмоций... Рюкзак должен вмещать только все необходимое. Не бальше. Я с собой возьму 35 литров.
makatuh
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 20.04.2009, 20:37

Макс...
во первых до Хвмышков не 52, а поменьше) Я точно не помню, но скорее 22)
во вторых изначально маршрут был немного другой)) Хаджок-Плато, потом по обстановке или Фишт или падение в Гуамку)
в третьих... я не любитель массовок развлекаловок, так что при любом раскладе я не буду участвовать в фестивале бардов, рафтинге и тому подобному)
в общем завтра поговорим)))

ranetka, я не отговариваю) Но маршрут, даже с поправками Макса, довольно жестокий) Одна заброска на палто своим ходом, сплошной апхил, ~30км подъема на высоту около 1600 метров)

остальные подробности завтра, после разговора с Максом))
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеStiM » 20.04.2009, 22:01

ну ребята думаю с вами рвану! ну запиши и поставь под знаком вопророса!
StiM
Пока не проявил себя

Сообщениеkidim » 21.04.2009, 00:53

Макс, привет! С тебя только угорать :D Я, как и планировали, с удовольствие хочу куда-нить поехать...но тут вот согласен с Женькой - не любитель фестивалей и т.п.. Мне бы катнуть, поесть, поспать и дальше впуть 8-) Так что, если приехать вечером и утром уехать дальше, то я непротив, а просто матрасничать неохота :no2:
Жень, Фишт отпадает, ибо там снега будут, если есть маршрут свренуть где-нить, то ЗА :thumbsup:
rаnetka, шмотки зависят от погоды и места прибывания. Летом на море и т.п. низовья мона и у костра переночевать спокойно. А вот на плато с такими же шмотками мона дубу дать)) А что касается маршрута...своими ножками, боюсь, заехать на 1500м не сможете :no2:
Жизнь прекрасна уж тем, что можно путешествовать...
Н. М. Пржевальский
kidim
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениесолнце » 21.04.2009, 08:20

Жень, Фишт отпадает, ибо там снега будут

я иду на майские на Фишт и готовлюсь к снегу по второй этаж приюта! ребят, без теплых вещей лучше туда не соваться!
Полет мысли был прекращен ураганным ветром в голове)))
солнце
V.I.P.
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеmakatuh » 21.04.2009, 09:09

Димон, матрасить я не собирался. Мы сможем поставить лагерь и катать радиалки. Там есть куда. А песни фестивали бардов я сам не люблю.
makatuh
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеPaul » 21.04.2009, 11:13

Осенью был на этом фестивале , оченьнама всё понравилася , были и вело соревнования , первый этап фигурная езда, второй кросс-кантри марафон вверх - вниз 10 км по-моему, но на трассе такой расскалбас был что скорость средняя была 5 -7 км/ч - очень хорошая проверка дыхалки . Рафтинг клёвый был , наша крымская команда 3 место взяла, а вот по вело не подготовились достойно !
Изображение
Paul
Пока не проявил себя

Сообщениеranetka » 21.04.2009, 19:31

вообще я туристка горная , и, например, плато проходила три с половиной раза, поэтому всякие подъемы на 1500 меня не сильно пугают. но велосипедист я начинающий, поэтому и спросила про рюкзак. там сейчас холодно, а с 10 кг за спиной, за еще и в гору на веле- это для меня жестко :)
а можно до места стоянки на машине/маршрутке доехать? тогда вопрос в толпе, а это уже не проще :)
ranetka
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 21.04.2009, 19:42

ranetka , можно и на машине) найтить ее только надо)
1500 пешком и с велом -довольно разная вещь) и по весу и по группе мышщ) с велом будут работать руки, которым толкать надо лишних 15 кг)
Опять же не отговариваю) предупреждаю)
касательно самой покатухи.... пока прикидываем что и как) если соберется порядочная группа, то возможна разбивка на месте на две подгруппы - матрасня(без одбид) и крутизна(от глагола крутить).
короче думаем и предлагаем)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеoil » 21.04.2009, 20:04

Купи велорюкзак и всё будет ОК, даже в горку! :-)
там сейчас холодно, а с 10 кг за спиной, за еще и в гору на веле- это для меня жестко
Дороги трудны, но хуже без дорог!! (Визбор)
oil
ВелоТур
Пока не проявил себя
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

Сообщениеmakatuh » 22.04.2009, 12:56

rantka. Не верь Евгению, он тебя запугивает. Ничего сверхсложноо в поездке не будет. Ехать до места машиой - зло. Там красивейшая дорога с отличным асвальтом. Можно делать привалы, разводить косетр, жарить сосиски и смотреть виды. Одина белая и ее пороги стоят мноого. Едь не бойся. \
ЗЫ: это касается всех, ждем желающих. чем нас больше тем легче решать транспортную проблему.
makatuh
OSV Team
Пока не проявил себя

Сообщениеdim0n » 22.04.2009, 14:30

чето погода меня пугает, мож лучше борд брать, а не вел? кто точно знает как там со снегом и температурой?
dim0n
Пока не проявил себя

Сообщениеranetka » 22.04.2009, 22:14

makatuh
ну вы между собой разберитесь сначала... а то не хватало, чтобы я уговаривала меня взять.
ranetka
Пока не проявил себя

Сообщениегитарист c гитарой » 23.04.2009, 13:54

всем привет, не могу понять все-таки, насколько это мероприятие дней ?
гитарист c гитарой
Пока не проявил себя

Сообщениеmakatuh » 23.04.2009, 14:04

Выезд 1 мая утром в 7 из Краснодара до Ходжоха автомобилем Форд на 19 мест. Думаю что девять человек с велами влезут в него легко. Возвращаемся 3 мая вечером из Ходжоха в Краснодар. Цена проезда 9 т.р. в оба конца. Т.е. окончательная стоимость расчитывается путем деления денег на народ.
План на отдых следующий: примерно в 10 прибытие в Ходжох, затем педалями на Гузирипль - 42 км. По дороге осмотр множества достопримечательностей, фотки, сосиски. Во время пути могут быть съезды с дороги в красивые места - поселок Никель, например. Так же во време пути первого дня наблюдаем за катанием рафтеров, каякеров, и прочих водных. Ночевка в Гузирипле - утром - примерно в 9.30 -10 поъем на Плато, пересечение его и ночевка в районе Азишской. 3 мая день спуска по тропинке, которую знает Евгений. Выезжаем вы Хамышки, затем крутим в Хаджох и возвращаемя домой. Поездка в меру напряжная. В ходе мероприятия могут быть изменения в маршрутах: поравки на погоду.
Есть свободные места.
все уточняющие вопросы к Евгению
makatuh
OSV Team
Пока не проявил себя

Сообщениеmakatuh » 29.04.2009, 11:19

Выезд в 7 утра первого мая от ДК ЖД.
makatuh
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеТерапевт? » 29.04.2009, 12:12

Ребя, удачной вам поездки ! Мероприятие, похоже, будет весьма интересное. Не забудьте отчитаться :-)
Терапевт?
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщениеkidim » 29.04.2009, 12:18

гыы, по 473 р при полной загрузке? а если едет человек 5-10?)
Жизнь прекрасна уж тем, что можно путешествовать...
Н. М. Пржевальский
kidim
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеdim0n » 29.04.2009, 12:39

А как с погодой там? какая температура?
dim0n
Пока не проявил себя

Сообщениеmakatuh » 29.04.2009, 13:01

погоду не смотрел, наверняка будет и дождь и солнце, там все преременчиво. Если пройдет все как задумано, тоу нас перепад высот только тысячи 2 будет. а там и летом не угадаешь. по прогнозам пятница +15-+8 небольшой дождь. Суббота 19+8 переменная облачность, небольшой дождь. Воскресение +16-+8 переменная облачность небольшой дождь. По ГМ вообще офигенно: иногда небольшой дождь, а так солнце и +20
makatuh
OSV Team
Пока не проявил себя

Сообщениеvelovetal » 29.04.2009, 18:06

вынужден отказаться, не сдал ГАИ, нужны деньги
velovetal
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеmakatuh » 29.04.2009, 18:32

срочно нужны попутчики
makatuh
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 29.04.2009, 19:45

отбой. Поездка отменяется.
Fox
Забанен

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22